Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 24 Июль 2010 - 13:29
Если заменить материал лапок искуственным и свернуть его плоской спиралью (как в манометре) вражающий момент явным образом увеличится...
Отправлено 24 Июль 2010 - 13:54

Отправлено 24 Июль 2010 - 14:59
Он является основоположником понятию индукции магнитного поля.
Если вернуться на 200 лет назад,в тот момент когда жил Тесла-то получим просто описание многих опытов,и отсутствие многих математических формулировок.
Вот если начать думать с того момента самостоятельно-то даже школьный курс физики,будет непонятной чушью.
Сила ампера,оно же электрический ток,в составе себя имеет индукцию Теслы.Без нее это просто эффект отталкивания или притягивания проводов.
Поэтому что бы правильно думать,как Тесла,нужно попробовать стартонуть с той физики которая была на то время,тогда Максвелл с Герцом и прочими отпадут,и возможно мы найдем правильное толкование.
Самое прикольно это как современная физика слипила это вместе:
Причина-заряд
Следствие-магнитное поле.
Берем и слепляем вместе причину и следствие,но в итоге не отвечаем на вопрос почему,и думаем что получили два разных типа материи)))
Яблоко упало,набило шишку-яблоко один тип материи,а шишка на голове другой

А потом мы посчитаем каким должно быть яблоко,что бы набило 20мм шишку на голове,через превращении яблока в шишку,вывев формулу на основе эксперементальных данных)))
Лет через 200 будем говорить что яблоко привращается в шишку,и наоборот шишка в яблоко))
Отправлено 24 Июль 2010 - 15:35
rtl8186 (24 Июль 2010 - 14:59) писал:
Причина-заряд
Следствие-магнитное поле.

Но чувак с "шишками" там будет, после встречи решотки металла...
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 Июль 2010 - 16:51
Жирным я выделил, на мой взгляд, основные моменты.
Нью-Йоркский Американец 1-ого ноября, 1933
Устройство, для Использования Космической Энергии, заявлено Теслой:
ЭНЕРГИЯ "НУЛЕВОЙ ТОЧКИ"?
Такой "сток" должен находиться в более низком энергетическом состоянии, чем окружающая среда, так что бы энергия в него постоянно поступала и постоянно откачивалась оттуда. В дополнение этот "сток" должен поддерживать низшее состояние энергии соответствуя требованиям нагрузки, к нему прикрепленной. Электроэнергия ватты в секунды, это продукт произведения вольт, ампер и секунд. Поскольку период колебаний не меняется, как напряжение так и ток должны быть переменными в этом уравнении системы энергии. Бифилярная катушка использована в системе, поскольку такая катушка имеет максимальную разность потенциалов между своими витками, ток при этом минимален.
Катушка в нашей системе затем будет установлена в колебания с ее резонансной частотой внешним источником мощности. В течение «нулевой точки» своего цикла катушка выступает как одна пластина конденсатора. С увеличением напряжения в катушке увеличится количество заряда, которое она сможет откачать. Энергия, которая попадает в катушку через маленькое энергетическое окошко (нулевая точка), может быть использована для производства любой работы, представляясь ключом к успеху этой системы. Здесь, в нулевой точке, энергия конденсируется в положительные и отрицательные компоненты тока. Когда энергия вытекает из «стока», магнитное поле обваливается и сильное магнитное потрясение создается следом за ней. Правильно настроенная система может захватить и преобразовать «лучевую энергию» описанным способом.
Энергия Непосредственно Из Атома
Система Лучевой Энергии представляет собой самоколеблющуюся емкостную систему. Однажды настроенная на колебания, очень незначительная мощность расходуется для поддержания ее работы. Поскольку это электростатическая колебательная система, только небольшое количество зарядов проходит через систему за один цикл, таким образом, кулоны за сек. = амп. являются низкими. Если заряд использован на низком уровне, энергия собранная в системе превратится в тепло очень медленно, позволяя колебаниям продолжаться долгий период времени.
Тесловская «Катушка Для Электромагнитов» патент #512,340 - очень особая катушка по конструкции, потому что в отличие от обычных катушек, где провод намотан на трубчатую форму, эта катушка использует провода лежащие один рядом с другим на форме, но конец первого провода соединен с началом второго. В этом патенте Тесла объясняет, что двойная катушка способна удерживать во много раз больше энергии, чем традиционная катушка [1]. Измерения в двух катушках того же самого размера и с одним и тем же числом витков, но одна с одиночной, а другая с бифилярной обмоткой показали различия в полученном напряжении. Эти бифилярные тесловские катушки могут быть объяснены исключительно на базе их электрической активности. Бифилярная катушка способна к удержанию большего заряда, чем одинарная. При работе в резонансе, требуемая емкость бифилярной катушки способна превысить ЭДС обычных катушек, и преодолеть индуктивное сопротивление.
Поскольку электроактивность в бифилярной катушке не работает против самой себя в форме обратной ЭДС, потенциал в катушке быстро возрастает до высших значений. Разница между витками становится достаточно большой, чтобы энергия практически вся перешла в потенциал. На этом этапе система превращается в электростатический осциллятор (колебательный контур).
Минимальная работа совершается в самой системе, поскольку отсутствуют потери перемещения тока. Происходят небольшие потери тепла, но колебания поддерживаются атомными каталитическими реакциями, энергия откачивается из кинетических моментов этих зарядов. Очень низкий расход энергии позволяет поддерживать электрическую нагрузку в течение продолжительного периода времени без снабжения топливом извне. После начального входа энергии из внешнего источника, электрогенератор «лучевой энергии» работает как очень эффективное устройство.
Здесь весь текст статьи
http://treat.narod.ru/t19.html
Отправлено 24 Июль 2010 - 16:56
Отправлено 24 Июль 2010 - 17:01

