Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#32001 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:29

Одолели. Какие либо отсылки на фековые видео кроме банки в квартире вообще обсуждать не буду. Не хотите рассматривать единственное устройство где капа не плел всякую фигню ваше дело.

#32002 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:30

Грин бокс и банка норм видео.

#32003 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:31

У тебя глаза рентген чрез зеленое видят. Кроме того если не ошибаюсь даже в патенте написано про выход постоянку.

#32004 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:36

Если трансом-реактором принять гранатоподобную индуктивность, то полюбэ будет постоянка, при переходе на 50Гц синус. Но это никаким хреном не относится к эффекту. Эффект вешается на переменку изи.

#32005 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:43

Все так. Вопрос только где мутить эффект если на стороне транса то получишь банку, аквариум, и тп., если на стороне гранаты - то 100квт и т п.

#32006 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:50

Я чёт диодов не вижу у Капы. :)
А вентилятор от постоянки не работает.

#32007 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:57

Ты ошибаешься dl. Вентилятор тот на универсальном коллекторном двигателе, ему что постоянка чтотпеременка один хрен.

#32008 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 17:59

Да переменка у него на выходе везде.
Все признаки указывают на это. Была бы постоянка, пришлось бы делать инвертор, а это дорого, затратно и уже не вписывается в помоечно-гаражную концепцию.

#32009 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 18:09

Инвертор то тебе зачем? Самозапит через дроссель ограничитель типа для дрл подавай на вход и будет тебе счастие.

#32010 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 18:26

У меня создается впечатление что я один дурак, а все уже давно собрали ис дросселем и с конденсатором. Все такие ненавящивые советы -подсказки делают и ждут когда же я тоже соберу или как воще ? И знают множество реализаций тово или иново исполнения установок.

#32011 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 18:30

Неа коллеги по цеху в раздумьях. А я и не скрывал что собрал. Если все будет удачно сделаю видео на неделе ибо мастерю на работе.
Да и причем здесь дурак. Прикоснуться к тайне любого изобретение это не труд в поте лица, а большая удача. Ибо пахать от забора до обеда не всегда и чаще никогда не помогает.

#32012 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 23:18

Найти эфект и прикоснуца к тайне это одно.
А понять что же такое происходит, затем развить тему до практического применения и полного осознания того, что делаеш, все равно труд.

#32013 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 10:00

КУТКТ , Дзетта кое в чём прав, когда пишет , что удача в нашем нелёгком деле много значит.
Но дальше идёт тяжёлый труд. Шаубергер , когда лес сплавлял, увидел много раз, как запросто форель идёт вверх по водопаду.
А если б не заинтересовался-- никто о нём и не знал тогда. Тесла тоже- заметил странности при включении рубильника на постоянном токе и начал Это дело раскапывать.
И много чего нарыл. После своих многофазных систем переменного тока он ими вообще не занимался, есть данные, что исследовал импульсный постоянный ток и процессы в нём.
Капа наверное, тоже- наткнулся на похожий эффект и раскопал чё то, только спрятал в гринбокс да банку. :rolleyes:

#32014 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 10:52

у него только возможность купить или украсть с такими знаниями. Хотя украсть - маловероятно. Надо еще знать что и зачем.

#32015 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 11:50

Просмотр сообщенияSergh (17 Сентябрь 2018 - 10:52) писал:

у него только возможность купить или украсть с такими знаниями. Хотя украсть - маловероятно. Надо еще знать что и зачем.
Все это предвзятость. Ты сам писал о Грузинском закрытом институте ядерной физики. И говорил , что Капанадзе там учился на факультете архитектуры.

#32016 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 12:20

ну и чушь написал. Во-первых там архитекторов не учили, во-вторых вообще никого не учили.

#32017 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 15:16

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Сентябрь 2018 - 20:45) писал:

Тут понадобится Конверсионная переключающая трубка Эда Грея N14.
А " граната", Капы -- воздушный трансформатор Грея. Ещё у Капы должен быть разрядник с магнитным гашением дуги.

http://www.slavruss.narod.ru/osnown/Ltr/Lind.htm
КУТКТ , ссыль для тебя, не поленись прочитать.
С Греем такая же фишка как и у Теслы, оба радиантом баловались. Принципы разные только. У Теслы мощность накачки от разности частот зависит, а у Грея от кратности площадей поверхностей электродов трубки (импульсное прерывание высокого напряжения положительной полярности центрального электрода - стряхивание радианта на другой электрод) и медленный сток к потребителю.

#32018 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 21:25

Просмотр сообщенияSergh (17 Сентябрь 2018 - 10:52) писал:

Sergh, только не обижайтесь,  хочется просто понять, что такое может знать радиоинженер что не знает телемастер-самоучка? Даже , можно сказать, что инженер приглащает телемастера отремонтировать дома телевизор. Наоборот, редко бывает.   Что Вы, можете практически сделать, что я не смогу  в радиотехнике. Я толком не знаю даже закон Ома,  но найти информацию  и применить её  могу?  Но применить смогу только общедоступную, стандартную информацию и всё. Сделать что то новое, я же не смогу и Вы не сможете, так как пользуетесь знаниями из учебников. Разве не так?

#32019 wersila

wersila

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 21:45

Капа занимался мотором на воде. Он палил раздисперсенную воду на свечке от авто. При этом он применял схему , как я называю Силового спарка. Т.е. по ионной дорожке разряда ВВ разряжал конденсатор большой емкости при напряжении 200 . 300 вольт. Вот на этом он и поймал нечто. А может и не поймал, а делает мину. Но по крайней мере такое работает и в масле, что может быть применено в том его моторе трещащим внутренними разрядами. Принцип такой же, как и в дробеструйке в напор, создаваемый насосом добавляется мощные короткие и частые давления от разряда силового спарка в масле.Сам делал опыты и все катит, но при этом грязно на столе от масла.
Что же произойдет , если на проводник под током, но большого сопротивления навести ВВ? Да все уже сразу поняли - его сопротивление уменьшится. Это не правильно по теории , но абсолютно так на практике. Ну а дальше знамена в руки.

#32020 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 00:10

удалено

Сообщение отредактировал KUTKT: 18 Сентябрь 2018 - 13:26

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)