Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36734

#33581 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 12 Март 2019 - 13:46

Просмотр сообщенияKUTKT (12 Март 2019 - 13:14) писал:

Знаю, что фидер может пробить и выгореть при удачном стечении обстоятельств, а вот взрыв ?
Ну это как "постараться", можно так "поиграть с соглосованием", что прямо в неком участке кабель разрывается в лахматья.))
Амереканцу, Тариэль похоже фидерный вариант показывал...

#33582 jora

jora

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 16 Март 2019 - 20:28

В видео аквариум Капанадзе говорит про разрядник что он мол рэгулирует.
А кто может сказать что он рэгулирует и в какой цепи он стоит.

#33583 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 08:26

Просмотр сообщенияjora (16 Март 2019 - 20:28) писал:

Что мы ждем?. Доказательств от Дзетты?.
   Жора, как что ? Рэзонанс наверное  рэгулирует. Для чего в устройствах Теслы искровик ?
Как правило, его ставят параллельно источнику питания , генератору в контуре первичной обмотки ТТ.
Контур же вторички имеет ёмкость межвитковую и (или) через тороид наверху и землёй.
Разрядник в первичке замыкает при заряженном конденсаторе генератор , исключая его из резонанса.

#33584 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 11:30

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Март 2019 - 08:26) писал:

Жора, как что ? Рэзонанс наверное  рэгулирует. Для чего в устройствах Теслы искровик ?
Как правило, его ставят параллельно источнику питания , генератору в контуре первичной обмотки ТТ.
Контур же вторички имеет ёмкость межвитковую и (или) через тороид наверху и землёй.
Разрядник в первичке замыкает при заряженном конденсаторе генератор , исключая его из резонанса.
  На первичке ТТ искра мощнее, чем на искровике  Капанадзе. На первичке ТТ кондер заряжается и при разряде на искровике проходит большая мощность  в импульсе. Разрядник  ТТ греется.  В генераторе  Капанадзе искра маленькая, можно сказать тлеющий разряд. И накачать 5квт  как в ТТ. такой искрой вряд ли удастся. Да и шум от разрядника был бы не слабый на 5 квт. выходной мощности. Тлеющий разряд это потери. Возможно для согласования и для сброса излишнего заряда. Да узнав истинное назначение разрядника в гене Капы мы бы  ближе подошли к техническому решению.        https://realstrannik...ttachment/26341

#33585 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 11:42

ROY , вот и снова мы пришли к схемам А.Буденного. В его сварочнике искровик включен в цепь силового транса в том хитром осцилляторе. Для чего -- видимо для согласования.  Там часть первички намотана на пермаллой осциллятора.

#33586 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 13:08

люди,знаете чем неординарные личности отличаются от обычных людей?    тем что они находят необычное применение казалось бы обычным вещам   как пример ....все знают что невозможно раскачать резонансный контур на второй и четвертой четвертях колебаний    ну никак......от слова совсем никак    А КТО СКАЗАЛ ЧТО ТОЛЬКО НАКАЧКА  НА 2 И 4 ЧЕТВЕРТЯХ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА РЕЗОНАНСНЫЕ КОЛЕБАНИЯ КОНТУРА? Или поставлю вопрос по другому....кто решил что энергией является только подьем амплитуды РК? простые вопросики да?

#33587 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 15:27

Просмотр сообщенияHAARP (17 Март 2019 - 13:08) писал:

люди,знаете чем неординарные личности отличаются от обычных людей?    тем что они находят необычное применение казалось бы обычным вещам   как пример ....все знают что невозможно раскачать резонансный контур на второй и четвертой четвертях колебаний    ну никак......от слова совсем никак    А КТО СКАЗАЛ ЧТО ТОЛЬКО НАКАЧКА  НА 2 И 4 ЧЕТВЕРТЯХ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА РЕЗОНАНСНЫЕ КОЛЕБАНИЯ КОНТУРА? Или поставлю вопрос по другому....кто решил что энергией является только подьем амплитуды РК? простые вопросики да?
  Вот в в последнем риторическом вопросе я с тобой согласен.На счет амплитуды. Как говорится ты ее амплитуду сначало поймай и употреби в дело. А потом уже показывай монитор осцилографа. В ютубе полно видео где осцилограмма показывает улетную мощность, а на деле любая нагрузка чуть тлеет. Бывает и наоборот. Не все асцилогрофом мериится.

