Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31701 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 00:06

Есьт идея почему капа мотал подобие гранаты. Чтобы подать высокое напряжение c трубки на образовавшийся полуволновик. Через токи смищения.
Прикрепленный файл  ba-nka-toki.png   39,38К   65 Количество загрузок:
Дальше надо прикинуть,  если через него еще пропускать и низкочастотный ток 50гц из банки?

#31702 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 04:23

kukt проделай следующий опыт и ты поймешь зачем граната. Граната это просто 2 катушки намотанные одна против другой. Посмотри что такое реактор в электротехнике.
Опыт - берешь фазу далее диод далее вышеупомянутую гранату - далее лампочку и землю. И сравниваешь эту конструкцию с просто лампочкой на землю и лампочкой через диод на землю.
Граната как бы восстанавливает вторую полуволну отсекаемую диодом. Линия превращается почти в однопроводную.
Пы сы. диод следует брать возможно более быстрый. Я использовал ультрафаст херы и тп Для увеличения тока можно использовать сборку тиристор диод сопротивление, однако там еще надо брать индуктивность в обратку (см. схемы электроудочек).

Твержу в сотый раз - под гранатой у капы находится замкнутый алюминиевый цилиндр. Пока для меня остается большим вопросом для чего он. По итогу сборка должна походить на первую схему SR193 ибо он получал информацию непосредственно от капы, а вот как он ее понял это другой вопрос.
Прикрепленный файл  i.jpg   46,11К   45 Количество загрузок:
Тут вам и граната и дополнительная индуктивность и даже нагрузка показана. Только видимо в схеме есть маленькая ошибочка связанная с соединением индуктивности и гранаты. Скорее индуктивность соединяется чрез искровик с алюминиевым цилиндром под гранатой.

#31703 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 06:15

Дзетта , а чё то мне не видно чтоб между пропиленовой трубой и нижней обмоткой была ещё алюминиевая прослойка.
Или она очень тонкая.
  Может она как магнитный экран ? Чего он мог внутрь трубы поместить.?
  И как с токами Фуко в замкнутой трубке.? Чё то вся эта хрень напоминает коаксиальный кабель...только вывернутый наизнанку.

#31704 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 06:25

Просмотр сообщенияKUTKT (05 Сентябрь 2018 - 00:06) писал:

Есьт идея почему капа мотал подобие гранаты. Чтобы подать высокое напряжение c трубки на образовавшийся полуволновик. Через токи смищения.
Прикрепленный файл ba-nka-toki.png
Дальше надо прикинуть,  если через него еще пропускать и низкочастотный ток 50гц из банки?
Куку есть источник тока и есть нагрузка или схема потребляющая ток. Дроссель намотаный на определенную частоту не пропустит переменку с такой частотой, все остальное пройдет. Дроссель работает как фильтр и некая аналогия с диодом присутствует. Кстати диоды тоже подразделяются высоковольтные , низковольтные,высокочастотные  и так далее.. Так что не кати бочку. Сам то наподсоединял катушку Капину (предположительную) со всех сторон в одну кучу  все вывода и что из этого получится?  Вот все кто рисует такие схемы, все их примерно так соединяют. Я хренею над этим соединением. Все в одну кучу.  Объясните мне плиз, что даст такое соединение помимо замыкания, потерь и утечки тока?

#31705 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 06:50

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Сентябрь 2018 - 06:15) писал:

Дзетта , а чё то мне не видно чтоб между пропиленовой трубой и нижней обмоткой была ещё алюминиевая прослойка.
Или она очень тонкая.
  Может она как магнитный экран ? Чего он мог внутрь трубы поместить.?
  И как с токами Фуко в замкнутой трубке.? Чё то вся эта хрень напоминает коаксиальный кабель...только вывернутый наизнанку.
Постотри установку 2квт синяя граната, 200вт на соплях (там даже отрезок трубы виден), на чем они намотаны - правильно на полипропиленовой армированной сантехнической трубе. Армирование алюминием. Бывает арм графитовым волокном но это не тот случай. В 200вт установке с торца даже виден контакт к этой внутренней трубе.

#31706 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 08:45

Ну тогда Это точно вариант транса Зацаринина.
Но в этом случае внутри трубы должен быть провод или несколько.
Обычный коаксиал -- тоже прототип зацарининского трансформатора, и тоже работает как диод, своеобразный.
От центральной жилы на оплётку проходит ЭМП, а туда -- хрен.

#31707 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 09:11

Не думаю. Скорее емкостная связь меж гранатой и цилиндром. Две ветки - одна -граната нагрузка земля. Другая емкость фаза-цилиндр далее индуктивность и земля.

