Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3221 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 23:18

Просмотр сообщенияPreva (17.10.2009, 22:14) писал:

Всё таки к делу: Я заметил пару интересных моментов:
1. И в первом фильме Капанадзе и во втором присутствует РАЗРЯДНИК! Или он плохой электронщик (что вряд ли) или без него просто не обойтись! Давайте это пранализируем.
2. Какая то катушка у Капанадзе стоит под 90 градусов к остальным. Судя по приведённым форумчанами опытам в этом случае снимаемой энергии больше. Видимо мы на верном пути.

Я так думаю, что в институте физики в Тбилиси, еще остались электронщики. Но без удара со стороны разрядника не будет возмущения среды, не будет движения.

#3222 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 23:24

На поставленный мной вопрос так и не ответили.Еще раз,индуктор стоит по плюсу это значит 2-я катушка(ВВ) выделяет положительную стоячую волну?Если сделать второй качер и используя транзистор прямой то индуктор будет в отрицательной цепи значит отрицательная стоячая волна будет на ВВ катушки тогда может получится принцип электромобиля Теслы.Радиант положительный и радиант отрицательный.

#3223 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 23:29

Просмотр сообщенияFreeng (18.10.2009, 0:24) писал:

На поставленный мной вопрос так и не ответили.Еще раз,индуктор стоит по плюсу это значит 2-я катушка(ВВ) выделяет положительную стоячую волну?Если сделать второй качер и используя транзистор прямой то индуктор будет в отрицательной цепи значит отрицательная стоячая волна будет на ВВ катушки тогда может получится принцип электромобиля Теслы.Радиант положительный и радиант отрицательный.
Предлагаешь использовать двухполупериодный качер? Или двухтактный. Соль идеи в чём? Увеличить мощность, изменить вид спектра, сделать фронты покруче?

#3224 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 23:41

Просмотр сообщенияotv (18.10.2009, 3:29) писал:

Предлагаешь использовать двухполупериодный качер? Или двухтактный. Соль идеи в чём? Увеличить мощность, изменить вид спектра, сделать фронты покруче?
Два качера один с обратным транзистором второй с прямым транзистором и пробовать их запуск на одной частоте умножить стоячую волну (плюс с минусом притягиваются).Спасибо

#3225 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2009 - 23:50

Умощнить излучение радианта.

#3226 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 00:49

destine
Эти вещи замеряются двойным мостом.

Radier r
Спасибо. Очень интересно. На досуге почитаем.

zvv
Вот молодца!
А если ещё к Вашим рассуждениям добавить, что первичную катушку ТТ можно качать импульсами, а со вторички снимать резонансную максимальную полуволну, то интересно было бы пощупать полученную энергию с энергией, затраченной на создание импульса.
Главное то, что в этой системе Временной квант стремится к нулю и не зависит от частоты, а только от фронта импульса. Представляете, что это такое?

Curious.
Вот спасибо. Дайте мне Ваш  email.
Видно, что Вы разобрались с тем, что  прочитали.
И идея мне Ваша нравится с 29 вторичными контурами. Только вот не понял: почему 29?
Начните с трёх. Эта идея великолепно вписывается в халявный электродвигатель, где накопление квантов энергии будет происходить на роторе, а увеличение оборотов – увеличением частоты задающего генератора с целью понижения Временного кванта системы, где в роли системы выступает конструкция двигателя, а не контур.

