Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#3321 Stiff

Stiff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:00

кхм..кстате , в ролике про стеклянну юкоробочку никто не упомянул про две лампыв начале, зачем они собствено нужны?сначала их зажигают(?или хв пропускают?), после чего они  горят в полный накал, а потом  зажигаются сборник ламп на 6 квт, и первые тухнут, как собственно и те что на шесть киловат.Но как тут некоторые возмущаются - типа с одноватной кроны скока дал стока и получил, но ее можно раскачать на ватт пять, тока она здохнет через нное количество наносекунд, но здесь все горит в обычных секундах.А про кварки и вообще квантовую механику эт интерестно...но надо выяснять что к чему.Лан пойду найду какойнить ролик и буду вникать....

#3322 dekorator

dekorator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:05

Просмотр сообщенияГеннадий3 (18.10.2009, 23:22) писал:

Да, как игра...
Кто-то задал условия игры. :)  Шарады...

Неужели Капанадзе так уж успел всё это продумать, продумать эту "липу" (как выше в ссылке), чтобы сбить с пути воспроизведения его устройства, которое работает, так как мы этого хотим? Или воображаем?

А лампы эти 5 штук по 1000 Ватт, они светят, но не сильно греют? Так?

Это, конечно неутешительно.
Но плоды поисков есть.

Другой взгляд. Изобретён способ освещения с применением лампы накаливания в новом качестве:"Светит, но не греет" (шутка). :D

А если серьёзно, то и это не плохо.

Это означает, что лампы накаливания будут долговечнее. Что массу энергии можно сэкономить на освещении. "Да, будет свет!" - сказал электрик! B)

То что результаты есть это хорошо, но мне кажется что с качера 5 KW не выжать. Представте каких размеров должны быть катушки этих качеров на 5 KW/    По моему мы собираем " крошки упавшие со стола".

#3323 Preva

Preva

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:10

Просмотр сообщенияotv (18.10.2009, 22:46) писал:

Ну, хоть имеющий уши, да слышит!
Именно для улавнивания этого "чегото" я и применил алюминий! Все же читали интересного человека, который говорил что алюминий лучший сборник "чегото"!!!

#3324 sws

sws

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:20

Уважаемый destine, а если две одинаковые третьи катушки с двумя лампами подключить?

#3325 Stiff

Stiff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:32

ммм.... так у меня уже мысли закончились, тут либо практика либо новые мысли.Кстате, там еще мысль вознила, пусть не в тему но все-же,спросил значит одного чела, чем можно снять шесть киловатт причем ююзая ообычную  комнатную электросеть на 1,5 киловатта - вывод тут надо понизить напряжение в сети, и возврастет ток, при условии что мощность ето const. Тогда возникает другая мысль - две кроны тут видимо нужны для создания вч и наложения его на повышенный ток. Мысль бредовая но  если кто понижал повышал, попробуйте подтвердить.И меня беспокоют все те две лампочек вначале ролика...
П.с. видимо понижение напруги ето подразумевается имитация его падения

#3326 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:35

Просмотр сообщенияdekorator (18.10.2009, 21:08) писал:

Если предположить что шина где-то под витками то это должно сильно отразиться на форме катушки (изоляция должна быть хорошей, судя по ролику с зеленой коробкой на эти 6 витков идет провод с разрядника) . В центре катушки ни чего не продето. По моему эта толстая катушка которая на видео с зеленой коробкой это просто "липа" чтобы увести нас в по ложному пути!
Прикрепленный файл katushka3.jpg
Посмотрите на свою фотографию, а потом по этой ссылке http://www.matri-x.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=32522  Только что товарищ из Литвы(?) эту схему выложил.
Куда с шины импеданса уходит один провод? На разрядник. Где прикол? В раскадровке фильма с зеленым ящиком особенно хорошо видно, как по этой (спиральной) шине передвигали силовой кабель. Искали пучности. Здесь, на форуме есть человек, который проводил опыты по этой схеме. Результат я не знаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  katushka3.jpg   49,99К   162 Количество загрузок:

#3327 Stiff

Stiff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:39

так народ, Я тут тоже каг бы мысль предлагаю.Силовой извените наверно глупость как раз в бытовую сеть идет.Причем если так то ето всеравно надо аставить счетчик крутится на полтора киловатта а получать шесть.

