Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36789

#36781 Gamma

Gamma

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2025 - 06:58

А кто скажет как эту площадь увеличить в разы? Только не нужно мне говорить что это невозможно , возможно! Ещё как , возможно

#36782 vdomov

vdomov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2025 - 11:07

Сенсация или "ПАНАМА"
Прикрепленный файл  Avramenko2.jpg   231,15К   33 Количество загрузок:
Как превратить реактивная энергия в активная. И запитать с ее активная нагрузка. А мы все знаем что реактивная энергия не оплачивается. Вот этот Вопрос Трилион Евро стоит. Кто ответит ?

#36783 akuliybtg

akuliybtg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2025 - 21:12

Просмотр сообщенияDragons (14 Декабрь 2025 - 22:47) писал:

Приборы для измерения ёмкости не предназначены для измерения таких малых величин. Китайские тем более намеряют плюс-минус километр.
Катушку Кулабухова/Капанадзе/Карноухова представляете себе? Если покрыть всё поверхность обкладкой - получится примерно 60 пик.

Возмите заведомую чушь, например парочку кусочков фольги со спичечный коробок. И померяйте вашим прибором.

Откуда я знаю, сколько реально пикушек без возможности точно измерить сверхмалые ёмкости? Гонял на резонансе. А по формуле можно определить ёмкость точно.
Нууу сэээррр Вы меня огорчаете! 60 пФ - это не малая емкость на частотах, где волновой резонанс измеряется в мегаГерцах. Возьмите генератор плавного диапазона (ГПД) в любом приемнике -супергетеродине и вы конденсатором переменной емкости от 12 - 60 пФ будете гонять настройку приемника в пределах мегаГерца, а иногда и нескольких мГц в зависимости от схемы. Я уже не говорю о приемо-передающей аппаратуре на УКВ. А волновой резонанс,как было заявлено у Кулабухова/Капанадзе/Карноухова может быть в диапазоне от единицы до нескольких мегаГерц. Что касается возможности измерения таких малых величин, то С-метры измеряют такую емкость. Тот же китайский LC-100A Meter при включении в режиме измерения малой емкости сразу показывает емкость висящих проводов в воздухе 1- 6 пФ.Нажатием кнопки ''Zero'' устраняем паразитную емкость (обнуляем прибор) И теперь на клеммы можно вешать конденсатор даже в 1 пФ! и он все правильно показывает!

#36784 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2025 - 21:55

akuliybtg .. всё зависит от конструкции транса и катушек,  GromGrom спрашивал как развязатся от ноля сети, вот померял сваи трансы, ТС- 180, показал 53 пика, а транс с толстыми корбалитовыми каркасами, плюс ещё и удалёнными от сердечника, показал НОЛЬ емкости, то есть её НЕТ.
Прикрепленный файл  IMG_20251215_205557.jpg   105,12К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20251215_210944.jpg   179,85К   26 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20251215_210330.jpg   137,23К   29 Количество загрузок:

#36785 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 316 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2025 - 02:57

Это вы меня огорчаете, сэр. Сами придумали себе чего-то, сами опровергли себя же. :Рука/лицо:

Я никогда не лезу выше 1.1МГц. Это предел TL'ки. Обычно катаю на около 200кГц.

Картинка, которую вам дали, содержит по десять витков на каждом керне. Вы сами себе напридумывали 1000 витковые херни и стали со всеми спорить.

#36786 akuliybtg

akuliybtg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2025 - 20:11

Причем тут нарисованная картинка, которую мне дали? Ну да там нарисован понижающий трансформатор, где емкость будет очень мала. Вы бы еще по три витка нарисовали. Чем толще провод, тем хуже площадь взаимодействия с соседними обмотками. Но в вопросе GromGrom я услышал: "Как отвязать систему от бытовой заземленной сети 220 В?" И на сколько я понял, речь идет о гальванически развязывающем трансформаторе, где и на первичку подается 220 В, и на вторичке выходит -220 В. В данном случае обмотки на разных кернах будут иметь одинаковое большое количество витков. Площадь намотки провода тоже будет значительной и от паразитной емкости  никуда не убежишь. Насчет ТLки -да хоть один Герц! Не важно с какой частотой вы лупите по катушке, а важно на какой частоте "откликается" она. Если конечно мы говорим с Вами на одном языке (как можно резкий задний фронт импульса;  искровые разрядники или однопярные импульсы на встречных магнитных полях и т.д). Я думаю Вы знаете, что в катушке с заземлением возникают колебательные, волновые процессы на частотах гораздо более высоких, чем генератор, который их создает. Речь идет о единицах  мегаГерц. И вот эти мегаГерцы полезут обратно в сеть, если не сделать идеальную развязку.

#36787 akuliybtg

akuliybtg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2025 - 20:16

Просмотр сообщенияchiksat (15 Декабрь 2025 - 21:55) писал:

akuliybtg .. всё зависит от конструкции транса и катушек,  GromGrom спрашивал как развязатся от ноля сети, вот померял сваи трансы, ТС- 180, показал 53 пика, а транс с толстыми корбалитовыми каркасами, плюс ещё и удалёнными от сердечника, показал НОЛЬ емкости, то есть её НЕТ.
Прикрепленный файл IMG_20251215_205557.jpg Прикрепленный файл IMG_20251215_210944.jpg Прикрепленный файл IMG_20251215_210330.jpg
Что за транс по середине с толстыми каркасами? 220В/220В? почему сердечник не собран до конца? Разве будет все это работать на 220В?

#36788 chiksat

chiksat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2025 - 20:59

Просмотр сообщенияakuliybtg (16 Декабрь 2025 - 20:16) писал:

Что за транс по середине с толстыми каркасами? 220В/220В? почему сердечник не собран до конца? Разве будет все это работать на 220В?
обмотки с шахтных 3х фазных пускателей на 380в, меж фазное 660в , железо разборное чтобы можно было менять обмотки, радные на 660в, выкинул погарели, да будет на 220 работать.

#36789 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 316 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2025 - 02:13

Цитата

резкий задний фронт импульса;  искровые разрядники или однопярные импульсы на встречных магнитных полях
Опять сам фигню насочинял и сам же её пытаешься отрицать? Я сказал "гонял на резонансе", - какие импульсы с резким фронтом нафиг? Чистый синус.

Цитата

где и на первичку подается 220 В, и на вторичке выходит -220 В
А кто тебе сказал, что "отвязывать от сети" можно только и исключительно на сетевом трансе? И кто сказал, что на картинке это сетевой транс? Судя по виткам, это конечный выходной транс. Суть отвязки не спасать розетку, а отвязаться от её возможно заземлённого нуля. Что нужно для процесса в активной зоне девайса, который использует в своей работе другое заземление.

#36790 GromGrom

GromGrom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2025 - 09:53

Один конец ВВ транса в установке поставлен на минус или плюс источника питания. И если используется сетевой понижающий транс то по емкостной связи происходит связь через ноль с землёй. Это не правильно. Так работать не будет. Надо применять аккум или.... Пока не знаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

2 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Gamma, komarvorov, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025