Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36734

#33901 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 22:37

ВадикГук,  тогда "делатели" обязаны хорошо владеть навыками анализа и логически мыслить, делать из своих экспериментов и опытов умозаключения и выводы.
Одно без другого не даст результата.

#33902 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 23:23

Можно месяц сидеть и обсуждать, а можно час потратить и понять куда двигаться.
Я предлагаю конкретно- попытаться зарядить железку статическими зарядами.

#33903 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 23:27

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Май 2019 - 22:37) писал:

ВадикГук,  тогда "делатели" обязаны хорошо владеть навыками анализа и логически мыслить, делать из своих экспериментов и опытов умозаключения и выводы.
Одно без другого не даст результата.
Анархист целиком и полностью разделяю вашу точку зрения. То же самое хотел написать. Вадик Гук и kamarvorov  когда уже за Капабанку возмемся?  Третью страницу собираемся. Хорош митинговать.

#33904 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 23:28

Рой, страницы 2-3 назад.
пс Через О

#33905 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 23:33

Опять все самому делать :D
Ладно на первом этапе можно вдохновить и вдохновится !

#33906 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 23:34

Просмотр сообщенияVadikGuk (04 Май 2019 - 23:23) писал:

Можно месяц сидеть и обсуждать, а можно час потратить и понять куда двигаться.
Я предлагаю конкретно- попытаться зарядить железку статическими зарядами.
  Железка не зарядится электростатикой. Если только ее положить на диэлектрик а с другой стороны еще одну железку. Тогда зарядится.  Ну а если помощней генератор и напряжение побольше, то окружающие металлические предметы зарядятся. То есть паляризуются. Так что не в электростатике счастье, а в ее количестве.

#33907 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 Май 2019 - 23:58

Зарядится все, даже волосы дыбом встанут если надо!

#33908 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 00:09

Просмотр сообщенияVadikGuk (04 Май 2019 - 23:58) писал:

Зарядится все, даже волосы дыбом встанут если надо!
Да зарядится, если высоковольтный генератор достаточной мощности и выдает огромное напряжение . Ну и частота тоже роль играет.

#33909 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 01:09

Вадик, ну заряжал я металлический шар. Да, искра пробивает, если поднести землю. Ставишь на пластиковую 110 трубу от канализации, один провод от источника на землю, другой на шар. И когда заряжается искрит, и когда разряжается тоже.

#33910 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 04:23

Просмотр сообщенияHenk (04 Май 2019 - 21:29) писал:

Jaja,а чем ваши опусы лучше его? По крайней мере он сомневается и ищет,а вы делаете вид что всё знаете  и готовы учить других.

Чтобы что то найти новое в физике, надо знать что уже нашли в ней другие, это как бы очевидно. Иначе как вы определите это новое явление или велосипед? А у вас электрофорка СЕ генерирует, да еще и в учебниках видите ли глупость написана, а сами тут же давай Тиртху цитировать, да старых маразматиков обсасывающих очевидные фейки. Не вздумайте где то при живых людях такую глупость ляпнуть, засмеют. И ладно бы что то действительно сложное обсуждали, каждый имеет право на ошибку, но уровень здешних вопросов это уровень начальной школы. Заниматься вашим образованием я не намерен, к тому же вы всеравно слушать не будете, во всём видите какой то заговор.

Продолжить о электрофорке в контексте Капанадзе мы сможем, если вам удастся зажечь хотя бы лампу 60Вт в полный накал от одной статики, это будет уже интересно. Напоминаю у Тариэла - 5кВт. Хотя я сомневаюсь что с вашими познаниями в физике вы можете отличить ватты от вольт.

#33911 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 08:14

Jaja, не хотел задевать ваше  больное самолюбие, но наверно придётся – клин клином вышибают.

Цитата

А у вас электрофорка СЕ генерирует,
Это не у нас электрофорка генерирует СЕ,  а у вас… Я лишь осмелюсь утверждать, что она притягивает носители заряда извне, а так же  распределяет  их на своих рабочих поверхностях.
Сам механизм распределения зарядов  мне до конца не понятен, но он точно связан с процессом вращения дисков и не коем образом не связан с трением между дисками и щётками.
По поводу цитат Тиртхи…   Всё что я здесь пишу это мои цитаты.  Если аналогичные мысли высказывает Тиртха -  то значит я его единомышленник.
По поводу уровня знаний.. Я вашего диплома в руках не держал. Судя по тому,  что вы являетесь  полководцем   форума по альтернативной энергетике,  у вас у самого проблемы  в отношениях с официальной наукой.
По поводу всякого рода заговоров…  Не открою большой секрет, что новоиспечённые специалисты с красными дипломами попадая на производство,  сталкиваются с конфликтом теории и практики.   Почему такое возможно?  Я не связываю этот факт с заговором.  Инженер получает базовые знания и продолжает учиться всю свою жизнь…

Цитата

Продолжить о электрофорке в контексте Капанадзе мы сможем, если вам удастся зажечь хотя бы лампу 60Вт в полный накал от одной статики, это будет уже интересно. Напоминаю у Тариэла - 5кВт. Хотя я сомневаюсь что с вашими познаниями в физике вы можете отличить ватты от вольт.
Даже не знаю как относиться к подобного рода высказываниям… Можно назвать  это провокацией пациента врачом психиатром?  Надо же как то проверить его(пациента) на  адекватность…
А теперь по поводу «вишенки на торте» - вольтах и ваттах…
Я привык отделять мух от пирогов – это касается и БТГ Капанадзе.
Что у нас есть в наличии? Цепь нагрузки и источник питания.
Попытаемся определить тип источника питания – первичный, вторичный или третичный?
Судя по потребляемой мощности нагрузки, мощность источника питания должна быть соответствующей.  Что говорит официальная наука? Правильно! Если мощность источника питания меньше  мощности потребителя, то вам срочно нужно к врачу- у вас началось весеннее обострение.
    Лично моё мнение такое – существует только один ближайший источник энергии  это Солнце. А сверх единичные устройства свободно продаются в магазинах и называются -тепловые насосы… Естественно это не СЕ в чистом виде, но зато халява! В купе с электрогенератором на основе двигателя внешнего сгорания получается весьма эффективный источник альтернативной энергии.

#33912 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 10:45

Ничего электрофорка не притягивает! Если прластины не заряжены то сколько не крути искр не будет. Факт!
Электрофорка работает по приципу кондансатора с изменяемым расстоянием между пластинами. Раздвигая заряженые пластины на них увеличивается напряжение (работа против сил притяжения пластин) этот ток можно слить в нагрузку или в другой  конденсатор. Теперь можно сблизить пластины напруга упадёт и теперь уже сюда можно слить ток из внешней цепи - этот ток также может соверить работу. Вот между этими двумя кондансаторами можно влепить высоковольтный диодный мост, зарядить лейденскую банку и получить теже самые искры.
Похоже на водокачку, однако количество заряда в конструкци не меняется.

На счёт видео со снятием шариков - странно - но так может быть когда нет контакта с лейденскими банками. Электричество должно в первую очередь накапливаться там и оглушать разрядами. А если он дотрагивается и его даже не бьёт следовательно ёмкость слишком мала - отсюда и слабая работа машины.
И ещё - большая влажность быстро разряжает пластины поэтому машина может работать хуже либо вообще не завестить без внешнего "пинка".

Сообщение отредактировал Logik: 05 Май 2019 - 10:50

#33913 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 13:34

Хорошо, когда есть хоть один ревнитель классической физики, такой как Jaja, но раз он на форуме, то и сам причастен к тем кто не согласен с двойственностью в науке. Зрить надо в корень, где мало напряжения и много тока (относительно разумеется), вы все на искры смотрите пытаясь задавить высокое, а ток, в нетрализаторах, вот сдвиньте их и посмотрите, что будет. Ток он у всех в "центре", что у Капы, что у Смита который вводит всех в заблуждение неправильным включением диодов, а так тот же разделитель +\-.

#33914 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 14:12

Цитата

Ничего электрофорка не притягивает! Если прластины не заряжены то сколько не крути искр не будет. Факт!
Электрофорка работает по приципу кондансатора с изменяемым расстоянием между пластинами. Раздвигая заряженые пластины на них увеличивается напряжение (работа против сил притяжения пластин) этот ток можно слить в нагрузку или в другой  конденсатор. Теперь можно сблизить пластины напруга упадёт и теперь уже сюда можно слить ток из внешней цепи - этот ток также может соверить работу. Вот между этими двумя кондансаторами можно влепить высоковольтный диодный мост, зарядить лейденскую банку и получить теже самые искры.
Похоже на водокачку, однако количество заряда в конструкци не меняется.
Logik, согласно логике твоих рассуждений, на дисках должен изначально присутствовать потенциал? А если его там нет, то электрофорка работать не будет?
Накопление заряда в лейденских банках (не путать с конденсаторами!) будет происходить за счёт изменения расстояния между пластинами расположенными на противоположных сторонах дисков? Но расстояние между дисками остаётся всегда постоянным –пластины не раздвигаются, а смещаются друг относительно друга… Меняется только площадь взаимодействия между пластинами, а не расстояние между ними… Опять прокол…
В генераторе вимшурста нет ни какого подобия конденсатора. Поэтому не в какие конденсаторы никакой ток не пойдёт. Тока там просто нет. Никаких внешних и внутренних цепей нет.  Можешь проверить,  подключив к так называемой тобой цепи вольтметр или ещё какой ни будь измерительный прибор…
Logik, мир устроен сложнее чем ты о нём думаешь…  
Вот люди утверждают что:

Цитата

Вся энергия в конечном итоге берется не от электризации воздухом или трением меди и алюминия, их расстыковки. Нет! Энергия получается за счет принудительного наполнения конденсаторов силой кручения дисков. А выполняются процессы за счет резкого повышения поверхностной плотности зарядов в точках съема.
И я с ними полностью согласен на 100%, т.к . сам через это прошел занимаясь Т-статикой.
Ну и для расширения своего кругозора можешь проштудировать матчасть:

Цитата

Энергия для смены знака на уравнителе берется из силы оператора. Помните, уже между щетками и уравнителями диски движутся друг другу навстречу со взаимным отталкиванием. Плотность заряда повышена. Принцип действия уравнителя не отличается от съемника. Более сильный заряд противолежащего диска буквально выталкивает через медную проволоку остатки на разряжаемом, и энергии хватает на смену знака.
В машине происходит съем заряда за счет повышения поверхностной плотности. В одной точке энергия запасается в лейденские банки, в другой служит для смены знака. Причём индукционные нейтрализаторы, видимо, некогда не отличались друг от друга. Оттого возникает путаница с названиями. По сути оба – нейтрализаторы. Если бы замыкающую проволоку из меди со съемными щетками назвали уравнителем, каламбур бы исчез. И.т.д.
Источник https://vashtehnik.r...ya-mashina.html

#33915 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 14:41

Просмотр сообщенияHenk (05 Май 2019 - 08:14) писал:

Судя по тому,  что вы являетесь  полководцем   форума по альтернативной энергетике,  у вас у самого проблемы  в отношениях с официальной наукой.

А это детектор на дебильность. Если человек не может отличить реальный статус от программного счётчика, и начинает мне что то на полном серьёзе предъявлять по этому поводу, то у него большие проблемы с логическим мышлением. С чем и поздравляю!

Просмотр сообщенияOleg68 (05 Май 2019 - 13:34) писал:

Хорошо, когда есть хоть один ревнитель классической физики, такой как Jaja, но раз он на форуме, то и сам причастен к тем кто не согласен с двойственностью в науке.

Не совсем. Я согласен с тем что описывает классическая физика. Но есть вещи которые она не описывает, и при том они ей не противоречат. При том что я не претендую что знаю физику достаточно хорошо как истину в последней инстанции. Но это не значит что я на полном серьёзе буду считать что:

Просмотр сообщенияVadikGuk (04 Май 2019 - 21:12) писал:

зарядить какую нибудь железку , с помощью высоковольтного генератора с умножителем, подключить вывод умножителя через цепочку мегоомных резисторов. А проверить заряд на железке - просто поднести конец кабеля заземления. Если  при выключенном генераторе заряды искранут на кабель заземления, то все получилось.

Не надо приравнивать всех пользователей к безграмотным жертвам Тиртхи.

Если у Вас есть нормальные идеи по гену Капанадзе - готов обсудить. Но обсуждать будет ли 2+2=5 это не мой уровень.

В заключение хочу подлить масла в огонь конспирологов (прим. это шутка если что (прим. а может и нет)) - если тему начали засирать  уводя в сторону дебилоидного бреда. Значит надо посмотреть что написали до него, наверняка там кто-то написал что то, чего мы не должны знать ;)

#33916 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 14:45

Jaja, предлагали тем кто хочет что то сделать, а не просто затычки писать на каждый пост.

Помниться капанадзе обратился за помощью на тех.форум, какую то проблему решить схемно, но его там засмеяли....делаем выводы.

#33917 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 14:58

Просмотр сообщенияVadikGuk (05 Май 2019 - 14:45) писал:

Jaja, предлагали тем кто хочет что то сделать, а не просто затычки писать на каждый пост.

А с чего вы решили что кто то будет тратить свои деньги и время на ваше обучение? Предложите что нибудь дельное тогда да. А медные шары на землю разряжать, делать мне нехера, все и так знают что будет.

#33918 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 15:38

Цитата

А это детектор на дебильность
Jaja, всё понятно…

#33919 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 15:42

Jaja, лично я за десятку последнюю лет , опытов наделал кучу, мне тоже как бы лень, проще с загашника видео откопать, и объяснить почему лампа горит.
Все знают что при работе ТТ, либо качера возникает поле, это поле из зарядов. Ходят слухи, что трансформатор Теслы вообще не должен фитонить, он должен создать это поле, в котором любая железка приобретает заряд, а чтобы этот заряд снять, надо указать ему путь в виде провода заземления. Так вот на этом видео обыкновенный качер, намотанный на ПП трубе, довольно толстые стенки у трубы выступают как диэлектрик для медной трубки, вставленной в районе горячего конца.
Качер фитонит, создает поле, трубка медная получает заряды. Чтобы показать движение зарядов от трубки, я к проводу заземления прикрутил лампочку на 15 ватт из холодильника. Если я касаюсь горячего конца качера, то лампа не горит, а если я подключаю к медной трубке внутри, то все полученные от работы качера заряды, стекают через лампочку в землю, создавая ток и соответственно зажигают лампу. Это демонстрирует что статика без заворотов и усиления в виде рычага, может тоже спокойно зажигать лампу.  Это видео к ранее изложенному мной принципу.
https://youtu.be/hrTfQQe1jc8

#33920 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 16:01

Просмотр сообщенияVadikGuk (05 Май 2019 - 15:42) писал:

Все знают что при работе ТТ, либо качера возникает поле, это поле из зарядов. Ходят слухи, что трансформатор Теслы вообще не должен фитонить, он должен создать это поле, в котором любая железка приобретает заряд, а чтобы этот заряд снять, надо указать ему путь в виде провода заземления.

Тут лучше почитать записи самого Теслы, лучше него всеравно никто это не опишет, в т.ч. и я. Не знаю что такое «поле из зарядов», но то что ТТ наводит статику это факт, есть даже ионизаторы на этом принципе. Слив заряда в заземление не даст никакой прибавки, вы просто создаёте потенциал, да и ещё не в вашу сторону.

Так вот на этом видео обыкновенный качер, намотанный на ПП трубе, довольно толстые стенки у трубы выступают как диэлектрик для медной трубки, вставленной в районе горячего конца.
Качер фитонит, создает поле, трубка медная получает заряды. Чтобы показать движение зарядов от трубки, я к проводу заземления прикрутил лампочку на 15 ватт из холодильника.

Если я касаюсь горячего конца качера, то лампа не горит, а если я подключаю к медной трубке внутри, то все полученные от работы качера заряды, стекают через лампочку в землю, создавая ток и соответственно зажигают лампу.

Опять же Тесла это объяснял, на высоких частотах ток идёт по поверхности, а в случае с ёмкостью мы уже имеем обычный статический заряд, который не проявляет скин-эффекта.

Это демонстрирует что статика без заворотов и усиления в виде рычага, может тоже спокойно зажигать лампу.  Это видео к ранее изложенному мной принципу.
https://youtu.be/hrTfQQe1jc8

Может конечно, но и прибавки это не демонстрирует, вижу как при подключении лампы вырастает и фитонка, а это значит что в цепи резко возрастает ток, а это значит что либо вы попадаете в резонанс, либо просто вырастает потребление так же если бы вы просто включили лампу в розетку. К тому же у вас там какие то пробои с горячего конца на трубу...

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025