Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36549

#6401 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:10

.

#6402 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:13

Просмотр сообщенияproube (09 Март 2010 - 11:25) писал:

Да уже бы давно попробовали ,у кого есть такая лампа . Нужен триод. Дудик весь интернет завалил в прошедшем году,хорошо хоть на этот раз со ссылкой на первоисточник ,Академика Месяц
Тем более я уже выкладывал скан основания для проверки. Рис .261 ничего не напоминает ?

Кстати лампа выдерживает перегрузки в разы превосходящие полупроводники .А дуга и не нужна ,нужны отдельные импульсы .
Огромное спасибо за Грея! Теперь понятно какую роль у него играли сетки. Не каждая сетка подойдёт для такого. И про вакуумные триоды с сетками в точку!
Такая щелевая сетка применяется не только на Тринитронах... ;)  Обычная круглая проволочная не подойдёт.

#6403 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:15

.

#6404 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:17

Просмотр сообщенияotrok (09 Март 2010 - 23:07) писал:

Диаметр штыря какую рль может играть?
Плотность продольной волны...
То  shkaf
Радиант максимально получается при конусной катушке по Тесла. Я думаю, при такой геометрии диод не нужен. Тесла поступил мудро с такой геометрией.

#6405 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:20

.

#6406 Willer7

Willer7

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:22

А бифиляр не задействован случаем в вашей схеме?Уже в принципе вырисовывается схема всей конструкции, если это на самом деле работоспособное устройство то собрать его не составит особого труда.

#6407 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:29

.

#6408 ОДИС-W

ОДИС-W

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:31

To Shkaf:
Аналогом сеток могут выступить короткозамкнутые витки или катушка из линцендрата. Можно также использовать плоский шлейф-кабель (как для IDE-дисков).

#6409 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияОДИС-W (09 Март 2010 - 23:31) писал:

To Shkaf:
Аналогом сеток могут выступить короткозамкнутые витки или катушка из линцендрата. Можно также использовать плоский шлейф-кабель (как для IDE-дисков).
А ещё проще - зайдите на мой блог и создайте волновой трансформатор ХТ, 15 минут и у вас куча радианта!!!!!! При полном отсутствии ЭДС и МП. :P

#6410 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:38

.

#6411 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:39

Просмотр сообщенияshkaf (09 Март 2010 - 23:29) писал:

Henri_Niles  диод нужен для другой цели..нужен вакуумный диод т е лампа она выполняет сразу неск функций очень важных
1 в нужный момент накачивает  индуктор
2 у нужный момент прекращает накачку индуктора
3 не пропускает обратный импульс ил индуктора а он равен по величине как ни крути накачивающему импульсу.
конусная катушка всего лишь фокуструет радиантное поле на конической ее вершине нам это думаю не надо
прощще выжать радиант из отрезка-шрыря со всех ее сторов вокруг него трубками- сетками.

Willer7  очень рад  если хоть немного пролил свет на тему форума.. я мзду не беру.. мне за державу.. ))
нет необходимости в бифилярной намотке по причине того что вроде и мотать  нечего..нужен отпосительно короткий отрезок
проводника.. и на его концы резко подать и резко снет эл ток. а утилизировать все что вылетит из этого проводничка трубками-сетками.
куда тут быфиляр пристроить я  не знаю.

Ну блин, опять вы меня возбудили своим радиантом на продольные волны... Пойду мотать... Мысля пришла, продолжить надо. :D

#6412 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:44

.

#6413 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:46

Просмотр сообщенияОДИС-W (09 Март 2010 - 23:31) писал:

To Shkaf:
Аналогов щелевой сетке нет! Кто сомневается или считает наоборот - его дело! Я пробовал всякие сетки, только щелевую не загонял. Почитайте про интерференцию двух пучков электронов проходящих сквозь щели. Щель - деполяризатор, она формирует волну. Сквозь круглое отверстие электрон не поменяет структуру из частицы в волну, а сл-но интерференции за сеткой не получится. Вот этот процесс Грей и назвал "расщеплением положительного электричества"...

#6414 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:47

.

#6415 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:48

Все бы хорошо, но.....
Сам грей называл процесс расщеплением положительного электричества.
Допустим мы забираем положительную составляющую.
Но у нас был электронный2 дуплет который мы разбили надвое, положительную пустили в нагрузку, а что делать с отрицательной?????
Вот эта отрицательная составляющая радианта и все накроет....
ЕЕ тожке надо отводить.
Поэтому сетки и две.
Напряженность поля между ними разная. Та что ближе к штырю индуктору приобретает знак противоположный штырю, а та что дальше- будет зарядом поменьше.
Вот какую то из сеток надо использовать для отвода одного из зарядов, а другую использовать для питания нагрузки...

#6416 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:50

.

#6417 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:50

Я думаю сам электрон проходя сквозь щелевой тоннель начинает метаться от стенок тоннеля и создаётся биение, как между обкладками лазера

#6418 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:53

.

#6419 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 09 Март 2010 - 23:53

Просмотр сообщенияdynatron (09 Март 2010 - 23:48) писал:

Все бы хорошо, но.....
Сам грей называл процесс расщеплением положительного электричества.
Допустим мы забираем положительную составляющую.
Но у нас был электронный2 дуплет который мы разбили надвое, положительную пустили в нагрузку, а что делать с отрицательной?????
Вот эта отрицательная составляющая радианта и все накроет....
ЕЕ тожке надо отводить.
Поэтому сетки и две.
Напряженность поля между ними разная. Та что ближе к штырю индуктору приобретает знак противоположный штырю, а та что дальше- будет зарядом поменьше.
Вот какую то из сеток надо использовать для отвода одного из зарядов, а другую использовать для питания нагрузки...
Почему он называл расщеплением положительного? Там же диод стоял перед штырём! Вот и из поляризованного электрона снова волна получалась..

#6420 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 10 Март 2010 - 00:01

Не знаю за него, но я тоже когда-то ругался, со временем успокаиваешься. Это когда сумбур в голове проходит - мысли начинают приобретать форму. Ругаться то зачем? :huh:

Просмотр сообщенияshkaf (09 Март 2010 - 23:50) писал:

там у грея сетки соеденены между собой. мы относительно земли.. нам не важно пока..
Всё верно! Сетки не должны влиять друг на друга, у них другая задача. А как исключить это влияние - уравнять потенциалы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025