Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36734

#33961 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 07 Май 2019 - 17:27

Оффтоп. Я про солнечные коллекторы когда читал, то они шли как отдельная система отопления и ГВС. Накопитедьный бак+насос+коллекторы. Многие жаловались, мол если свет пропадает и насос не качает, вода в коллекторах вскипает и рвет трубы. А тепловой насос, где я читал, тянет тепло либо просто из воздуха с радиатора, либо забуривают спец скважины и туда зонды опускают. Типа под землёй зимой теплее оттуда тепло тянут. Не видал я вариантов что хдадогент у кипящей воды с солнечных коллекторов тепло отбирал. Хотя мне такая мысль приходила

#33962 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 07 Май 2019 - 21:44

Просмотр сообщенияVadikGuk (06 Май 2019 - 23:14) писал:

Ох тяжело вам понимание дается....
Вадик Гук ты хочешь сказать , что твоя установка типа Банки  Капанадзе работает без всяких скрещиваний высокого и низкого? По принципу типа токовая компонента появляется на трубе с разрезом через кондер и заземление, при включении высокого? И тут же это все облучается этим же высоким потенциалом, через индуктор и резонатор в нутри катушки. То есть по сути опять скрещивание тока и напряжения. Видео Гость напоминает Банку и твое описание:   https://youtu.be/IsyXpQXmsyc   Апонентам если такие найдутся, можно с такой же уверенностью сказать:  А вы докажите что это не фейк. Какими везкими аргументами и фактами вы обладаете?

#33963 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 07 Май 2019 - 22:41

ROY, я не хочу доказывать , я хочу единомышленников. Если не понимаете , что при пробое зарядника движение накопленных зарядов (по сути это и есть ток), идет так же засасывание зарядов из воздуха (увеличение тока), то как я еще это могу объяснить ?!  Смитта, как пример привел слова....не понимаете и его.
Нету у капанадзе никакого скрещивания тока и напряжение (вообще забудьте этот бред) !
У него установкой создается процесс движения зарядов, с привлечением зарядов из окружающей среды в катушке, с которой на понижающей обмотке катушки ,снимается огромный ток.
Только привлечение в работу зарядов из окружающей среды даст СЕ!
Без этого хоть заискритись, хоть запинайте синус высовольтными высокочастотными импульсами, хоть крестиком уматайте "гранаты" и "колбасы"- все будет ДО ЕДЕНИЧНЫМ, потому что нет притока энергии в этом процессе!

#33964 DioGen

DioGen

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 07 Май 2019 - 22:59

А единомышленники хотят понять, с каких пор количество зарядов есть мерой мощности

#33965 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 07 Май 2019 - 23:08

Просмотр сообщенияVadikGuk (07 Май 2019 - 22:41) писал:

У него установкой создается процесс движения зарядов, с привлечением зарядов из окружающей среды в катушке, с которой на понижающей обмотке катушки ,снимается огромный ток.
Держиморда, это всё по Тесла. Патент РАЗ, где ещё  2 патента в совокупности?

#33966 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 07 Май 2019 - 23:39

Я знаю чего вы хотите. Вы хотите демонстрацию готовой установки, обмусоливание количества витков и тип намотки, левую, правую намотку и прочее, киловатты в ряд горящих лампочек , запуск в поле , да чтоб вокруг деревья и не души, а потом уже глядя на этот "самолет" сделать свое "чудо" :dl:   Проходили уже, либо созидаете со мной, либо можно о погоде поговорить.....

Прикрепленный файл  1327.jpg   95,47К   29 Количество загрузок:

#33967 Logik

Logik

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 599 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 02:46

Просмотр сообщенияVadikGuk (07 Май 2019 - 23:39) писал:

Я знаю чего вы хотите. Вы хотите демонстрацию готовой установки, обмусоливание количества витков и тип намотки, левую, правую намотку и прочее, киловатты в ряд горящих лампочек , запуск в поле , да чтоб вокруг деревья и не души, а потом уже глядя на этот "самолет" сделать свое "чудо" :dl:   Проходили уже, либо созидаете со мной, либо можно о погоде поговорить.....

Прикрепленный файл 1327.jpg
более того, мы хотим установку в прозрачном корпусе чтобы всё видно было и съёмку на 4к камеру чтобы все провода были хорошо видны. Без видео доверия 0.000...
Либо делаешь сам либо идёшь лесом. Проходили уже...

#33968 Sovetnik

Sovetnik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 13:19

Просмотр сообщенияVadikGuk (07 Май 2019 - 22:41) писал:

ROY, я не хочу доказывать , я хочу единомышленников. Если не понимаете , что при пробое зарядника движение накопленных зарядов (по сути это и есть ток), идет так же засасывание зарядов из воздуха (увеличение тока), то как я еще это могу объяснить ?!  Смитта, как пример привел слова....не понимаете и его.
Нету у капанадзе никакого скрещивания тока и напряжение (вообще забудьте этот бред) !
Только привлечение в работу зарядов из окружающей среды даст СЕ!

Полностью согласен с привлечением зарядов, но (как в процессе изготовления котлет имеющейся "воздушный фарш" нужно подготовить и получить горячие как пирожки (или холодные как льдинки) искомые заряды. А процесс приготовления наверняка состоит из нескольких стадий, каждая из которых выполняет свою задачу. :blink:

#33969 komarvorov

komarvorov

Посетитель

• Energy
  • PipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 13:52

Исчерпал все возможности достучаться к здравому смыслу, оставляю вас в "купании" ..........