#31708 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 11:52

Просмотр сообщенияdzetta (05 Сентябрь 2018 - 09:11) писал:

Не думаю. Скорее емкостная связь меж гранатой и цилиндром. Две ветки - одна -граната нагрузка земля. Другая емкость фаза-цилиндр далее индуктивность и земля.
   https://www.google.r...UPvWjPQ7c5cA2M:
   Есть у меня смутное подозрение, что Капа воспользовался некоторыми принципами магнитного усилителя.

#31709 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 12:27

horoshiy

Дроссель и диод это разные вещи, абсолютно разные. Любой диод хоть высокочастотный хоть низко частотный имеет проводимость только в одну сторону.
А любой дроссель всегда проводит ток в обеих направлениях. Даже при повышении частоты он не демонстрирует свойств диода. (отсекание тока одной полярности)

Предположительно капина катушка с фазировкой. Все обмотки последовательно, где замыкание и потери ?

Прикрепленный файл  vazir.png   11,7К   51 Количество загрузок:

dzetta

Зачем замкнутый виток в системе ? Я бы еще согласился если трубка была бы с разрезом.
Ну вот откуда ты взял что там замкнутый цилиндр ?
Нигде этого не видно, а мои опыты показывали ненормальный разогрев этого самого цилиндра до появления запаха паленого провода. Если явно это видно, пожалуйста ссылку, или любое другое доказательство?
Конкретно ссылку на видео с тайм кодом, или скриншот.

Цитата

Опыт - берешь фазу далее диод далее вышеупомянутую гранату - далее лампочку и землю. И сравниваешь эту конструкцию с просто лампочкой на землю и лампочкой через диод на землю.
Граната как бы восстанавливает вторую полуволну отсекаемую диодом. Линия превращается почти в однопроводную.

Ты предлагаешь такую схему, я правильно понял ?
Прикрепленный файл  DZETA.png   240,41К   59 Количество загрузок:

Откуда уверенность что СР получал информацию от самого капы ?
Было даже видео с той схемой, 2 разрядника. Один просто заряжал емкость до высокого напряжения, а второй с сильной искрой, через которую эта емкость разряжалась на шинку. Лампочка от холодильника светилась. И это все что можно сказать о той схеме. Не было там никаково цилиндра!
Какой результат ожидаемо было получить то ? Это не ср рисовал ту схему.

#31710 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 12:36

kukt чуда конечно не произошло, а синусоида во втором полупериоде будет иметь пик а не горб. Для определения люминиевого цилиндра ВНИМАТЕЛЬНО посмотри 200вт установку, та что на коленке сделана была. Говорю же кусок трубы лежит прям на виду.
SR не поленился и сьездил к капе. Первоначальная схема именно его. Да было два разрядника - НО это как это понял сам SR. А граната и доп индуктивность явно на виду. Там не было цилиндра но и капа далеко не все ему открыл.

И о каком запахе паленого провода ты говоришь интересно? Там сердечника нет никакого, максимум что можно навести это потенциал.

#31711 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 12:39

Я не вижу, надо ссылку. Чтобы было четко и ясно понятно, о чем мы говорим.
Откуда ты взял, что ср съездил к капе?

#31712 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 12:54

Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   123,09К   53 Количество загрузок:

И теперь не видишь или не знаешь что за труба с синими красными полосками. Сравни с 2квт установкой

#31713 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 13:31

Красные полоски не являются доказательством того, что труба армирована алюминиевой фольгой!
Прикрепленный файл  t.jpg   52,88К   27 Количество загрузок:

Нет там фольги не надо выдумывать, того чего нет.
Прикрепленный файл  ИУЯ-АЩДПШ.jpg   96,34К   37 Количество загрузок:

Итог, это отсутствие доказательств замкнутого цилиндра в катушке Капанадзе.

#31714 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 13:40

давай, ни тебе ни мне :D
Прикрепленный файл  2tr.jpg   72,59К   46 Количество загрузок:

#31715 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 14:28

А двухкиловатную установку значится лень посмотреть. :) Так что кукт есть там люминий. И знаешь я кажется догнал зачем. Буду эксить.

#31716 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 15:08

Где 2 киловатная ? вот эта ?
Нет там такого. Видно провод в лаковой изоляции и все.

#31717 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 15:29

Попробуй хоть по экси стакой штукой. Увидиш как нагревается цилиндр, ну если вминяемые токи идут в проводах. Капанадзе 25 ампер выдавал. Даже при 5 амперах вч увидеш как нагревается.

#31718 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 16:16

Вот эта https://m.youtube.co...h?v=ImCjazUskLA

#31719 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 16:35

Где алюминий?
Ево там нет

#31720 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 18:02

Просмотр сообщенияKUTKT (05 Сентябрь 2018 - 16:35) писал:

Капа скотчем замотал. Тут у него больше половины -- мишура, лишние детали.
Он сам показывает сколько места должен занимать БТГ, одну четвертую ящика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Metryx, Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025