Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36550

#6441 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 11:46

Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста несложной рабочей схемой генератора на строчнике

#6442 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 12:04

Просмотр сообщенияхима (10 Март 2010 - 11:46) писал:

Уважаемые форумчане поделитесь пожалуйста несложной рабочей схемой генератора на строчнике
Полностью рабочих схем готовых для полного повторения у меня пока нет. Есть отработанные части схемы гибридного трансформатора (см мои посты) найден резонанс катушек схема напряжения   и то они находятся в отладочном режиме. И "несложными" их язык не поворачивается назвать.

#6443 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 12:12

Спрошу еще и тут.
Объясните, мне пожалуйста ,почему самая нижняя схема, которая подключена к разряднику только одним проводом работает :
Питается все от сети 220В 50Гц через трансформатор от неоновой лампы.
Вторичная обмотка трансформатора не имеет гальванической связи с землей.

С Уважением.

ЗЫ Если даже откинуть землю, то тоже работает :) .
Прикрепленный файл  1_wire.JPG   25,48К   267 Количество загрузок:

#6444 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 12:22

Просмотр сообщенияHenri_Niles (10 Март 2010 - 10:08) писал:

Вот ссылка на опыт по получению радианта. Всё просто и элементарно, с картинками. Особенность радиантного тока - отсутствие поперечной волновой составляющей, только продольная волна. Отсутствие прямой и обратной ЭДС. Всем кто ещё не трогал руками - полезно для ознакомления. Это не мифическое существо, это частный случай токов Фуко под формулировкой продольной волны. Если волну закольцевать - можно даже резонанс на волноводе создать.
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/blog/7/entry-39-трансформатор-продольной-волны-фишка-капанад/
Генри, я предлагал тебе сделать спираль из стального троса и засунуть его во внутрь вторички, и пропустись по средине медный толстый провод. Еще  лучше если намотать на толстый провод стальной трос, можно пробовать обожженный  железный трос. Задумка такая: стальном проводе возбудиться ток как и в доп. обмотке, что формирует движущийся магнитный поток по спирали который создает ЭДС на проводе.
Хотел сам проверить, но не могу, сейчас я командировке… Хотелось бы узнать результат.
Да еще нужно попрбывать закоротить концы стального троса :)

#6445 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 12:28

Просмотр сообщенияphil333 (10 Март 2010 - 12:12) писал:

Ну да работает, другое дело как, если понимать, то, что работает, это искрит.  Какой ток от сети в трех вариантах и какое поле на катушке в трёх вариантах (увы, разное)

#6446 82roman82

82roman82

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 12:28

заявление Теслы, взятое из статьи “Проблемы увеличения энергии человека”
“В конце концов, однако, я с удовольствием решил задачу по применению нового принципа, достоинство которого основывается на изумительных свойствах электрического конденсатора.

Одно из них заключается в том, что он может разрядить или высвободить в виде взрыва заключённую в нём энергию за немыслимо короткое время. Другое из его свойств, также равноценное, в том, что его разряд может кол-бип-ся с любой желаемой частотой, вплоть до многих миллионов раз в секунду.

Я расположил подобный инструмент таким образом, чтобы он мог попеременно быстро заряжаться и разряжаться через катушку с несколькими витками толстого провода, сформированного в первичную обмотку трансформатора."

Инструмент - это и есть механический прерыватель? А у кого нибудь есть мысли по поводу электронного прерываетеля? Если я не ошибаюсь, именно об этом говорил magic?

#6447 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 12:38

Спрошу еще и тут.
Объясните, мне пожалуйста ,почему самая нижняя схема, которая подключена к разряднику только одним проводом работает :

С Уважением.

Патент Теслы "Передача Энергии По Одному Проводу"
Так же из современников  книга о работах Авраменко,Стребкова,Некрасова.

#6448 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 13:01

Я имел ввиду HV генератор на строчнике,вольт на5000.

#6449 proube

proube

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 13:06

Вот ,интересную фразу выдернул из реферата Дудика , очень она похожа ,на то что тут кто то цитировал одного из форумчан ,у которого якобы получилось . Тьфу ,вот к чему приводит недоговоренность ,невозможно работать с информацией. Скажите , у кого хоть получилось ,что бы почитать МЕТра Матрикса ?