Что касается принципиальной схемы, которую привел, то она преднамеренно искажена: вы что думаете, я не знаю как работает ограничитель по току, состоящий из резистора и транзистора?
Не в этом дело, господа!
Целью моей работы было не конечная принципиальная схема,
а понимание метода получения халявы!
А откуда она берётся, по моему, не знают ни Мельниченко, ни Капанадзе.
И никто до сих пор не привел опровержение тому, чего привёл я: халява в резонансной системе возрастает в Q раз! Хотелось бы почитать что-либо на эту тему, только не типа «я думаю», а типа – взять карандаш и доказать опровержение с минимальным математическим…, ну, этим.
Поэтому на сегодняшний день у нас есть МЕТОД!
Мы знаем как этого достичь!
А вот каким способом  - это дело каждого: последовательный контур – резонанс напряжений; параллельный – резонанс токов; ТТ – как система перегона энергии импульса в синус; катушка зажигания – колебания выбросов переднего фронта – в халяву,
электромеханические системы – электродвигатели;  дудки монахов по подъёму камней и прочая, прочая.
Поэтому и название статьи звучит так: Метод и способы.
С ув. Виктор Григ.

P.S.
Я только вот чего боюсь.
Не столкнемся ли мы с той проблемой, с которой столкнулся Мишин А.
Он столкнулся с ЭИБ, Энергоинформационным барьером. Через определённое количество циклов, халява методично пропадает. Только у него были опыты с Эфиром.
И если верить serqeu70, то мне тоже не нравится этот момент, а именно – каждый раз в показах установок Капанадзе, длительность показа краткосрочная.

#3227 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 01:09

destine
Эти вещи замеряются двойным мостом.

Виктор спасибо )) еще помню.

#3228 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 01:51

Провел кое какие опыты, заливаю видео  на рутубе,  потом на народ, как зальется кину ссылку.
В первом опыте перевернул третью катушку горизонтально как и просили действительно лампа светит ярче.
Двигал ГТБМ (Генератор -Тесла-Бровин-Маг) вдоль третьей катушки с конца в конец не чего не меняется по крайней мере  визуально )
Поставил на стол еще один ГТБМ не подключенный к транзистору но с подключенным заземлением на нижнем конце ВВ катушки в таком вот положении лампа горит на включенном ГТБМ, а без заземления  на не подключенном лампа на включенном не горит.
Обесточил  ГТБМ к которому была подключёна лампа и включил тот который был заземлен , так вот лампа загорелась в пол накала....
Не знаю понял кто чего в общем скину видео будет понятней.

#3229 Raider_r

Raider_r

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 02:01

Виктор Григ
По поводу метода "халявы", нет ни какой тут халявы если это обычный резонансный контур с какойто заданой добротностью.
Да вы правильно сказали что энергия запасается либо в ёмкости P=(C*U*U)/2 в виде напряжения, либо в индуктивности P=(L*I*I)/2 в виде тока, но это за один цикл накопления, следовательно сумарная энергия в контуре зависит от времени (частоты) накопления. Да напряжение в резонансном контуре возростает линейно до определённой величины, в зависимости от добротности контура. Но время наростания до одного и тогоже напряжения в одном и томже контуре не зависит от его добротности, добротность определяет только максимальное напряжение до которого зарядится ёмкость. Если добротность выше, то напряжение на ёмкости будет выше, но и времени для этого понадабится больше!
Ошибка ваша в том, что вы тупо написали: что "полученная результирующая мощность будет равна квадрату суммы амплитуд колебания", - а гдеже ёмкость и индуктивность, а время их заряда до полной мощности?
А т.к. мошность величина связанная с еденицей времени а вы это не учли, то и появляется мнимая халява.

Так давайте это проверим на простом примере.  Допустим 10 ёмкостей с номиналом в 1Фарад заряжаются от источника напряжения в 10вольт. Сначала все они включены паралельно источнику и заряжаются до напряжения 10вольт, допустим для простоты расчёта, за время 1сек (либо каждая отдельно, тогда времени для зарядки отдельной ёмкости понадобится 1сек/10=0,1сек, также и в контуре линейное наростание с течением времени!). А затем все их включим последовательно к нагрузке, и не важно на какое время, ведь всёравно на протяжении следующей секунды, после разрядки ёмкости, мощности на выходе не будет, вот и вся вам выходная мощность. Да напряжение стало равным 100вольт но и ёмкость уменьшилась в 10раз и стала равной 0,1фарады.

