Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 04 Май 2019 - 22:37
Одно без другого не даст результата.
Отправлено 04 Май 2019 - 23:23
Я предлагаю конкретно- попытаться зарядить железку статическими зарядами.
Отправлено 04 Май 2019 - 23:27
Anarhists (04 Май 2019 - 22:37) писал:
Одно без другого не даст результата.
Отправлено 04 Май 2019 - 23:28
пс Через О
Отправлено 04 Май 2019 - 23:33
Ладно на первом этапе можно вдохновить и вдохновится !
Отправлено 04 Май 2019 - 23:34
VadikGuk (04 Май 2019 - 23:23) писал:
Я предлагаю конкретно- попытаться зарядить железку статическими зарядами.
Отправлено 04 Май 2019 - 23:58
Отправлено 05 Май 2019 - 01:09
Отправлено 05 Май 2019 - 04:23
Henk (04 Май 2019 - 21:29) писал:
Чтобы что то найти новое в физике, надо знать что уже нашли в ней другие, это как бы очевидно. Иначе как вы определите это новое явление или велосипед? А у вас электрофорка СЕ генерирует, да еще и в учебниках видите ли глупость написана, а сами тут же давай Тиртху цитировать, да старых маразматиков обсасывающих очевидные фейки. Не вздумайте где то при живых людях такую глупость ляпнуть, засмеют. И ладно бы что то действительно сложное обсуждали, каждый имеет право на ошибку, но уровень здешних вопросов это уровень начальной школы. Заниматься вашим образованием я не намерен, к тому же вы всеравно слушать не будете, во всём видите какой то заговор.
Продолжить о электрофорке в контексте Капанадзе мы сможем, если вам удастся зажечь хотя бы лампу 60Вт в полный накал от одной статики, это будет уже интересно. Напоминаю у Тариэла - 5кВт. Хотя я сомневаюсь что с вашими познаниями в физике вы можете отличить ватты от вольт.
Отправлено 05 Май 2019 - 08:14
Цитата
Сам механизм распределения зарядов мне до конца не понятен, но он точно связан с процессом вращения дисков и не коем образом не связан с трением между дисками и щётками.
По поводу цитат Тиртхи… Всё что я здесь пишу это мои цитаты. Если аналогичные мысли высказывает Тиртха - то значит я его единомышленник.
По поводу уровня знаний.. Я вашего диплома в руках не держал. Судя по тому, что вы являетесь полководцем форума по альтернативной энергетике, у вас у самого проблемы в отношениях с официальной наукой.
По поводу всякого рода заговоров… Не открою большой секрет, что новоиспечённые специалисты с красными дипломами попадая на производство, сталкиваются с конфликтом теории и практики. Почему такое возможно? Я не связываю этот факт с заговором. Инженер получает базовые знания и продолжает учиться всю свою жизнь…
Цитата
А теперь по поводу «вишенки на торте» - вольтах и ваттах…
Я привык отделять мух от пирогов – это касается и БТГ Капанадзе.
Что у нас есть в наличии? Цепь нагрузки и источник питания.
Попытаемся определить тип источника питания – первичный, вторичный или третичный?
Судя по потребляемой мощности нагрузки, мощность источника питания должна быть соответствующей. Что говорит официальная наука? Правильно! Если мощность источника питания меньше мощности потребителя, то вам срочно нужно к врачу- у вас началось весеннее обострение.
Лично моё мнение такое – существует только один ближайший источник энергии это Солнце. А сверх единичные устройства свободно продаются в магазинах и называются -тепловые насосы… Естественно это не СЕ в чистом виде, но зато халява! В купе с электрогенератором на основе двигателя внешнего сгорания получается весьма эффективный источник альтернативной энергии.
Отправлено 05 Май 2019 - 10:45
Электрофорка работает по приципу кондансатора с изменяемым расстоянием между пластинами. Раздвигая заряженые пластины на них увеличивается напряжение (работа против сил притяжения пластин) этот ток можно слить в нагрузку или в другой конденсатор. Теперь можно сблизить пластины напруга упадёт и теперь уже сюда можно слить ток из внешней цепи - этот ток также может соверить работу. Вот между этими двумя кондансаторами можно влепить высоковольтный диодный мост, зарядить лейденскую банку и получить теже самые искры.
Похоже на водокачку, однако количество заряда в конструкци не меняется.
На счёт видео со снятием шариков - странно - но так может быть когда нет контакта с лейденскими банками. Электричество должно в первую очередь накапливаться там и оглушать разрядами. А если он дотрагивается и его даже не бьёт следовательно ёмкость слишком мала - отсюда и слабая работа машины.
И ещё - большая влажность быстро разряжает пластины поэтому машина может работать хуже либо вообще не завестить без внешнего "пинка".
Сообщение отредактировал Logik: 05 Май 2019 - 10:50
Отправлено 05 Май 2019 - 13:34
Отправлено 05 Май 2019 - 14:12
Цитата
Электрофорка работает по приципу кондансатора с изменяемым расстоянием между пластинами. Раздвигая заряженые пластины на них увеличивается напряжение (работа против сил притяжения пластин) этот ток можно слить в нагрузку или в другой конденсатор. Теперь можно сблизить пластины напруга упадёт и теперь уже сюда можно слить ток из внешней цепи - этот ток также может соверить работу. Вот между этими двумя кондансаторами можно влепить высоковольтный диодный мост, зарядить лейденскую банку и получить теже самые искры.
Похоже на водокачку, однако количество заряда в конструкци не меняется.