Цитата

Как работает трансформатор Тесла?
Как уже было сказано, у трансформатора Тесла первичная обмотка расположена снаружи, а вторичная внутри. В соответствии с эфиродинамическими представлениями магнитное поле - это набор тороидальных вихрей, образующихся при прохождении тока в проводнике. Если бы речь шла об обычном трансформаторе, то после прекращения тока внешнее магнитное поле будет возвращаться обратно в проводник, создавая в нем эдс самоиндукции eL

eL,= -L di/dt
Здесь L - индуктивность провода или катушки, di/dt - скорость обрыва тока в цепи. Чем больше индуктивность и чем быстрее будет оборван ток, тем больше будет эдс самоиндукции. Но если магнитное поле создано внешней обмоткой, а цепь в ней после создания магнитного поля оборвана, то магнитное поле будет стремиться во вторую обмотку, имеющую меньший радиус. Давление эфира будет загонять туда магнитное поле, сжимая его и добавляя в него свою энергию. Поэтому и эдс самоиндукции, и общая энергия должна быть там в несколько раз больше, чем это было бы в первичной обмотке. В этом и заключается главная суть преобразования энергии в трансформаторе Тесла.

Кто делал подобную топологию ? Первичная снаружи ,а вторичная внутри ? Интересное есть ?

#6450 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 13:29

Просмотр сообщенияproube (10 Март 2010 - 13:06) писал:

Кто делал подобную топологию ? Первичная снаружи ,а вторичная внутри ? Интересное есть ?
Мотал вторичку на полипропиленовую трубу (ПП) 100 мм проводом 0,3 мм. Певичку  из медной трубки 10 мм  на каркасе 70 мм ( 12 витков)  размещал внутри трубы.  Не каких особенностей или иных проявлений не обнаружил, зато явно понял, что снимать проще разместив катушку съёма внутри вторички, а не с наружи.

#6451 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 13:42

Просмотр сообщенияproube (10 Март 2010 - 13:06) писал:

Вот ,интересную фразу выдернул из реферата Дудика , очень она похожа ,на то что тут кто то цитировал одного из форумчан ,у которого якобы получилось . Тьфу ,вот к чему приводит недоговоренность ,невозможно работать с информацией. Скажите , у кого хоть получилось ,что бы почитать МЕТра Матрикса ?

Кто покажет патент Теслы ,где разрядник стоит до индуктора ,как многие ставят в своих схемах  ,если такой вообще есть ??? Мы будем общаться?
А я читал в одном документе,что первичка у Тесла была внутри а вторичка снаружи! У Дона тоже так.Может в патентах все перевернули наоборот?

#6452 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 14:56

Просмотр сообщенияtiraf (10 Март 2010 - 12:22) писал:

Генри, я предлагал тебе сделать спираль из стального троса и засунуть его во внутрь вторички, и пропустись по средине медный толстый провод. Еще  лучше если намотать на толстый провод стальной трос, можно пробовать обожженный  железный трос. Задумка такая: стальном проводе возбудиться ток как и в доп. обмотке, что формирует движущийся магнитный поток по спирали который создает ЭДС на проводе.
Хотел сам проверить, но не могу, сейчас я командировке… Хотелось бы узнать результат.
Да еще нужно попрбывать закоротить концы стального троса :)
Да, Тираф я понял мысль. Не сильно загружать ТТ на магнитную проницаемость троса, но попробовать вытащить оттуда радиант. Попробую на досуге. Но не очень верится в результат.

Спрошу еще и тут.

С Уважением.

Прикрепленный файл 1_wire.JPG
А так-же это основа основ поведения высоковольтных зарядов, чем выше потенциал, тем больше ток утечки на землю и в пространство. Почему у Капанадзе всегда есть такой транс? Для создания начального потенциала. А дальше - вопросы и вопросы...

Просмотр сообщенияgorlum (10 Март 2010 - 11:38) писал:

Предположим, что в данном устройстве присутствует радиант и продльная волна. Но!Данный девайс также представляет собой классический трансформатор на ферритовом кольце. Очевидно эффекты от "классической трансформации" накладываются на эффекты от возможной продольной волны и очевидно они должны быть разделены. Однако в статье всё чохом приписывается именно радианту и ничему другому.
Подозреваю. что лампа там всётаки горит от "обычной тансформации" :)
Спорить не буду, может и классикой стал холодный ток и радиант. Но вот считается ли классикой ток в отсутствии эл. магнитного поля? Или переменное напряжение, которое не возможно ввести в резонанс это же практически не контур. Может есть колебания, которые поддадутся резонансу, но у меня не получилось. Спектр искры очень широкий, там практически все частоты. Это совершенно похоже на ферритовый тороидальник с медным витком внутри. Трансформатор и в Африке трансформатор. Только поле создаёт форма.

