Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36734

#33601 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 18 Март 2019 - 22:38

Просмотр сообщенияgluxer (18 Март 2019 - 20:28) писал:

На время той видеосъёмки Мельниченко был единственным более-менее известным, кто занимался поисками свободной энергии из русскоговорящих, его один раз показывали по телевизору, где он подсоединял конденсатор к батарейке с моторчиком. Вероятно, поэтому Капанадзе его и упомянул.
Ну, это не столь стародавние времена, Тариэл сказал: «вытащили из компьютера», подразумевая интернет, в 2005 году уже было достаточно информации.
Дело в том, что Мельниченко продолжает совершать и по сей день одну и туже ошибку.

#33602 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Март 2019 - 06:00

Мельниченко медленно приближается к Капанадзе. Или свернул на тропу Динатрона, только на низких напряжениях?  :ph34r: https://youtu.be/jHd8urZMy84 Эх узнать бы ошибку  Мельниченко. Тогда легче понять Капанадзе.

#33603 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 287 сообщений

Отправлено 19 Март 2019 - 07:43

Ошибка Мельниченко в том, что в Мельниченке нет ни капли от Капанадзе.

#33604 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 19 Март 2019 - 10:10

Да, у Мельниченко своё, сокровенное.
Всё же однако, что если «капля» имеется и это краткий монолог о коаксиальном кабеле? К Капагену это высказывание может иметь отношение (намёки о магнитной связи жилы с оплёткой).

#33605 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 19 Март 2019 - 10:41

У Мельниченко просто "резонанс". У маэстро Тариэля "резонанс в резонансе". В этом все отличие. Писал я уже об этом. Последовательный четвертьволновой ВЧ в параллельном НЧ.

#33606 gluxer

gluxer

Частый посетитель

• Energy
  • PipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 19 Март 2019 - 11:11

Возможно, Капанадзе имел в виду то, что Мельниченко тоже искал способ, как избежать обратного влияния вторичной катушки трансформатора на первичную (и, следовательно, на источник). Вспомните его старые патенты.

#33607 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Март 2019 - 00:32

Просмотр сообщенияROY (19 Март 2019 - 06:00) писал:

Эх узнать бы ошибку  Мельниченко.
Обратный ход — это хорошо,
но вот сердечник — это тормоз,
он может и нужен "некоторым" в виде "шняги", но не в том месте.

Просмотр сообщенияROY (19 Март 2019 - 06:00) писал:

Тогда легче понять Капанадзе.
Ну, а принцип Капанадзе можно сказать почти как: «Similia similibus curantur» в правильном применении к теме резонатори, что внутри, а снаружи так.... фильтры катушки –тормоза "энергии из окружающего пространства".

#33608 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 Март 2019 - 06:09

Просмотр сообщенияOleg68 (20 Март 2019 - 00:32) писал:

Обратный ход — это хорошо,
но вот сердечник — это тормоз,
он может и нужен "некоторым" в виде "шняги", но не в том месте.

Ну, а принцип Капанадзе можно сказать почти как: «Similia similibus curantur» в правильном применении к теме резонатори, что внутри, а снаружи так.... фильтры катушки –тормоза "энергии из окружающего пространства".
Подобное излечивается подобным. Это хорошо. Попробую эту аналогию применить к генератору Капанадзе. Большому магнитному полю на низкой частоте, всегда есть противовес. Где же гемеопатическое средство?  Это конечно же  рэзонатори. В основе принципа рэзонатори Капанадзе заложено взаимодействие и трансформация электрических и электростатических полей  Этим мы делаем систему максимально открытой. https://youtu.be/6rag0dxBbOg   На видео не резонатор. Хотя в большом есть малое , ровно как и в малом большое. Резонатори не что иное как объемный конденсатор с тремя обкладками, каждая своей определенной формы? Ну не совсем конденсатор конечно. Конденсатор-резонатор?  Олег 68, так или не так? https://youtu.be/27OCbiIZ4AE рэзонанс в рэзонансе от чистого сердца простыми словами. Немного объяснения https://youtu.be/K4dlC0EeqTg    Олег 68, как мотать гранату? В одну сторону или есть вариант в разные? Принципиально это важно или нет? Наверное та что в разные стороны грется сильно будет?

#33609 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Март 2019 - 23:04

Просмотр сообщенияROY (20 Март 2019 - 06:09) писал:

Подобное излечивается подобным. Это хорошо. Большому магнитному полю на низкой частоте, всегда есть противовес.
Нет противовеса на этих скоростях. и быть не может и поля нет.

https://youtu.be/6rag0dxBbOg   На видео не резонатор.
Видео подделка в принципе и по сути.

Олег 68, так или не так
Олег 68, как мотать гранату?
Вы не поняли главного, зачем нужны детали. Очень по стилю напоминаете « Хорошего» ,который так и не понял сути. А жаль.

#33610 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 06:28

На каких таких"ЭТИХ скоростях" ?  Если я про низкие частоты говорил. 50Гц попадает в этот раздел частот. И противовес тут очень даже есть. И магнитное поле есть. Вы про что?... :blink:   «Similia similibus curantur»  -   Олег 68 твоя цитата на латинском? И потом я дальше пишу про рэзонатор. Тут я противовес уже не упоминаю. Потому как "скоростя ЭТИ" высокие.  https://youtu.be/6rag0dxBbOg    не подделка. Можете проверить. Эксперимент не требующий много времени и большой элиментной базы по сути. А в принципе грузинский акцент не запатентован гражданином  Капанадзе.  Общее назначение "деталей" мне известны. Но тут надо видеть процесс генерации в целом  правильно. Этого я точно не знаю. Могу только догадываться. Иначе зачем же я здесь. Если вас, некто "хороший". достал неудобными вопросами. То это не значит что нужно относится предвзято к остальным. <_< Лично у тебя Олег 68 я ничего спрашивать не буду. По сути я задал один вопрос.

