Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#31921 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 19:31

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Сентябрь 2018 - 19:22) писал:

Хороший , а такую мысль , о пластине из металла на некотором расстоянии от штенгеля мне предлагал один человек, на полном серьёзе.
  А вы тем самым подтверждаете дельность на первый взгляд абсурдной комбинации. :rolleyes:

А искать тот пост Деда не придётся, жми на ссыль-- открывается на нём.
  Мне тоже вчера предлагал в  личку один профессор кислых щей. Когда я видос про резонатор волновой выложил. Ну Дон Смитт  в эксах деманстрационных ВВ на плоский кондер излучал. Типо этого. К стати у Смитта кондеры очень интерестныеИзображение

#31922 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 19:44

Просмотр сообщенияhoroshiy (13 Сентябрь 2018 - 19:31) писал:

Мне тоже вчера предлагал в  личку один профессор кислых щей. Когда я видос про резонатор волновой выложил. Ну Дон Смитт  в эксах деманстрационных ВВ на плоский кондер излучал. Типо этого.
   Вот-вот , мне алюминиевый экран Дона тоже- сразу припомнился...
A SR  пускал искру в сердечник, есть некая аналогия.

#31923 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 19:55

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Сентябрь 2018 - 19:44) писал:

Вот-вот , мне алюминиевый экран Дона тоже- сразу припомнился...
A SR  пускал искру в сердечник, есть некая аналогия.
Я такого видоса от СР не видел, где он на сердечник высоким напряжением хреначит. Кинь ссыль если есть.

#31924 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 20:01

Просмотр сообщенияhoroshiy (13 Сентябрь 2018 - 19:55) писал:

Я такого видоса от СР не видел, где он на сердечник высоким напряжением хреначит. Кинь ссыль если есть.
  Ссыли нет , может попутал, давно уж было..
Кто то так делал точно, почему то вспомнился СР...может, Акула...?

#31925 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 20:16

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Сентябрь 2018 - 20:01) писал:

Ссыли нет , может попутал, давно уж было..
Кто то так делал точно, почему то вспомнился СР...может, Акула...?
Есть видос но неудачный. Эфекта нет.   https://youtu.be/su3cvnr1a08

#31926 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 20:29

Просмотр сообщенияhoroshiy (13 Сентябрь 2018 - 19:31) писал:

К стати у Смитта кондеры очень интерестныеИзображение
Обычные косинусные кондеры с ядовитым наполнением (ПХБ) внутри.

#31927 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2018 - 20:58

Sergh у Смитта нет трех фаз.Эти кондеры как я понял самовостанавливающие, что есть очень корошо. Вобщем не убиваемые  (защитные в том числе ). Во вторых если воздействовать высоким напряжением на одну клемму, остаются еще две. Тут уж как фантазия подскажет. Сечешь фишку? Мы же тут ток с напряжением все смешать не можем...

#31928 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 04:34

SR на сердечник не хреначил. Посмотрите опыт с двумя трансформаторами. Он конечно не верный, но иметь представление о том что говорил капнадзе srу полезно. Это прототип сумматора васмуса. Который тоже не верен. Но идея скрестить ежа с ужом бэком от блокинг-генератора вполне рабочая.

#31929 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 08:46

http://electrono.ru/elektrotexnicheskaya-apparatura/princip-dejstviya-prostejshego-magnitnogo-usilitelya
Если надо скрестить напругу с током, то проще и надёжнее ДМУ, дроссельного магнитного усилителя не придумать.
Им можно влиять на мощность, напряжение и ток. Чего надо, то и выбирай.

Только нужна петля ОС по току в виде транса тока, пару витков.

#31930 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 08:46

Сердечник вроде из опилок должен быть, как когерер. Да и искрить такой пукалкой ничего не получится.

#31931 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 08:50

Jaja , сердечник дросселя МУ..?

В схеме сварочника Будённого есть интересный момент.
Там первичная обмотка трансформатора имеет отвод к дросселю согласования, один и два витка.
Обозначено на схеме -- Ключ, примерно тот же принцип, что и в ДМУ.

#31932 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 09:42

Просмотр сообщенияhoroshiy (13 Сентябрь 2018 - 20:58) писал:

Sergh у Смитта нет трех фаз.Эти кондеры как я понял самовостанавливающие, что есть очень корошо. Вобщем не убиваемые  (защитные в том числе ). Во вторых если воздействовать высоким напряжением на одну клемму, остаются еще две. Тут уж как фантазия подскажет. Сечешь фишку? Мы же тут ток с напряжением все смешать не можем...
Эк тебя понесло.. смешались в кучу кони, люди, совершенно разные типы конденсаторов...
Косинусный кондер - просто кондер под относительно большие переменные токи.  Низкочастотные, на 50 Гц.
Обычные кондеры сделаны из дерьма и веток. Косинусные - только из веток.
Размеры у них большие, напряжения - маленькие. Потери - большие, относительно вакуумных или керамических, но из них большую емкость не наберешь.
Большой ток за счет использования специально разработанных жидкостных диэлектриков на основе ядовитых ПХБ, что-то типа ДУСТа. В настоящее время применение ПХБ в конденсаторах запрещено. Перешли на пленку.

Самовосстанавливающиеся - это про другое песня. Некоторые производители фольгу в кондерах перфорируют по принципу туалетной бумаги. Если где-то пробой случается - кусочек фольги по перфорации отгорает, но кондер работает.

