Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:00
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:05
Геннадий3 (18.10.2009, 23:22) писал:
Кто-то задал условия игры.

Неужели Капанадзе так уж успел всё это продумать, продумать эту "липу" (как выше в ссылке), чтобы сбить с пути воспроизведения его устройства, которое работает, так как мы этого хотим? Или воображаем?
А лампы эти 5 штук по 1000 Ватт, они светят, но не сильно греют? Так?
Это, конечно неутешительно.
Но плоды поисков есть.
Другой взгляд. Изобретён способ освещения с применением лампы накаливания в новом качестве:"Светит, но не греет" (шутка).

А если серьёзно, то и это не плохо.
Это означает, что лампы накаливания будут долговечнее. Что массу энергии можно сэкономить на освещении. "Да, будет свет!" - сказал электрик!

То что результаты есть это хорошо, но мне кажется что с качера 5 KW не выжать. Представте каких размеров должны быть катушки этих качеров на 5 KW/ По моему мы собираем " крошки упавшие со стола".
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:10
otv (18.10.2009, 22:46) писал:
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:20
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:32
П.с. видимо понижение напруги ето подразумевается имитация его падения
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:35
dekorator (18.10.2009, 21:08) писал:

Куда с шины импеданса уходит один провод? На разрядник. Где прикол? В раскадровке фильма с зеленым ящиком особенно хорошо видно, как по этой (спиральной) шине передвигали силовой кабель. Искали пучности. Здесь, на форуме есть человек, который проводил опыты по этой схеме. Результат я не знаю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:39
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:43
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:56
sws (18.10.2009, 23:20) писал:
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:41
Удачи в поисках.
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:42
ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ К МЕТОДАМ
ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ. назначение и работу первого устройства мы знаем, поднять максимально напряжение, что и делает резонансный трансформатор Тесла, ну а вторая задача отводится второму устройству которое у Теслы служило экспереминтальным прибором, у Капанадзе в прозрачном ящике эта катушка находится в горизонтальном положении(красная), резонансная катушка Теслы находится вертикально(красная), и здесь она неимеет больших размеров, но наличие обмотки из тонкого провода с поверх толстым проводом под красной изолентой узнаются... и дальше отрывок из опытов Теслы.
"... На Рис. 30 показана схема соединений для преобразования токов высокого в токи низкого напряжения посредством пробойного разряда конденсатора. Эту схему я часто использовал для питания нескольких ламп накаливания, которые были нужны в лаборатории. Я столкнулся с некоторыми трудностями, связанными с дугой разряда, но мне удалось в полной мере преодолеть их; кроме них и регулировки, необходимой для нормальной работы, мне не встретилось никаких других трудностей, и было достаточно легко питать таким способом обычные лампы и даже моторы. Когда линия заземлена, со всеми проводами можно работать совершенно безопасно, независимо от того, насколько высоко напряжение на выводах конденсатора. F3 этих экспериментах для зарядки конденсатора использовалась индукционная
катушка высокого напряжения, работающая от батареи или от машины переменного тока; но индукционную катушку можно заменить другим устройством, способным вырабатывать электричество такого же высокого напряжения. Таким образом могут преобразовываться и постоянные, и переменные токи, и в обоих случаях импульсы тока могут быть любой нужной частоты. Когда токи, заряжающие конденсатор, одного направления, и нужно, чтобы преобразованные токи также были одного направления, то необходимо, конечно же, выбрать такое сопротивление разрядной цепи, чтобы не было колебаний."
и основа работы всего устройсва с экспериментов Теслы --- искра и резонанс
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:02
я заметил несколько раз,что при намотке на работающую катушку каких-то проводов в полихлорвиниле, нагревается изоляция
не заметил кто нибудь еще такое.
По моему ,это признак СВЧ ,на которой наши устройства и близко не работают;
и если кто-нибудь знает частоту производственного разогрева пластмасс ,сообщите
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:22
Виктор Григ (18.10.2009, 1:49) писал:
Я только вот чего боюсь.
Не столкнемся ли мы с той проблемой, с которой столкнулся Мишин А.
Он столкнулся с ЭИБ, Энергоинформационным барьером. Через определённое количество циклов, халява методично пропадает. Только у него были опыты с Эфиром.
И если верить serqeu70, то мне тоже не нравится этот момент, а именно – каждый раз в показах установок Капанадзе, длительность показа краткосрочная.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:50
Перестройка гетеродина и резонанса входного контура делается одновременно, чтобы держать промежуточную 465, это когда мы ходим по диапазану.
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 02:05
"Резонансный усилитель мощности тока промышленной частоты" - интиресно узнать, кто что об этом думает?
Описание тут
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 02:30
Есть там упрощённый вариант более правильный, нужно добавить ещё одну обмотку, выпрямитель и автоподстройку или задать пороговое значение резистором.

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:01
Хоть у нас и нет уравнений для описания радиантных потоков, общие соображения по передаче энергии и иных
Работает это в гидротехнике, в электроэнергетике, отчего не работать и в радиантном электричестве?
Похожие процесы в жидкостях существует, осознание их и дало Тесле возможность оторваться от принятых понятии в того времени электротехнике
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей