Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31661 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 07:59

Просмотр сообщенияstreet (02 Сентябрь 2018 - 07:41) писал:

В рамках темы преобразователя силы в полезную работу - да, не касаются.  Это тебе в другую тему. В какую-нить хвилосовскую.
Философия строителя БТГ - потреблятская. Потребить. На этом всё.

Можно оправдывать такую философию светлыми помыслами дарования благ широким кругам населения. От этого она не перестанет быть потреблятской.
Вот тебе СИЛА нужна и все.Сам себе противоречишь и являешься потребителем обыкновенным (силы). А процессы которые стоят за этой силой тебя не касаются. Как ты БТГ делать будешь, если не знаешь истоков - откуда эта сила происходит и из ЧЕГО СОСТОИТ?  Какая же тут философия, если я о детальном рассмотрении. Философия это сие обобщенное рассуждение. И к вам болезный более касаемо, нежели ко мне.

#31662 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 08:15

Просмотр сообщенияhoroshiy (02 Сентябрь 2018 - 07:59) писал:

Вот тебе СИЛА нужна и все.
Сила нужна СОВЕРШЕНИЮ полезной работы. Без действия силы работы не совершить.

Цитата

Как ты БТГ делать будешь, если не знаешь истоков - откуда эта сила происходит и из ЧЕГО СОСТОИТ?
Так же , как делают ГЭС или ТЭЦ.   Есть(существует) то, что можно использовать(потребить). Используют.  Ты, когда делаешь вдох,...  много размышляешь о том, откуда воздух?

Цитата

Какая же тут философия, если я о детальном рассмотрении.  И к вам болезный более касаемо, нежели ко мне.
Т.е. ты перед каждым вдохом вникаешь откуда воздух? И, что?...
Пока не поймёшь, вдыхать не станешь? :D

#31663 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 08:25

Ирония остается иронией. А понятие синтеза происходящего помогает найти способ преобразования.

#31664 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 08:33

Способ преобразования помогают найти сведения из учебника. В котором(учебнике) собраны факты и обобщены зависимости при взаимодействиях в наблюдаемых явлениях природы(окружающей действительности)

Цитата

А понятие синтеза происходящего помогает

Тебе, это понятие, даже с инфо из учебника разобраться не помогает. И , что-то мне подсказывает,  синтез тут не причём...

#31665 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 08:41

Что то на основании  ваших народно-уличных примет из учебника, я не наблюдаю БТГ в вашем исполнении. И что то мне подсказывает,  что вряд ли он у вас появится.

#31666 street

street

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 08:56

Мне и не нужно , чтоб ты наблюдал БТГ в моём исполнении...
Мне достаточно того, что я его наблюдаю.

Касаемо сабжа, то мне уже давно стало понятно, что пользоваться им не представляется возможным.  Так же понятно мне, почему подобные БТГ не находят внедрения.
И я сделал этот вывод не только из сведений из учебника , но и на основе собственных практических опытов.
И я сделал несколько разных БТГ. Но все они неактуальны. Не выгодны. По разным причинам.

А вот ты не знаешь, как делать разные БТГ. И уж тем более ничего не знаешь о причинах, по которым ими пользоваться не выгодно.
Ибо, еслиб знал, то не кнопал бы здесь всю свою бредятину.

#31667 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 09:09

А не катит такое, что мы сами сначала создаем это движение материи, из него получаем силу, и сами же ей пользуемся?
Не бирем из розетки, не преобразуем существующую, а создаем сами, из ничего. Свою собственную.
Но правда начальную силу все-таки надо взять от кроны, а дальше малая сила совершает работу по производству еще большей силы!
И не у кого не отбираем не воруем.

