Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#32361 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 18:54

Это чей текст кто писал SADA авточип ?

#32362 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 06:41

Проверено - схема не рабочая.

#32363 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 08:13

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2018 - 06:41) писал:

Проверено - схема не рабочая.
У вас есть рабочая схема? Вы хоть одну схему выложили на рассмотрение? До этого момента вы писали складно. И ваши умозаключения были как раз вокруг принципа работы этой схемы. все ваши посты можно перечитать. Ребята не дадут соврать. А тут вдруг такая категоричность. К чему  бы это?  Вы же не можете себе самому противоречить. Значит вы что то мягко говоря скрываете.

#32364 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 08:34

Что за обиды? Схема выложена мною проверена - вердикт не работает. Ограничение тока нагрузки входным конденсатором ломает весь складный процесс. Даже искра запускается с трудом. Это без нагрузки, а с нагрузкой вообще туши свет.
А убери этот кондер ясен пень спалишь твс. Вот такой вот замкнутый круг.

#32365 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 08:52

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2018 - 08:34) писал:

Что за обиды? Схема выложена мною проверена - вердикт не работает. Ограничение тока нагрузки входным конденсатором ломает весь складный процесс. Даже искра запускается с трудом. Это без нагрузки, а с нагрузкой вообще туши свет.
А убери этот кондер ясен пень спалишь твс. Вот такой вот замкнутый круг.
В паралель понижающий транс и от него ТВС. Кто ж тебе  мешает?

#32366 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 09:03

Эх и где же это понижающий транс в установке капа железная банка спрятан? Все не то. Гантелю да я тоже так думаю устроена, остальное пока темным темно.
С гантелей много экспериментировал есть интересные моменты - например если на выход развязывающего транса прицепить парралельно конденсатор скажем 10мкф, затем гантеля затем нагрузка лампочка. Тогда заряжается конденсатор без всяких диодов и шунтирует вход трансформатора. Лампочка есно не горит. Потребление тока есно при жто увеличивается тк задающий генератор пытается продавить эдс заряженного конденсатора. Но как это применить пока не знаю. Кстати при этом по идее (еще не проверял но скорее всего) при подключении транса напрямую в сеть верещать он будет точ в точь как у капы на видео 2004г дома.

#32367 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 09:19

Да идиотизм это а не принцип. Заряды все одно что ток :) тьфу

#32368 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 09:30

Помошник капанадзе гиви говорил - вся соль в конденсаторах. Типа если зарядил кондер и разрядил на нагрузку это далеко не то же самое ежели подключил напрямую. Думаю в этом принцип и есть. Хотя мне говорят что это не СЕ. А что если это и есть тот толчок который вызывает отклик среды, в данном случае заземления. Ведь земля это емкость прежде всего. Параметрический резонанс.
Прикрепленный файл  185A25C3-AAFF-43FB-AB94-F6E27997B987.jpeg   202,79К   54 Количество загрузок:

#32369 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 09:33

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2018 - 09:19) писал:

Да идиотизм это а не принцип. Заряды все одно что ток :) тьфу
Ты давай туда сюда не надо. Я тебе раньше верил и был во многом согласен. Теперь нет. Ты зачем заюлил?  Если ты схему выкладывал, то зачем сейчас опровергаеш? Это любой скажет ,что это не логично. Дорабатывать надо схему базара нет. Но принцип извини он самый.

#32370 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 09:37

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2018 - 09:30) писал:

Помошник капанадзе гиви говорил - вся соль в конденсаторах. Типа если зарядил кондер и разрядил на нагрузку это далеко не то же самое ежели подключил напрямую. Думаю в этом принцип и есть.

И что здесь не тоже самое? Это классическая схема.
Изображение

#32371 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 09:39

Яя отредактировал сообщение. Да и та что в моем сообщении и твоя не учитывает емкость земли.
Пы сы. Неужели вы и правда думаете что капа мыслил радиантами???

