Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31861 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 11:21

https://plus.google....250334140634409

#31862 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 11:53

Просмотр сообщенияOleg68 (11 Сентябрь 2018 - 09:28) писал:

Тариэл туркам показал без искр с большими шарами на верху катушек(уединённые ёмкости). Заряд на поверхности этого шара, высокое внутри шара где заряда нет. Как Вы думает что будет в материале шара?
Внутри шара есть заряд  - ВВ. Материал шара электретоподобный. Раньше делали тонкие пластиковые бутылки и тонкий стрейч. От них шмаляло при трении. Сейчас добавляют силикон в состав пластика и толщина соответственно больше. Эфект почти что пропал. Это я как пример из жизни привел.

#31863 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 13:48

Цитата

Как Вы думает что будет в материале шара?
ИМХО Если шар сделан из металла, то заряд сосредоточится на его внешней поверхности, а если материал шара диэлектрик обклеенный фольгой - Может возникнуть эффект лейденской банки  http://2i.su/fizika/01/imgsm/2500-1.jpg

Цитата

Материал и есть поверхность.
Прочитал ваш пост, и возникли вопросы…
Как распределится заряд на поверхности проводника, например индуктора ТТ? Внутри материала индуктора заряда, не будет весь заряд сосредоточится на поверхности проводника…
А как распределится заряд, если проводник скрутить в  соленоид? Будет заряд внутри такой катушки или нет? А что произойдёт, если внутрь заряженного соленоида поместить ртутный когерер и пустить через него переменный ток?
https://www.youtube....h?v=pJKfpJsTD8g
Нечто подобное происходит с молекулами ртути…
Основываясь на свойствах ионизированной плазмы, можно найти способ как из когерера сделать отрицательное сопротивление.

#31864 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 14:49

Просмотр сообщенияhoroshiy (10 Сентябрь 2018 - 17:32) писал:

История очень интерестная. Хорошо было бы найти , где опубликована.  Может быть какие то подробности можно узнать было бы. А литий -ионные акумуляторы от высокого напряжения загорелись или взорвались бы однозначно, если бы они  еще  были  бы в Грузии в 2004году.   И еще хотелось бы спросить объясните плиз. Рассмотрим  цепочку ;  генератор , вв транс, лэп , понижающий транс, потребитель.  Сечение проводов и кабелей  потребителей   В СОТНИ РАЗ превышает сечение проводов ЛЭП. Вопрос по данной Киргофовой цепи : Как проходит одна и та же  гиганская  мощность, в одно и то же время , по тонкому проводу ЛЭП  и по гиганскому сечению  провода  потребителя???  Если учесть, что постулаты трансформации тока и напряжения классической физики не дают мне четкой  картины возможности пропихнуть мощность по тонкому проводу, которая едва вмещается в громадное сечение, Причем в одно и то же время.

Вы хоть раз в руках держали провод от ЛЭПа 220 тысяч. Вольт? Там диаметр алюминиевой косы в которой ещё стальной трос - около 30 мм а то и больше. Так что не надо говорить что там проводки тоненькие)))

#31865 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 15:12

Чем выше напряжение тем меньше сила тока, чем ниже сила тока, тем меньше нагрев и собственно нужно меньшее сечение.

#31866 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 16:30

Просмотр сообщенияSergh (10 Сентябрь 2018 - 12:09) писал:

В итоге получим это:
Изображение

если бы у тебя была коробочка которая дает 40 ампер 12 вольт то как получить из этого 220 В 2 ампера  пыхтеть бы не пришлось:

https://ru.aliexpres...2859644070.html

Я не говорил что у меня из коробочки будет 40 ампер и 12 вольт. Если бы такое было я бы поставил инвертор.

Как вы любите коверкать и слушать по своему. После вашего сарафанного радио - сломанного телефона ------- вы ещё хотите что-то собрать по патентам?. Таким макаром , переворачивая любую фразу и толкование - вы ничего не соберёте.

Я задал конкретный вопрос.
У меня есть источник постоянного тока, в коробочке  40 ампер и 0.1 вольт
Соединив ее последовательно с гранатой и воздействуя на гранату индуктором с искрой.
Возможен ли эффект скрещения?

