Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#33141 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 09 Январь 2019 - 22:17

в коментах под роликом автор пишет что ток потребления скачет в меньшую сторону, до 2,5А.

#33142 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 Январь 2019 - 23:11

Просмотр сообщенияdimaggg (09 Январь 2019 - 22:17) писал:

в коментах под роликом автор пишет что ток потребления скачет в меньшую сторону, до 2,5А.
Ну это вообще хорошо. И все по твоему сценарию если, то это супер.

#33143 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 00:38

Мучал сейчас преобразователь самопальный, 12/220 , дубовый делал чтоб не глючил, на симметричном мультивибраторе,частота 59,52Гц не регулируется. Индуктивность вторички 3,470 Генри . По калькулятору надо ёмкость 2,061мкФ. Питание у меня китайский блок от 0 до 30V. 10A. Так и не смог его (преобразователя) выходную обмотку в резонанс загнать, даю 12 V, начинаю кондёры вешать, ставлю 2мкф потребление холостого хода растёт до 1 А, но на выходе меандр, добовляю по 1 мкф, ток растёт, короче убавил питание до 6 вольт и если вешаю 30 мкф, то получаю синус при этом ток потребления 9,7А и амплитуда синуса при 6 вольтах питания меньше чем у меандра при тех же вольтах, блин и вольтаж добавить не могу, после привышения тока потребления 10А, источник в защиту уходит. короче чешу репу...
К стати у Капы, при запуске банка тоже жрала много до тех пор пока СЕ не попрёт, помнишь он не смог запустить от дохлого АКБ...

#33144 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 02:46

Просмотр сообщенияdimaggg (09 Январь 2019 - 19:07) писал:

ДА..., не зря Тариель говорил: - "узнаете, смеяться будете "..., осталось развязать конденсатор диодами от инвертора (те что колобахи у капанадзе) , дать ему высокое, чтоб он через разрядник замыкался (типа как в сварочнике будёного, для улучшения поджига дуги) и капаген в кармане...ИМХО.

Рисуй схему.

#33145 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 11:35

в схемотехнике не силён,...примерно так...

Прикрепленные файлы

#33146 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 12:16

Хороший, привет. На предыдущей странице три схемы Тесла , их Ворбис там разместил.
Самая первая , рисунок N3, на ней вращающийся разрядник с определенной частотой замыкает вторичную обмотку транса, питаемого генератором. То есть на долю секунды он ее закорачивает. Если транс на пластинчатом сердечнике, то будет гудеть.
    Думаю, что у Капы один из его аппаратов был сделан по такой примерно схеме.
    Только разрядник тиристорный , а не механический.

#33147 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 16:53

Пружина не обязательна.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  6548948894.JPG   31,54К   107 Количество загрузок:

#33148 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 18:51

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Январь 2019 - 12:16) писал:

Хороший, привет. На предыдущей странице три схемы Тесла , их Ворбис там разместил.
Самая первая , рисунок N3, на ней вращающийся разрядник с определенной частотой замыкает вторичную обмотку транса, питаемого генератором. То есть на долю секунды он ее закорачивает. Если транс на пластинчатом сердечнике, то будет гудеть.
Думаю, что у Капы один из его аппаратов был сделан по такой примерно схеме.
Только разрядник тиристорный , а не механический.
   Здравствуй Анархист. С высоким напряжением нет проблем. Но вот что делать с преобразователем  12в - 220в. Полупроводники летят от "скрещивания" тока и напряжения. Вот посмотри на расхитителя социалистической собственности. Вот бы такую штуковину, что помощней. Неубиваемая вещь времен СССР https://youtu.be/zimVV_MidWk Что они творят!? Сволочи!!!  Все продадут за деньги.  https://youtu.be/dTws6_71D6c   :angry:  https://youtu.be/d62F--Xo8qo   Сейчас делают что ли?   https://youtu.be/em8M3m11kSM

#33149 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:13

Хороший, вибропреобразователь -- хорошая штука, только где его взять.?
Их раньше делали в "ящиках", да и сейчас наверное там же. Герконы тоже есть с золотыми контактами, и их скупают барыги.
  А кроме транзисторных инверторов разве нет других вариантов..?

#33150 BlueFox

BlueFox

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 23:24

Изготовление вибропреобразователя. Выкладываю вторично.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  mrb0110.djvu   1,2МБ   68 Количество загрузок:

#33151 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Январь 2019 - 10:54

Просмотр сообщенияBlueFox (10 Январь 2019 - 23:24) писал:

Изготовление вибропреобразователя. Выкладываю вторично.
  Спасибо нашему таинственному приятелю BlueFox за файл.
Как подробно и обстоятельно в 60е годы писали руководства для самодельщиков.! Только абзац о контактах чего стоит!
Помню, в журнале "Юный техник" был похожий стиль.
      Хороший, как ты думаешь, ежели изготовить по этим чертежам ВП , только помощнее, то подойдёт он для нашей цели, для БТГ  ?

