Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#31881 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:12

Просмотр сообщенияKUTKT (11 Сентябрь 2018 - 19:32) писал:

не выделяется это вранье, можеш верить и заблуждаца.
посмотри "катодное распыление оксидных пленок" .
даже тупо предположить что там тепература подскакивает в 2 раза, каково фига сварочный ток в 2 раза не получается уменьшить а. Нихрена тогда не плавится.
Потому что это сварочный асциллятор а не БТГ готовый. Поэтому. Его доработать нужно. Вот почему.

#31882 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:14

Просмотр сообщенияgbpltw (11 Сентябрь 2018 - 16:30) писал:

Я задал конкретный вопрос.
У меня есть источник постоянного тока, в коробочке  40 ампер и 0.1 вольт
Соединив ее последовательно с гранатой и воздействуя на гранату индуктором с искрой.
Возможен ли эффект скрещения?

НЕЕЕЕТ!

#31883 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:16

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Сентябрь 2018 - 20:08) писал:

Вы чё, ребята ...о сварке судачите, а я же об обычной плавке для литья в жаропрочном тигле.
Тут вообще то есть разница и немалая.
:wacko:
Ты вообще про кузнечный горн говорил, когда СССРовское добро в брикеты буржуям плавил. Это я тебе напомнил чтоб ты в индукционный нагрев случайно не перекинулся.

#31884 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:34

horoshiy

какая схема предположительно должна быть?
я почему говорю про катодное распыление, вот если взять вакуумную установку для напыления металлов, то там с катода распыляется металл при этом не достигается температура его плавления , просто электричеством распыляется.
В сварке тоже катодное распыление оксида происходит не термическим путем.

#31885 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 20:55

Просмотр сообщенияKUTKT (11 Сентябрь 2018 - 20:34) писал:

horoshiy

какая схема предположительно должна быть?
я почему говорю про катодное распыление, вот если взять вакуумную установку для напыления металлов, то там с катода распыляется металл при этом не достигается температура его плавления , просто электричеством распыляется.
В сварке тоже катодное распыление оксида происходит не термическим путем.
  Какое нахрен напыление. Henk ссылку кинул там  написано черным по белому сначала по цельсию указали температуру а потом в кельвинах, чтоб слегка запутать. До трех с лишним тысяч градусов по цельсию доходит температура в ДУГЕ. Понял? Дуга это не огонь, а ПЛАЗМА сие.Энергия.  ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ РАСПЫЛЯЕТСЯ - не ляпни где нибудь так на улице.  На холодную гнешь? ! Засмеют пожизненно. Как не термическим путем? Заморозкой что ли металл любой плавиться? ПРИЕХАЛИ! Короче чеши репу сам. Что я тебя буду убеждать? Потом еще и виноватым останусь.

#31886 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2018 - 21:09

Хороший, алюм то я плавил для литья Не болванок для цветмета, нах ер он мне не нужен, для своих нужд, тс.
Вот опять да снова, как бы не пытались разгадать капаген -- каждый раз получается осциллятор Будённого.
Или Бармалея.

#31887 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 00:18

Цитата

Какое нахрен напыление. Henk ссылку кинул там  написано черным по белому сначала по цельсию указали температуру а потом в кельвинах, чтоб слегка запутать. До трех с лишним тысяч градусов по цельсию доходит температура в ДУГЕ. Понял? Дуга это не огонь, а ПЛАЗМА сие.Энергия.  ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ РАСПЫЛЯЕТСЯ - не ляпни где нибудь так на улице.  На холодную гнешь? ! Засмеют пожизненно. Как не термическим путем? Заморозкой что ли металл любой плавиться? ПРИЕХАЛИ! Короче чеши репу сам. Что я тебя буду убеждать? Потом еще и виноватым останусь.

