Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#35561 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 16:03

Просмотр сообщенияexperiennced (20 Октябрь 2022 - 14:14) писал:

На высоких напряжениях влияние этих факторов не существенно. Ну сработает (условно) не при 30 000 вольт, а при 31 000 или 29 000 , не принципиально. Главное не это. Главное высокая крутизна фронта, способность пропускать большие токи, простота  и дешевизна. По этим параметрам ни один из существующих электронных компонентов ему и близко  не стоит. Даже лавинный транзистор.

Разрядник это активная нагрузка, пляшет не только напряжение, но и частота пробоя, которая напрямую зависит от давления воздуха вокруг. По истине большие токи теже 5кВт ты не пропустишь, у тебя поплавится всё нафиг. Для таких разрядников понадобится сложная система охлаждения с помпой. Я прекрано помню на какие ухищрения приходилось идти разработчикам дуговых передатчиков чтобы обеспечить стабильную частоту при большой мощности.
А то что вы лупите наобум, имеет низкий КПД, даже с резонансом, ни о каком СЕ речи вообще у вас нет, одни потери. Как только повесите серьёзную нагрузку, все иллюзии СЕ разсеятся.

#35562 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 16:10

Пусть себе пляшет, неважно. Важен фронт, а вот он то, как раз , стабилен.

#35563 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 16:12

Просмотр сообщенияexperiennced (20 Октябрь 2022 - 16:10) писал:

Пусть себе пляшет, неважно. Важен фронт, а вот он то, как раз , стабилен.

Фронт это не СЕ

#35564 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 16:23

Не СЕ. Но генерация СЕ прямо зависит от его крутизны.

#35565 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 16:31

Просмотр сообщенияexperiennced (20 Октябрь 2022 - 16:23) писал:

Не СЕ. Но генерация СЕ прямо зависит от его крутизны.

На чем обосновано это утверждение?

#35566 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 16:37

А то что он держит плату в руках при снимающем его операторе это что не доказательство?

#35567 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 16:47

Есть и плата, но это фигня. Главное,  есть простая и внятная теория, чего как я смотрю,  Вам как раз и не хватает. Почитал Ваши сообщения, все как обычно: мечталки, хотелки, гадания на катушках круто замешанных на безграмотности. Потому и этот пустой спор о разряднике.
НЕ ЯВЛЯЕТСЯ разрядник активной нагрузкой, это просто элемент коммутатора. Нагрузкой является первичная обмотка ИМПУЛЬСНОГО ТРАНСФОРМАТОРА или как Вы его именуете здесь , ТТ. И нагрузка та КОМПЛЕКСНАЯ !

#35568 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 18:17

Просмотр сообщенияgmeli (20 Октябрь 2022 - 16:37) писал:

А то что он держит плату в руках при снимающем его операторе это что не доказательство?

Как ты по плате в руках определил осциллограмму?

Просмотр сообщенияexperiennced (20 Октябрь 2022 - 16:47) писал:

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ разрядник активной нагрузкой, это просто элемент коммутатора.

С чего бы это? Сварочный аппарат тоже нагрузкой не является тогда?

Просмотр сообщенияexperiennced (20 Октябрь 2022 - 16:47) писал:

Нагрузкой является первичная обмотка ИМПУЛЬСНОГО ТРАНСФОРМАТОРА или как Вы его именуете здесь , ТТ. И нагрузка та КОМПЛЕКСНАЯ !

Ахинею какую то написал. Нам нужна активная нагрузка, а что ты там реактивку в контуре намерил, это всё сдуется как только попытаешься самозапитать, или отдать потребителю. Подобного рода суждения делают люди которые своими руками вообще никогда ничего не проверяли.

#35569 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 18:26

Я так понимаю, прежде чем вступать с тобой в дискуссию, с тобой надо провести элементарный ликбез по основам электротехники в ходе которого объяснить , что такое активное, а что такое реактивное сопротивление. Что такое контур и еще массу вещей без понимания которых тобой, разговор  с тобой просто бессмыслен.

