Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 10 Март 2010 - 11:46
Отправлено 10 Март 2010 - 12:04
хима (10 Март 2010 - 11:46) писал:
Отправлено 10 Март 2010 - 12:12
Объясните, мне пожалуйста ,почему самая нижняя схема, которая подключена к разряднику только одним проводом работает :
Питается все от сети 220В 50Гц через трансформатор от неоновой лампы.
Вторичная обмотка трансформатора не имеет гальванической связи с землей.
С Уважением.
ЗЫ Если даже откинуть землю, то тоже работает

Отправлено 10 Март 2010 - 12:22
Henri_Niles (10 Март 2010 - 10:08) писал:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/blog/7/entry-39-трансформатор-продольной-волны-фишка-капанад/
Хотел сам проверить, но не могу, сейчас я командировке… Хотелось бы узнать результат.
Да еще нужно попрбывать закоротить концы стального троса

Отправлено 10 Март 2010 - 12:28
“В конце концов, однако, я с удовольствием решил задачу по применению нового принципа, достоинство которого основывается на изумительных свойствах электрического конденсатора.
Одно из них заключается в том, что он может разрядить или высвободить в виде взрыва заключённую в нём энергию за немыслимо короткое время. Другое из его свойств, также равноценное, в том, что его разряд может кол-бип-ся с любой желаемой частотой, вплоть до многих миллионов раз в секунду.
Я расположил подобный инструмент таким образом, чтобы он мог попеременно быстро заряжаться и разряжаться через катушку с несколькими витками толстого провода, сформированного в первичную обмотку трансформатора."
Инструмент - это и есть механический прерыватель? А у кого нибудь есть мысли по поводу электронного прерываетеля? Если я не ошибаюсь, именно об этом говорил magic?
Отправлено 10 Март 2010 - 12:38
phil333 (10 Март 2010 - 12:12) писал:
Объясните, мне пожалуйста ,почему самая нижняя схема, которая подключена к разряднику только одним проводом работает :
С Уважением.
Так же из современников книга о работах Авраменко,Стребкова,Некрасова.
Отправлено 10 Март 2010 - 13:01
Отправлено 10 Март 2010 - 13:06
Цитата
Как уже было сказано, у трансформатора Тесла первичная обмотка расположена снаружи, а вторичная внутри. В соответствии с эфиродинамическими представлениями магнитное поле - это набор тороидальных вихрей, образующихся при прохождении тока в проводнике. Если бы речь шла об обычном трансформаторе, то после прекращения тока внешнее магнитное поле будет возвращаться обратно в проводник, создавая в нем эдс самоиндукции eL
eL,= -L di/dt
Здесь L - индуктивность провода или катушки, di/dt - скорость обрыва тока в цепи. Чем больше индуктивность и чем быстрее будет оборван ток, тем больше будет эдс самоиндукции. Но если магнитное поле создано внешней обмоткой, а цепь в ней после создания магнитного поля оборвана, то магнитное поле будет стремиться во вторую обмотку, имеющую меньший радиус. Давление эфира будет загонять туда магнитное поле, сжимая его и добавляя в него свою энергию. Поэтому и эдс самоиндукции, и общая энергия должна быть там в несколько раз больше, чем это было бы в первичной обмотке. В этом и заключается главная суть преобразования энергии в трансформаторе Тесла.
Кто делал подобную топологию ? Первичная снаружи ,а вторичная внутри ? Интересное есть ?
Отправлено 10 Март 2010 - 13:29
proube (10 Март 2010 - 13:06) писал:
Отправлено 10 Март 2010 - 13:42
proube (10 Март 2010 - 13:06) писал:
Кто делал подобную топологию ? Первичная снаружи ,а вторичная внутри ? Интересное есть ?
Кто покажет патент Теслы ,где разрядник стоит до индуктора ,как многие ставят в своих схемах ,если такой вообще есть ??? Мы будем общаться?
Отправлено 10 Март 2010 - 14:56
tiraf (10 Март 2010 - 12:22) писал:
Хотел сам проверить, но не могу, сейчас я командировке… Хотелось бы узнать результат.
Да еще нужно попрбывать закоротить концы стального троса

phil333 (10 Март 2010 - 12:12) писал:
С Уважением.
ЗЫ Если даже откинуть землю, то тоже работает

gorlum (10 Март 2010 - 11:38) писал:
Подозреваю. что лампа там всётаки горит от "обычной тансформации"

Отправлено 10 Март 2010 - 15:37
мало получить радиантное поле... надо его еще и усилить как это сделал тесла. для этого он использовал конусные какушки. и очень важно обычное пригодно для использования электричество он наблюдал только на приемной стороне т е по аналогии с греем на приемных сетках. только я так думаю хз надо разместить как раз там на вершине конуной катушки одну пластину к конусу катушки а съемную на некотором растоянии и снимать уже с этой второй пластины наведенный заряд.. там все же есть в патентах теслы. ПАТЕНТ НАЗЫВАЕТСЯ УСИЛИВАЮЩИЙ ПЕРЕДАТЧИК ТЕСЛЫ. так вроде.
http://www.-бип-.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=9
www.-бип-.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=9
упс не прилипают ссылки на -бип- чтоли ??
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Март 2010 - 15:43
1.Пацан в черной футболке пальцами трогает транзисторы
и трогает их при работающей установки.
Такое ощущение что транзисторы коммутируют выход из преобразователя не 220, а 12-24. А тогда преобразователь преобразует постоянку 12-24 в переменку какойто частоты для транзисторов зачемпоэтому? парень не боится поражением током от транзисторов.
2.Когда замеряют напряжение, Капанадзе и мужик с прибором, между входом земли и красным проводом идущим на лампы то напруга 206-210 вольт ,но мужик с прибором начинает медленно щуп передвигать на якобы земленой провад выходящий из катушки на что Капанадзе резко его отругал и тот убрал щуп - вопрос к переводчикам что он ему сказал в этот момент ?
С уважением.
Отправлено 10 Март 2010 - 16:12
А я как раз успел всё сразу сохранить!!!))))))Что значит вовремя сделать дело!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 Март 2010 - 17:05
Отправлено 10 Март 2010 - 18:09
Отправлено 10 Март 2010 - 18:24
И так медные стержни в трубке Грая, это для получения крутого разряда на разрыве этих стержней. А сетки это поглощение электростатического поля, то есть радиантного тока! А на счёт лампы и однонаправлености полученного импульса надо думать дальше!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Dragons' Lord