Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3361 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 17:02

Просмотр сообщенияГеннадий3 (19.10.2009, 15:08) писал:

уЖЕ ВЕДЬ МНОГО РАЗ ПИСАЛ, ЧТО РАДИАНТ ЗАДЕРЖИВАЕТ ЖЕЛЕЗО С 4-5% КРЕМНИЯ: ИЛИ ТРАНСФОРМАТОР ИЛИ ДРОССЕЛЬ!!!
Горькая правда! Я задалбался уже обычный трансформатор в резонанс вводить, прирост в мощности на выходе 1.25 ватт, да это очень много СЭ  :angry: , я прям тащусь, нет ну правда как повысить, с такими результатами далеко не продвинешься.

#3362 FreeEnergyInfo

FreeEnergyInfo

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 17:20

Просмотр сообщенияAlexol (19.10.2009, 14:11) писал:

Может, при проведении такого эксперимента, все же оттолкнуться от схемы Варпа? И контакты, наверное, не обязательно синхронно передвигать. Сейчас добавлю ссылку. Правда там габариты не те, но эффект подтверждается.

P.S. http://www.testatika.com/forum/index.php?s...ost&p=23268
a kak  ety cxemy

Прикрепленные файлы

#3363 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 17:28

1 cхема если доработать будет работать, структура у деревьев похожа.

#3364 zaq

zaq

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 17:59

Просмотр сообщенияdestine (19.10.2009, 14:33) писал:

Провел опыт с медной "U" образной шиной . Результат отрицательный.
Не то имелось в виду, ИМХО, U-шина у вас уже была - это молотком избитая и закрученная медная труба подключенная к качеру. по поверхности этой катухи водить надо на предмет обнаружения пучностей соячей волны (разными лампами от 0-~).  И ЛД/ЛБ лампочка должна стать как у гаишников.

Просмотр сообщенияluboput (19.10.2009, 13:58) писал:

только изоляцию попробую
Не забудь доложиться.

#3365 вов

вов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 18:42

для дестине. увас в опыте с у шиной-длинне провода до лампочки. надо попробывать лампочку подвесить между шинами. ну и для начала поменьшей мощности. у меня в опыте с вилкой авраменко -интересный эфект. нагрузка -две лампочки впаралель-одна неоновая а одна накала. дак неонка еле елисветится а накала нет.

#3366 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 18:46

Просмотр сообщенияivik59 (19.10.2009, 19:17) писал:

А как Вам такая компоновка?
Ничего не напоминает?
Первичка вторичка и две U-шины в верхней части.
Похоже в древност Боги уже передавали людям эти технологии. <_<
ПОнять бы по рисунку схему, но судя по всему Тесла и вправду использовал вокруг ВВ катушки еще дополнительные.
О там сверху лампочка Ильича, и сразу две   :lol:
  Ну теперь серьезно, видно коллекторная катушка Тесла - Бровин -Маг намотана здеся посередине, вв катушка сразу несколькими проводами и судя по всему вверху есть шарик из металла и еще какая я то дребедень, похожая на ЕН антенну.

#3367 Bernard

Bernard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 19:06

Просмотр сообщениявов (19.10.2009, 18:42) писал:

-интересный эфект. нагрузка -две лампочки впаралель-одна неоновая а одна накала. дак неонка еле елисветится а накала нет.

А подсоедините последовательно также как и с ЛДС, и на землю, пример

Прикрепленный файл  posledovatelno.jpg   93,78К   203 Количество загрузок: да и одним проводом "белым пламенем горит" Прикрепленный файл  lampa_odnim_provodom.jpg   66,91К   168 Количество загрузок:

#3368 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияsws (19.10.2009, 17:25) писал:

Уважаемый destine, планируется ли опыт с двумя одинаковыми третьими катушками?..
Планируется!

#3369 jar

jar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 20:09

Destine, не знаю как у вас а у меня после очередного прихода моего друга опять качеры отказываются работать, как думаете в чем дело, никакие методы не позволяют запустить их, транзисторы:кт805,315,940,872,808. Наблюдается только первый импульс, дальше дело не идет, а ведь блин условия теже что и раньше когда они работали, у меня это уже 2 раз после прихода того другана, больше его себе домой пускать не буду.
У вас было нечто похожее?

