Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#34341 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2019 - 15:24

Просмотр сообщенияDragons (22 Июнь 2019 - 13:35) писал:

Он бы и рад, да не может.
Как из объёма поллитровой баночки насобирать 5кВт "атмосферного электричества" :lol:
Большую чушь и придумать нельзя.
Ага, чушь ....забейте. Искрите в синус.

#34342 Valer

Valer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2019 - 15:33

Вадик ты можешь просто обьяснить людям если взялся обьяснять?? или тут просто прикалываешься над соискателями??

#34343 vorbis

vorbis

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2019 - 15:39

Вадик уже всё объяснил, полистайте несколько страниц назад. Надо запустить процесс сжижения заряда по типу аппарата Карла Линде. Должно работать!
Хотя если объяснит ещё раз, лишним не будет.

PS
Заодно приведу цитату из Н.Тесла, сегодня попалась на глаза: "Отсутствие наблюдательности является одной из форм невежества". В точку!

#34344 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2019 - 17:39

vorbis, капанадзе просто создает движение заряженных частиц в пространстве, раскручивая их вокруг катушки. Движение зарядов - это ТОК.

#34345 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2019 - 18:18

Если задаться простым вопросом -- почему электрический Ток состоит из большого количества электронов или иных заряженных частиц.. ? Ведь одноименно заряженные тела взаимно отталкиваются,  с тем большей силой,  чем выше степень заряда.
   Что их в проводах или электролите обьединяет и толкает в одну сторону ?
   Ток зарядов то нужен зачем. ?  Чтобы при преобразовании электрической энергии в любую другую,  тепловую,  механическую и прочую он совершал полезную работу.
Иначе нахрена этот Ток вообще нужен  ?
А заряды в электростатике совсем другое,  они с силой стремятся отдалиться друг от друга,  какой из них ток получишь?  Электростатический  ?
Он не будет совершать работу , а перераспределится на других телах и в пространстве.
Кошак на своей шкуре имеет много зарядов,  но погладь его рукой -- заряды живо да ещё и с треском перейдут на тебя. :)

#34346 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2019 - 19:51

Ну я и говорю- не готовы вы еще, не созрели, не укладывается в ваших головах, как по другому можно ток создавать, акромя магнитного поля.

#34347 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2019 - 20:02

Просмотр сообщенияVadikGuk (22 Июнь 2019 - 19:51) писал:

Ну я и говорю- не готовы вы еще, не созрели, не укладывается в ваших головах, как по другому можно ток создавать, акромя магнитного поля.
   Вадик,  а где я сказал "магнитное поле"  . .?
Наоборот , от него надо избавляться чтобы не было ОЭДС.

Ещё добавлю- у Капы не может быть раскрученных частиц вокруг катушки,  иначе получится ускоритель,  Синхротрон. :huh:
Вокруг катушки могут быть только силовые линии,  электро или магнитные.

#34348 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2019 - 21:12

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Июнь 2019 - 20:02) писал:

Ещё добавлю- у Капы не может быть раскрученных частиц вокруг катушки,  иначе получится ускоритель,  Синхротрон. :huh:

Но именно это у него и есть, хотите вы это, принимает ваш мозг это, или нет.....
Магнитное поле не имеет инерции, оно или есть, или его нет.  Отключаете трансформатор от сети- лампочка на другой обмотке сразу тухнет.
У капаназде не магнитное взаимодействие между заряженными частицами, а электростатическое. Точно также как заряды липнут к зарядам выше по потенциалу, так и двигаются они вслед за ними, причем те кто прилип, и те кто еще в воздухе, всей своей массой, всем полем вокруг катушки.
Вихрь ветряной вы верите что крутится, он сразу не затухает, у него есть инерция, тоже самое с этим  полем вокруг катушки, оно не магнитное, и имеет инерцию, так как тянет и тянет за собой заряды свой массой. На этом я заканчиваю с теорией, сто раз пишу одно и тоже, надоело.

#34349 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2019 - 22:22

Просмотр сообщенияAnarhists (22 Июнь 2019 - 20:02) писал:

Вадик,  а где я сказал "магнитное поле"  . .?
Наоборот , от него надо избавляться чтобы не было ОЭДС.

Вокруг катушки могут быть только силовые линии,  электро или магнитные.

Вот ролик глянь вращения ИОНОВ в магнитном поле, тоже синхрофазатрон :D
https://www.youtube....h?v=Icv3Zrkl1EM

#34350 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2019 - 23:56

Просмотр сообщенияVadikGuk (22 Июнь 2019 - 09:25) писал:

В установке капанадзе есть только одно поле- электростатическое, оперируя им , он получает то что на его видео.
Дыбил? Электростатика это заряженный уединенный проводник, либо поляризованный диэлектрик. Переводя на дуболомный язык = статическое электричество = неподвижное, нединамическое, непеременное, неизменное!!!!