Прикрепленный файл  заряд.jpg   130,13К   175 Количество загрузок:

И вот результаты простых расчётов энергии ёмкостей. Считайте правильно!

А вот при определённых параметрах катушек и определённых условиях возбуждения, когда наблюдаются интересные явления по возбуждению эфира - это совсем другая история.

#3230 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 02:21

Вот первое видео.
http://rutube.ru/tracks/2504164.html?v=297...91ff2d7c88c7d84

#3231 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 03:02

Вот второе видео.

http://rutube.ru/tracks/2504238.html?v=230...c4358b235be608a

#3232 sevzirfo

sevzirfo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 03:29

На счёт земли в опытах Капанадзе. Земля может быть одна - он же сам сказал, что дополнительную землю на всякий случай для проверки закопали. И соединили с трубой, торчащей из земли. Схема на ютубе, получается - неправильная. На видео в опытах Капанадзе больше всего трёхфазный генератор понравился - более или менее понято. Одна - классическая катушка тесла, а со второй катушкой уже и надо соображать.

#3233 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 03:50

destine,
тут кто-то говорили, что если лампы маловатные - должны светить хуже чем мощные изза большего сопротивления, - если не в лом, может проверите?
А так - эфекты "на лицо", - чешу репу...  :blink:
Впечатляет Ваша тестовая установка! Молодец!
А я уже третий день катушку мотаю... эх...  :huh:

#3234 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 04:16

Просмотр сообщенияmistique (18.10.2009, 4:50) писал:

destine,
тут кто-то говорили, что если лампы маловатные - должны светить хуже чем мощные изза большего сопротивления, - если не в лом, может проверите?
А так - эфекты "на лицо", - чешу репу...  :blink:
Впечатляет Ваша тестовая установка! Молодец!
А я уже третий день катушку мотаю... эх...  :huh:
Нет не в лом проверю но уже завтра.)

#3235 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 04:20

А вот и третий ролик на мой взгляд самый интересный..
http://rutube.ru/tracks/2504305.html?v=09e...1f7da350515fdfe

#3236 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 06:14

Да! Какие же они, БМ качеры, нелинейные, бестии... А для полноты комплекта разве что не хватало одного - установить их, катушки, перпендиколом:) Принимаются ставки: 1 - вааще гореть не будет. 2 - будет на все 100%. 3) Как и ранее, но мигать перестанет. 4. Начнет её хитро колбасить.
А если серьёзно, то фильмы целиком можно записать в классику. И на самом деле, в них только одного не хватает, и остро - а именно: пытливой лаборантки. Record instance - запись о достигнутом. Теперь придётся равняться на этот уровень. Только к этому добавить показания стрелок вольтметра и амперметра от каждого блока питания. При условии, понятно, что не выглядит абсурдно. Может иногда помочь шунтирование стрелочного амперметра бумажным кондёром микрофарады на две. Да и вольтметры стрелочные шизеть склонны меньше. Я цифровиком на качерах только вольты на заряжаемой батарейке замерял. Но и это ему обошлось боком: начал после этого показывать всё с некими "пританцовками". Да не жалко - китайская выделка. Но с качерами и их не напасёшься:(

#3237 shadof

shadof

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 07:16

Просмотр сообщенияRaider_r (18.10.2009, 3:01) писал:

Виктор Григ
По поводу метода "халявы", нет ни какой тут халявы если это обычный резонансный контур с какойто заданой добротностью.

А вот при определённых параметрах катушек и определённых условиях возбуждения, когда наблюдаются интересные явления по возбуждению эфира - это совсем другая история.
Я полагаю Виктор имел в виду несколько иной подход, более сложный, чем последовательное соединение заряженных конденсаторов. Пусть имеем 10 одинаковых конденсаторов. Заряд на каждом q=C*U. Суммарный заряд Q=10*q. Теперь надо изловчиться и слить все заряды в одну емкость. При этом напряжение на этой емкости будет U=Q/C=10q/C. Энергия соответственно в квадрате.

