Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36734

#33921 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 16:08

Jaja, ваше мнение меня не интересует.

#33922 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 19:05

Просмотр сообщенияHenk (05 Май 2019 - 14:12) писал:

Logik, согласно логике твоих рассуждений, на дисках должен изначально присутствовать потенциал? А если его там нет, то электрофорка работать не будет?
Накопление заряда в лейденских банках (не путать с конденсаторами!) будет происходить за счёт изменения расстояния между пластинами расположенными на противоположных сторонах дисков? Но расстояние между дисками остаётся всегда постоянным –пластины не раздвигаются, а смещаются друг относительно друга… Меняется только площадь взаимодействия между пластинами, а не расстояние между ними… Опять прокол…
В генераторе вимшурста нет ни какого подобия конденсатора. Поэтому не в какие конденсаторы никакой ток не пойдёт. Тока там просто нет. Никаких внешних и внутренних цепей нет.  Можешь проверить,  подключив к так называемой тобой цепи вольтметр или ещё какой ни будь измерительный прибор…
Logik, мир устроен сложнее чем ты о нём думаешь…  
Вот люди утверждают что:

И я с ними полностью согласен на 100%, т.к . сам через это прошел занимаясь Т-статикой.
Ну и для расширения своего кругозора можешь проштудировать матчасть:

Источник https://vashtehnik.r...ya-mashina.html
Да. на дисках или в банках. хреновую электрофорку надо сначала зарядить (потереть мехом о диски или другим способом). При том надо сразу крутить а то заряд уходит. Правда нормальные с нормальными контактами заводятся от трения о воздух.

между дисками расстояние постоянно и не принципиально, а вот между проводящими сегментами на дисках расстояние  меняется. не важно смещаются они или ещё что.  вместо пластин могут быть капли жидкости  https://ru.wikipedia...льница_Кельвина
пусти заряд через многовитковую катушку и увидишь как там нет тока. Не пиши ерунды.

#33923 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 19:07

Цитата

Вся энергия в конечном итоге берется не от электризации воздухом или трением меди и алюминия, их расстыковки. Нет! Энергия получается за счет принудительного наполнения конденсаторов силой кручения дисков. А выполняются процессы за счет резкого повышения поверхностной плотности зарядов в точках съема.
вот это уже относительно верно (по классике)

#33924 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 19:49

Ептырындык. СТОРОННИЕ СИЛЫ СПОСОБСТВУЮТ генерации электроэнергии. Что ты учебником то тычишь в нос? ВСЕ ЭТО ЗНА-ЮТ. Откуда эта энергия берется непосредственно в генераторе? Откуда она тянется посредством сторонней силы? Скажи мне дядя. И не забудь ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ.

#33925 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:01

Цитата

пусти заряд через многовитковую катушку и увидишь как там нет тока. Не пиши ерунды.
Ты сам лично искрил электрофоркой на катушку и получил  ток? Настоящий ток проводимости, а не пресловутый радиантный ток?  Если есть видео опыта покажи…  Почему не верю? Потому, что это слишком просто…  Тут народ более десяти лет искрит и ни какого толка…  А тут раз и получился ток …  А как насчёт магнитной индукции и ЭДС? Тоже есть? И не каких межвитковых замыканий?

#33926 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:26

Сразу на катушку  -  это потери. Рассеится и перераспределится по всей перефирии вселенной. Только спец кондеры спасут в случае электростатики. Ну а потом на  индуктивность можно, не без заземления конечно.

#33927 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:32

что с умножителя от телека, что с электрофорки - одно и тоже: ток там есть!
Сейчас у меня нет электрофорки. да и лень мне.

#33928 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 20:40

ROY, а вектор электрического поля куда будет направлен?...
Logik, я так полагаю ты уже давно БТГ юзаешь? А с нами поделиться не хочешь?

#33929 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 21:07

Вектор  электрического поля будет перпендикулярно направлен. Все будет рассеиваться в пространстве. Но мне это по барабану и погоды не делает. Я знаю что ВВ кондеры могут на короткое время собрать  энергию электростатического поля и отдать в нормалльные конденсаторы в виде нормальных токов смещения. И все. Что еще нужно? Все эти  светские извращения по поводу векторов , магнитных линий , заряд ку и прочей лабуды меня мало интересует. Есть формулы. И мне этого достаточно.

#33930 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 22:09

Просмотр сообщенияROY (05 Май 2019 - 21:07) писал:

Я знаю что ВВ кондеры могут на короткое время собрать  энергию электростатического поля и отдать в нормалльные конденсаторы в виде нормальных токов смещения. И все.
Да сегодняшний мир полон вибрации с помощью пластины и вилки Авраменко можно зарядить конденсатры , но тут всем хочется сразу 5000Ватт,дядку Джоуля не обманишь.

