dimaggg (12 Сентябрь 2018 - 19:46) писал:
Установка Тариеля Капанадзе
#31901
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 20:29
#31902
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 20:33
Цитата
#31903
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 20:38
Henk (12 Сентябрь 2018 - 20:22) писал:
Прикрепленные файлы
#31904
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 20:53
#31905
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 20:58
Цитата
Прикрепленные файлы
.
А что произойдёт в первичке? Скорее всего, если это простой трансформатор, то будет КЗ обмотки…. Магнитопровода между первичкой и вторичкой нет, следовательно связь между ними не индуктивная, а какая? Пусть неизвестно каким образом на вторичке возник ток с напряжением 220V. Это уже полный писец…
#31906
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 22:22
horoshiy (12 Сентябрь 2018 - 20:53) писал:
Там ведь на выходе ЭМ поле частотой 4,45 Мгц, как его преобразуешь в электрический ток...?
#31908
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 23:15
Dragons (14 Март 2009 - 23:42) писал:
Материалов накидаем чуть позже. Были проведены определённые работы по экспериментальному воспроизведению отдельных эффектов. Пока, опуская билетристику, можно сказать, что стоит обсудить вопрос переднего фронта импульса в схеме Тесла-трансформатора.
Предлагайте, как максимально уменьшить длительность переднего фронта на управляемом ключе. Это очень важный и ключевой момент для работоспособности схемы Тариеля.
#31909
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 00:12
Henk (12 Сентябрь 2018 - 20:58) писал:
..попробуйте взять конденсатор и засунуть его в...
следовательно связь между ними не индуктивная, а какая?
Пусть неизвестно каким образом на вторичке возник ток с напряжением 220V. Это уже полный писец…
Тут можно проверить:
www convertworld.com/ru/elektricheskiy-zaryad/amper-chas.html
#31910
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 00:57
ViSion (15 Март 2009 - 13:51) писал:
По процессу .
Резонанс , так часто упоминаемый К. в фильме , не столько касается железа на столе – в руках , а скорее системы осциллятор – д л и н н ы й провод к крану – распределенное заземление – Земля .Она то родимая и является конечной целью воздействия и источником СЕ.
По съему энергии в устройстве К.
В проекте «Вондерклиф» Тесла использовал параллельный резонанс в системе конденсатора : заземленная башня ( Земля ) – ионосфера . В опытах с катушками большого диаметра – последовательный резонанс индуктивности в системе : катушка – Земля. В первом случае «параллельный» означает способ съема переданной энергии – через поднятую емкость и заземление ( минус такой системы – большой уровень электромагнитного излучения , что равно уровню потерь ); во втором съем энергии происходит в разрыве цепи индуктивности , и этот способ использует К : нагрузка подключена между Землей и осциллятором .
На первый взгляд в этой цепи удивляет отсутствие противовеса со стороны осциллятора ( и вполне естественно наше желание поставить на эту роль распределенную емкость проводов на столе , нагрузку ) , но это не так . В процессе просветления вопроса становится понятной природа феномена вилки Авраменко . Под общую длину соединительных проводов и распределенного заземления , кроме частоты , нужно учитывать момент совпадения в нагрузке фаз отходящего и возвращенного из Земли сигнала , т. е . работа нагрузки на разности фаз уходящего и возвращающегося из Земли сигнала ( а она может лежать в широких пределах , и тут возможно применение третьего регулятора – частоты фазовой модуляции как регулятора выходной частоты на нагрузке ) , но это уже высшая математика , поэтому решающее слово в этом вопросе за более сильными теоретиками с развитым математическим аппаратом в голове.
Сигнал для схемы опознавания фазы должен сниматься с витка провода вокруг отходящего к заземлению провода – токовый трансформатор ( как измеритель КСВ ).
Вот теперь все необходимые условия для поддержания резонанса присутствуют , с « Лампой Алладина « нас !
Приведенная схема скорее для понимания процесса в динамике , хотя проверка эффекта передачи ел.энергии через Землю и получения СЭ планировалась именно на ней ; схемотехнических решений может быть множество и это относительно реализации идеи Теслы некритично , главное понять принцип саморегуляции такого генератора .