#33611 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 17:43

Вот и я пока не вижу Сути, поэтому не мотаю гранат и качеров, тт и прочего.
Иногда кажется что совсем подобрался к разгадке...ан нет, мимо. :(

#33612 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 17:47

Просмотр сообщенияROY (21 Март 2019 - 06:28) писал:

И противовес тут очень даже есть. И магнитное поле есть.
,,,,Общее назначение "деталей" мне известны,,,
Лично у тебя Олег 68 я ничего спрашивать не буду. По сути я задал один вопрос.
У ну на «ты», так на ты.
Один вопрос говоришь? Давай посчитаем.
«Где же гемеопатическое средство?» Первый
« конденсатор с тремя обкладками, каждая своей определенной формы?» Второй
«Конденсатор-резонатор?» Третий
«Олег 68, так или не так?» Четвертый
«Олег 68, как мотать гранату?» Пятый
«В одну сторону или есть вариант в разные?» Шестой
«Принципиально это важно или нет?» Седьмой
«Наверное та что в разные стороны грется сильно будет?» Восьмой
«На каких таких"ЭТИХ скоростях" ?» Девятый
«Олег 68 твоя цитата на латинском?» Десятый

И ты хочешь сказать, что тебе что-то известно…

#33613 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 287 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 17:59

Давайте не меряться писюнами.
Сколько бы вы не думали, что "знаете", - пока не заработало - вы нихрена не знаете.

#33614 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 19:32

Олег 68 , как по вашему мнению , есть ли в Капином девайсе кое что от хитрого транса Бондаренко О.Е. ?

#33615 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 21 Март 2019 - 20:12

Просмотр сообщенияAnarhists (21 Март 2019 - 19:32) писал:

Олег 68 , как по вашему мнению , есть ли в Капином девайсе кое что от хитрого транса Бондаренко О.Е. ?
А что тут, по Вашему мнению, хитрого?
Вот тут интересны мнения «умных людей» относительно этой темы за кадром https://youtu.be/2o86d5bZXP4?t=1923
Утилизация быстрых токов могут быть любые, никакого отношения к прибавке.

Anarhists, в основе моей ахинеи, что выше, основы Кулона, а не Ампера.
Любая "формация" затратная, в том числе и трансформация.
. ... от острия молниеотвода зажигается коронный разряд (от земли, через молниеотвод к облаку).
Заряд от земли притягивается к противоположному заряду облака, согласно закону Кулона.
Если дальше продолжить мысль, достаточно к этому ввести прерывание, как у Теслы например.

#33616 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 00:55

Просмотр сообщенияOleg68 (21 Март 2019 - 20:12) писал:

. ... от острия молниеотвода зажигается коронный разряд (от земли, через молниеотвод к облаку).
Заряд от земли притягивается к противоположному заряду облака, согласно закону Кулона.
Если дальше продолжить мысль, достаточно к этому ввести прерывание, как у Теслы например.
Уже когда то поднималась эта тема. Давно. Даже добрались до Максвеловского демона. )))
Цитата из одной статьи по грозозащите:
"Создано устройство для демонстрации  пробоя воздуха возбуждением авторезонанса напряжений в разрядном контуре. Разряд молнии, моделируется в  разрядном промежутка типа «положительно заряженный стержень – плоскость». В масштабе напряжений до 40 кВ получено увеличение пробивного расстояния в 3-4 раза за счет действия указанного выше  РМ.
Этот эффект  воспроизведен в лабораторных экспериментах на уровнях напряжения около 400 кВ.
Впервые эффект наблюдался в естественных условиях ударов молнии в стержневой молниеотвод с дефектом в контактном соединении – между токоведущей к заземлению шиной и самим заземлением  отсутствовал стягивающий  болт.  Порывы  ветра  колебали шину и в результате возникали хаотичные  размыкания  - замыкания электрической цепи молниезащитного устройства. С вершины молниеприемника развивались многометровые факелы диффузного свечения или наблюдались частые  удары молний. Эти наблюдения   послужили поводом  к моделированию и лабораторным испытаниям высоковольтных электрических цепей с  РМ, и разработке метода  повышения надежности молниезащиты."

#33617 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 01:31

Очень простой опыт. Перематываем рулон бумаги в аналогичный. Опоры осей из сухой древесины. Между рулонами близко к бумаге размещаем проводник по всей длине рулона.
Скорость перемотки делаем такую чтобы получить сток статики на проводник, к которому приложено заземление. Тетерь в разрыв заземления ставим диод и контролируем при каком включении сток есть, а при каком нет. Измерения получаем, подключившись к диоду.

#33618 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 02:09

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Март 2019 - 01:31) писал:

Очень простой опыт. Перематываем рулон бумаги в аналогичный. Опоры осей из сухой древесины. Между рулонами близко к бумаге размещаем проводник по всей длине рулона.
Скорость перемотки делаем такую чтобы получить сток статики на проводник, к которому приложено заземление. Тетерь в разрыв заземления ставим диод и контролируем при каком включении сток есть, а при каком нет. Измерения получаем, подключившись к диоду.
Ну, если земля минус...

#33619 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 05:11

Олег 68, тогда выходит -- устройства Тариэля -- версии приёмников атмосферного электричества.
Лучше они работают в горных условиях, как и Тестатика, или наоборот ?

#33620 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Март 2019 - 10:19

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Март 2019 - 05:11) писал:

Олег 68, тогда выходит -- устройства Тариэля -- версии приёмников атмосферного электричества.
Лучше они работают в горных условиях, как и Тестатика, или наоборот ?
Тут  как привлечь заряды земли, диод для определения полярности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Ferrosong
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025