#31867 gbpltw

gbpltw

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 16:45

Вот казалось бы в такой писюльке, а получается скрестить ток акума и напряжение транса.источник тока есть и источник напряжения тоже есть. Ток постоянный + напряжение )))))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  67848376.gif   4,62К   40 Количество загрузок:

#31868 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 17:21

Просмотр сообщенияgbpltw (11 Сентябрь 2018 - 14:49) писал:

Вы хоть раз в руках держали провод от ЛЭПа 220 тысяч. Вольт? Там диаметр алюминиевой косы в которой ещё стальной трос - около 30 мм а то и больше. Так что не надо говорить что там проводки тоненькие)))
Вот вам не нравится когда ваши слова переворачивают на изнанку, а сами так поступаете.В данном случае например. Если собрать все  КАБЕЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ от  мощности ЛЭП, напряжением 220000вольт  ,то только однофазная охапка у вас в обеих руках бы не уместилась по диаметру.  А их три будет.Я даже боюсь говорить какой это диаметр. Чувствуете разницу? И я не говорил что на ЛЭП ПРОВОДКИ ТОНЕНЬКИЕ.  Я хотел подчеркнуть разницу  проводов ЛЭП и сумму сечений проводов и кабелей потребителей. И разница эта огромная.  #31867 Сварка с асцилятором один в один. Последовательное подключение.  Романов тоже про такое подключение говорил. В этом ВСЯ ФИШКА. У Рэда такое же подключение и так далее, что всех перечислять что ли?  Вот  мне тут говорили  что в сварке только дуга увеличивается За счет искры ВВ и все. А с кого хрена асцилятор выдает такую мощность по температуре 2300 градусов, вместо положенной  для сварки 1600 градусов? Чоо ток отдельно , напряжение отдельно ???  В глаза мне смотрите!  Формулу мощности не забыли? Что, от  этого разделения, Джоули ваши любимые прибавились?   ПОЧЕМУ ДЖОУЛИ ДОБАВИЛИСЬ???Или все таки от СЛОЖЕНИЯ ТОКА И НАПРЯЖЕНИЯ. И кстати асцилятор и сварку никто обычно в резонанс не загоняет. Просто пользуются как есть и все. А теперь прикинте если это дело согласовать?Вот вам и Капанадзе. Аналогия полнейшая. Без базара Тариэль от сварочного асцилятора плясать начал. ИМХО.

#31869 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 17:22

Henk   а если пластины электрофорной машины заменить эффективными электретами , то получим "вечный" двигатель или мотор-генератор.
  Это к тому посту, где ролик с Ван де Грааф ом и шариками между пластин. :rolleyes:

#31870 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 17:24

Анархист это давно пройденная тема - есть электретные двигатели типа электростатических

#31871 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 18:03

horoshiy

C чегго ты взял про 1600 и 2300 градусов ?

#31872 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 18:17

Просмотр сообщенияKUTKT (11 Сентябрь 2018 - 18:03) писал:

horoshiy

C чегго ты взял про 1600 и 2300 градусов ?
Температура плавления металла и температура плавления алюминия например   Температура плавления алюминия 600градусов. Но за счет образования оксидной пленки во время плавления и быстрого теплоотвода требуется температура 2050градусов.  Алюминий обладает высокой теплопроводностью. Плюс углекислота подается под давлением, происходит эфект дросселирования, а значит охлаждения. Не хуже фреона охлаждает. А это значит .что температуру надо иметь выше 2050 градусов. ( Углекислота перекрывает доступ кислорода. Варют как под колпаком углекислоты.)

#31873 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 18:34

Хороший , не знаю , Как плавят под дутьем углекислотой, это к магниевым сплавам.
А алюминий даже поршни из АК-14 к примеру, я сам плавил в кузнечном горне, сыплешь древесноуголную крошку , чтоб не окислялся и всё.
Правда, там температура около 900градусов.