Генератор : первичка Т1- ( ТС -270 с ламповых цветных TV ) подключена к сетевому выпрямителю через полевик ( радиатор под кулером сверху зеленой коробочки) , на него упр. импульсы от генератора ( К 174 ха 11), изменяющего частоту от схемы АПЧ(- и Ф) , которая получает импульсы с выхода девайса . Изменяется частота в искре и система самоподстраивается . Витает навязчивая идея использовать вместо полевика тиристоры .На выходе ТС -270 от 1 до 4 кВ , идеально должен подойти транс от микроволновки , кондеры тоже . Т2 – ферритовое кольцо ( рупор) из отклоняющей системы развертки любого телевизора , в первичке 2 витка , во вторичке 10 советским РК- 75( наружка) , дроссель такое же кольцо , витки подобрать , тоже в пределах 4 -10 витков , радиолюбители знают зачем настраивать П – контур на выходе . Изоляция обмоток как можно надежнее ! Индуктивность трансформатора Т3 (на выходе) навряд ли удастся намотать даже на четверть длины волны используемой в девайсе – 10 – 35 кГц , но может значительные объемы и не понадобятся. Виток на Т2 для схемы АПЧ , виток на отходящем кабеле для опознавания фазы , скорей всего между каждым из этих витков и схемой управления придется устанавливать фильтры для выделения гармоники задающего генератора , поскольку рабочая частота после искровика ( и на выходе ) будет 35кГц , а задающего где – то в 10 – 20 раз меньше ( Нуждается в проверке , но как мысль в направлении ).
Качественное заземление – это элемент необходимого условия резонанса – малого сопротивления цепи , т.е. максимальной связи с источником СЕ . Может и не желая того , а может из хвастовства , К. нам это в фильме показал и тем развеял последние сомнения – « Земля ведет себя как заряженный металлический шар .( Н.Тесла) « - когда переключил заземление к радиатору .Получилось бы с тем же успехом и здесь , но открывать зеленую коробку и перестраивать генератор на людях…
Повторюсь для закрепления понимания процесса : энергия извлекается из Земли . С тем же успехом можно использовать для накачки - извлечения корпус судна – морского , воздушного , подводного, авто ; Моррей , похоже , довольствовался куском провода 6-10 м длинной, т.е. мы ошибочно принимали этот провод за антенну .
Здесь по интерьвью Н. Тесла адвокату , для понимания прочитать оригинал .
Некоторые мысли по демпфированному току . Заряд конденсатора ( у нас запасенная во вторичке Т1 ) в искровике превращается в пульсирующий в индуктивности постоянный ток , что в сочетании с малой емкостью системы не может привести к значительному выходу эл. магн . волны , поскольку переменной компоненты нет . Принцип заряда кондера полуволнами , обрезанными вращающимися разрядниками ( у нас регулируемое время закрытия полевика ), надеюсь , в пояснении не нуждается , нам здесь лишь надо понимать , что мощность источника для заряда кондера должна быть достаточной для предотвращения колебаний между источником тока и нагрузкой – во избежание появления паразитных эл. магн. колебаний , и здесь выясняется истинная причина отказа Н .Тесла от использования готового источника высокого напряжения вместо альтернатора – внутреннее сопротивление последнего при использовании разрядников высоко и дополнительно гасит возможно возникающие в этой цепи колебания , тем самым увеличивая мощность в нагрузке . Имеем (лишенные паразитных колебаний в виде эл. магн . волн) – Демпфированные токовые импульсы . «При разряде кондера его заряд не падает мгновенно , а некоторое время колеблется между пластин « Н.Тесла, т. е конденсатор в этот момент добавляет в цепь разряда эл . магн. вредоносную волну , и эти колебания гасятся в дуге разряда, опять же на выходе имеем импульсы постоянного тока без эл . магн. компоненты . Здесь по идее нужно озаботиться снижением инерционности искры для уменьшения прохода ЭМ волн через нее , и тут в некоторых случаях у Теслы использовалось дополнительное гашение искры , (хоть и не всегда) , мне все – же кажется излишним на 35 кГц сокращать длительность искры , тем более что Н.Т . подсказал нам такую частоту . ( Кстати , резонансная частота нужного нам феррита 2000 НМ - 35 кГц . )
Теперь выстроилась таки окончательно логическая цепочка : фрикционные потери в эластичной среде - недемпфированные колебания – электромагнитное излучение , одно и то же разными словами . Таким образом . Коренное отличие резонанса Н.Т . от резонанса эл. техники из учебника – резонанс пульсирующего постоянного тока от разряда конденсатора , имеющий наибольшую свободу для роста в расчетной индуктивности с минимальной собственной емкостью , и соответственно низким уровнем ЭМ излучения . Вот такую то волну и не грех запускать с целью получения халявы в Землю .
ViSion (15 Март 2009 - 13:51) писал:
По процессу .
Резонанс , так часто упоминаемый К. в фильме , не столько касается железа на столе – в руках , а скорее системы осциллятор – д л и н н ы й провод к крану – распределенное заземление – Земля .Она то родимая и является конечной целью воздействия и источником СЕ.
По съему энергии в устройстве К.