#3328 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:43

Комментарии к фото Alexol:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  aaaa.jpg   45,41К   154 Количество загрузок:

#3329 otv

otv

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 430 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 22:56

Просмотр сообщенияsws (18.10.2009, 23:20) писал:

Уважаемый destine, а если две одинаковые третьи катушки с двумя лампами подключить?
Тогда уж подключить медную "U"-образную шину, а к ней подключать сами лампочки. Тесловский фильтр горячего и холодного электричеств. От горячего можно пробовать заряжать акум - если пожелает выпрямляться. Только для методической полноты, понятно. Если импульс изначально не окажется униполярным - зачем исключать и такое? Мой приятель здесь предложил напялить на фитонящий конец катушки знаменитый выпрямитель Теслы - из керамической трубочки и с металлическим ёршиком внутри. Возможно, что это сделает, наконец, электричество униполярным? Пробовать завести мотор со второго конца горизонтальной катушки.

#3330 dekorator

dekorator

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:09

Просмотр сообщенияSergh (19.10.2009, 0:43) писал:

Комментарии к фото Alexol:

это ВВ провод Прикрепленный файл  кат4.jpg   18,22К   260 Количество загрузок:

#3331 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:41

Уважаемый 'dekorator' фото не мои. Я эти опыты по упоминавшейся выше схеме не проводил. Тем более не присутствовал при съемках ролика с которого сделана раскадровка. Это предположение к которому я отношусь с определенной долей доверия, т.к. оно неплохо ложится в схемотехнику предложенную Варпом, ну и вероятно проверенное не одним человеком. А также может стыковаться с работами Капанадзе по усовершенствованию своего девайса. Вспомнмте: огромный вал - вероятно попытка создать механический прерыватель, потом (возможно) работа с плоскими бифилярами., потом два девайса "красный" и "зеленый" в которых предположительно использовалась одна идея (по схеме ТТ, или качерной - не важно). И наконец - 100 КВт генератор, возможно с использованием емкостного тр-ра (или другие варианты).  
Удачи в поисках.

#3332 shvarzz

shvarzz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 23:42

Возможно я не прав, но мне видится в установке Капанадзе два совмещённых изобритения Теслы собраных во едино, первое резонансная катушка и вторая установка для ЭКСПЕРИМЕНТов С ПЕРЕМЕННЫМИ ТОКАМИ ОЧЕНЬ
ВЫСОКОЙ ЧАСТОТЫ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ К МЕТОДАМ
ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ. назначение и работу первого устройства мы знаем, поднять максимально напряжение, что и делает резонансный трансформатор Тесла, ну а вторая задача отводится второму устройству которое у Теслы служило экспереминтальным прибором, у Капанадзе в прозрачном ящике эта катушка находится в горизонтальном положении(красная), резонансная катушка Теслы находится вертикально(красная), и здесь она неимеет больших размеров, но наличие обмотки из тонкого провода с поверх толстым проводом под красной изолентой узнаются... и дальше отрывок из опытов Теслы.    
"... На Рис. 30 показана схема соединений для преобразования токов высокого в токи низкого напряжения посредством пробойного разряда конденсатора. Эту схему я часто использовал для питания нескольких ламп накаливания, которые были нужны в лаборатории. Я столкнулся с некоторыми трудностями, связанными с дугой разряда, но мне удалось в полной мере преодолеть их; кроме них и регулировки, необходимой для нормальной работы, мне не встретилось никаких других трудностей, и было достаточно легко питать таким способом обычные лампы и даже моторы. Когда линия заземлена, со всеми проводами можно работать совершенно безопасно, независимо от того, насколько высоко напряжение на выводах конденсатора. F3 этих экспериментах для зарядки конденсатора использовалась индукционная
катушка высокого напряжения, работающая от батареи или от машины переменного тока; но индукционную катушку можно заменить другим устройством, способным вырабатывать электричество такого же высокого напряжения. Таким образом могут преобразовываться и постоянные, и переменные токи, и в обоих случаях импульсы тока могут быть любой нужной частоты. Когда токи, заряжающие конденсатор, одного направления, и нужно, чтобы преобразованные токи также были одного направления, то необходимо, конечно же, выбрать такое сопротивление разрядной цепи, чтобы не было колебаний."  