#3370 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 20:22

примеры Амплитудно-Частотных Характеристик качерных катушек

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  primer.png   103,47К   189 Количество загрузок:

#3371 destine

destine

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 361 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:31

Просмотр сообщенияjar (19.10.2009, 21:09) писал:

Destine, не знаю как у вас а у меня после очередного прихода моего друга опять качеры отказываются работать, как думаете в чем дело, никакие методы не позволяют запустить их, транзисторы:кт805,315,940,872,808. Наблюдается только первый импульс, дальше дело не идет, а ведь блин условия теже что и раньше когда они работали, у меня это уже 2 раз после прихода того другана, больше его себе домой пускать не буду.
У вас было нечто похожее?

К сожалению нет не чего подобного не было, возможно потому что я использую в основном транзистор D209L от 450 W БП компа. На хорошем с запасом радиаторе).

#3372 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 21:41

Господа! Мне кажется мы очень сильно ушли в сторону! Опыты опытами, но... И в первом варианте у Капанадзе есть электроника и во втором (её заметно больше)!!! Даже если идея очень проста, то с реализацией не всё так просто.
Есть патент Капанадзе, далее - Magic хоть и очень своеобразно, но тем не менее много чего говорил и даже с упоминанием конкретных микросхем, путей решения и т.д. и т.п.
Уважаемые схемотехники: Пожалуйста скомпилируйте посты "Magic"а и попробуйте набросать принципиальную схему! Вот именно с ней то уже и надо будет экспериментировать! ... или радоваться конечному результату!
Мне кажется решение по реинжинирингу именно такое, а вот наши эксперименты носят познавательный характер! Хоть это и очень интересно, но к цели реинжиниринга нас это будет очень долго приближать!
Всем спасибо!

#3373 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:02

Просмотр сообщенияPreva (19.10.2009, 22:41) писал:

Господа! Мне кажется мы очень сильно ушли в сторону! Опыты опытами, но... И в первом варианте у Капанадзе есть электроника и во втором (её заметно больше)!!! Даже если идея очень проста, то с реализацией не всё так просто.
...............
Мне кажется решение по реинжинирингу именно такое, а вот наши эксперименты носят познавательный характер! Хоть это и очень интересно, но к цели реинжиниринга нас это будет очень долго приближать!
Категорически несогласен! Именно участие в топике очень много дало и даст всем участвовавшим! Мы здесь, как в какой-нибудь компьютерной игре, в жанре стратегии (хоть и ненавижу всякие игры;) - после нас остается подробнейшая карта всего пройденного маршрута. Купите-ка мне такое! Это полезней даже, отчасти, ВТУЗовских программ учебных курсов, с их жесткой привязкой к плану и целям самого ВТУЗа. А у нас - движение от результата к результату. С попутным смакованием многих теорий и на разных уровнях. В этом вся ценность проектов Матрикса. Школа Матрикса - лучшая рекомендация в электронном бизнесе. Ну, это IMHO, понятно ...

#3374 Геннадий3

Геннадий3

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 387 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:17

Просмотр сообщенияotv (20.10.2009, 1:02) писал:

Категорически несогласен! Именно участие в топике очень много дало и даст всем участвовавшим! Мы здесь, как в какой-нибудь компьютерной игре, в жанре стратегии (хоть и ненавижу всякие игры;) - после нас остается подробнейшая карта всего пройденного маршрута. Купите-ка мне такое! Это полезней даже, отчасти, ВТУЗовских программ учебных курсов, с их жесткой привязкой к плану и целям самого ВТУЗа. А у нас - движение от результата к результату. С попутным смакованием многих теорий и на разных уровнях. В этом вся ценность проектов Матрикса. Школа Матрикса - лучшая рекомендация в электронном бизнесе. Ну, это IMHO, понятно ...

Да, неплохо, так как многовариантность рассматривается ( в Уфе в 80-х годах такое наблюдал в СКТБ - "Тантал").
Многовариантность - она ценнее.   Так как если воспроизвести, тут же будет оспорено. И что тогда?  
Попробуйте доказать эту коллективную интеллект. собственность, если Господин Капанадзе скажет, что это всё его и только его...
Многовариантность - спокойное решение комплекса проблем.