В проекте «Вондерклиф» Тесла использовал параллельный резонанс в системе конденсатора : заземленная башня ( Земля ) – ионосфера . В опытах с катушками большого диаметра – последовательный резонанс индуктивности в системе : катушка – Земля. В первом случае «параллельный» означает способ съема переданной энергии – через поднятую емкость и заземление ( минус такой системы – большой уровень электромагнитного излучения , что равно уровню потерь ); во втором съем энергии происходит в разрыве цепи индуктивности , и этот способ использует К : нагрузка подключена между Землей и осциллятором .
На первый взгляд в этой цепи удивляет отсутствие противовеса со стороны осциллятора ( и вполне естественно наше желание поставить на эту роль распределенную емкость проводов на столе , нагрузку ) , но это не так . В процессе просветления вопроса становится понятной природа феномена вилки Авраменко . Под общую длину соединительных проводов и распределенного заземления , кроме частоты , нужно учитывать момент совпадения в нагрузке фаз отходящего и возвращенного из Земли сигнала , т. е . работа нагрузки на разности фаз уходящего и возвращающегося из Земли сигнала ( а она может лежать в широких пределах , и тут возможно применение третьего регулятора – частоты фазовой модуляции как регулятора выходной частоты на нагрузке ) , но это уже высшая математика , поэтому решающее слово в этом вопросе за более сильными теоретиками с развитым математическим аппаратом в голове.
Сигнал для схемы опознавания фазы должен сниматься с витка провода вокруг отходящего к заземлению провода – токовый трансформатор ( как измеритель КСВ ).
Вот теперь все необходимые условия для поддержания резонанса присутствуют , с « Лампой Алладина « нас !
Приведенная схема скорее для понимания процесса в динамике , хотя проверка эффекта передачи ел.энергии через Землю и получения СЭ планировалась именно на ней ; схемотехнических решений может быть множество и это относительно реализации идеи Теслы некритично , главное понять принцип саморегуляции такого генератора .
Генератор : первичка Т1- ( ТС -270 с ламповых цветных TV ) подключена к сетевому выпрямителю через полевик ( радиатор под кулером сверху зеленой коробочки) , на него упр. импульсы от генератора ( К 174 ха 11), изменяющего частоту от схемы АПЧ(- и Ф) , которая получает импульсы с выхода девайса . Изменяется частота в искре и система самоподстраивается . Витает навязчивая идея использовать вместо полевика тиристоры .На выходе ТС -270 от 1 до 4 кВ , идеально должен подойти транс от микроволновки , кондеры тоже . Т2 – ферритовое кольцо ( рупор) из отклоняющей системы развертки любого телевизора , в первичке 2 витка , во вторичке 10 советским РК- 75( наружка) , дроссель такое же кольцо , витки подобрать , тоже в пределах 4 -10 витков , радиолюбители знают зачем настраивать П – контур на выходе . Изоляция обмоток как можно надежнее ! Индуктивность трансформатора Т3 (на выходе) навряд ли удастся намотать даже на четверть длины волны используемой в девайсе – 10 – 35 кГц , но может значительные объемы и не понадобятся. Виток на Т2 для схемы АПЧ , виток на отходящем кабеле для опознавания фазы , скорей всего между каждым из этих витков и схемой управления придется устанавливать фильтры для выделения гармоники задающего генератора , поскольку рабочая частота после искровика ( и на выходе ) будет 35кГц , а задающего где – то в 10 – 20 раз меньше ( Нуждается в проверке , но как мысль в направлении ).
Качественное заземление – это элемент необходимого условия резонанса – малого сопротивления цепи , т.е. максимальной связи с источником СЕ . Может и не желая того , а может из хвастовства , К. нам это в фильме показал и тем развеял последние сомнения – « Земля ведет себя как заряженный металлический шар .( Н.Тесла) « - когда переключил заземление к радиатору .Получилось бы с тем же успехом и здесь , но открывать зеленую коробку и перестраивать генератор на людях…
Повторюсь для закрепления понимания процесса : энергия извлекается из Земли . С тем же успехом можно использовать для накачки - извлечения корпус судна – морского , воздушного , подводного, авто ; Моррей , похоже , довольствовался куском провода 6-10 м длинной, т.е. мы ошибочно принимали этот провод за антенну .
Здесь по интерьвью Н. Тесла адвокату , для понимания прочитать оригинал .