Накопление заряда в лейденских банках (не путать с конденсаторами!) будет происходить за счёт изменения расстояния между пластинами расположенными на противоположных сторонах дисков? Но расстояние между дисками остаётся всегда постоянным –пластины не раздвигаются, а смещаются друг относительно друга… Меняется только площадь взаимодействия между пластинами, а не расстояние между ними… Опять прокол…
В генераторе вимшурста нет ни какого подобия конденсатора. Поэтому не в какие конденсаторы никакой ток не пойдёт. Тока там просто нет. Никаких внешних и внутренних цепей нет. Можешь проверить, подключив к так называемой тобой цепи вольтметр или ещё какой ни будь измерительный прибор…
Logik, мир устроен сложнее чем ты о нём думаешь…
Вот люди утверждают что:
Цитата
Ну и для расширения своего кругозора можешь проштудировать матчасть:
Цитата
В машине происходит съем заряда за счет повышения поверхностной плотности. В одной точке энергия запасается в лейденские банки, в другой служит для смены знака. Причём индукционные нейтрализаторы, видимо, некогда не отличались друг от друга. Оттого возникает путаница с названиями. По сути оба – нейтрализаторы. Если бы замыкающую проволоку из меди со съемными щетками назвали уравнителем, каламбур бы исчез. И.т.д.
Отправлено 05 Май 2019 - 14:41
Henk (05 Май 2019 - 08:14) писал:
А это детектор на дебильность. Если человек не может отличить реальный статус от программного счётчика, и начинает мне что то на полном серьёзе предъявлять по этому поводу, то у него большие проблемы с логическим мышлением. С чем и поздравляю!
Oleg68 (05 Май 2019 - 13:34) писал:
Не совсем. Я согласен с тем что описывает классическая физика. Но есть вещи которые она не описывает, и при том они ей не противоречат. При том что я не претендую что знаю физику достаточно хорошо как истину в последней инстанции. Но это не значит что я на полном серьёзе буду считать что:
VadikGuk (04 Май 2019 - 21:12) писал:
Не надо приравнивать всех пользователей к безграмотным жертвам Тиртхи.
Если у Вас есть нормальные идеи по гену Капанадзе - готов обсудить. Но обсуждать будет ли 2+2=5 это не мой уровень.
В заключение хочу подлить масла в огонь конспирологов (прим. это шутка если что (прим. а может и нет)) - если тему начали засирать уводя в сторону дебилоидного бреда. Значит надо посмотреть что написали до него, наверняка там кто-то написал что то, чего мы не должны знать
Отправлено 05 Май 2019 - 14:45
Помниться капанадзе обратился за помощью на тех.форум, какую то проблему решить схемно, но его там засмеяли....делаем выводы.
Отправлено 05 Май 2019 - 14:58
VadikGuk (05 Май 2019 - 14:45) писал:
А с чего вы решили что кто то будет тратить свои деньги и время на ваше обучение? Предложите что нибудь дельное тогда да. А медные шары на землю разряжать, делать мне нехера, все и так знают что будет.
Отправлено 05 Май 2019 - 15:38
Цитата
Отправлено 05 Май 2019 - 15:42
Все знают что при работе ТТ, либо качера возникает поле, это поле из зарядов. Ходят слухи, что трансформатор Теслы вообще не должен фитонить, он должен создать это поле, в котором любая железка приобретает заряд, а чтобы этот заряд снять, надо указать ему путь в виде провода заземления. Так вот на этом видео обыкновенный качер, намотанный на ПП трубе, довольно толстые стенки у трубы выступают как диэлектрик для медной трубки, вставленной в районе горячего конца.
Качер фитонит, создает поле, трубка медная получает заряды. Чтобы показать движение зарядов от трубки, я к проводу заземления прикрутил лампочку на 15 ватт из холодильника. Если я касаюсь горячего конца качера, то лампа не горит, а если я подключаю к медной трубке внутри, то все полученные от работы качера заряды, стекают через лампочку в землю, создавая ток и соответственно зажигают лампу. Это демонстрирует что статика без заворотов и усиления в виде рычага, может тоже спокойно зажигать лампу. Это видео к ранее изложенному мной принципу.
https://youtu.be/hrTfQQe1jc8
Отправлено 05 Май 2019 - 16:01
VadikGuk (05 Май 2019 - 15:42) писал:
Тут лучше почитать записи самого Теслы, лучше него всеравно никто это не опишет, в т.ч. и я. Не знаю что такое «поле из зарядов», но то что ТТ наводит статику это факт, есть даже ионизаторы на этом принципе. Слив заряда в заземление не даст никакой прибавки, вы просто создаёте потенциал, да и ещё не в вашу сторону.
Качер фитонит, создает поле, трубка медная получает заряды. Чтобы показать движение зарядов от трубки, я к проводу заземления прикрутил лампочку на 15 ватт из холодильника.
Если я касаюсь горячего конца качера, то лампа не горит, а если я подключаю к медной трубке внутри, то все полученные от работы качера заряды, стекают через лампочку в землю, создавая ток и соответственно зажигают лампу.
Опять же Тесла это объяснял, на высоких частотах ток идёт по поверхности, а в случае с ёмкостью мы уже имеем обычный статический заряд, который не проявляет скин-эффекта.
https://youtu.be/hrTfQQe1jc8
Может конечно, но и прибавки это не демонстрирует, вижу как при подключении лампы вырастает и фитонка, а это значит что в цепи резко возрастает ток, а это значит что либо вы попадаете в резонанс, либо просто вырастает потребление так же если бы вы просто включили лампу в розетку. К тому же у вас там какие то пробои с горячего конца на трубу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей