Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#35581 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 09:33

Просмотр сообщенияexperiennced (20 Октябрь 2022 - 18:26) писал:

Я так понимаю, прежде чем вступать с тобой в дискуссию, с тобой надо провести элементарный ликбез по основам электротехники в ходе которого объяснить , что такое активное, а что такое реактивное сопротивление. Что такое контур и еще массу вещей без понимания которых тобой, разговор  с тобой просто бессмыслен.

Ну понятно, вместо ответов на вполне конкретные вопросы, начал переходить на личности и юлить. Очередной диванный теоретик, который в жизни не держал паяльник.

#35582 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 20:02

Просмотр сообщенияKUTKT (20 Октябрь 2022 - 20:59) писал:

Я же вам написал, что время - это прежде всего абстракция, костыли для мозга. Существует для понимания причинно-следственных связей в происходящих процессах. Не является физической величиной.

Вот тебе вопрос - поддается ли абстракция измерениям ? Если поддается, то это уже не абстракция, а физическая величина. Пусть и виртуальная. Если нет, то Вам не сюда. Не на этот форум. Вам надо на форум изотериков или что то в этом роде.
И так, что же такое ВРЕМЯ ? Вот определение:
ВРЕМЯ - это некоторые выводы сделанные нами по итогам некоторых сравнений.  Сам факт обязательности сравнения определяет возможность  и обязательность измерения и абстракциям тут не место. Вот на этом основании я и делаю  выводы в отношении Вас.

Какие  еще есть вопросы ?

Кстати, вот вам проверка на вшивость. В нашем диалоге нам никак не обойтись без выражения ПОЛЕ. Кто и что именно подразумевает под этим термином ?

#35583 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2022 - 22:25

Я уже давно в отношении вас выводы сделал.
Ви обичний интернетный писатель - любител поспорить и пообучать .
Вшивости нет, есть только проверка, есть ли СЕ полученое избретателямии пярмо сейчас. Так что там насчет установки? Она работает? Дает полезную работу в режиме "s samozapitka" самозапитка?

#35584 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 09:20

Бедное дите :biggrin2:  
Вы в самом деле полагаете, что вот так просто, за здорово живешь я или кто то другой выложит Вам принципиальную схему, спецификацию , описание принципа действия и методику ее настройки ? Причем непременно в форме и на уровне доступном пониманию членам кружка "Юный радиолюбитель".  Реалистом надо быть , дедушка.
Единственный способ заполучить самозапитывающийся девайс в настоящее время, это сделать его самому , благо ничего особо сложного там нет , равно как  не требуются дорогущие измерительные приборы и электронные компоненты . Но есть одна проблема .... для того, что бы его сделать, нужны соответствующие знания, а вот с этим у Вас все плохо. Так Вам мало того, что практически ничего не знаете, Вы еще и учится  категорически не желаете. Ну и кто Вам доктор ?

#35585 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 11:18

Просмотр сообщенияexperiennced (22 Октябрь 2022 - 09:20) писал:

Бедное дите :biggrin2:  
Вы в самом деле полагаете, что вот так просто, за здорово живешь я или кто то другой выложит Вам принципиальную схему, спецификацию , описание принципа действия и методику ее настройки ? Причем непременно в форме и на уровне доступном пониманию членам кружка "Юный радиолюбитель".  Реалистом надо быть , дедушка.

Да ничего ты не выложишь, ибо даже базовых знаний не имеешь. Только форумная жвачка - катушка, крутой фронт, резонанс и т.д. Думаешь до тебя такого умного мы это не проверили? Учись работать паяльником, так же как научился работать языком.

#35586 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 13:18

Этап "научного" тыканья паяльником я давно прошел. Но у меня хватило ума отложить его в сторону пока не пойму, как все это работает.  Это главное. А вот ты так и застрял на на нем. Посему Вангую - НИКОГДА. Никогда ты не сделаешь самозапит. Бог бодливой корове рогов не дает.

#35587 vdomov

vdomov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 66 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 14:23

Для удаления.

