Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36734

#33881 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 15:13

Просмотр сообщенияOleg68 (03 Май 2019 - 20:45) писал:

Я ещё раз скажу, что нужен процесс который не может работать без заземления. Вот отключили землю и он стал подединичным,а с заземление самодостаточным( и не больше). И Вы знакомы с этим процессом. Дальше  это заземление преба адаптировать в нашу замкнутую цепь. И дело техники.

Генератор Ван Де Граафа, можно использовать источник напряжения для электролизации ленты - тратить энергию, или воткнуть этот провод в землю… вот только ленту всеравно вращать кто то должен.

#33882 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 15:15

С тем, что оно стремится прийти в равновесие,  не поспоришь. А вот разделение зарядов - вопрос спорный.

#33883 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 15:51

Просмотр сообщенияJaja (04 Май 2019 - 15:13) писал:

Генератор Ван Де Граафа, можно использовать источник напряжения для электролизации ленты - тратить энергию, или воткнуть этот провод в землю… вот только ленту всеравно вращать кто то должен.
Ну и что такого, что ленту вращать кто то должен. Ты Яя как Моисей все Манны Небесной ждешь от генератора Капанадзе.  Только Бог раз и на всегда создал физические законы.  И Генератор  Капанадзе обычный преобразователь взаимодействующий с энергией окружающей среды в большей степени, чем обычный генератор.  Другой вопрос ,что Он не всем откроет секрет   БТГ. Это будут избранные не по земным понятиям люди.  Для вращения ленты Ван Де Графа усилия большого не надо Ты же понимаешь что эта лента не транспортер и не клино-ременная передача. Надеюсь ты знаешь для чего там лента? Тогда зачем говоришь что  ее нужно все равно крутить, если на это не нужно много усилий. Это та же электрофорка.

#33884 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 16:21

Раз пошли такие горячие споры на тему электрофорки,  предлагаю почитать интересную статью о том,  как добыть сверхединицу из простого асинхронника.
   Капа запросто мог знать эту "хитрость" электротехников и пользоваться ею. :)
      http://vitanar.narod.ru/ZT/ZT.htm

#33885 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 16:24

Просмотр сообщенияROY (04 Май 2019 - 15:51) писал:

Ну и что такого, что ленту вращать кто то должен. Ты Яя как Моисей все Манны Небесной ждешь от генератора Капанадзе.  Только Бог раз и на всегда создал физические законы.  И Генератор  Капанадзе обычный преобразователь взаимодействующий с энергией окружающей среды в большей степени, чем обычный генератор.  Другой вопрос ,что Он не всем откроет секрет   БТГ. Это будут избранные не по земным понятиям люди.  Для вращения ленты Ван Де Графа усилия большого не надо Ты же понимаешь что эта лента не транспортер и не клино-ременная передача. Надеюсь ты знаешь для чего там лента? Тогда зачем говоришь что  ее нужно все равно крутить, если на это не нужно много усилий. Это та же электрофорка.

Физика это не софистика, умение красиво извивать языком не поможет вам построить вечняк.

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Май 2019 - 16:21) писал:

Раз пошли такие горячие споры на тему электрофорки,  предлагаю почитать интересную статью о том,  как добыть сверхединицу из простого асинхронника.
   Капа запросто мог знать эту "хитрость" электротехников и пользоваться ею. :)
  http://vitanar.narod.ru/ZT/ZT.htm

Да никак, в статье обсасывается откровенный фейк. К тому же видно что человека при обсуждении резко бросает то в политику то в религию, ещё и бредни Фролова цитирует, это говорит лишь о том что он неадекват.

Просмотр сообщенияKUTKT (04 Май 2019 - 15:15) писал:

С тем, что оно стремится прийти в равновесие,  не поспоришь. А вот разделение зарядов - вопрос спорный.

Если ничего не разделять, тогда что будет приходить в равновесие?

#33886 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 18:00

ЙаЙа ,  может и бредни,  там надо читать начало,  где схемы и графики.
Графики с векторами то надеюсь не бредни?
Там автор толкует о "приручении" реактивной мощности,  той что доставляет немало хлопот генерирующим станциям и сетям распределения.

#33887 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 19:56

Вроде бы внешне простая вещь – генератор вимшурста, велосипед сложнее устроен, а сколько вопросов возникает вокруг неё?
Вот такой бред преподают в общеобразовательной школе
https://www.youtube....h?v=wRRSZrIPXN8
Если основываться на этой информации – генератор вимшурста работать никогда не будет.
А вот люди попробовали сделать электрофорку своими руками – и ящик Пандоры стал потихоньку открываться…
https://www.youtube....h?v=lCejcMnN8VQ
Добавлю свои пять копеек в вопрос необычного поведения электрофорной машины…
По моим наблюдениям,  диэлектрик,   из которого сделаны диски не поляризуется как в конденсаторе… Весь заряд сосредоточен на его поверхности и распределяется между всеми элементами конструкции генератора.
Как происходит разделение зарядов, я не знаю! Но я абсолютно уверен, что это не знает никто из здесь пишущих и читающих…
Могу лишь отметить, что полярность зарядов на контактах разрядника генератора вимшурста зависит от направления вращения дисков.
Ну и полный бред основанный на моих личных наблюдениях – летом генератор практически не работает, зимой наблюдается пик его работоспособности….