#35570 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 18:27

дуга и искровый разряд вещи разные. Он про искровый разряд. После пробоя гаснет ввиду исчерпания энергии конденсатора и готов к следующему циклу через 30 микросекунд и не раньше. Можно продувать промежуток сжатым воздухом, тогда еще быстрей можно. :laugh:
А дуга это когда проводящий канал с током не прерывается, по сути обычное сопротивление с большим выделением мощности.

#35571 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 18:32

Есть мнение весьма не растпространенное, и к тому же существующее в очень узких кругах. Что трансформатор Тесла только в сочетании с экстра коил дает СЕ.

#35572 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 20:01

Никакая "хитрая" намотка ни в каких сочетаниях не даст СЕ. Ну просто потому, что катушка, это инструмент. Как молоток например или отвертка. Инструмент не может быть источником энергии. Нельзя сделать молоток такой хитрой конфигурации, что бы он сам собой начал забивать гвозди. Ну нельзя и все тут.
Проблема тут в другом. Насколько я понял, Вы не понимаете, что такое СЕ и "Безтопливный" генератор.(да и понятие энергия, то же) Как и откуда она берется, что из себя представляет и т.д.
Прим: "безтопливных" генераторов в природе не бывает. Природа не склонна к альтруизму и меценатством не занимается. Просто в свете рассматриваемой нами темы, в качестве топлива выступает качественно иное в нашем понимании топливо,  имя которому - ВРЕМЯ. И время и энергия, понятия виртуальные , в силу чего возможен их обмен друг на друга.

Генерация СЕ , это ПРОЦЕСС . В основе генерации лежит ПРИНЦИП. Принцип как тому и положено быть, не зависит от агрегатного состояния среды. Поэтому возможно построение самозапитывающихся устройств  как чисто механических, так и гидравлических, газовых, электрических и т.п.

#35573 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 20:13

Чертежи надо :rolleyes:
общими фразам тут не отделаться.
Время, это абстрактная конструкция для мозга, и не более того. Его не существует. И такого не знать ? Как же можно ?

#35574 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 20:44

Схема в части генератора  СЕ  доступна любому желающему в патентах  Тесла. Ну и что ? Что ты из нее понял ?     Время не существует, а выражение означающее нечто не существующее, существует. Нестыковка,однако. Дабы не быть пустословом, дайте определение понятия ВРЕМЯ

#35575 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 20:59

Я же вам написал, что время - это прежде всего абстракция, костыли для мозга. Существует для понимания причинно-следственных связей в происходящих процессах. Не является физической величиной.
Нет ни прошлого, ни будущего. Все существует в пространстве всегда в настоящем. Материя ничего не знает ни о прошлом ни о будущем. Ничего не ушло в прошлое, потому что прошлого нет. Есть лишь предыдущие события, которые мозг может последовательно наблюдать и запоминать, чтобы потом провернуть в памяти и понять принцип какого либо происходящего процесса. В реальности же нельзя ничего отматывать ни назад ни вперед, это не кинолента.

И как можно не понимать этого ?

#35576 zoldrek

zoldrek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 21:11

Я называю это не время, а человеческое время восприятие! Я долго изучал что такое человек и как все работает! В молодости все тянется долго, в старости пролетает год за годом, это связано с набором памяти!

#35577 vdomov

vdomov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 21:53

Для удаления.

#35578 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 22:00

Вы спрашиваете как этого можно не понимать ? А просто и виноваты в этом Вы ибо вместо ОПРЕДЕЛЕНИЯ Вы подсовывает нам кучу каких то невнятных признаков, т.е производите подмену понятий из чего я делаю вывод о том, что Вы сами не понимаете, что такое время.

Вся моя терминология взята из учебников. Ничего, решительно ничего нового я не придумал и лишних сущностей не плодил .

#35579 vdomov

vdomov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 22:10

Для удаления.

#35580 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2022 - 23:01

Вы батенька вынуждаете меня на матершинные слова. Я дал четкое определение времени. Если вы сидите в танке, откройте крышку. Я повторяю еще раз.
Время - это абстракция. Иными словами - порождение человеческой фантазии.
Все, надеюсь вопрос закрыт. А то выводы он делает :rofl: на основании чего, хочется спросить. Ну если у вас иные точки зрения пожалуйста излагайте их тоже прямо здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025