Logik (24 Июль 2018 - 17:47) писал:
а может это и не выдумки, а действительно при подключении длинной линии к постоянному току, на проводах относительно земли возникает другое напряжение, никакого отношения у оэдс не имеющее???
Ну вот он РАЗДЕЛЕННЫЙ заряд в длинном проводнике относительно медленно компенсируется в ЗАМКНУТОЙ цепи. При резком размыкании цепи компенсация разделения зарядов ,паляризованных в проводнике , резко ускоряется. Среда МГНОВЕННО реагирует на все разделенные заряды находящиеся в индуктивной емкости.Это мы называем крутым фронтом. И чем резче размыкание,тем круче фронт. А что такое крутой фронт? Это количество энергии запасенной в проводник, которое стремится скомпенсироваться за ВРЕМЯ РАЗМЫКАНИЯ. Во вторых относительно земли с постоянным током ничего не выйдет. Если генератор постоянного тока не заземлен. И если не заземлена аккумуляторная батарея . Ну в зависимости от источника .Ежели эти условия соблюдены, то разность потенциалов увеличится. Потому что ЗЕМЛЯ это охриненная обкладка ассиметричного кондера. А что у нас получается при разряде КОНДЕНСАТОРА БОЛЬШОЙ ЕМКОСТИ? ОХРИНЕННЫЙ ТОК. Так что ничего магического в длинных линиях постоянки нет. Все эти процесы, как ОЭДС, РЕЗОНАНС, СТОЯЧАЯ ВОЛНА, имеют природу НАКОПИТЕЛЬНОГО характера. Как вы думаете - при непосредственном съеме мы сможем получить избыток энергии? КОНЕЧНО НЕТ.Значит в основе реализации БТГ заложены другие условия... Тут многие товарищи конечно намекают на плотность времени как на феномен физической величины. Я бы поправил Вас и успокоил - ПЛОТНОСТЬ ТОКА , не более того. Не надо изобретать ЛИСЯПЕД. А то - обратимся к темным силам , заберем у них энергии в прок во времени. Вообще крышняк съехал? Какие нахрен Другие Миры? Вы в этом то мире ничего не знаете, а еще в Другой полезли. Что такое ток?....Это поток ЧЕГО КОНКРЕТНО?...Все? Приехали? Про заряженные частицы я слыхал если чоо... Только какие конкретно не сказали. Так перечислили все подряд которые выдумали. Я ТАК ТОЖЕ МОГУ.