Некоторые мысли по демпфированному току . Заряд конденсатора ( у нас запасенная во вторичке Т1 ) в искровике превращается в пульсирующий в индуктивности постоянный ток , что в сочетании с малой емкостью системы не может привести к значительному выходу эл. магн . волны , поскольку переменной компоненты нет . Принцип заряда кондера полуволнами , обрезанными вращающимися разрядниками ( у нас регулируемое время закрытия полевика ), надеюсь , в пояснении не нуждается , нам здесь лишь надо понимать , что мощность источника для заряда кондера должна быть достаточной для предотвращения колебаний между источником тока и нагрузкой – во избежание появления паразитных эл. магн. колебаний , и здесь выясняется истинная причина отказа Н .Тесла от использования готового источника высокого напряжения вместо альтернатора – внутреннее сопротивление последнего при использовании разрядников высоко и дополнительно гасит возможно возникающие в этой цепи колебания , тем самым увеличивая мощность в нагрузке . Имеем (лишенные паразитных колебаний в виде эл. магн . волн) – Демпфированные токовые импульсы . «При разряде кондера его заряд не падает мгновенно , а некоторое время колеблется между пластин « Н.Тесла, т. е конденсатор в этот момент добавляет в цепь разряда эл . магн. вредоносную волну , и эти колебания гасятся в дуге разряда, опять же на выходе имеем импульсы постоянного тока без эл . магн. компоненты . Здесь по идее нужно озаботиться снижением инерционности искры для уменьшения прохода ЭМ волн через нее , и тут в некоторых случаях у Теслы использовалось дополнительное гашение искры , (хоть и не всегда) , мне все – же кажется излишним на 35 кГц сокращать длительность искры , тем более что Н.Т . подсказал нам такую частоту . ( Кстати , резонансная частота нужного нам феррита 2000 НМ - 35 кГц . )
Теперь выстроилась таки окончательно логическая цепочка : фрикционные потери в эластичной среде - недемпфированные колебания – электромагнитное излучение , одно и то же разными словами . Таким образом . Коренное отличие резонанса Н.Т . от резонанса эл. техники из учебника – резонанс пульсирующего постоянного тока от разряда конденсатора , имеющий наибольшую свободу для роста в расчетной индуктивности с минимальной собственной емкостью , и соответственно низким уровнем ЭМ излучения . Вот такую то волну и не грех запускать с целью получения халявы в Землю .
#31911
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 05:43
maknom (13 Сентябрь 2018 - 00:57) писал:
База патентов СССР Я это к чему: своими словами плиз в контексте терминалогии физики.
#31912
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 06:06
Цитата
Попробовал читать ваши цитаты – сложилось мнение, что адвокаты в США умнее учёных физиков… Такие переводы лучше не читать вообще. Создаётся впечатление что за 150 лет наука никуда не продвинулась , а только деградировала. оказывается уже во времена Теслы люди знали что такое электрический ток, электромагнитное излучение…
#31913
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 07:48
Цитата
Тут можно проверить:
www convertworld.com/ru/elektricheskiy-zaryad/amper-chas.html
#31914
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 08:39
Цитата
Цитата
Для всех должна быть деградировавшая наука..
#31915
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 09:17
KUTKT сказал:
Деградировала не наука, а вы, потому что перестали ей заниматься, и вместо этого выковыриваете сказки из носа про эфир, Теслу и т.п.
#31916
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 09:41
Занимаюсь альтернативным направлением, объясняя для себя некоторые физические процессы иначе.
А они (наука) объясняют так, как им бы хотелось это видеть. (Забивая болт на мелкие нестыковочки, которые бы перечеркнули все)
По этому нет желания заниматься наукой в том виде, в котором она существует сейчас.
#31917
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 10:07
Henk (13 Сентябрь 2018 - 07:48) писал:
Oleg68, в этой схеме проблема не в том что зарядится конденсатор, а в том, что быстрее сгорит выходной трансформатор инвертора на нём должно возникнуть такое же напряжение как и в разряднике 1000 и более вольт…
#31918
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 16:32
horoshiy (12 Сентябрь 2018 - 20:53) писал:
Штенгель -- это не штангенциркуль, Это выход из рнзонаторной камеры магнетрона.
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=25889&st=30
Вот здесь кое что о Этом, пост#682536 от Деда.
#31919
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 19:10
Anarhists (13 Сентябрь 2018 - 16:32) писал:
Штенгель -- это не штангенциркуль, Это выход из рнзонаторной камеры магнетрона.
http://vrtp.ru/index...pic=25889&st=30
Вот здесь кое что о Этом, пост#682536 от Деда.
#31920
Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 19:22
А вы тем самым подтверждаете дельность на первый взгляд абсурдной комбинации.
А искать тот пост Деда не придётся, жми на ссыль-- открывается на нём.
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
4 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Sahvven, chiksat, Bing (2), Dragons' Lord, sergius2