#3375 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 22:55

Просмотр сообщенияPreva (19.10.2009, 22:41) писал:

Господа! Мне кажется мы очень сильно ушли в сторону! Опыты опытами, но...
Всем спасибо!
Preva
Зачем вам электроника если вы корня не понимаете, сперва надо понять, что делать а потом уже как делать.
Вы в пылу своего воззвания не прочувствовали ГЛАВНОГО в опыте Destine.
Вот он БУМ эфект.
Достигнуты вожделенные свободные вибрации, причем не слабой мощности, запалить реально 100ватт лампочку с 40Ом сопротивлением это не хилый результат.
Лампа сея не влияет на потребление.
Что есть она- что нет разницы нет почти,,, от себя добавлю, что с лампой оно даже падает, но  если вместо лампы прицепить нихром резистор ватт на десять, потребление вообще не изменяется, хотя он раскаляется.
Ктонить можеть объяснить эфект?
Моя версия, что баллон с разреженным воздухом является "пробоина в корпусе корабля" и в него втекает то, чего не хватает ТУРБИНКЕ :)
А нихром не дает такой "протечки".

#3376 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 23:17

А чё Вы на Preva ополчились? Правильно человек говорит! А то тема превращается в  "Теоретические фантазии на тему установки Талиеля Кап."
Я НЕговорю что ненужны эксперименты ув. destine - они очень нужны и напрямую относятся к теме, за это ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Но по "наводкам" ув. magic'a и Pavel_32 почемуто ничего неслышно... Я пытюсь въехать в теорию/практику ФАПЧ, но пока малоуспешно...

#3377 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 23:33

Просмотр сообщенияvollov akustik (19.10.2009, 23:55) писал:

Preva
...................
Достигнуты вожделенные свободные вибрации, причем не слабой мощности, запалить реально 100ватт лампочку с 40Ом сопротивлением это не хилый результат.
Лампа сея не влияет на потребление.
Что есть она- что нет разницы нет почти,,, от себя добавлю, что с лампой оно даже падает, но  если вместо лампы прицепить нихром резистор ватт на десять, потребление вообще не изменяется, хотя он раскаляется.
Ктонить можеть объяснить эфект?
Моя версия, что баллон с разреженным воздухом является "пробоина в корпусе корабля" и в него втекает то, чего не хватает ТУРБИНКЕ :) А нихром не дает такой "протечки".
Уточнить природу эффекта поможет еще такой опыт с горизонтальной катушкой: слой фольги, покрывающий её. Как с разрезом, так и без оного. С заземлением и без. Никаких героических сверхусилий вроде не требует. Проделать, чисто для любопытства.

#3378 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 23:37

Просмотр сообщенияmistique (20.10.2009, 0:17) писал:

А чё Вы на Preva ополчились? Правильно человек говорит! А то тема превращается в  "Теоретические фантазии на тему установки Талиеля Кап."
Я НЕговорю что ненужны эксперименты ув. destine - они очень нужны и напрямую относятся к теме, за это ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Но по "наводкам" ув. magic'a и Pavel_32 почемуто ничего неслышно... Я пытюсь въехать в теорию/практику ФАПЧ, но пока малоуспешно...
Да ведь ФАПЧ, как раз, классика. Получим энергетику, а там и её, ФАПЧ, очередь. Только потому. Ибо ФАПЧ, сама-по-себе, никогда и никакой энергетики не давала. Её роль - чисто обслуга. Поддержание режима. Но сначала пусть будет сам режим получения многих ватт.

#3379 sevzirfo

sevzirfo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 00:42

На видео, где трёхфазная установка... Стриммеры - это сброс избыточного вольтажа. Стабилизация режима. На другом видео с прозрачной коробкой - в момент включения нагрузки слышно счёлканье разрядника - частота импульсов уменьшилась под нагрузкой. Медленно счёлкает - точно защита. Как у Грэя.

#3380 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 01:10

To ultimatonic

Просмотр сообщенияultimatonic (19.10.2009, 15:51) писал:

Да пока вроде бы так. Надо смотреть когда в реалии кто нибудь построит возмущаущую и приемную часть. Тогда можно будет делать уточнения и изменения сьема энергии в зависимости от параметров импульсов

Когда проектировались L1 и L3 за основу, вероятно брался патент Теслы 512340? :

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Bif_Tesla1.JPG   74,15К   100 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Facebook (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025