#34351 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 00:06

Я про Фому, он мне про Ерему, да еще грубит.
Ты думаешь я не знаю что такое статика, а что такое динамика?

У постоянного магнита поле какое, статическое, или динамическое? Как с его помощью получают ток в проводе? Ответь мне не ДЫбил!

#34352 SergeyP

SergeyP

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 00:44

Вы ответьте себе на вопрос. Что есть магнитное поле? Что его порождает?
А потом топайте дальше. Только не надо книжных историй повторять...

#34353 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 09:13

Просмотр сообщенияSergeyP (23 Июнь 2019 - 00:44) писал:

Важный вопрос. Что есть причина а что следствие - заряд неподвижен в магнитном поле -- ЭДС нет.  Стоит ему начать движение и появляется ЭДС. Или наоборот,  двигать силовые линии МП относительно заряда.
  Значит,  статику накопить мало,  надо ее крутить или вокруг нее МП закрутить как пишет Вадик.
  Только беда в том,  что все эти процессы Подьединичны. Нужна сторонняя сила для перемещения заряда в МП или наоборот,  вращения поля. Для такой работы тратим энергию,  тогда где СЕ ?

Вадику ещё вопрос -- как закрутить Электростатическое поле?
https://www.google.c...mobile&ie=UTF-8
  Здесь надо скачать первую ссыль Экспериментальное исследование электростатического поля.  Там есть опыт братьев Тимофеевых в 2012 году,  уж очень смахивает на него то,  что предлагает Вадик Гук. Может быть у Капы как раз и реализовано то,  что делали Тимофеевы.

Сообщение отредактировал Anarhists: 23 Июнь 2019 - 09:40

#34354 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 09:26

Просмотр сообщенияSergeyP (23 Июнь 2019 - 00:44) писал:

Это потому что они Олухи не образованные и не имеют элементарного понятия о природе электричества... Для простоты поясню : На самом деле Нет ни какого магнитного ПОЛЯ есть единое электромагнитное поле !!! Ну например существует в природе так называемое электростатическое поле ( или заряд) , так вот когда это поле движется ( относительно наблюдателя) оно и проявляет себя несколько иначе так что это явление назвали магнитным полем !!!! Таким образом если Вы где то  фиксируете (измеряете) магнитную составляющую то должны понимать что это в проводнике движется заряд. Так кстати устроен и постоянный магнит....

#34355 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 09:49

Просмотр сообщенияAnarhists (23 Июнь 2019 - 09:13) писал:

Значит,  статику накопить мало,  надо ее крутить или вокруг нее МП закрутить как пишет Вадик.
  Только беда в том,  что все эти процессы Подьединичны.
Да ,если брать один  первый такт и замкнутую систему!  НО! Я не говорю о замкнутой системе, я говорю о зарядах в окружающей среде!
Поле это крутится и вовлекает в движение заряды из среды- а это уже ОГРОМНЫЙ ТОК !
Привлечь заряды, и крутить их вокруг катушки- тоже самое что магнит огромный крутить вокруг катушки, но совсем не затратно!
Капанадзе не делает за такт, он закручивает поле, многократно пропуская его выход на вход. Сам такт (оборот) мало затратный, но он с каждым оборотом как снежный ком нарастает, за счет сбора на себя зарядов из окружающей среды.

#34356 Valer

Valer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 10:51

Вадик, и как это осуществить на практике??

#34357 VadikGuk

VadikGuk

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 11:09

Просмотр сообщенияValer (23 Июнь 2019 - 10:51) писал:

Вадик, и как это осуществить на практике??
Я рисовал как.

#34358 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 11:34

Просмотр сообщенияVadikGuk (23 Июнь 2019 - 11:09) писал:

Я рисовал как.
   Надо сообразить,  как склепать чего-то типа /мешалки/,  как у миксера,  чтоб наматывала на лопасти заряды. Но тут есть засада -- вмешается трибоэлектричество, заряды начнут разделяться и есть риск получить /неравновесный/ заряд а то и вовсе мультиполя.

#34359 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 12:08

Просмотр сообщенияVadikGuk (23 Июнь 2019 - 11:09) писал:

Я рисовал как.
ГДЕ РИСОВАЛИ ???? повторите плиззз

#34360 Valer

Valer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 78 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2019 - 12:37

Вадик рисовал как получить статику, я её получил, а вот как делать сьём непонятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025