#33931 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 05 Май 2019 - 23:59

Просмотр сообщенияHenk (05 Май 2019 - 20:40) писал:

Logik, я так полагаю ты уже давно БТГ юзаешь? А с нами поделиться не хочешь?
Нет у меня БТГ,  и основные исследования я веду в другом направлении.

#33932 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 00:32

Просмотр сообщенияOleg68 (05 Май 2019 - 22:09) писал:

Да сегодняшний мир полон вибрации с помощью пластины и вилки Авраменко можно зарядить конденсатры , но тут всем хочется сразу 5000Ватт,дядку Джоуля не обманишь.
   Но как то же получилось у Дона Смитта.  У него установка вообще вся на виду. На пальцах одной руки можно сосчитать количество деталей на его доске Смитта. Почему никто не может его повторить?  Может дело все в материалах из чего сделаны  его конденсаторы?  Хенк не случайно назидательно  спросил про вектор электрического поля в электростатике.  Энергия то она есть, но как ее успеть поймать и удержать на короткое время?   https://youtu.be/RhpSenxdR4k :) https://youtu.be/mIUOVbvkoYg :)  https://youtu.be/Al2GmpiZxE8             :) https://youtu.be/NSuLbAyp6Ag

#33933 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 09:10

Просмотр сообщенияROY (06 Май 2019 - 00:32) писал:

Но как то же получилось у Дона Смитта.  У него установка вообще вся на виду. На пальцах одной руки можно сосчитать количество деталей на его доске Смитта.
Нет ни одного доказательства работы устройств Смитта ! Все его лекции сплошной около научный гонн  для неграмотных в электротехнике...  Показывают доску  с детальками а лампы включают в другое устройство.. И про ионный транс гонит пургу  ,  не понимает какие параметры тока  на нем пишет производитель..

#33934 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 287 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 10:01

Пургу не гонит, но малограмотный - это да :)

#33935 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 10:33

https://www.youtube....h?v=shsEQBRnFyk

Первая минута о чем он говорит- то что я писал про принцип капанадзе, змеевик вокруг катушки, заряжается статическими зарядами, от источника высокого напряжения, при разряде на разрядник, заряды со змеевика захватывают энергию из среды тоже, пропуская все через катушку.
Чего еще не понятно то?

Что касается именно Дон Смитта, то почему игнорят диммер в цепи питания неоника, а именно он регулирует подачу высокого напряжения, чтобы не оно пробивало, а накопленный заряд только, чтобы создавались статические заряды. В этом и смысл весь. Но капанадзе про него говорил, что таким образом много не снимешь киловатт.

#33936 sergius2

sergius2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 11:15

Прикольные Вы ребята. Админ Вам кино показал, про фефект Капанадзы, разжевал и в рот положил, что от куда берется, а Вы Смита на электрофорку наматываете . :angry:

#33937 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 11:16

Просмотр сообщенияsergius2 (06 Май 2019 - 11:15) писал:

Прикольные Вы ребята. Админ Вам кино показал, про фефект Капанадзы, разжевал и в рот положил, что от куда берется, а Вы Смита на электрофорку наматываете . :angry:
Админ сам знает что не там роет, только не говорит. А вы свою голову имейте и факты сопоставляйте.
Все форумы запуш-пулены, откисать и откисать еще долго....

#33938 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 11:38

Вадик Гук,  поясни пожалуйста,  как именно "заряд со змеевика захватывает энергию со среды",  каков физический механизм этого действа?

#33939 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 12:51

Чтобы это понять надо хотябы ТВС иметь чтоли. Берете диэлектрик- кусочег бумажки и подносите к работающему ТВС, она притягивается как к магниту железка. Это означает что там где высокий потенциал, возникает скопление зарядов, а они уже взаимодействуют с зарядами в окружающей среде. Как только двинутся эти заряды, во время пробоя разрядника например, то и заряды из воздуха устремятся за ними. Самое простое объяснение это надуть длинный пакет одним выдохом, если будете дуть в прижатую горловину, то объема воздуха в легких не хватит чтоб его надуть, но если дуть на некотором расстоянии, то идет захват воздуха с окружающей среды и хватит легкого выдоха чтоб надуть боооольшой пакет. Тут тоже самое , только вместо молекул воздуха - электроны. Ток- это движение зарядов, чем их больше движется- тем больше ток.

#33940 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Май 2019 - 14:04

С длинным пакетом-- это пример из Пневмоники. Такая техническая дисциплина,  используется в основном в космонавтике для маневрирования КА на орбите.
Оно бы хорошо,  если все так и происходило бы в реальности,  однако. ..
Воздух вокруг нас не содержит в себе электронного газа,  откуда возьмутся свободные электроны ?
      А на ионизацию опять надо дополнительно затрачивать энергию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025