Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31581 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 15:37

Просмотр сообщенияHenk (24 Август 2018 - 06:55) писал:

Обычный пластинчатый конденсатор можно использовать только в цепях где течёт ток проводимости, а мы имеем дело с током смещения и хотим  на определённом участке цепи «скрестить»  эти два вида тока.. Вначале нужно разобраться с токами, а потом «придумывать» хитрые устройства.
  Обыкновенный конденсатор из фольги статикой зарядить тяжело.  Внутренности конденсатора для неё(статики) как клетка Фарадея… К сожалению, на форуме многие на это не обращают внимание…
   Henk , а если трансформатор Миславского .? Вроде он как раз для таких целей ...

#31582 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 18:36

Думаю - да. Согласен, одним словом.
Ведь этого трансформатора нет в учебнике...
Не так ли?

#31583 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 19:14

Просмотр сообщенияOleg68 (26 Август 2018 - 11:56) писал:

Хороший, из вашего трактата получается любой импульсный источник питания для низковольтных ламп уже является почти СЭ генератором. Или нет?
  Здравствуйте Олег. Что за неуместные вопросы  на допросе. Конечно же нет. Я довольно таки внятно  и однозначно  объяснил свою точку зрения по генератору Капанадзе.

#31584 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 19:24

Просмотр сообщенияstreet (26 Август 2018 - 12:00) писал:

Кто(что) их ускоряет? Кто(что) их тормозит?  Определись с источниками действия сил.
  Ускоряет ВВ компанента. Отрицацательное сопротивление  -  магнитное поле НЧ.  В проводе катушки непосрественно происходит торможение.
Высоковольтный ускоритель (ускоритель прямого действия)

#31585 street

street

Частый посетитель

• Banned
    • PipPipPip
    • 309 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 20:02

У-уу... Как всё запущено...  КомпОнетна :)  - математическая условность. В природе - ускоряет сила, а у неё есть источник.

#31586 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 479 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 20:06

Цитата

Henk , а если трансформатор Миславского .? Вроде он как раз для таких целей ...
    На его первичную обкладку подаётся вч переменный ток? Связь между вторичкой и первичкой частично емкостная,  а частично индуктивная – через ферритовый сердечник? И чем он отличается от сварочного осциллятора?
    Вы уверены, что статика зарядит пластины такого трансформатора? Я сомневаюсь.
    Мне как то пришлось настраивать электрозабор…  Статика никак не хотела заряжать длинный (1 км длинной) провод… Пришлось пойти на хитрость – другой конец провода через искровой промежуток соединил с заземлением. Вся бухта провода моментально зарядилась….
    Бухта лежала на листе железа , что привело к образованию емкости… После выключения электрозабора  я решил взять бухту, и получил сильнейший удар током. через правую руку в ногу.
    Одним словом  ток смещения прекрасно поляризует поверхность одножильного провода из которого сделана плоская катушка Тесла, но второй конец нужно через разрядник соединить с землёй. Вектор электрического поля будет направлен перпендикулярно плоскости плоской катушки… Если с обеих сторон к такой поляризованной катушке поднести диэлектрик –электрическое поле  пройдёт сквозь него… А если поверх диэлектрика положить металлическую пластину – получится конденсатор. Этот конденсатор будет легко «заряжаться статикой»…

#31587 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
    • PipPipPipPip
    • 780 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 20:15

Просмотр сообщенияstreet (26 Август 2018 - 20:02) писал:

У-уу... Как всё запущено...  КомпОнетна :)  - математическая условность. В природе - ускоряет сила, а у неё есть источник.
      Составной компанент (какого то устройства) .  При чем тут математика .Источник - батарея. ВВ генератор - сила. Ваш уличный слэнг и юмор не канает.  Компонента состовляющая  условность и в физике тоже. А я тут смотрю ты вообще типо без ошибок пишешь.

#31588 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
    • PipPipPipPipPip
    • 1 281 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 20:24

Что значит статика не хотела заряжать ? какой источник использовался, сколько вольт ?
    В чем выражалось что статика не хотела заряжать ?

#31589 street

street

Частый посетитель

• Banned
    • PipPipPip
    • 309 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 20:29

Просмотр сообщенияhoroshiy (26 Август 2018 - 20:15) писал:

.Источник - батарея. ВВ генератор - сила.
    Батарея и есть источник. Её внутренняя энергия{электрохимическая). ВВ генератор - преобразователь этой силы.

Цитата

Ваш уличный слэнг и юмор не канает.
    Это только ты так думаешь. Природе всё равно, как ты думаешь.

Цитата

А я тут смотрю ты вообще типо без ошибок пишешь.
    Вообще-то, да. Ошибки, как правило умышленные.
    Мне немножко повезло в детстве. Попался УЧИТЕЛЬ русского языка. И по физике тоже свезло. КАЖДЫЙ урок начинался с практического опыта. Далее учитель заслушивал суждения наблюдателей. Потом открывали учебник.  А вот по химии - нет, не свезло.

#31590 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
    • PipPipPipPip
    • 780 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 20:40

Просмотр сообщенияHenk (26 Август 2018 - 20:06) писал:

На его первичную обкладку подаётся вч переменный ток? Связь между вторичкой и первичкой частично емкостная,  а частично индуктивная – через ферритовый сердечник? И чем он отличается от сварочного осциллятора?
    Вы уверены, что статика зарядит пластины такого трансформатора? Я сомневаюсь.
    Мне как то пришлось настраивать электрозабор…  Статика никак не хотела заряжать длинный (1 км длинной) провод… Пришлось пойти на хитрость – другой конец провода через искровой промежуток соединил с заземлением. Вся бухта провода моментально зарядилась….
    Бухта лежала на листе железа , что привело к образованию емкости… После выключения электрозабора  я решил взять бухту, и получил сильнейший удар током. через правую руку в ногу.
    Одним словом  ток смещения прекрасно поляризует поверхность одножильного провода из которого сделана плоская катушка Тесла, но второй конец нужно через разрядник соединить с землёй. Вектор электрического поля будет направлен перпендикулярно плоскости плоской катушки… Если с обеих сторон к такой поляризованной катушке поднести диэлектрик –электрическое поле  пройдёт сквозь него… А если поверх диэлектрика положить металлическую пластину – получится конденсатор. Этот конденсатор будет легко «заряжаться статикой»…
      Провод с изоляцией? Если да то возникает много вопросов.