#33588 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 15:33

От слабого качера импульс в космос улетает на осцилограмме. И что в итоге? Светодиод чуть горит.

#33589 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 15:43

Просмотр сообщенияROY (17 Март 2019 - 15:33) писал:

От слабого качера импульс в космос улетает на осцилограмме. И что в итоге? Светодиод чуть горит.
сто раз прочти что я написал,может это поможет,я не виляю я прямо тебе в вопросах указываю

#33590 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 15:46

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Март 2019 - 11:42) писал:

ROY , вот и снова мы пришли к схемам А.Буденного. В его сварочнике искровик включен в цепь силового транса в том хитром осцилляторе. Для чего -- видимо для согласования.  Там часть первички намотана на пермаллой осциллятора.
Анархист  видео есть похожее   https://youtu.be/o3WwSuYkmgs   Ну не похоже это на тупое сложение мощностей. ВВ мало жрет.  Афтор тупо настройку точную не сделал.   Романов  Теслу цетирует на 50сек Нужно собрать устройство которое создаст зону малой энергии и тогда энергия из  пространства пойдет в область малой энергии https://youtu.be/o3WwSuYkmgs    тогда получается  что простой ионизатор как бы отвечает всем условиям. Если на пластиковую трубу намотать фольгу или лучше медную фольгу. И всю эту хуiню через нагрузку спустить на землю, через кондер или L C контур. То лампыщка загорится. Кому лень смотреть с 1. 18   https://youtu.be/aIJLYCUWy3E            Ну  если и  220 в  пропустить на этой трубе то вообще прибавится. Лишь бы  источник не сгорел. Фильтра нужны.

#33591 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 15:53

Просмотр сообщенияHAARP (17 Март 2019 - 15:43) писал:

сто раз прочти что я написал,может это поможет,я не виляю я прямо тебе в вопросах указываю
Да я тя понял согласен.

#33592 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 287 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 18:05

И как это наш друг собрался изменения магнитного поля снимать, когда в его объёме находится РК его порождающий и с ним жёстко связанный?
Никак? Просто захотелось попиздеть, пересказать байки СР'а под видом "новой мегаидеи"? :lol: А ещё кто-то стабильно путает синус напряжения и синус тока. И до сих пор не знает, что фазосдвижка одного и того же РК может быть отрицательной, нулевой, положительной.

#33593 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Март 2019 - 18:27

Просмотр сообщенияROY (17 Март 2019 - 15:46) писал:

Анархист  видео есть похожее   https://youtu.be/o3WwSuYkmgs   Ну не похоже это на тупое сложение мощностей. ВВ мало жрет.  Афтор тупо настройку точную не сделал.   Романов  Теслу цетирует на 50сек Нужно собрать устройство которое создаст зону малой энергии и тогда энергия из  пространства пойдет в область малой энергии https://youtu.be/o3WwSuYkmgs    тогда получается  что простой ионизатор как бы отвечает всем условиям. Если на пластиковую трубу намотать фольгу или лучше медную фольгу. И всю эту хуiню через нагрузку спустить на землю, через кондер или L C контур. То лампыщка загорится. Кому лень смотреть с 1. 18   https://youtu.be/aIJLYCUWy3E Ну  если и  220 в  пропустить на этой трубе то вообще прибавится. Лишь бы  источник не сгорел. Фильтра нужны.
  ROY , то, что Капа усовершенствовал сварочник Будённого, я подозреваю давно.
Где то в декабре-январе писал здесь о этом. Времени пока нет достаточно , чтобы больше заниматься этим, увы.
  Ещё бы сделать таким образом усилитель тока трёхфазный. Чтобы иожно было питать мощный 3ф электродвигатель :rolleyes: .

