Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#33161 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 07:07

Просмотр сообщенияKUTKT (11 Январь 2019 - 22:33) писал:

Пытался упс запитать на самозапит ? :lol:   Надо было удлинитель попробовать тоже
https://i.ytimg.com/...xresdefault.jpg
  Можно и удленнитель самозапитать если он будет километров 20 длиной и наличие конденсаторов желательно.  Мало того даже небольшую нагрузку подцепить можно. В виде лампы накаливания. Маломощную. Поверь мне. В твоем же неудавшемся эксперименте с удлиннителем виноват недостаточный инженерный замысел. Провод короток... :D   И не правильное подсоединение.  Нужно удлиннитель растянуть на 20км по прямой  и с электрода вилки  одним концом на заземление.  А с розетки, другой провод заземлить и снимать небольшой и халявный ток. Можно два контура сделать через один удленнитель - вилку на заземление, а между  выводами розетки и слегка разнесенными заземлениями снимать ток. Ишшо больше тока будет.  Учись студент. :D

#33162 user_bad

user_bad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 09:39

Просмотр сообщенияhoroshiy (12 Январь 2019 - 07:07) писал:

Можно и удленнитель самозапитать если он будет километров 20 длиной и наличие конденсаторов желательно.  Мало того даже небольшую нагрузку подцепить можно. В виде лампы накаливания. Маломощную. Поверь мне. В твоем же неудавшемся эксперименте с удлиннителем виноват недостаточный инженерный замысел. Провод короток... :D   И не правильное подсоединение.  Нужно удлиннитель растянуть на 20км по прямой  и с электрода вилки  одним концом на заземление.  А с розетки, другой провод заземлить и снимать небольшой и халявный ток. Можно два контура сделать через один удленнитель - вилку на заземление, а между  выводами розетки и слегка разнесенными заземлениями снимать ток. Ишшо больше тока будет.  Учись студент. :D
РАО ЕС расскажи, а то они не знают.

#33163 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 10:05

Просмотр сообщенияuser_bad (12 Январь 2019 - 09:39) писал:

РАО ЕС расскажи, а то они не знают.
Я бы рад, но этой организации не существует с 2008г.  Разделили на много мелких ведомств. Вот ведь в чем дело. Вот ведь какая штука.   https://youtu.be/7fN...':(' />' /> :(        Чубайс возглавил Ассоциацию развития возобновляемой энергетики
https://www.dp.ru/a/...glavil_Associac

#33164 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 14:26

http://zaryad.com/forum/threads/obschie-principy-raboty-ustrojstv-svobodnoj-ehnergii.8940/page-4
Хороший, привет. Почитай здесь , пост #74 . Может быть тебе полезным.

#33165 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 18:11

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Январь 2019 - 14:26) писал:

http://zaryad.com/fo...gii.8940/page-4
Хороший, привет. Почитай здесь , пост #74 . Может быть тебе полезным.
Анархист привет. Генератор Дона Смита выглядит еще проще , чем банка Капанадзе. Принцип возбуждения эфира на его частотных и силовых параметрах. Его спираль это приемная антенна  сильного излучения энергии, в момент возбуждения. Далее утилизация через кондеры и самозапит. Энергия все равно приходит в равновесное состояние и закон сохранения энергии не нарушается.

#33166 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 19:19

Да, оно бы все Так, только как быть с энергией ? В природе её как таковой нету, физики-математики ввели это понятие для своих формул, расчетов.
Математическая модель, выражающая меру движения Материи, фикция.
Среда, пространство - вместилище материи, тоже -- абстракция, невозможно ее измерить , она неопределенность в физическом смысле.
      Остается одна материя во всех её проявлениях, ипостасях.

#33167 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 12 Январь 2019 - 20:47

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Январь 2019 - 19:19) писал:

Да, оно бы все Так, только как быть с энергией ? В природе её как таковой нету, физики-математики ввели это понятие для своих формул, расчетов.
Математическая модель, выражающая меру движения Материи, фикция.
Среда, пространство - вместилище материи, тоже -- абстракция, невозможно ее измерить , она неопределенность в физическом смысле.
  Остается одна материя во всех её проявлениях, ипостасях.
  Наверное не ведомая нам материя удерживает два кольцевых магнита на пластиковом стержне с воздушным промежутком между магнитами. Явно они удерживаются не на современных постулатах физики. Магниты реальны. Пространство между ними реально. Сила удерживающая их тоже реальна. Эта сила совершает по всему миру гигантскую работу. Мы живем не в сказке, а в реальном материальном мире. Конечно же полевые структуры имеют тонкую материальную основу. Ну обозвали эту тонкую материю эфиром. Где то читал , что эфир тоже подразделяется на градиенты эфира. Это разное состояние и плотность и подразделяется на разные названия.       Анархист ты пробовал опыт  Василия Иванова повторить? Какие у тебя мысли по его эксперименту с искрением на последовательный кондер ?