Ты и так виноватый остаешся, выдаеш желаемое за действительное.
Я чет не понял этого прикола, мы тут говорим за оксидную пленку и роль осцилятора в этом деле.
Ты забыл об этом, и тут же решил поднять меня на смех :D
Заканчивая этот разговор напишу:

Не сможеш передать оксиду эти тысячи градусов, это раз!
По барабану, что температура в дуге доходит до 3000, потому как уже при 700 стах градусах сварочная ванна уплывет, понимаешь? Упадет нафиг, вытечет как вода из под дуги.
Попробуй на прямой полярности поварить люмень, дуга будет гореть, а оксиду по! Потом воткни туда  осциллятор дополнительно, и ниче не изменится. Оксид не разрушится и кромки не будут сплавляться друг с другом. Но люмень будет при этом в жидком состоянии.

Затем выкинь осцилятор, переверни полярность и попробуй апять. Оксид перестанет влиять и все будет сплавляться, но вольфрамовый электрод начнет выгорать. В действии будеш видить ионную очистку оксида.
По этому варят  алюминий переменкой, и оцилятор надо только для поддержания дуги!

А то, что тебе не известны другие процессы кроме термического расплавления оксидов, на меня не надо катить бочьку

Я тебе привел пример, где в вакуумной установке происходит ионное распыление металла под низкой температурой, ты или не понял что я имел ввиду или что.
Так же точно процес идет в сварочной дуге, оксиды алюминия уничтожаются ионной бонбардировкой при низкой температуре (650 градусов это низкая температура) А далее очищеный от оксида алюминий сплавляется.

Написал что электричеством распыляется, потому что мне не нравится ионная теория, понимаеш! Ионов никто невидел и доказательства их существавания нет. А чисто физически процесс наблюдается, независимо от описания его механизма наукой.

Все завяжем этот офтоп, если я не убедил то и ладно.

Вот так и будем собирать капанадзе генератор основываясь на офигительных историях. Где одна история офигительнее другой.

#31888 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 04:59

Здесь https://youtu.be/Rvp15l3wZHo Тариэл рассказал, что вся фишка в резонаторе, который "автоматически регулирует резонанс между первичной и вторичной катушкой".

Если рисовать по его словам с позиции минимализма (просто добавив катушку резонатора), то можно получить схему, приведённую ниже. Резонатор L образует параллельный контур с межобмоточной ёмкостью С. Если этот LC контур настроить в резонанс на частоту одной из субгармоник 1/4 волнового резонанса ТТ, то получим энергообмен между двумя резонансными процессами и модуляцию ВЧ резонанса ТТ резонансом НЧ LC.

Прикрепленный файл  Набросок 5.png   12,4К   34 Количество загрузок:

#31889 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 06:56

Цитата

Если рисовать по его словам с позиции минимализма (просто добавив катушку резонатора), то можно получить схему, приведённую ниже. Резонатор L образует параллельный контур с межобмоточной ёмкостью С. Если этот LC контур настроить в резонанс на частоту одной из субгармоник 1/4 волнового резонанса ТТ, то получим энергообмен между двумя резонансными процессами и модуляцию ВЧ резонанса ТТ резонансом НЧ LC.
Как вы думаете может Тариэль вести речь о параметрическом резонансе?
Например, в гранате «емкостной резонанс» между индуктором и вторичкой, а в коробке находится некое согласующее устройство, обеспечивающее емкостную связь с «резонатором». Весь вопрос в том, что является резонатором в зелёной коробочке?
Может, в каких ни будь видео Трариэль засветил свой резонатор?
Меня очень смущает вентилятор на коробке – что он там охлаждает? Может это задающий генератор? Сигнал с датчика холла идёт на управление резонатором? Я сам иногда пользуюсь таким вариантом "трамблёра"....

#31890 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:35

Просмотр сообщенияhoroshiy (11 Сентябрь 2018 - 11:53) писал:

Внутри шара есть заряд  - ВВ. Материал шара электретоподобный.
Вообще, я думал что Вы про другое вспомните. Когда от упаковок с бутылками на вашем предприятие било статикой, происходило самое простое уравнивание. Но вот если через искровой промежуток подключить шину заземления, то в шине уже будет ток. Да конечно малый, но если использовать трансформатор, то можно получить некий результат. Самое интересное, что пластиковой таре совершенно не важно, куда сливается накопленные заряд и сливается он вообще.