#31591 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 479 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 20:45

Цитата

Что значит статика не хотела заряжать ? какой источник использовался, сколько вольт ?
    В чем выражалось что она не хотела заряжать ?
    Сколько вольт не знаю,  но потребляемая мощность аппарата из розетки  25W.
    Максимальный зазор на разряднике около 1 см. минимальный 1 мм. При подключении прибора к линии пробивался аварийный разрядник для сброса излишнего заряда, разрядник на линии (1 мм) не срабатывал. На горячем конце неонка светилась  на конце линии нет. Линия уже была смонтирована на изоляторах и на столбах...

Цитата

Провод с изоляцией?
    Провод без изоляции(оцинкованный), но на бабине их ПВХ… Подсоединил все компоненты на скорую руку и включил. Даже не знаю чем руководствовался... Думать уже начал потом, когда током ударило.

#31592 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
    • PipPipPipPipPip
    • 1 281 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 21:44

Henk

Вот так ?

Прикрепленный файл  Прибор.png   7,92К   68 Количество загрузок:

#31593 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
    • PipPipPipPip
    • 780 сообщений

Отправлено 26 Август 2018 - 22:09

Xenk, какое расстояние между заземлениями?

#31594 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 06:12

Хенк, так с бухтой на листе железа -- это не Миславского транс, я думаю, что то из Тесла...
    У него похожие схемы. А если в трансе Миславского применить плоские бифилярки, или даже трифиляры...?
    Ёмкость должна увеличиться... А вместо искровика -- лампу с холодным катодом, мтх , к примеру...?

Феррит тоже- можно попытаться заменить электретом, фторопластом , например.
    Ещё хорошо подходят толстые рентгеновские плёнки, б/у разумеется.

ПС, на трансы, что Миславского, тем более Зацаринина, подавай какое хошь напряжение, Лишь бы изоляция выдержала.

#31595 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
    • PipPipPipPip
    • 780 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 07:23

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Август 2018 - 06:12) писал:

Хенк, так с бухтой на листе железа -- это не Миславского транс, я думаю, что то из Тесла...
    У него похожие схемы. А если в трансе Миславского применить плоские бифилярки, или даже трифиляры...?
    Ёмкость должна увеличиться... А вместо искровика -- лампу с холодным катодом, мтх , к примеру...?
      Провод оцинкованный, без изоляции,возможно стальная проволока. Своеобразная емкость , но не катушка. Аналогия транс Миславского или Зацаринина.

#31596 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 08:54

Просмотр сообщенияhoroshiy (27 Август 2018 - 07:23) писал:

Провод оцинкованный, без изоляции,возможно стальная проволока. Своеобразная емкость , но не катушка. Аналогия транс Миславского или Зацаринина.
      Хороший , ну да , отдаленная аналогия есть, опять же- где сердечник..?
    Может, у Хенка роль сердечника сыграла пластиковая бобина..?
    Как на Ютубе есть ролики, там заряжают лейденскую банку Ван де Грааф ом, потом стеклянной палочкой разбирают-- заряда на обкладках Нет.
    Снова собирают -- замыкают -- ба бах! Заряд есть.

#31597 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 479 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 09:36

Просмотр сообщенияKUTKT (26 Август 2018 - 21:44) писал:

Henk

Вот так ?

Прикрепленный файл Прибор.png
    да

#31598 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
    • PipPipPipPipPip
    • 1 281 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 10:40

Что неонка не светилась в конце линии не говорит о том, что там не было высокого напряжения. Прибор мог содержать внутри обратноходовик без сглаживающего кондесатора и давать на выходе высоковольтные пульсации. А роль накопительной емкости могла выполнять сама линия. Надо было удостовериться в отсутствии напряжения в конце линии с помощью вольтметра с высоковольтным делителем или просто закоротить на землю перемычкой и по искрам понять что напряжение есть.

Прикрепленный файл  еще прибор.png   4,27К   18 Количество загрузок:

.
    И что-то непонятно, почему участники обсуждают что бухта была на пластиковой бобине ? Он же написал что было уже развернуто.

#31599 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 10:56

Просмотр сообщенияKUTKT (26 Август 2018 - 21:44) писал:

Henk

Вот так ?

Прикрепленный файл Прибор.png

http://fiziku5.ru/uchebnye-materialy-po-fizike/vixrevye-toki-xitryj-transformator-3
    КУТКТ ,  здесь " хитрый транс" Зацаринина, на фотке у него в трубку вставлены два кондера.
    В этом девайсе , как и в трансе Миславского, ещё много нераскрытых свойств.
    У Капы ведь в одном видео тоже была трубка, что если он зацарининский транс всобачил в свой БТГ...?
        Дык непонятки с Этой бухтой, сначала читаем -- провод на изоляторах , потом чуть ниже в том же посте -- смотана на бобину ПВХ...

#31600 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
    • PipPipPipPipPip
    • 1 693 сообщений

Отправлено 27 Август 2018 - 10:56

вы хотите зарядить емкость бухты провода ВЧ генератором переменного тока?

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
    © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025