Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#35621 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 20:36

Дядьку приземлили в лужу с обрывом тока в индуктивности, так тишина.
Дальше полез, учить :Беру попкорн:поле, энергия, все дети вокруг малые.  Дешевый приемчик, однако :Хм, надо подумать:

#35622 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 22:18

Просмотр сообщенияexperiennced (23 Октябрь 2022 - 19:40) писал:

С умным видом бросаются словами типа ПОЛЕ, ЭНЕРГИЯ и т.п, а когда их спросили, что же именно они понимают под этими терминами, скорчили обиженные мордочки. Как дети которые играют в своей песочнице перебрасываясь между собой словами услышанными от взрослых дядей.
Что касается паяльника. Я уже объяснял - этот самый низкий, начальный уровень, я уже давно перерос, а ты так и остался на уровне паяльника. Как в песне В.Высоцкого про баобаб.

Ты про него говоришь?
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__st__35580#entry368310

#35623 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 00:58

Просмотр сообщенияJaja (23 Октябрь 2022 - 22:18) писал:

если я не ошибаюсь он говорит о том чтобы импульс самоиндукции снимать ступенчато, из всей болтологии его , это единственный вывод

Но вот только смысла в этом не вижу никакого

#35624 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 08:58

Просмотр сообщенияDragons (23 Октябрь 2022 - 20:29) писал:

Сначала действующий прототип покажи, потом лапшу на уши лей, дядя. Не наоборот.

Опять ерунду пишешь. Ну покажу я тебе ролик и что ? Что от этого изменится ? Вон на ютубе их полно, как понять где правда , а где ложь ?
Понять можно, если секрет известен. Если принцип знаешь. А ты не знаешь.
Вот ролик в котором Акула демонстрирует БТГ японцам. И даже раскурочивает его под видиокамеру. Вопрос - с чего бы это ? Он что, альтруист и бессребреник ?  Успокойтесь, ни то и не другое. Он просто уверен - повторить его они не смогут. Секрета не знают, а так пусть смотрят, что они там увидят ? Ну катушки, ну и что ? А они действительно не знают и потому шепчут - фантастика !  Хотя на просмотр надо полагать прислали не дураков вроде  Jaja c KUTKT, а специалистов получше нас с тобой. Вот и у меня .  Принцип работы тот же, с той лишь разницей, что Акула использовал КК с сосредоточенными параметрами, а я с распределенными.
Принцип я знаю  и потому  могу отличить где правда, а где фейк. Кстати, из всего обилия роликов, я увидел только три реально работающих. Причем один из них был чисто магнитный, второй магнито - гравитационный. Третий, чисто электрический. И у всех один и тот же принцип работы.

#35625 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 09:32

Чего нить по делу напишешь? Или так и будешь тешить своё эго?

#35626 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 09:48

Так  я и начал по делу,  ты же и не даешь писать по делу :biggrin2:

#35627 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2022 - 13:08

Продолжай :Беру попкорн:

#35628 gmeli

gmeli

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2022 - 19:10

Вот нашел в другом месте  СЕКРЕТ ГЕНЕРАТОРА СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ НА 100КВТ СХЕМА - YouTube .

#35629 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2022 - 21:27

Да, древний баян. Подбивает свой простотой и развёрнутостью, но если будешь делать так, ничего не получишь имхо.
Это очень похоже на то, что пацан наслушался инсайдов и "объяснений" от известных лиц и такой "да я понял!".
И вот то, что он типа понял, ни разу паяльник не включив, он излагает.

#35630 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 03:45

Прикрепленный файл  !_MARX_GENERATOR_KAPA_NOV!.pdf   488,54К   48 Количество загрузок:

пусть побудет а что :rolleyes:
Ну да, автор там с "противофазой" намутил туману. :laugh:
При любом расположении концов Теслы, и при намотке ее в разные стороны ничего не поменяется.
Предназначение диода опять таки, не раскрывается.
Зачем такой большой Ку усилителя ? Чтобы изначально подавить большой выходной сигнал из ICL8038, потом нахватать помех, и усилить заново ?
Зачем именно 12800 гц ? Откуда это, а почему не 22070 ? Ведь мотать надо будет меньше. Ну подумаешь, немножко по входу тда-шке накинуть, учитывая спад  Ку.