#33152 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Январь 2019 - 11:47

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Январь 2019 - 10:54) писал:

Спасибо нашему таинственному приятелю BlueFox за файл.
Как подробно и обстоятельно в 60е годы писали руководства для самодельщиков.! Только абзац о контактах чего стоит!
Помню, в журнале "Юный техник" был похожий стиль.
  Хороший, как ты думаешь, ежели изготовить по этим чертежам ВП , только помощнее, то подойдёт он для нашей цели, для БТГ  ?
У меня не открывается ссылка.Вылазиет какой то Медиа проигрователь и все. Я им пользоваться не умею.  А на вибропреобразователи один дяденька делал генератор в самозапите с нагрузкой - лампочка накаливания.  Это было давно . Может это видео удалили . На каком то форуме это было. Там и схема была и подробное описание и видео.  У меня сейчас другой ноутбук. Что же я не сохранил , не знаю. Теперь жалею об этом .  У меня что то повторить экс не получается как на видео. В чем секрет?    https://www.youtube....h?v=mjMEULEQ8Sk

#33153 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Январь 2019 - 13:49

Хороший, а приложение EBookDroid в твоём ноуте есть ? У меня раньше тоже были сложности с некоторыми форматами файлов.
Потом загрузил этот браузер и проблем не стало. Этот файл про вибропреобразователь в нём нормально открывается.

#33154 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 11 Январь 2019 - 14:22

Просмотр сообщенияhoroshiy (11 Январь 2019 - 11:47) писал:

У меня что то повторить экс не получается как на видео. В чем секрет? https://www.youtube....h?v=mjMEULEQ8Sk

Прикрепленный файл  999.png   25,32К   58 Количество загрузок:

#33155 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 11 Январь 2019 - 14:25

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Январь 2019 - 13:49) писал:

Хороший, а приложение EBookDroid в твоём ноуте есть ? У меня раньше тоже были сложности с некоторыми форматами файлов.
Потом загрузил этот браузер и проблем не стало. Этот файл про вибропреобразователь в нём нормально открывается.
Когда перешли на транзисторные преобразователи, народ вздохнул с облегчением, что ушли подгоревшие контакты, мизерный КПД, и вечный шум при включении, такая же история об умформерах, а вы все хотите вернуться в прошлое, пытаясь найти "святой грааль".

#33156 sgur

sgur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 Январь 2019 - 17:22

Просмотр сообщенияhoroshiy (11 Январь 2019 - 11:47) писал:

У меня что то повторить экс не получается как на видео. В чем секрет? https://www.youtube....h?v=mjMEULEQ8Sk
Секрет в переходных процессах -- о них многие искатели СЕ забывают. Тот же эффект можно получить заряжая кондер от розетки, а затем разряжая его на лампочку :)

#33157 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Январь 2019 - 17:33

+1, ждал когда хоть кто-то это напишет.
Или подключать лампочку в области пика синусоиды к контуру, что и происходит на видео, замыкают кондер. Разная яркость вспышек это когда напряжение на первом кондере не выросло дол максимума.

#33158 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 Январь 2019 - 17:42

Просмотр сообщенияuser_bad (11 Январь 2019 - 14:25) писал:

Когда перешли на транзисторные преобразователи, народ вздохнул с облегчением, что ушли подгоревшие контакты, мизерный КПД, и вечный шум при включении, такая же история об умформерах, а вы все хотите вернуться в прошлое, пытаясь найти "святой грааль".
  КПД вибропреобразователей от 40 до 80%. КПД умформеров до 99%. В экспериментах вещи не убиваемые. А вот УПС-300  накрылся когда я его пытался самозапитать через трансформатор, стабилизатор и зарядное устройство. Проработал он в эксперименте меньше минуты. Произошел какой то скачек напряжения, после того, как отключил УПС от сети. Я даже толком ничего  не понял, не  то что измерить.

#33159 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 11 Январь 2019 - 21:54

Просмотр сообщенияhoroshiy (11 Январь 2019 - 17:42) писал:

КПД вибропреобразователей от 40 до 80%. КПД умформеров до 99%. В экспериментах вещи не убиваемые. А вот УПС-300  накрылся когда я его пытался самозапитать через трансформатор, стабилизатор и зарядное устройство. Проработал он в эксперименте меньше минуты. Произошел какой то скачек напряжения, после того, как отключил УПС от сети. Я даже толком ничего  не понял, не  то что измерить.
Порадовал про кпд 99%, на ИЛ18 раньше стоял это что я держал в руках, расскажи еще, что нибудь, а спалить можно, что угодно, УПС не задумывался как вечная вешь, более того зависит от производителя от схемотехники и примененных компонентов, были серии которые горели просто от времени, были которые без нагрузки, были при севшем аккумуляторе, но это издержки, концепция силовой электроники такова, что бы при малых габаритах получить максимум надежности и высокий КПД, что трудно достижимо в контактной схемотехнике даже при применении супер контактов супер сплавов ит.д. А вибрики даже были небольшие в Формате поляризованных реле РПС-5, ты даже не представляешь какое это было г..но.

#33160 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Январь 2019 - 22:33

Пытался упс запитать на самозапит ? :lol:   Надо было удлинитель попробовать тоже
https://i.ytimg.com/...xresdefault.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025