#31668 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 08:50

Мы живём в мире, который наполнен энергией. Земля имеет такой энергетический потенциал, что даже если каждый житель захочет его использовать по максимальной возможности, планета этого не заметит. Нам всем Тариэл демонстрации устроил возможности получения волновым способом, не пробегая к магнитному( медленному ) методу получения электрического тока, сославшись на патенты Тесла, которые сейчас забыты ( не используются). Вот эта философия была бы интересна в рамках канвы этой ветки форума.

#31669 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 09:14

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Сентябрь 2018 - 08:50) писал:

методу получения электрического тока, сославшись на патенты Тесла, которые сейчас забыты ( не используются).

Тесла не занимался получением тока, он занимался передачей его на расстояние. И да, номера патентов в студию.

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Сентябрь 2018 - 08:50) писал:

Мы живём в мире, который наполнен энергией. Земля имеет такой энергетический потенциал

И этот потенциал так же полезен, как для муравья сидящего на витке силового трансформатора.

Просмотр сообщенияKUTKT (02 Сентябрь 2018 - 09:09) писал:

А не катит такое, что мы сами сначала создаем это движение материи, из него получаем силу, и сами же ей пользуемся?
Не бирем из розетки, не преобразуем существующую, а создаем сами, из ничего. Свою собственную.
Но правда начальную силу все-таки надо взять от кроны, а дальше малая сила совершает работу по производству еще большей силы!
И не у кого не отбираем не воруем.

Это обычный классический усилитель, вопрос только - где взять достаточно энергии для выходного сигнала?

#31670 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 09:56

Цитата

Тесла не занимался получением тока, он занимался передачей его на расстояние. И да, номера патентов в студию.
А как быть с патентом № 406,968 – униполярный генератор Тесла?

Цитата

И этот потенциал так же полезен, как для муравья сидящего на витке силового трансформатора.
Oleg68, чуть ли не дословно цитирует Н.Теслу…. Он(Тесла) даже делал соответствующие расчёты запасов энергии способной  накопиться  в  емкости,  которой обладает Земля…
Вопрос в том, что  современный перевод трудов Н. Теслы  не точен…  Я сам был несколько удивлён тому, что имел в веду Тесла, говоря о конденсации энергии в конденсаторе… Речь идёт, не больше не меньше, о фазовом переходе первого рода… Вот и возникает вопрос – что же такое энергия, и может ли она существовать вне вещества?
По поводу ёмкости…
В своём патенте № 512,340 для увеличения ёмкости Тесла стал использовать два провода , что привело к увеличению ёмкости в 250000 раз…
Интересны рассуждения Рыбниковы по поводу Трибоэлектрического эффекта, открытий Н.Теслы. и.т.д.
Трибоэлектрический генератор Рыбникова:
https://www.youtube....h?v=iyxWvV_qbhg

#31671 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 10:09

Просмотр сообщенияHenk (03 Сентябрь 2018 - 09:56) писал:

А как быть с патентом № 406,968 – униполярный генератор Тесла?

А что с ним не так?

#31672 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 12:54

Цитата

А что с ним не так?
С ним как раз всё так, если вести речь об  Униполярном генераторе,  разработанным Н. Теслой,   для выработки большого тока…

#31673 belka

belka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 14:13

Ну сварочный трансформатор то же даёт большой ток,и что теперь? : )

#31674 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 14:24

Просмотр сообщенияHenk (03 Сентябрь 2018 - 12:54) писал:

С ним как раз всё так, если вести речь об  Униполярном генераторе,  разработанным Н. Теслой,   для выработки большого тока…

А кто униполярку крутить будет? Эфир? У Теслы дофига всяких моторов и динамок, но все они приводились в действие либо паровой либо гидротурбиной.
Капагенов Тесла не делал, во всяком случае не сохранилось информации об этом.