Что за дурацкий расчет индуктивности и присоединенной к ней мощности ? Из чего следует самый выгодный вариант это намотать максимально низкую из предложенных индуктивность 90uH  = экономия провода, самая высока мощность из предложенных опций :laugh:
И она будет даже меньше первичной в 170 uH.

Ну и последняя хохма выходной LPF с емкостью 1000мкф и индуктивностью 2.5 mH, рассчитанной на ток нагрузки 30А.
Кто не верит, что шляпа - воткните кондер 1000 uF в розетку 220.

Еще много чего я мог не заметить там, добавьте кому не лень ?
Сама идея то рабочая, откуда он взял это вообще ? Подслушано у акул шоу бизнеса ?

#35631 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2022 - 15:15

Ну хоть кто-нибудь соберите уже ? Даже схему притащил вам!

#35632 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2022 - 15:16

Просмотр сообщенияKUTKT (27 Октябрь 2022 - 15:15) писал:

Ну хоть кто-нибудь соберите уже ? Даже схему притащил вам!

Так, а сам что?

#35633 zoldrek

zoldrek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2022 - 15:49

Лично у меня проблема в поднятии мощности, хочу 10КВт!

#35634 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2022 - 18:37

А можно ли дроссель подключить к горячему концу? Или не вариант?

#35635 zoldrek

zoldrek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2022 - 19:00

Просмотр сообщенияGamma (27 Октябрь 2022 - 18:37) писал:

А можно ли дроссель подключить к горячему концу? Или не вариант?

Ссылку же дали на это видео, как там его, про радиант, про статику, нужно посмотреть, подумать как все это в кучу собрать и запустить, есть еще видео про генератор из Азербайджана там у него одна лампа светодиодная горит в самозапите, но можно сделать хороший скриншот и смотреть на него каждый день, и думать что как почему...

#35636 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 657 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2022 - 19:43

Просмотр сообщенияzoldrek (27 Октябрь 2022 - 19:00) писал:

Ссылку же дали на это видео, как там его, про радиант, про статику, нужно посмотреть, подумать как все это в кучу собрать и запустить, есть еще видео про генератор из Азербайджана там у него одна лампа светодиодная горит в самозапите, но можно сделать хороший скриншот и смотреть на него каждый день, и думать что как почему...
какая ссылка, где?

#35637 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2022 - 07:15

https://www.youtube....h?v=ivrd_fxLfQU

#35638 zoldrek

zoldrek

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2022 - 15:01

Видео где то есть в ютюбе, вот скриншот сделал:

Прикрепленный файл  Генератор_БТГ_Смотреть_Думать.PNG   1,15МБ   30 Количество загрузок:

#35639 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2022 - 20:07

Внешность бывает обманчива, сказал ежик слезая с кактуса. Скрин, ни о чем.

#35640 experiennced

experiennced

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2022 - 20:29

Просмотр сообщенияDragons (28 Октябрь 2022 - 07:15) писал:

Парень демонстрирует абсолютную безграмотность в области электротехники. Ну "паяльник "он и более ничего,  потому говорит много благоглупостей.
Понятно, далеко не все из здесь присутствующих являются знатоками электротехники и стремятся получить знания с самых основ типа - а откуда берется эта самая СЕ ? Не с неба же она падает ? А как же Закон Сохранения Энергии и прочее.  Им бы что попроще: берем то то, делаем так то, должно получится вот это. Вопрос , почему ? Их как бы мало волнует.
Таким я посоветую книгу Боба Яннини "Удивительные радиоэлектронные устройства". В оной книге много чего полезного, а начиная со стр 196 приводится схема, спецификация, чертежи ,  ПОРЯДОК НАСТРОЙКИ  генератора СЕ. Есть там еще некое подобие теоретического обоснования работы устройства, но на него не следует обращать внимание ибо оно довольно таки далеко от реальности.  При небольшой доработке,  напряжения применяемые в его устройствах можно существенно снизить.
Так же обращаю Ваше внимание на то, что это всего лишь генераторная часть . И прежде чем приступать к снятию СЕ с нее, необходимо убедится, что она сгенерирована. Как это сделать, я напишу чуть позже.
Прим: данный генератор существенно проигрывает схеме из патента Тесла.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025