#33594 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 126 сообщений

Отправлено 18 Март 2019 - 05:53

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (17 Март 2019 - 20:05) писал:

Капанадзе сделал ЭТО , применяя транзисторы, а не варистор по Смиту.

Что, рядом стоял, когда Капанадзе делал ЭТО? Свечку держал?

#33595 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 18 Март 2019 - 06:14

Просмотр сообщенияjora (16 Март 2019 - 20:28) писал:

Что мы ждем?. Доказательств от Дзетты?.
Первый разрядник не смотря на высокое сопротивление пропускает мощность через маленькую искорку или хлипенький ионный канал. Чем не искра капанадзе при малом зазоре. Вторая искра на кондере мощная и громкая. Как раз для накачки ТТ. Может есть какой то способ утилизации энергии на кондере без искрового пробоя?  Хотя этот ионный канальчик можно и спрятать. Например в нутри катушки. А зазор на кондере уменьшить до минимума... https://youtu.be/2HmfdkB61sk но самое главное большое сопротивление источника.  И пробойного скин - эфекта на поверхности сопротивления 30ком нету. Потому что все это от строчной развертки. И 30 Ком расчетное сопротивление. Любое сопротивление ограничивает потребление  и мощность на выходе. В данном случае сопротивление не влияет на заряд конденсатора.  Первый искровик  последовательного подключения  передает энергию. Второй искровик  паралельный сбрасывает энергию Хотя бы на основании  этого  видео  можно предположить какую роль играет  разрядник в капагене... Да . Вопросов больше чем ответов.      https://youtu.be/Sa30TbM6wak

#33596 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 18 Март 2019 - 20:10

Просмотр сообщенияFIZIKXXI (18 Март 2019 - 08:38) писал:

Капа просто ещё модулирует сигнал пятьюдесятью герцами.

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Март 2019 - 18:27) писал:

ROY , то, что Капа усовершенствовал сварочник Будённого, я подозреваю давно.

Про Буденного у Тариэла нет повествования. Проще ответить себе на два вопроса.
Тариэл сказал, что это изображение Теслы, задайте себе вопрос какое?
Почему ,со слов Тариэла, Мельниченко ещё не скоро пойдёт к тому ,что у Капанадзе, где основная ошибка Андрея?

#33597 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Март 2019 - 20:21

Олег 68. Вообще-то я считаю, что Тариэл ничего не изобретал. Он изготовил некий усилитель мощности, ведь для создания магнитного поля надо потратить меньше работы, чем оно может совершить.
  Потому он и говорит про рычаг. Примерно как в магнитном вращателе Минато. Там, кстати, тоже используется батарейка для запуска.
  А какой имеется у Тесла прототип этого устройства -- мне пока неведомо. Я много просмотрел патентов Тесла, но аналогов не увидел. К тому же патенты оформлены весьма своеобразно, не сразу разберешь где собака зарыта.

#33598 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 Март 2019 - 20:28

Просмотр сообщенияOleg68 (18 Март 2019 - 20:10) писал:

Почему ,со слов Тариэла, Мельниченко ещё не скоро пойдёт к тому ,что у Капанадзе, где основная ошибка Андрея?
На время той видеосъёмки Мельниченко был единственным более-менее известным, кто занимался поисками свободной энергии из русскоговорящих, его один раз показывали по телевизору, где он подсоединял конденсатор к батарейке с моторчиком. Вероятно, поэтому Капанадзе его и упомянул.

#33599 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 18 Март 2019 - 20:29

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Март 2019 - 20:21) писал:

Потому он и говорит про рычаг.
Капанадзе сказал, что не имеет отношения к этим словам.

#33600 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 18 Март 2019 - 22:31

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Март 2019 - 20:21) писал:

Олег 68. Вообще-то я считаю, что Тариэл ничего не изобретал....
  Потому он и говорит про рычаг. ... Я много просмотрел патентов Тесла, но аналогов не увидел.
Давайте так, если кто, что говорил, указываем источник.
Поиск действительно был бы огромный если Тариэл показал только одно видео.
В патентах Теслы можно найти многое кроме сверх единицы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Ferrosong
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025