#31874 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 18:47

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Сентябрь 2018 - 18:34) писал:

Хороший , не знаю , Как плавят под дутьем углекислотой, это к магниевым сплавам.
А алюминий даже поршни из АК-14 к примеру, я сам плавил в кузнечном горне, сыплешь древесноуголную крошку , чтоб не окислялся и всё.
Правда, там температура около 900градусов.
  Посмотри особенности сварки алюминия в интернете и температуру глянь. Магниевые сплавы сам же сказал варют и по ним температуру сварки посмотри не поленись Этой инфы в интернете как грязи. Ты сравнил хрен с гусиной шеей. Ты болвашки плавил, а не шов прочный герметичный варил. Я и говорил что температура плавления алюминия 600градусов. Но сваркой проварить шов такой температурой не получится. В конце концов подойди к хорошему сварщику профессионалу и спроси у него потом исповедуйся и покайся в словах своих не правильных. А температура в самопальном горне 1200градусов это в самом хреновом . А в домашней печи с принудительным поддувом 2250градусов.

#31875 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 19:19

Блин. Все не так!
Чтобы разрушалась оксидная пленка алюминий варят переменкой.
Если варить постоянкой алюмень, для очистки оксидной пленки на катоде надо применять обратную полярность подключения. (+ на электрод)
При этом на электроде выделяется черезмерно большое кол-во теплоты, из за чего он быстро выгорает. Таким способом нельзя варить толстый металл т.к электрод очень сильно греется.
По этому варят переменкой 50\50  чем достигают как очистки оксидной пленке, так и живучесть электрода.
Для многократного повторного поджига дуги на перменном токе, после его перехода через 0 нужно простреливать сварочный промежуток высоким напряжением . Вот для чего осциллятор.

#31876 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 19:23

Цитата

Это к тому посту, где ролик с Ван де Грааф ом и шариками между пластин. :rolleyes:
В моём посте на пластины подаётся потенциал от генератора Вимшурста…
Если вместо дисков или на их поверхность нанести «электрет», то генератор работать не будет – не будет происходить компенсация зарядов…(см. принцип работы генератора Вимшурста).
С электретами не всё так просто как кажется…
Если речь вести о гетеро-заряде, тогда это уже будет не генератор Вимшурста, по причине которую я указал выше.
Если вести речь о гомо-заряде, встаёт вопрос об времени релаксации зарядов ….
Хотя подобные эксперименты проводились и не безуспешно…
Интересны в плане реализации- электростатический мотор Ефименко, электростатический мотор на основе эффекта  Герца-Квинке-Сумото…

#31877 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 19:28

Просмотр сообщенияKUTKT (11 Сентябрь 2018 - 19:19) писал:

Блин. Все не так!
Чтобы разрушалась оксидная пленка алюминий варят переменкой.
Если варить постоянкой алюмень, для очистки оксидной пленки на катоде надо применять обратную полярность подключения. (+ на электрод)
При этом на электроде выделяется черезмерно большое кол-во теплоты, из за чего он быстро выгорает. Таким способом нельзя варить толстый металл т.к электрод очень сильно греется.
По этому варят переменкой 50\50  чем достигают как очистки оксидной пленке, так и живучесть электрода.
Для многократного повторного поджига дуги на перменном токе, после его перехода через 0 нужно простреливать сварочный промежуток высоким напряжением . Вот для чего осциллятор.
Вот и ладненько. Оставайся при своем мнении,а я при своем. Я тебя разубеждать не собираюсь.  А просто вопросик: при этом выделяется большое количество теплоты  -  тебя устраивает такое объяснялово для шибко любопытных?  Меня не устраивает. Потому что Хау- я все сказал.

#31878 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 19:32

не выделяется это вранье, можеш верить и заблуждаца.
посмотри "катодное распыление оксидных пленок" .
даже тупо предположить что там тепература подскакивает в 2 раза, каково фига сварочный ток в 2 раза не получается уменьшить а. Нихрена тогда не плавится.

#31879 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 19:44

Цитата

Наличие оксидной пленки на поверхности алюминия и его сплавов затрудняет процесс сварки. Обладая высокой температу­рой плавления (2050°С), оксидная пленка не расплавляется в процессе сварки и покрывает металл прочной оболочкой, за­трудняющей образование общей ванны. При сварке должны быть приняты меры для разрушения и удаления пленки и защиты металла от повторного окисления.
Ссылка на источник http://masterweld.ru/svarka_alyuminiya

#31880 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:08

Вы чё, ребята ...о сварке судачите, а я же об обычной плавке для литья в жаропрочном тигле.
Тут вообще то есть разница и немалая.
:wacko:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025