Цитата
Какое нахрен напыление. Henk ссылку кинул там написано черным по белому сначала по цельсию указали температуру а потом в кельвинах, чтоб слегка запутать. До трех с лишним тысяч градусов по цельсию доходит температура в ДУГЕ. Понял? Дуга это не огонь, а ПЛАЗМА сие.Энергия. ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ РАСПЫЛЯЕТСЯ - не ляпни где нибудь так на улице. На холодную гнешь? ! Засмеют пожизненно. Как не термическим путем? Заморозкой что ли металл любой плавиться? ПРИЕХАЛИ! Короче чеши репу сам. Что я тебя буду убеждать? Потом еще и виноватым останусь.
Ты и так виноватый остаешся, выдаеш желаемое за действительное.
Я чет не понял этого прикола, мы тут говорим за оксидную пленку и роль осцилятора в этом деле.
Ты забыл об этом, и тут же решил поднять меня на смех

Заканчивая этот разговор напишу:
Не сможеш передать оксиду эти тысячи градусов, это раз!
По барабану, что температура в дуге доходит до 3000, потому как уже при 700 стах градусах сварочная ванна уплывет, понимаешь? Упадет нафиг, вытечет как вода из под дуги.
Попробуй на прямой полярности поварить люмень, дуга будет гореть, а оксиду по! Потом воткни туда осциллятор дополнительно, и ниче не изменится. Оксид не разрушится и кромки не будут сплавляться друг с другом. Но люмень будет при этом в жидком состоянии.
Затем выкинь осцилятор, переверни полярность и попробуй апять. Оксид перестанет влиять и все будет сплавляться, но вольфрамовый электрод начнет выгорать. В действии будеш видить ионную очистку оксида.
По этому варят алюминий переменкой, и оцилятор надо только для поддержания дуги!
А то, что тебе не известны другие процессы кроме термического расплавления оксидов, на меня не надо катить бочьку
Я тебе привел пример, где в вакуумной установке происходит ионное распыление металла под
низкой температурой, ты или не понял что я имел ввиду или что.
Так же точно процес идет в сварочной дуге, оксиды алюминия уничтожаются ионной бонбардировкой при низкой температуре (650 градусов это низкая температура) А далее очищеный от оксида алюминий сплавляется.
Написал что электричеством распыляется, потому что мне не нравится ионная теория, понимаеш! Ионов никто невидел и доказательства их существавания нет. А чисто физически процесс наблюдается, независимо от описания его механизма наукой.
Все завяжем этот офтоп, если я не убедил то и ладно.
Вот так и будем собирать капанадзе генератор основываясь на офигительных историях. Где одна история офигительнее другой.