#33888 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 20:18

Henk,  добавлю свои пять копеек -- зимой у меня автомобиль превращается в электрофорку. :o
  Довольно ощутимо бьет статикой,  а летом этого вовсе нету.
  Поэтому непонятно по генераторам Баумана,  может в горах без разницы - зима или лето?

#33889 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 20:42

Тапки по коврику, вот принцип, собирает заряды из воздуха на своих пластинах. Зарядов бесконечно много, поэтому извлекать их можно бесконечно, главное снимать.
Но чего то увлеклись ей, в ней нету СЕ.
Двигаться будем по капабанке?

#33890 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 20:43

Цитата

Поэтому непонятно по генераторам Баумана,  может в горах без разницы - зима или лето?
Лично моё мнение – всему виной расположение орбиты вращения Земли относительно Солнечного экватора.
http://www.proatom.ru/img8/petrov_10.gif
Поэтому я полагаю, что в северном и южном полушариях в одно и то же время года генератор вимшурста будет работать по разному…

#33891 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 20:43

Хэнк, дело в том что этот Тиртха не договаривает или специально размусоливает.  Что же он шарик с другой стороны не снял и на противоположную не одел? Положительный заряд стекает с острого конца разрядника Отрицательный контакт должен иметь большую площадь.  Скорее всего был ионный канал. Как ионное облачко. Его при свете не увидишь. а  разделенные заряды компенсируются. Но остаток заряда должен немного сохранится в лейденских банках при ионном канале. Странно почему Тиртху не торкнуло с легонца? По идее должно... Не понятно .   Поддерживаю Вадик Гука. Двигаться будем по Капабанке?

#33892 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 20:55

ROY, начал читать коменты к видео?
Таместь и такое:

Цитата

Её нужно восстановить, что бы хорошо работала: 1) те щетки что идут от кондеров не должны касаться дисков, проводки от них можно либо загнуть либо даже подрезать; 2) те щетки, которые двигаются должны быть под углом 90 градусов (плюс-минус пару градусов подобрать нужно, под другим углом работает гораздо хуже, либо вообще не работает, а кто этого не знает то даже не сможет запустить её); 3) полоски на дисках лично я вырезал новые из фольги и клеял на диски на 2-х сторонний скотч; 4) контакты на двигающихся щетках я сделал из коаксиального провода от антенны (он мягкий и отлично пружинит ). Таким образом я получил длину разряда около 5 сантиметров, а когда вместо малых шариков я прикрутил большие (от электроскопа), то мне удалось получить разряд около 10 сантиметров, на вот такой вот обычной школьной электрофорной машине или как её еще называют - генератор Вимшурста.

Вообще то Тиртха ссылается в этом видео на эксы Научой Студии « SERGEY KACHAN».
А генератором идей, судя по всему,  является Бикташев Эмиль

#33893 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 21:12

Ну начать можно с малого, попробовать зарядить какую нибудь железку , с помощью высоковольтного генератора с умножителем, подключить вывод умножителя через цепочку мегоомных резисторов. А проверить заряд на железке - просто поднести конец кабеля заземления. Если  при выключенном генераторе заряды искранут на кабель заземления, то все получилось.

#33894 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 21:16

А, аудитория Тиртхи подтянулась, это многое объясняет. Займитесь лучше чем нибудь другим, физика - не ваше.

#33895 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 21:29

Jaja,а чем ваши опусы лучше его? По крайней мере он сомневается и ищет,а вы делаете вид что всё знаете  и готовы учить других.

#33896 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 21:43

Искранули на землю и всё получилось, ага ...
Всякие там гуки, тиртухи и прочие всё это прослежено много раз. Кто-то что-то нашёл?
ДЛ показал, как без "потерь" передать  энергию от источника к нагрузки, по средствам логики. И что амплитудную форму сигнала можно изменить во времени в синхронизированный такт. Но всем плевать, искря в ведро посылая учить то или кого.
Граждане, я Вас призываю, давайте разберёмся общими усилиями, тем более всё на виду.

#33897 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 21:56

komarvorov, тут ещё народ разобраться с вопросом - что такое заряд не может, о каких разборках можно говорить?
люди про электрический ток ничего ещё не знают - а за окном 21ый век

#33898 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 22:15

Не смотря, что за окном тот самый век, окно овертона расширяется.
Логика и здравый смысл, всё что нужно. Все же вы адекватные?

#33899 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 22:22

Просмотр сообщенияkomarvorov (04 Май 2019 - 21:43) писал:

Искранули на землю и всё получилось, ага ...
Всякие там гуки, тиртухи и прочие всё это прослежено много раз. Кто-то что-то нашёл?
ДЛ показал, как без "потерь" передать  энергию от источника к нагрузки, по средствам логики. И что амплитудную форму сигнала можно изменить во времени в синхронизированный такт. Но всем плевать, искря в ведро посылая учить то или кого.
Граждане, я Вас призываю, давайте разберёмся общими усилиями, тем более всё на виду.
  На виду Капабанка. Давайте разберемся. Экс  DL   в помощь. На-чи-най.

#33900 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 22:30

Самая большая помеха на пути репликаторов- это "диванные умники".

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025