и основа работы всего устройсва с экспериментов Теслы --- искра и резонанс

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  katushka3.jpg   28,25К   134 Количество загрузок:

#3333 luboput

luboput

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:02

вопрос по опытту работы с качерами
я заметил несколько раз,что при намотке на работающую катушку каких-то проводов в полихлорвиниле, нагревается  изоляция
не заметил кто нибудь еще  такое.
По моему ,это признак СВЧ ,на которой наши устройства и близко не работают;
и если кто-нибудь знает частоту производственного разогрева пластмасс ,сообщите

#3334 jek

jek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:22

Просмотр сообщенияВиктор Григ (18.10.2009, 1:49) писал:

P.S.
Я только вот чего боюсь.
Не столкнемся ли мы с той проблемой, с которой столкнулся Мишин А.
Он столкнулся с ЭИБ, Энергоинформационным барьером. Через определённое количество циклов, халява методично пропадает. Только у него были опыты с Эфиром.
И если верить serqeu70, то мне тоже не нравится этот момент, а именно – каждый раз в показах установок Капанадзе, длительность показа краткосрочная.
Поскольку резонансный метод уже используется в других тех. устройствах (гетеродин, например) и эти устройства нормально функционируют, то можно надеяться, что и здесь будет то же самое...

#3335 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:39

Просмотр сообщенияdekorator (18.10.2009, 23:09) писал:

это ВВ провод Прикрепленный файл кат4.jpg
а это ИМХО есть такой вот трансформатор Тесла

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kap_tesla2.JPG   25,02К   230 Количество загрузок:

#3336 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 00:50

Просмотр сообщенияjek (19.10.2009, 1:22) писал:

Поскольку резонансный метод уже используется в других тех. устройствах (гетеродин, например) и эти устройства нормально функционируют, то можно надеяться, что и здесь будет то же самое...
Да, вы правы, так выделяется промежуточная 465 кГц в супергетеродинном приёмнике, прочитал ветку, пока никто про это не упомянул, но это же работает, так можно выделить и 50 Гц, судя по габаритам катушек, очень близко.
Перестройка гетеродина и резонанса входного контура делается одновременно, чтобы держать промежуточную 465, это когда мы ходим по диапазану.

#3337 mistique

mistique

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 02:05

Вот нашёл в сети такое - наверное к теме относится, поскольку тут тоже качают халяву из резонанса но немного другим способом...

"Резонансный усилитель мощности тока промышленной частоты" - интиресно узнать, кто что об этом думает?

Описание тут

Прикрепленные файлы

#3338 telesyslab

telesyslab

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 02:30

Кажется подключение выпрямителя неправильно, сделано всё наоборот как нужно по логике работы в правой части схемы.

Есть там упрощённый вариант более правильный, нужно добавить ещё одну обмотку, выпрямитель и автоподстройку или задать пороговое значение резистором.

Прикрепленный файл  right_1.jpg   55,04К   170 Количество загрузок:

#3339 otrok

otrok

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 507 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:10

Просмотр сообщениявов (18.10.2009, 20:02) писал:

ачто. с вилкой авраменко все разобрались?

Далась вам эта вилка.
Пока лампа не загорится нет смысла с вилкой возится.

#3340 ultimatonic

ultimatonic

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 11:01

[quote name='otv' date='16.10.2009, 13:15' post='54391']
Хоть у нас и нет уравнений для описания радиантных потоков, общие соображения по передаче энергии и иных

Работает это в гидротехнике, в электроэнергетике, отчего не работать и в радиантном электричестве?

Похожие процесы в жидкостях существует, осознание их и дало Тесле возможность оторваться от принятых понятии в того времени электротехнике

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025