#6453 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 15:37

http://www.glubinnaya.info/science/tesla/radiant.htm

мало получить радиантное поле... надо его еще и усилить как это сделал тесла. для этого он использовал конусные какушки. и очень важно  обычное пригодно для использования электричество он  наблюдал только на приемной стороне т е по аналогии с греем на приемных сетках. только я так думаю хз надо разместить как раз там на вершине конуной катушки одну пластину к конусу катушки а съемную на некотором растоянии и снимать уже с этой второй пластины наведенный заряд.. там все же есть в патентах теслы. ПАТЕНТ НАЗЫВАЕТСЯ УСИЛИВАЮЩИЙ ПЕРЕДАТЧИК ТЕСЛЫ. так вроде.

http://www.-бип-.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=9

www.-бип-.biz/index.php?name=Pages&op=page&pid=9

упс  не прилипают ссылки на -бип- чтоли ??

Прикрепленные файлы

#6454 Freeng

Freeng

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 15:43

Заметки по видео с зеленой коробкой:
1.Пацан в черной футболке пальцами трогает транзисторы
и трогает их при работающей установки.
Такое ощущение что транзисторы коммутируют выход из преобразователя не 220, а 12-24. А тогда преобразователь преобразует постоянку 12-24 в переменку какойто частоты для транзисторов зачемпоэтому? парень не боится поражением током от транзисторов.
2.Когда замеряют напряжение, Капанадзе и мужик с прибором, между входом земли и красным проводом идущим на лампы то напруга 206-210 вольт ,но мужик с прибором начинает медленно щуп передвигать на якобы земленой провад выходящий из катушки на что Капанадзе резко его отругал и тот убрал щуп - вопрос к переводчикам что он ему сказал в этот момент ?
С уважением.

#6455 tiraf

tiraf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 15:46

Просмотр сообщенияHenri_Niles (10 Март 2010 - 14:56) писал:

Да, Тираф я понял мысль. Не сильно загружать ТТ на магнитную проницаемость троса, но попробовать вытащить оттуда радиант. Попробую на досуге. Но не очень верится в результат.

А
примерно так

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  трос.JPG   148,07К   164 Количество загрузок:

#6456 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 16:12

Кому там надо было выборка по постам Shkafa, зачем было удалять свои постЫ вчера так распинался , а сёдня всё удалили-очень странно!
А я как раз успел всё сразу сохранить!!!))))))Что значит вовремя сделать дело!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Shkaf.doc   77К   185 Количество загрузок:

#6457 хима

хима

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 17:05

Мужики пожалуйста дайте рабочую схему гены HV,чтобы точно рабочюю,и от аккумулятора.На фотках у всех на строчниках и я такую же хочю.

#6458 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 18:09

Подскажите проверенную схему умножения на 4. Преобразователь на 200Вт с выходным напряжением 500в.В чем смысл двух цилиндров из медной сетки у Грея, если они соединены проволочными перемычками? Почему-бы не поставить одну снаружи цилиндра,а другую внутри и не спаивать их по шву...

#6459 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 18:23

Просмотр сообщенияхима (10 Март 2010 - 17:05) писал:

Мужики пожалуйста дайте рабочую схему гены HV,чтобы точно рабочюю,и от аккумулятора.На фотках у всех на строчниках и я такую же хочю.
Что за схема нужна не как не врублюсь, на КТ837 автогенератора?

#6460 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 18:24

Внутри трубки Грея находится две цилиндрические сетки разного диаметра вставленные в друг друга и соединены перемычками (судя по видео), так вот медные стержни которые вставленные в крышки трубки между которыми есть зазор для разряда, процесс работает по ходу так что разрядник создаёт внутри трубки мощное электростатическое поле (как я уже спрашивал о схеме которая портит электротехнику и воздействует на человека, так мне ответили что это не схема излучает воздействие а любой разрядник -излучает мощное электростатическое поле)так вот эти сетки служат для поглощения электростатического поля полученного с разрядника который находится внутри трубки Грея , а сеток можно и три поставить параллельно друг другу (вставленные в друг друга!!!), всё равно они замкнуты друг на друга, количество сеток только увеличит площадь поглощение электростатического поля излучаемое разрядником.

И так медные стержни в трубке Грая, это для получения крутого разряда на разрыве этих стержней. А сетки это поглощение электростатического поля, то есть радиантного тока! А на счёт лампы и однонаправлености полученного импульса надо думать дальше!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Dragons' Lord
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025