На одну клемму - а толку, там тупо 3 кондера в одном корпусе, для удобства элехтриков, чтобы 3-х фазные провода им было лехче прикручивать.
Можно такие кандеры ставить вместе с индуктивностями туда, где с формой синусоиды проблемы. Иначе выдаваемая энергия тест качества не пройдет. У элехтрыков продвинутых под это тестеры есть.
У Капанадзе в турецком видео про 100 кВт под это дело типа таких кондеров, только современных, 12 штук на фанерке понатыкано, типа для Теслы. Только в Теслу такие кондеры не годятся - частоты рабочие у них не те. На 50 Гц они. Выше - закипят. Да и ток тоже не так чтобы сильно большой выдерживают. В Теслы такого размера только керамику ставить надо, да и то паралелить много штук.

Мое мнение - вертикальные длинные катушки, толстой шиной в светлой изоляции намотанные - дроссели на большой ток, для 100 кВт выхода, и эти
кондеры внизу - для формирования чистого синуса. А вот где он грязный синус берет - загадка. Может быть из тех бачков с надписями "TMZ". А что там в них внутри творится и каким анаптаниумом они заправлены - один Капанадзе знает.

Изображение

Изображение

https://www.ngpedia.ru/id101350p3.html

#31933 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 11:38

точно точно кондеры уже на 50 гц идут у Капанадзе. Такие кондеры на вч не годятся совсем.  Ну в принципе запустить на вч можно, но такие кондеры нагреваются  при этом и не держат большой ток.
Стоят скорее свего в выходной цепи, паралельно по 4 штучки на фазу, чтоб вч мусор отыильтровать. А может и даже в резонанс на 50 гц настроено вместе с длинными катушками.
Думаю длинные катушки одновременно по нч и по вч загнаны в резонанс, SERG как думаеш так может быть ? Я так пробовал полуволновую теслу с 2 сторон заземляеш через 10мкф, и пропускаеш по ней 50 гц 220вольт. А индуктором однвременно можно навести  вч киловольты в центре.

На фото видно как выход с катушки соединен тонким проводком с батареей кондеров, а параллельный провод большойго сечение видимо идет внутри катушки в самый низ и на вых. клемму.

#31934 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 11:54

Просмотр сообщенияKUTKT (14 Сентябрь 2018 - 11:38) писал:

точно точно кондеры уже на 50 гц идут у Капанадзе. Такие кондеры на вч не годятся совсем.  Ну в принципе запустить на вч можно, но такие кондеры нагреваются  при этом и не держат большой ток.
Стоят скорее свего в выходной цепи, паралельно по 4 штучки на фазу, чтоб вч мусор отыильтровать. А может и даже в резонанс на 50 гц настроено вместе с длинными катушками.
Думаю длинные катушки одновременно по нч и по вч загнаны в резонанс, SERG как думаеш так может быть ? Я так пробовал полуволновую теслу с 2 сторон заземляеш через 10мкф, и пропускаеш по ней 50 гц 220вольт. А индуктором однвременно можно навести  вч киловольты в центре.

На фото видно как выход с катушки соединен тонким проводком с батареей кондеров, а параллельный провод большойго сечение видимо идет внутри катушки в самый низ и на вых. клемму.
Вы не догоняете ребята. Кондеры ставят при большой мощности накачки (источника) А у Капанадзе  ватт 40 хавает любая установка. Ребята взбултыхните мозгами. Шутка юмора . Не в обиду. По свойски.  Откуда прухааааа.....?

#31935 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 12:47

это на выходе кандеры, где уже 100 квт идет

#31936 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 12:51

потому что придет дядя с надзора с приборчегом и скажет что на выходе напряжение "грязное" никуда не годное.

Вот бы вы в обратную сторону думали, а чего оно такое там "грязное" получается? Резонанс дает чистый синус. Генераторы на магнитиках тоже не сильно синус пачкают.

Откуда "грязь" берется? В "ГринБокс" тоже жаловались что тестер от "грязи" в питании лампочек глючил. Отмазки были что это типа "конденсатор" стреляет.

#31937 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:02

SERG смотри вот так если ?
Если кандеры 10 мкф на 200 кгц рассматривать как перемычку. то катушка может быть загнана в полуволновый резонанс, пропуская одновременно черз себя 50 гц в нагрузку.
Прикрепленный файл  tesla1825.png   9,44К   39 Количество загрузок:

вч наводки идут  и тестер плохо себя ведет.
Они на базе ICL7106 интегрирующий кондер заряжается от вч наводки детектированием на переходах
и выдает переполнение

#31938 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:07

фтопку. Изюма нету. Куда анаптаниум пихать?

#31939 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:24

Вы бы лучше задумались а се это у капанадзе катушки гранаты такие разные и одинаковые одновременно, нессиметричные так сказать относительно центра. В малых схемах до трехфазной везде есть трансы якобы гальванической развязки а в крупных куда то исчезают и катушки другими становятся.

#31940 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 13:57

Опять секта мотателей катушек? Мотаем и не думаем, зачем? Капанадзе сам признался что катушки это всё бутафория, а весь секрет в черных ящиках.
Сами подумайте, если бы секрет был в этих катушках, стал бы он выставлять их напоказ? Так же бы в ящик засунул и всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

2 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2), VladvVLADV, Metryx
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025