#31675 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 15:47

Цитата

Ну сварочный трансформатор то же даёт большой ток,и что теперь? : )
«Сварочный трансформатор» может и даёт большой ток, а вот «сварочный осциллятор» вряд ли…

Цитата

Капагенов Тесла не делал, во всяком случае не сохранилось информации об этом.
Про Н.Теслу ничего сказать не могу, а вот Тариэль похоже использовал униполярный  генератор в своих БТГ
https://www.youtube....h?v=s3Sd18ZECNw
Ещё по поводу БТГ…
В видео от 2012 г. https://www.youtube....h?v=4DNt6QfuNdQ
на 8,24 минуте помощник Тариэля держит в руках статью Н.Теслы в которой речь идёт об аналогии  процессов протекающих в «холодильной машине» K.Linde  и в  конденсаторе  энергии Н.Тесла…

#31676 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 18:50

Просмотр сообщенияHenk (03 Сентябрь 2018 - 15:47) писал:

«Сварочный трансформатор» может и даёт большой ток, а вот «сварочный осциллятор» вряд ли…

Про Н.Теслу ничего сказать не могу, а вот Тариэль похоже использовал униполярный  генератор в своих БТГ
https://www.youtube....h?v=s3Sd18ZECNw

Похоже? Ты сам смотришь видео которые сюда кидаешь? Нет там никакого униполярного генератора.

Просмотр сообщенияHenk (03 Сентябрь 2018 - 15:47) писал:

Ещё по поводу БТГ…
В видео от 2012 г. https://www.youtube....h?v=4DNt6QfuNdQ
на 8,24 минуте помощник Тариэля держит в руках статью Н.Теслы в которой речь идёт об аналогии  процессов протекающих в «холодильной машине» K.Linde  и в  конденсаторе  энергии Н.Тесла…

И? Откуда тепловые насосы берут энергию всем прекрасно известно, а откуда катушка?

#31677 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 19:36

Цитата

Похоже? Ты сам смотришь видео которые сюда кидаешь? Нет там никакого униполярного генератора.
Есть или нет пожалуй может сказать только человек сделавший эту установку… Есть ведь ещё механические генераторы, где Тариэль использует болванки из цветмета… Так, что не стоит недооценивать Капанадзе.

Цитата

И? Откуда тепловые насосы берут энергию всем прекрасно известно, а откуда катушка?
Jaja, хороший вопрос! Вот ты и порадуй нас своими знаниями. Ты ведь как не как ветеран форума?  Эх жалко Папуаса забанили ))) Ща бы показали «куськину мать», а то скучно както)))

#31678 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 20:15

Просмотр сообщенияJaja (03 Сентябрь 2018 - 18:50) писал:

Хоть в генераторе Капанадзе, хоть в униполярке присутствуют ВВ и НЧ компоненты. ВВ разгоняет заряженные частицы, которые  бомбардируют НЧ контур. В НЧ контуре происходит бэтта распад под воздействием бомбардировки. Этот процесс мутаций заряженных частиц  приводит к увеличению токовой состовляющей, без потери или увеличения массы. Образно говоря как бы повышается давление в процессе кипения. Вот откуда вся энергия берется во всех БТГ. ИМХО.  Все по классике физики. Никаких эфирочудес как видите. И нет никакого вреда особого. Так что Улица мне твои страхи не совсем понятны. Вот ребята прямым текстом  я вам раскрыл секрет принципа генератора Капанадзе. Дело за инженерингом. Отписывайтесь за успехи, в которых я просто уверен. Не будьте жлобами, берите пример с меня. Может у кого оптимальный конструктив получится.

#31679 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 21:16

Хороший , то есть ты считаешь -- ударная ионизация рулит в капагене ...?!
Тогда понятно, куда ушло здоровье Капы, там ещё мягкий рентген присутствует. :(

#31680 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 21:21

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Сентябрь 2018 - 21:16) писал:

Хороший , то есть ты считаешь -- ударная ионизация рулит в капагене ...?!
Тогда понятно, куда ушло здоровье Капы, там ещё мягкий рентген присутствует. :(
  Да примерно так.   Ударная ионизация   рулит. А у Капанадзе диабет. От чего не знаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025