#35588 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 18:17

Вы забыли упомянуть еще одну очень важную формулу ЭДС E = индуктивность L * (изменение тока I / время t его изменения) . Чем быстрее изменяется ток, тем выше ЭДС. Тем больше крутизна фронта.
Провидите простой эксперимент: цепь состоящию из ( + ) источ. питания - катушка индуктивности - устройство прерывания тока (ключ) - ( - ) источника питания. Параллельно  ключу установите диод анодом подключенный к катушке, катодом к электроду конденсатора. Второй вывод конденсатора на минус. Короче элемент так называемого "обратноходовика", хотя ничего обратного там нет. Исходно напряжение на конденсаторе  = 0.
Замкните ключ (уменьшите его сопротивление) и дождитесь пока в цепи установится максимально возможный ток. Разомкните ключ , т.е измените его сопротивление от минимального, близкого к нулю, до максимального. По величине такого, чтоб его сопротивление  было эквивалентом обрыва цепи. Время размыкания ключа пусть будет равно 10 мил.Секунд. Замерьте напряжение на конденсаторе. Оно должно быть выше напряжения источника питания. Пусть будет = 10 Вольт.  (прим: здесь и далее все цифры условны и служат лишь для демонстративных целей). Посчитайте энергию запасенную в конденсаторе, это несложно.
Повторите эксперимент ничего не меняя за исключением - время размыкания ключа уменьшите до 1 милС. Замерьте напряжение на конденсаторе и ..... оно = 100 V.
Как видите, изменение во времени, повлекло за собой изменения в энергии. Вот она , та самая СЕ !       Просто ?        Нет, не все так просто.

#35589 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 19:25

А ты дорогой товаришь забыл, что катушка обратноходовика, нагруженная на сопротивление пустого конденсатора затягивает свое размагничивание во времени, тем самым снижая так. наз. эдс. а в народе просто напряжение на своем выходе. Все точно по формуле :dl:
Каким  максимальным быстродействием на выключение ни обладал бы ключ, все определяется нагрузкой, на которую уходит бэк эдс.
Ну так как ?

#35590 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 19:30

А ты все таки проведи эксперимент, вот тогда и увидим, кто , что забыл. :laugh:

#35591 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 20:00

Возмёт из источника 100вт, вернёт бэком не более 90%. Какие бы там фронта не были.
Это знают все дошколята, кроме диванных теоретигов....

#35592 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 20:46

Ох , уж эти умники ...
Еще раз прочитай мое сообщение. Внимательно прочитай. Я ведь не зря выделил НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ. Ведь знал заранее, что нихрена не поймете, так и получилось.
Обрати внимание: и в первом и во втором случае мы берем ОДИНАКОВОЕ количество энергии от первичного источника, а в конденсаторе ее оказывается разное . И совсем необязательно СЕ.  Почему то этот факт трудно доходит до  ....... ну, Вы сами поняли.
Далее следует примитивная логическая мысль  - направить энергию с конденсатора на самозапит и вся недолга. Так и пытаются делать, а оно не получается. И не получится. Я же опять таки не зря написал - Нет, не все так просто.
Что бы получить СЕ, надо выполнить ряд условий , а я к ним еще и близко не подходил. Я Вам пока пытаюсь вдолбить простую мысль - время и энергия, связаны между собой. Чеи быстрее машина проедет участок пути, тем больше она сожгет топлива. Чем круче гора, тем медленней Вы в нее поднимаетесь.

Ладно, в ходе опроса выяснилось, что никто из здесь присутствующих понятия не имеет, что такое ПОЛЕ. Какова его физическая сущность. Следовательно этому вопросу надо будет уделить отдельное внимание. Сейчас же следующий вопрос - дайте определение понятию ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ (он же самозапит). Что это такое ? Кто и как его понимает ?

Ну, а то, что помимо прочего, Вас надо еще будет обучать работе с информацией и текстами, понятно.

#35593 zoldrek

zoldrek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 21:06

Учитель извините я опоздал, лет так на 20 точно! Буду вникать потихоньку в тему!