#3238 kraise

kraise

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 08:05

destine
спасибо за проведенные опыты! впечатляет!

интересно,если намотать на обычный гвоздь провод (самый простой электромагнит) подсоеденить к нему лампу и поднести перпендикулярно к работающей установке, будет ли она светится???

#3239 ZVV

ZVV

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 08:31

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18.10.2009, 0:49) писал:

...то интересно было бы пощупать полученную энергию с энергией, затраченной на создание импульса...
А вот это похоже, никто никогда и не мерял. И думаю, что это не так то просто сделать, поскольку энергия запасенная в конденсаторе рассеивается в виде тепловой, электромагнитной, включая и световую в разряднике- вплоть до ультрафтолета, а то и рентгена. Может, это маленькая (гипотетическая пока) получаемая прибавка  при единичном разряде улетает так и не замеченной.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18.10.2009, 0:49) писал:

А откуда она берётся, по моему, не знают ни Мельниченко, ни Капанадзе.
А вот это точно, Тесла наверное понимал, но настолько на интуитивном и его оригиналном вИдении процессов, что понять его могут только единицы, из 6ти миллардов, и это мой последний пост здесь. И еще, бросьте эту авторитарность и это дурацкое слово- "халява"(это слово произошло из польского фольклера- почитайте ;)) и от того и от другого- дурно пахнет.Желаю всем, во всех отношениях, оставаться в добром здравии :).

#3240 scr

scr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 08:31

[quote name='Raider_r' date='17.10.2009, 21:38' post='54610']
Я уже писал: повторюсь, что максимальный коэффициент увеличения добавочной катушки, по Тэсле, равен    p=ω*L/R,
где ω=2πf – круговая частота, f в Гц, L – индуктивность в Гн, R – активное сопротивление в Омах.
    Как это использовать? А вот так.
    Чтобы получить от добавочной катушки максимальный эффект нужно измерить рабочую частоту f (в Гц) трансформатора Тэслы, рассчитать длину волны λ=300 000 000/f (в метрах), взять по возможности более толстый провод (с наименьшим удельным сопротивлением) длинной в четверть! (λ/4) рассчитанной длины волны и намотать им катушку по возможности наибольшей индуктивности. Скорее всего, собственной ёмкости полученной катушки будет недостаточно для резонанса на данной длине волны, поэтому на свободный конец катушки подключается ёмкость Cs в виде тора, на ней и накапливается всё полезное электричество. Рассчитать параметры катушки и добавочной ёмкости можно в Vcoder’s Tesla Calculator (или в др. ссылок было много), главное чтобы λ/4 и длина провода катушки со всеми соединениями были равны! Именно в таких условиях резонанса наблюдаются удивительные явления.
Кстати, собственная ёмкость катушки является паразитной (в ней и происходят основные потери энергии) и она должна быть минимальной, вся полезная энергия накапливается в добавочной ёмкости (в ней могут быть потери в виде стримеров или разрядов образовывающихся на поверхности ёмкости на участках с малым радиусом кривизны, это любые заострения и неровности, вся поверхность конденсатора должна быть гладкой, если вы видите разряд, то это потеря полезной накопленной мощности!!!).

Соглашусь, (проверено) однозначно могу сказать стриммер это утечка энергии!

Следовательно с более мощными лампами энергии на них выделяется больше т.к. суммарное R меньше, а коэффициент увеличения добавочной катушки больше, следовательно мощность и ток в такой системе больше, чем с маловатными, высокоомными лампочками, p=(ω*L)/(R+Rлампочки) , вот и считайте что получается. А энергия потребляемая лампочкой мизерная по сравнению с той которая действует в контуре.

Эксперементально тоже доказано с более мощной лампой яркость выше, ток на прежднем уровне!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025