#33970 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 14:29

Просмотр сообщенияSovetnik (08 Май 2019 - 13:19) писал:

Полностью согласен с привлечением зарядов, но (как в процессе изготовления котлет имеющейся "воздушный фарш" нужно подготовить и получить горячие как пирожки (или холодные как льдинки) искомые заряды. А процесс приготовления наверняка состоит из нескольких стадий, каждая из которых выполняет свою задачу. :blink:
Все просто, надо заряжать уединенную емкость вокруг катушки, и двигать накопившиеся заряды с ВЫСОКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, через разрядник.

#33971 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 17:06

Просмотр сообщенияVadikGuk (08 Май 2019 - 14:29) писал:

Все просто, надо заряжать уединенную емкость вокруг катушки, и двигать накопившиеся заряды с ВЫСОКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, через разрядник.
  Что представляет собой уединенная емкость вот в данном конкретно случае?  Вокруг катушки какого исполнения? Если я тебя правильно понял, ты имеешь в виду обычный съем энергии с трансформатора Теслы. За 10лет что то ни у кого не получилось загнать в самозапит ТТ. Аргументируйте плиз свое высказывание. На кону признание общественности.

#33972 Henk

Henk

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 18:41

Цитата

Прочитал первую фразу и сразу  запахло лирикой Игоря Губермана –« Мой небосвод хрустально ясен  и полон радужных картин…»
У вас заряд сам по себе собрался на некой уединённой ёмкости или под воздействием некой силы? Сам по себе заряд в пространстве существовать не может. Что будет являться, по вашему, носителем заряда?  Ну и последний вопрос – что бы собранные вами заряды начали куда ни будь двигаться необходимо нейтрализовать силу удерживающую заряды на уединённой ёмкости и естественно приложить новую силу, что бы заставить их двигаться  в нужном направлении…
  В этом месте кроется самая важная деталь – закон сохранения электрического заряда… Как только сила удерживающая заряды на поверхности уединённой ёмкости перестанет действовать – заряды нейтрализуются. Это мнение Майкла Фарадея, высказанное им ещё в 1843 году…

#33973 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 19:09

Просмотр сообщенияROY (08 Май 2019 - 17:06) писал:

Что представляет собой уединенная емкость вот в данном конкретно случае?  Вокруг катушки какого исполнения? Если я тебя правильно понял, ты имеешь в виду обычный съем энергии с трансформатора Теслы. За 10лет что то ни у кого не получилось загнать в самозапит ТТ. Аргументируйте плиз свое высказывание. На кону признание общественности.
Медная трубка вокруг катушки в видео банка капанадзе- есть уединенная емкость. Заряды на ней накапливаются пока не пробьют разрядный промежуток, тогда все устремятся по проводу через катушку в землю, при этом затягивая заряды из воздуха, сворачивая их по спирали, создавая вихрь электронов.

Прикрепленный файл  hqdefault.jpg   27,83К   39 Количество загрузок:

#33974 Leopoldo

Leopoldo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 20:53

Просмотр сообщенияVadikGuk (08 Май 2019 - 19:09) писал:

Медная трубка вокруг катушки в видео банка капанадзе- есть уединенная емкость. Заряды на ней накапливаются пока не пробьют разрядный промежуток, тогда все устремятся по проводу через катушку в землю, при этом затягивая заряды из воздуха, сворачивая их по спирали, создавая вихрь электронов.

Прикрепленный файл hqdefault.jpg
Изучение вектора POYNTING ..

#33975 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 21:59

Просмотр сообщенияVadikGuk (08 Май 2019 - 19:09) писал:

Прикрепленный файл hqdefault.jpg
Так .  Вадик Гук, ты говоришь медная трубка должна быть без изоляции. Ну раз она уединенная емкость. Таким образом она поляризует пространство вокруг себя. А с изоляцией заряд противоположной полярности будет на поверхности диэлектрика. И это будет не хорошо.  Так. Продолжим.На фото катушка Капанадзе.  По твоей версии она работает как  ассиметричный  емкостной конденсатор. Но тут для нормальной работы напрашивается задающий  конденсатор. Специальный быстрый. И жахать эта установка должна будет со страшной силой. Может кто помнит первый Акулин ролик. Где искра оглушительная и быстрая. И на съеме лампы  накала здоровые.  Не могу сейчас найти этот ролик. У Капанадзе искра тихая и маленькая. При такой искре, гольной электростатикой, не возможно зажечь лампы накаливания. Ну это мое субъективное мнение. Поправь если что не так.

#33976 Leopoldo

Leopoldo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 22:17

Важно, чтобы искра имела частоту вторичного контура. :rolleyes:

#33977 ROY

ROY

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 22:27

Просмотр сообщенияLeopoldo (08 Май 2019 - 22:17) писал:

Важно, чтобы искра имела частоту вторичного контура. :rolleyes:
  Изображение Посмотри и скажи сколько тут метров на вскидку во вторичном контуре намотано?  Ты думаешь искра работала в мегагерцовом диапазоне прерывания?    Или все таки в нутри вторичка теслы?

#33978 Leopoldo

Leopoldo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 22:55

Просмотр сообщенияROY (08 Май 2019 - 22:27) писал:

Изображение Посмотри и скажи сколько тут метров на вскидку во вторичном контуре намотано?  Ты думаешь искра работала в мегагерцовом диапазоне прерывания? Или все таки в нутри вторичка теслы?

Вторичная частота может быть отрегулирована с помощью конденсатора...

#33979 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 22:59

Если я скажу как 50 герц у капанадзе формируется, то вообще никто не поверит..... :D

Поэтому я воздержусь пока.

#33980 dimaggg

dimaggg

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 Май 2019 - 23:02

Просмотр сообщенияVadikGuk (08 Май 2019 - 22:59) писал:

Если я скажу как 50 герц у капанадзе формируется, то вообще никто не поверит..... :D

Поэтому я воздержусь пока.
Вадим, ну кались уже, а мы почешем репу :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025