#35594 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 21:31

Вникай :laugh:
Я ранее упомянул о ряде условий. Вот  просто на вскидку одно из них: предположим Вы взяли катушку индуктивности и намереваетесь с ее помощью генерировать СЕ. Так вот. Если Вы приложите к ней слишком высокое напряжение или наоборот, слишком низкое относительно оптимального для данной конкретной катушки, то СЕ Вы скорее всего не получите.
Почему я начал с катушек, а не с искры ? Да потому, что в девайсе Тесла и его клоне Капанадзе, генерация энергии производится в два этапа. Можно сказать, в двух разных последовательно включенных  каскадах. Второй, это  просто усилитель мощности. Однако  принцип заложенный в их работе, один и тот же. Как на мой взгляд, так начинать надо с начала :biggrin2:
Специально обращаю Ваше внимание: проблема генерации СЕ, это самостоятельная задача и прежде чем пускать ее на самозапит, надо предварительно убедится, что Вы ее таки сгенерировали. При этом следует помнить - определить это по внешним признакам , например по цвету искры, напряжению на конденсаторе  и т.п, НЕЛЬЗЯ.  Далее СЕ нужно преобразовать к необходимому  нам виду , чего нет в патентах Тесла и скрывается Капой и это вторая самостоятельная, никак не связанная с первой, задача.

#35595 zoldrek

zoldrek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2022 - 22:31

Где это устройство которое скрывается Капанадзе, допустим на трех фазной где тесла с шаром?

#35596 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 01:21

experiennced .. ты со странников сбежал сюда учить пришёл ... :biggrin2:  и чего вдруг обратноход не является таковым, там всё логично, намагничивания сердечника в одном направлении,, размагничивания в ОБРАТНОМ, отсюдова и названия,,обратноход,,

#35597 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 08:17

Просмотр сообщенияzoldrek (22 Октябрь 2022 - 22:31) писал:

Где это устройство которое скрывается Капанадзе, допустим на трех фазной где тесла с шаром?

Понятие не имею. С этим вопросом не ко мне.

#35598 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 08:27

Просмотр сообщенияchiksat (23 Октябрь 2022 - 01:21) писал:

experiennced .. ты со странников сбежал сюда учить пришёл ... :biggrin2:  и чего вдруг обратноход не является таковым, там всё логично, намагничивания сердечника в одном направлении,, размагничивания в ОБРАТНОМ, отсюдова и названия,,обратноход,,

А если сердечника нет, тогда как ?
Вот потому и перестал посещать странник. Надоели тамошние седовласые , тупоупертые и абсолютно безграмотные юнцы. Вот и приходится искать где же публика посмышленней.  
Впрочем, черт с Вами. Не нравится , пойду искать дальше.

#35599 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 10:14

Просмотр сообщенияexperiennced (22 Октябрь 2022 - 13:18) писал:

Посему Вангую - НИКОГДА. Никогда ты не сделаешь самозапит. Бог бодливой корове рогов не дает.

Я не понимаю, какая тебе разница - сделаю я или не сделаю? По-моему тебе важно должно быть только почему ты ещё не сделал? И вместо того чтобы делать, учишь других? Не ты первый мне это говоришь, вот только где они сейчас? А я тут. Всё то о чём ты пишешь уже проверено и обсасывалось в этой ветке раз 10. Ты просто начитался других практиков с форумов, и теперь мнишь себя экспертом во всём. Таких клоунов я за версту вижу, своего ничего нет, хвастаетесь чужим.

Просмотр сообщенияexperiennced (22 Октябрь 2022 - 20:46) писал:

Ладно, в ходе опроса выяснилось, что никто из здесь присутствующих понятия не имеет, что такое ПОЛЕ. Какова его физическая сущность. Следовательно этому вопросу надо будет уделить отдельное внимание. Сейчас же следующий вопрос - дайте определение понятию ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ (он же самозапит). Что это такое ? Кто и как его понимает ?

Судя по твоей терминологии, тебе не то что до самозапита, ты эффекты СЕ в упор не увидишь, если тебе даже дать на руки готовое устройство.

#35600 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 10:27

Просмотр сообщенияexperiennced (23 Октябрь 2022 - 08:27) писал:

А если сердечника нет, тогда как ?
Вот потому и перестал посещать странник. Надоели тамошние седовласые , тупоупертые и абсолютно безграмотные юнцы. Вот и приходится искать где же публика посмышленней.  
Впрочем, черт с Вами. Не нравится , пойду искать дальше.
то есть вы предлагаете импульсом оэдс воздействовать на вторую индуктивность , а уже её импульсом оэдс на первую прибавляя импульс с генератора...(при условии что резонансные частоты этих индуктивностей совпадают или кратны) с накоплением по итогу???

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025