#33168 DrStas

DrStas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 10:37

Просмотр сообщенияhoroshiy (12 Январь 2019 - 20:47) писал:

Анархист ты пробовал опыт  Василия Иванова повторить? Какие у тебя мысли по его эксперименту с искрением на последовательный кондер ?
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но этот экс совершенно ничем не интересен.
С1 - параллельный, С2 - последовательный.
С1 - заряжается от периода и не может отдать весь ток на нагрузку из-за С2.
С2 коротится и С1 отдает весь накопленный заряд. Вот и вся история.
Нет в искре на С2 никакой свободной энергии, есть трата энергии на КЗ и дополнительный расход.

Меня удивляет 1 момент. Почему ни в одном видео нет обычных счетчиков до устройства и перед нагрузкой, а все меряется кратковременными показателями тока и напряжения.
Не обманывайте сами себя.

#33169 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 10:45

https://www.buryatia...a18033a836b72ec
Привет, Хороший. А о каком конкретно эксе Васи Иванова ты спросил ?
    Вверху ссыль на дотошных бурятов, они тоже исследуют эту тему.
    Сам Тесла где то писал, что его магнитный разрядник необходим в цепи для того, чтоб Ни один электрон не попал в индуктор.
    Дон Смит тоже на этом заострял внимание, он говорит : если хоть один поганец- электрон попадёт в первичную цепь- все, СЕ не видать.
    И на фоне этого что должен вырабатывать БТГ .?

#33170 DrStas

DrStas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 13:20

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Январь 2019 - 10:45) писал:

Сам Тесла где то писал, что его магнитный разрядник необходим в цепи для того, чтоб Ни один электрон не попал в индуктор.
Дон Смит тоже на этом заострял внимание, он говорит : если хоть один поганец- электрон попадёт в первичную цепь- все, СЕ не видать.
И на фоне этого что должен вырабатывать БТГ .?

Давайте начнем с того, что электроны вообще никуда не попадают и не "бегают" по проводам.
Если бы они "бегали" в проводе, то медь в трансформаторе истощалась бы молниеносно и превращалась бы в бог знает что, т.к. химия.
С моей точки зрения, электроны "толкают" друг другу в такт магнитному воздействию и соответственно производят ток и напряжение.
Чем чаще они сталкиваются, тем выше напряжение, чем сильнее они толкаются, тем выше ток.

На счет того, что должен вырабатывать БТГ.
Не люблю я слово "эфир" - что-то такое совершенно неопределенное и необъяснимое.
Давайте остановимся на магнитном поле земли и на том, что она является уединенной емкостью с отрицательным зарядом.
Вот цель оттуда эту энергию и вытащить.
Чтобы не нарушать резонанс, я вижу 2 варианта:
1. Снимать потенциал с проводника в скалярном магнитном потоке - прямой проводник в центре "гранаты" с одним концом в земле.
2. Периодически снимать потенциал со вторички на конденсатор. Подключили, сняли резонансною мощность, отключили и дали восстановиться резонансу.

Сейчас работаю по варианту 2. Будут результаты - выложу.
Загвоздка в экранировании гранаты, т.к. фонит она жестко и в промышленную установку такой фон не пропустит ни одно здравоохранение мира, а себя любимого мне еще больше жалко. Не хочу конца в виде "3 дня поноса и смерть в страшных судорогах".

#33171 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 14:39

Просмотр сообщенияDrStas (13 Январь 2019 - 13:20) писал:

...
1. Снимать потенциал с проводника в скалярном магнитном потоке - прямой проводник в центре "гранаты" с одним концом в земле.
2. Периодически снимать потенциал со вторички на конденсатор. Подключили, сняли резонансною мощность, отключили и дали восстановиться резонансу.

Сейчас работаю по варианту 2. Будут результаты - выложу.
Загвоздка в экранировании гранаты, т.к. фонит она жестко и в промышленную установку такой фон не пропустит ни одно здравоохранение мира, а себя любимого мне еще больше жалко. Не хочу конца в виде "3 дня поноса и смерть в страшных судорогах".
А по первому варианту, не получилось или почему  по второму варианту?  Первый вариант похож же больше на  то что Капанадзе показывает?

#33172 DrStas

DrStas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 14:48

Скалярное поле дает мало.
Думаю, что тут проблема в соответствии резонансов проводника в скалярном поле и общей частоты резонанса трансформатора.
Осциллограф гикнулся, так что ни длины провода до земли не посчитать толком, ни нужную емкость на горячем конце не подобрать.
Да и "земля" в квартире наверняка совсем не земля.
Потому у меня пока остается только второй вариант - качер и метод тыка.

В итоге потом хочу совместить оба метода и получить суммарную энергию и с п.1 и с п.2, но без осциллографа нереально поймать настройку стоячих волн.

PS: берегите оборудование, не снимайте показатели, касаясь высоковольтки )))))))))))))

#33173 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 17:07

Просмотр сообщенияDrStas (13 Январь 2019 - 14:48) писал:

Скалярное поле дает мало.
Думаю, что тут проблема в соответствии резонансов проводника в скалярном поле и общей частоты резонанса трансформатора.
Осциллограф гикнулся, так что ни длины провода до земли не посчитать толком, ни нужную емкость на горячем конце не подобрать.
Да и "земля" в квартире наверняка совсем не земля.
Потому у меня пока остается только второй вариант - качер и метод тыка.