#31891 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:39

Хенк  тогда бы от гранаты шла витая пара в коробку, от холловского датчика, но я её чего то не заметил.
А вент мог остужать всё, что угодно, те же мосфеты.
Капа вместо датчика Холла мог тупо всобачить обычный геркон, хе хе. :D

#31892 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:42

Просмотр сообщенияOleg68 (12 Сентябрь 2018 - 08:35) писал:

Вообще, я думал что Вы про другое вспомните. Когда от упаковок с бутылками на вашем предприятие било статикой, происходило самое простое уравнивание. Но вот если через искровой промежуток подключить шину заземления, то в шине уже будет ток. Да конечно малый, но если использовать трансформатор, то можно получить некий результат. Самое интересное, что пластиковой таре совершенно не важно, куда сливается накопленные заряд и сливается он вообще.
   Олег, если вдруг зайдёт кто то посторонний сюда и Это вот-- внутри шара есть заряд--ВВ....прочитает, хз чего подумает.
ВВ можно прочитать и как взрывчатое вещество...

#31893 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 09:01

vorbis

мысль интересная. Надо это развить до схемы, например глядя на фото банки.

#31894 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 16:08

Цитата

Хенк  тогда бы от гранаты шла витая пара в коробку, от холловского датчика, но я её чего то не заметил.
А вент мог остужать всё, что угодно, те же мосфеты.
Капа вместо датчика Холла мог тупо всобачить обычный геркон, хе хе. :D

Можно взять вентилятор от компьютера с тремя проводами
https://images.ua.pr...10-28b4ab3a.jpg
Два провода питание, третий провод датчик холла.
По поводу параметрического резонанса…
Есть одно всем хорошо знакомое устройство, по средством которого можно добиться параметрического резонанса – автомобильная катушка зажигания.
http://mytopgear.ru/wp-content/uploads/2017/02/ustroystvo-katushki-zazhiganiya-750.jpg
Обычно у неё используется три выхода – клемма «К», клемма «Б» и клемма высокого напряжения… Есть ещё четвертый контакт «корпус». Между корпусом и вторичкой  есть паразитная емкостная связь…

#31895 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 17:25

https://modelist-kon...tushka-rumkorfa
Henk   вот по ссыли доработанная катушка зажигания, по сути -- тот же ТТ, и разрядник присутствует.

#31896 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 17:30

как то попадалась такая схема, но думаю что через разрядник получим КЗ инвертора...Прикрепленный файл  pred.jpg   52,2К   71 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pred_patent.jpg   18,97К   68 Количество загрузок:

#31897 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 18:32

Цитата

как то попадалась такая схема, но думаю что через разрядник получим КЗ инвертора…
Почему вы так решили? Я вообще не уверен, что конденсатор в вашей схеме зарядится до пробоя разрядника…

#31898 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 19:46

так просто конечно не зарядится, вопрос в том что кроется в прямоугольнике под названием "резонатор" если учесть что индуктивности и конденсатор на схеме изображены нормальными схемными значками .....

#31899 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 20:22

Цитата

так просто конечно не зарядится, вопрос в том что кроется в прямоугольнике под названием "резонатор" если учесть что индуктивности и конденсатор на схеме изображены нормальными схемными значками .....
Чтобы дать хоть какой то маломальский ответ необходимо знать, что у вас за устройство скрывается под названиями «первичная» обмотка и «вторичная»? Какой тип связи вы используете между ними?

#31900 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 20:28

Henk схема не моя, встретил как то на просторах инета, на грузинском языке, теперь нашёл только с переводом, просто есть сходство с тем что Vorbis навоял в посте  #31888

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025