#32372 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 09:46

И не заюлил я horoshiy а на практике проверил мифы о продолном токе и его влиянии на ток проводимости. Бред это все. Воздействие искры как спусковой крючок удара заряженной емкости на нагрузку через сглаживающий дроссель в это поверю. Тем более походу искра капина срабатывает в верхней точке полупериода. Чем то похоже на исмаила авизо, только он в индуктивности накапливал а капа видимо в емкости.

#32373 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 09:55

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2018 - 09:30) писал:

Помошник капанадзе гиви говорил - вся соль в конденсаторах. Типа если зарядил кондер и разрядил на нагрузку это далеко не то же самое ежели подключил напрямую. Думаю в этом принцип и есть. Хотя мне говорят что это не СЕ. А что если это и есть тот толчок который вызывает отклик среды, в данном случае заземления. Ведь земля это емкость прежде всего. Параметрический резонанс.
Прикрепленный файл 185A25C3-AAFF-43FB-AB94-F6E27997B987.jpeg
Не согласен.

#32374 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 09:58

Ну посудите сами вам предлагается управлять магнитными полями двух неравновесных соленоидов чем? Третьей обмоткой ток в которой ... ну вы сами поняли. Не смешно?

#32375 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 10:03

пустой конденсатор в момент подключения к источнику будет потреб лять большой импульсный ток это плохо же нужно ставить толстые провода и наращивать способность источника отдавать большие импульсные токи.
5 кВт!!! прокачать таким способом в нагрузку :D

#32376 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 10:30

Заев же написал никаких импульсных токов а ты ... Думаю поэтому разделительный транс у капы такой мощности. Скорее всего капа использовал электролиты большой емкости включенные попарно так допускается сетях переменного тока в исключительных случаях. Посмотрите установку капы гараж 2015г. там целый набор советских мбго-1. Ибо надежные они как черт. Да что там у меня слюдяной такого типа валяется этот вообще вечный.
Знать бы наверняка есть ферросердечник у капы или его нет тогда установка лежит как на ладони.

#32377 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 11:02

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2018 - 10:30) писал:

Заев же написал никаких импульсных токов а ты ... Думаю поэтому разделительный транс у капы такой мощности. Скорее всего капа использовал электролиты большой емкости включенные попарно так допускается сетях переменного тока в исключительных случаях. Посмотрите установку капы гараж 2015г. там целый набор советских мбго-1. Ибо надежные они как черт. Да что там у меня слюдяной такого типа валяется этот вообще вечный.
Знать бы наверняка есть ферросердечник у капы или его нет тогда установка лежит как на ладони.
Я осознаю ,что мое мнение ничего не значит. И все же скажу: Есть ферросердечник в катушке Капанадзе.

#32378 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 11:09

Ну если есть ферросердечник то ни о каких продольных волнах в ферросердечнике и речи быть не может от слова совсем. А вот управлять ферросердечником запросто.

#32379 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 11:27

Просмотр сообщенияdzetta (11 Октябрь 2018 - 11:09) писал:

Ну если есть ферросердечник то ни о каких продольных волнах в ферросердечнике и речи быть не может от слова совсем. А вот управлять ферросердечником запросто.
Так я ни сном ни духом ни о каких продольных волнах в ферросердечнике  и не говорил. Ионизация и излучение как компенсирующая состовляющая для нагрузки. И продольная  не нужна в проводниках. Она нужна в раскачке среды. А этому ферросердечник никак не мешает. Мы же через среду прибавку добывать будем , а не в замкнутом контуре.

#32380 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2018 - 11:34

Ионизация и излучение компенсируют тебе 25а в нагрузке. Вдумайся в то что ты говоришь. Все равно что сдуть сварочную дугу ионным ветром.
А вот почему закоротка контура из емкости и индуктивности вызывает ток в заземлении к нему присоединенном пока для меня загадка. В компах электролиты на 560мкф как думаете будет ответка от среды при использовании такой емкости?
У капы мбго макс по 10мкф на 5 на 10 = 500мкф

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025