В итоге потом хочу совместить оба метода и получить суммарную энергию и с п.1 и с п.2, но без осциллографа нереально поймать настройку стоячих волн.

PS: берегите оборудование, не снимайте показатели, касаясь высоковольтки )))))))))))))
Да уж эта высоковольтка! Перекалечила приборов сволочь. Но скажите мне, что такое скалярное поле. Простым языком класической физики.

#33174 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 17:50

Хороший , увы, на вопрос что такое Поле, скалярное, магнитное или электрическое тебе исчерпывающе не ответит никто.
Даже сами отцы--основатели --ведущие физики-математики начала прошлого века не знали ответа .
А понятие Поле -- тоже математическая модель, фикция, служит для построения формул удобства расчетов.
   Альберт Эйнштейн полжизни потратил на свою теорию Поля и всё бестолку, создать её так до сих пор и не удалось в полном объёме.

#33175 DrStas

DrStas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 18:52

Просмотр сообщенияhoroshiy (13 Январь 2019 - 17:07) писал:

Да уж эта высоковольтка! Перекалечила приборов сволочь. Но скажите мне, что такое скалярное поле. Простым языком класической физики.

Это математическое понятие )
Для удобства расчетов раскладывают на составляющие - векторное и скалярное. Можно почитать в инете, если не лень )
Кстати, скалярное поле вообще не экранируется... Очень интересное свойство.

#33176 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 18:59

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Январь 2019 - 17:50) писал:

Хороший , увы, на вопрос что такое Поле, скалярное, магнитное или электрическое тебе исчерпывающе не ответит никто.
Даже сами отцы--основатели --ведущие физики-математики начала прошлого века не знали ответа .
А понятие Поле -- тоже математическая модель, фикция, служит для построения формул удобства расчетов.
   Альберт Эйнштейн полжизни потратил на свою теорию Поля и всё бестолку, создать её так до сих пор и не удалось в полном объёме.
  Да нет уж пусть DrStas ответит что такое скалярное поле. Он по ходу все знает об этом поле. Лихо начал на отмаш выписывать кренделя о скалярном поле и как все нужно делать. НУ-НУ.  Давай объясняй. Только не вокруг да около. А конкретно. А то базарить ниочем мы все умеем.

#33177 DrStas

DrStas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 Январь 2019 - 19:08

https://www.youtube....h?v=4eIrWLu7zaw

Хороший, не надо превращаться в троля, ты вроде бы в этой теме не страдал подобной фигней.
Хочешь узнать - поищи. На блюдечке с голубой каемочкой только в кино, да и то не бывает...

Кстати, у этого дядьки из видео очень много интересного будет, если конечно учиться надумаешь, а не рассуждать и пытаться найти "чернуху" там, где ее нет.

#33178 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 07:54

Просмотр сообщенияhoroshiy (13 Январь 2019 - 18:59) писал:

Да нет уж пусть DrStas ответит что такое скалярное поле. Он по ходу все знает об этом поле. Лихо начал на отмаш выписывать кренделя о скалярном поле и как все нужно делать. НУ-НУ.  Давай объясняй. Только не вокруг да около. А конкретно. А то базарить ниочем мы все умеем.

Вот пришла замена знаменитому "папуасу", который всё знает, но  реально не поможет. Отрицание среды вышибает основу любого БТГ.

#33179 DrStas

DrStas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 09:33

Просмотр сообщенияcentawr (14 Январь 2019 - 07:54) писал:

Отрицание среды вышибает основу любого БТГ.
Это не отрицание среды. Она есть, но работать с тем, чего не можешь не то что объяснить, но даже хоть как-то понять, неэффективно.
Именно поэтому до сих пор нет нормального промышленного образца, который бы действительно вытягивал энергию из эфира.
Есть еще куча факторов, которые препятствуют этому. Местоположение установки - квартира с экраном из прутьев арматуры или же бункер или же природа или же заводская площадка с кучей наводок с мощных кабелей...
Именно поэтому стараюсь забрать именно то, что реально можно измерить.
Например.
БП постоянного тока дает 12В 200А. С этого БП я запитываю качер и через теслу получаю киловольты. С этого же БП отдельно снимаю ток на кондер, а с теслы напряжение на другой кондер. Итого в одном у меня 200А, а в другом несколько десятков киловольт.
Осталось, как говорилось ранее, "скрестить ужа с ежом".
Пока не получается.
Есть вариант снять со вторички теслы пики стоячих волн. Но тут же нарушается резонанс.
И еще необъяснимый пока момент. Проводник в скалярном поле (проводник в центре гранаты) без земли работает на много слабее. Пока физически не могу понять почему. Нет оборудования и не могу снять показания зависимости от длины заземляющего провода. Это резонанс работает или действительно земля отдает свой потенциал или же просто длина провода работает как антена?
А сложение всех этих моментов и может дать сверхединичность.

#33180 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 14 Январь 2019 - 09:49

участники форума уже делали видеоролики с разоблачением Геннадия Николаева
https://www.youtube....btXHtEpsKq102St

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект