Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36567

#33221 Stiven

Stiven

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Январь 2019 - 00:22

Просмотр сообщенияcentawr (15 Январь 2019 - 16:08) писал:

Если на создание полевой компоненты израсходована энергия, то она пропасть - уничтожится не может, но... самое интересное что же с ней происходит, видимо для большинства людей это просто не интересно, хотя проведя не сложные опыты можно узнать куда же девается этот компонент и что с ним происходит.
Думаю, что эта компонента, в прямом смысле  этого слова - побочный эффект  протекания тока, в этот момент - "домены" (это такие маленькие магнитики, или маленькие магнитные дипольки) выстраиваются перпендикулярно протеканию тока, все в одном направлении, магнитные поля их складываются и создаётся магнитное ПОЛЕ. Чем сильнее ток тем сильнее магнитное поле. Если этот ток закольцевать - получится постоянный магнит..... ну  и Т.Д.
Но... это для детишек., а нам ведь надо не это?? Нам хочется управлять этим процессом.??? так...?

#33222 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16 Январь 2019 - 06:12

Просмотр сообщенияStiven (16 Январь 2019 - 00:22) писал:

Думаю, что эта компонента, в прямом смысле  этого слова - побочный эффект  протекания тока, в этот момент - "домены" (это такие маленькие магнитики, или маленькие магнитные дипольки) выстраиваются перпендикулярно протеканию тока, все в одном направлении, магнитные поля их складываются и создаётся магнитное ПОЛЕ. Чем сильнее ток тем сильнее магнитное поле. Если этот ток закольцевать - получится постоянный магнит..... ну  и Т.Д.
Но... это для детишек., а нам ведь надо не это?? Нам хочется управлять этим процессом.??? так...?
  Так... https://youtu.be/x85tmUkVgIg Будет время коментарии почитайте от более опытных челов.  Настоятельно рекомендую.

#33223 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 16 Январь 2019 - 07:36

Стивен, у вас Антропоморфное восприятие силовых линий МП, увы.
Не ток создаёт МП, а работа силового поля вынуждает двигаться заряды. А домены могут перестраиваться исключительно в магнитомягких ферросердечниках.
   А  вокруг любого проводника с током всегда есть МП, но доменов - нет. Пример - обычная катушка без сердечника.

#33224 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 16 Январь 2019 - 09:10

Цитата

Магнитные дипольки – атомы проводника, одновременно и однообразно поляризованные внешним электрическим полем.  Атомы  проводника обладают суммарным магнитным моментом как каждый так и в общем (включая доменные структуры).

Цитата

Магнитный момент атома слагается из орбитальных и собственных моментов входящих в его состав электронов, а также из магнитного момента ядра (который обусловлен магнитными моментами входящих в состав ядра элементарных частиц – протонов и нейтронов). Магнитный момент ядра значительно меньше моментов электронов; поэтому при рассмотрении многих вопросов им можно пренебречь и считать, что магнитный момент атома равен векторной сумме магнитных моментов электронов. Магнитный момент молекулы также можно считать равным сумме магнитных моментов входящих в её состав электронов.
Источник - Савельев И.В, т.2, стр.169.
Чем сильнее ток (чем сильнее поляризация атомов проводника), тем сильнее суммарный магнитный момент…
Естественно возникают вопрос ы – как происходит поляризация атома? Как устроен атом? Что есть поле? Как происходит взаимодействие через пространство? Я имею в виду понятие «пространство» как совокупность объектов (глобальной системы –космоса,) по средствам которых происходит передача энергии, в частности  энергии магнитных полей… Назвать совокупность всех объектов(систем) пространства эфиром – самое простое решение, но может получиться ситуация когда мы припишем эфиру свойства ему не свойственные…  Оценка любой силы взаимодействия напрямую привязана к системе координат… В одних системах координат 2+2=4, а в других 2+2= всё, что угодно… Пример другой – можно стоять на берегу и созерцать течение воды(можно измерить силу потока), а можно плыть по течению – силу потока можно будет измерить только  по косвенным признакам...

#33225 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 16 Январь 2019 - 12:41

Просмотр сообщенияStiven (15 Январь 2019 - 23:24) писал:

Куда....?  куда могло исчезнуть поле, я же написал, что не исчезает, а компенсирует - с и л у...., а не поле. - (уравновешивает силу отталкивания и силу притяжения) , а что-бы оно исчезло необходимо отключить источник этого поля, а что-бы его снова включить, (оно резко не появится) надо будет затратить столько же энергии какой силы потребуется Вам -магнитный поток.
Чуда не произойдет.
Но.. тема интересная.
  Если проложить  провод с током на нагрузку в   том месте где уравновешены силы отталкивания и притяжения,  нагрев этого провода с током на нагрузку будет меньше?  Я имею в виду  если  отключить компенсацию силы, то  в проводе потери  увеличаться?

#33226 centawr

centawr

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 16 Январь 2019 - 13:02

Вот Вы взяли и как  то создали поле, при этом затратили некую энергию, два таких поля направили на встречу друг другу, вот тут и начинается чудо, что происходит с этими полями ? Хотя почти не секрет - магнитное поле есть нечто иное как проявление реакции внешней среды, если Вы разогнали заряды - то обязательно рождается полевая компонента, то есть ток и есть движение зарядовых компонент. Это обще известная истина. Говорить рождении свободной энергии пока преждевременно. Но использовать это можно и нужно.

#33227 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 16 Январь 2019 - 16:07

Просмотр сообщенияhoroshiy (16 Январь 2019 - 06:12) писал:

Так... https://youtu.be/x85tmUkVgIg Будет время коментарии почитайте от более опытных челов.  Настоятельно рекомендую.

Ruslan KГод назад
А потребление ТВС ? Просто я вижу ошибку тут. Кстати высокое напряжение провоцирует движение стоячей волны. Но ! Когда работает разрядник с блокингом то можно наблюдать ёлочку в осциллограмме . Это и толкает ток ! Акула и я делаем немного сложнее,но Ты молодец ! Кое что подправить и заработает то что надо. Подсказка : Не мотай искровую катушку поверх других витков ! Она должна быть намотана наоборот. Накачка (магнитное поле) по классике мотай. Сделай полу - мост , и накачивай сильным магнитным полем. Возьми трубу 50мм и намотай сперва накачку , а рядом на той же плоскости съёмную . Вставь ферритувую колбасу внутрь из ферромагнитных сердечников 2000НМ . Съёмную катушку надо будет подбирать по напряжению. В трубу с ферритами вставь заземление провод толщиной 10кв. Заземли всё об выходной провод. Перед входом в трубу заземление использовать нельзя,только после прохода через неё. Протащи проводник насквозь 1 мм кв. один конец заземли , а другой на горячий . так ты получишь другое магнитное поле от ТВС !!! Генератор ТВС используй только блокинг !!!!!!! ТВС должен быть без мостов диодных и выпрямителей . Это важно ! В противном случаи искрить без полезно. Частоты : Накачку не задирай выше чем 15-25 кГц . А искровик регулируй так чтобы на выходе были Гц (ы) Поставь фильтр и подключай что хочешь. Всё очень просто ! Но к сожалению такая установка не более чем 500 ватт. Если хороший полу-мост и ферриты . Напоминаю что искрить нужно именно вдоль ферросердечника ! Будешь издеваться над транзисторами ,погорят. :) Успехов
Не верю я Колобухову, но один момент в этом коменте правдивый всё таки есть (а может и не один), -"Возьми трубу 50мм и намотай сперва накачку , а рядом на той же плоскости съёмную", работает по Мельниченко, сам проверял, если мотать съёмную не под "накачкой", и не сверху "накачки", а именно рядом с ней на одной трубе, то влияние съёмной обмотки на ток потребления  резко уменьшается.

#33228 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 186 сообщений

Отправлено 16 Январь 2019 - 17:03

Цитата

то влияние съёмной обмотки на ток потребления  резко уменьшается.
Ровно на столько же, на сколько ухудшается передача энергии.

#33229 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 16 Январь 2019 - 19:10

Просмотр сообщенияDragons (16 Январь 2019 - 17:03) писал:

Ровно на столько же, на сколько ухудшается передача энергии.
  А если высоковольтную обмотку , которая расположена под первичкой, продолжить и под обмоткой съема?  Или вот вариант предлагают:  https://youtu.be/RT68GQD7LXI

#33230 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 21:26

Хороший, привет. Хотел написать тебе в ЛС, но у меня куда то исчезла эта опция...
Нашел тут интересный разбор девайсов Капы, Кулабухова и Карнаухова -- почитай, может натолкнет на свежие мысли.
    http://zaryad.com/forum/threads/obschie-principy-raboty-ustrojstv-svobodnoj-ehnergii.8940/page-9

#33231 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 17 Январь 2019 - 21:38

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Январь 2019 - 21:26) писал:

Хороший, привет. Хотел написать тебе в ЛС, но у меня куда то исчезла эта опция...
Нашел тут интересный разбор девайсов Капы, Кулабухова и Карнаухова -- почитай, может натолкнет на свежие мысли.
http://zaryad.com/fo...gii.8940/page-9
Привет Анархист. Почитаю. Вот видос для раздумий чтоб не скучать. Коменты особенно интересно читать.  А то что пишут что частота меняется при подключении кондеров , то я тоже  пробовал к трансу подключать кондеры и нагрузку. Как было 50гц, так ничего и не менялось во вторичке с подключенными кондерами. Мультиметр vitek я думаю не хилый, чтоб на него грешить?   Вот чей то видос с ютуба  https://youtu.be/uPtmtHKC6o4 И еще интересно, что токовые клещи  рядом с трансформатором обычно  показывают наводку, где то в два или три раза превышающую рабочую. С чего бы им токовым клещам от простого сетевого трансформатора с ума сходить. Там же не высоковольтка. Что то тут не так с этой реактивкой. Энергия там есть и не маленькая... На счет частоты я вообще не пойму ничего, если честно. Экс делал с сетевым трансом. Так вот частоту иногда показывал и 200Гц и 500Гц и 1Кгц  В зависимости как кондеры подключу.  Даже в соседних резетках такая фигня отображалась.Но мог тут же 50Гц показать.Теперь с трансом что то случилось или коэфициэнт изоляции провода  уменьшился от систематических издевательств с превышением мощности нагрузки, но теперь показывает всегда 50Гц. хоть какие кондеры подключай. При этом трансформатор работает как и раньше, так что повода для юмора нет.

#33232 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 09:52

Хороший, привет. Посмотрел ролик, понял так, что автор собрался заэкранировать дроссель и внутрь экрана вставить катуху съёма. Правильно говорю ?

Да, а чем ты замерял частоту, если такой разброс показаний, то может - прибор глючит ?

#33233 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 11:35

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Январь 2019 - 09:52) писал:

Хороший, привет. Посмотрел ролик, понял так, что автор собрался заэкранировать дроссель и внутрь экрана вставить катуху съёма. Правильно говорю ?

Да, а чем ты замерял частоту, если такой разброс показаний, то может - прибор глючит ?
  Привет Анархист. Прибор исправен. Вот такой. Разброс потому что по разному подключал кондеры. И емкость разную менял. В итоге то все равно сейчас только 50Гц показывает.   Изображение

#33234 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 12:07

Трансформатор то свой от сети запитываешь, или чет я не пойму, почему тестер должен показывать что-то другое,  отличающееся от 50 гц ?

#33235 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 12:16

Я тоже че то не вьезжаю, отчего частотомер дает такой спектр от вариаций емкости в цепи...
Там только фаза может отставать или опережать. :huh:

#33236 rainbow

rainbow

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 12:19

Хотя бы старый советский осцилл прикупите.

#33237 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 13:36

Horoshiy, думаю на этом видео есть ответ на твой вопрос.
https://www.youtube....h?v=wrPUw1vMaz4

#33238 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 16:19

Хороший, я тут малость подумал...реактивка в дросселе попусту его греет и энергия улетает в окружающее пространство.
Надо вместо Др чего другое, типа транса Зацаринина, чтоб туда шло, а обратно -- хрен. Ниппель короче нужен.
Таким то макаром народ давно греет дома, теплицы и прочее. Берут старый советский сварочник ТДМ и вторичку, там их две обмотки, мотают медной толстой трубкой. Закорачивают эти трубки и гонят через них насосом воду.
  А нам надо не тепло, а киловатты. Думаем дальше... :rolleyes:

Надо вместо дросселя асимметричный трансформатор ставить, как в схеме Дона Смита.
Бифилярная катушка и внутри одной половины первичка--индуктор. Тогда ОЭДС будет почти полностью гаситься первичкой.

#33239 horoshiy

horoshiy

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 17:42

Просмотр сообщенияKUTKT (18 Январь 2019 - 12:07) писал:

Трансформатор то свой от сети запитываешь, или чет я не пойму, почему тестер должен показывать что-то другое,  отличающееся от 50 гц ?
  Да запитываю от сети 50Гц. Но то что было , то было без обмана. И частота менялась именно на первичке.( две обмотки, одна запитана, другая просто с кондером). Наводки частоты были даже на других разетках?  На вторичке 50Гц. Всего три обмотки.  Наверное тестер глючил.( на него то  и все спишем).  Я был в трезвом здравии, в коим и сейчас прибываю.

#33240 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Январь 2019 - 18:35

Просмотр сообщенияhoroshiy (18 Январь 2019 - 17:42) писал:

Да запитываю от сети 50Гц. Но то что было , то было без обмана. И частота менялась именно на первичке.( две обмотки, одна запитана, другая просто с кондером). Наводки частоты были даже на других разетках?  На вторичке 50Гц. Всего три обмотки.  Наверное тестер глючил.( на него то  и все спишем).  Я был в трезвом здравии, в коим и сейчас прибываю.
  По ссылке Хенка все же понятно. Там у тебя контур колебательный получился, в зависимости от емкости кондера частота будет удваиваться или учетверяться. Так оно и вышло .

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025