Отправлено 24 Июль 2010 - 20:05
Dragons (24 Июль 2010 - 12:36) писал:

А на что вы думаете Тариэль деньги тратил и заказывал в разных местах? На коробки из фанеры? Или на платы от телеков с помойки?
Отправлено 24 Июль 2010 - 21:02
Ingener (24 Июль 2010 - 17:01) писал:

Отправлено 24 Июль 2010 - 21:13
serrg (24 Июль 2010 - 21:02) писал:

Отправлено 24 Июль 2010 - 21:31
А выводы очень простые - изложенный принцип хотя бы выглядит реально.
Отправлено 24 Июль 2010 - 22:59

Цитата
http://treat.narod.ru/t19.html
Тут много кто верит в магию бифилярки,х.з. как ее правильно использовать. Током качать ее бессмысленно,токо грется будет. Можно попробовать статикой его покачать.Тогда может быть и получится нужный эффект.
Но катуха должна быть приличная,по 1000 витков я думаю.
В отличии от обычного ТТ,бифилярку будет сложнее намотать.
Было бы интересненько подвесить один конец бифиряки в источнику высокой,а второй к шарику.
Правда мы не видели у Капанадзе бифирярки,поэтому делаем выводы.
Цитата
Когда я первый раз увидел видео,я сразу обратил внимание на эту фразу-это не его фраза,он ее просто взял из какого то источника.Ни могу вспомнить из какого источника,но помню что до Капанадзе я ее уже где то прочитал.(С "Капой" я познакомился намного пожже,первое было ТПУ)
Эта фраза значит только одно-мы где то прочитали одну статью в инете))
Просто на исследование таких веществ,ему бы не хватило денег. Если бы он те деньги который потратил на исследования и получение нужного сегнетомагнетика, потратил на что то другое-то точно бы ездил на Toyota LC200,и сидел щас пил пиво на Ямайке)
Ни чего он не где не заказывал,даже платы самопал дикий. Если бы заказывал-то стоялобы все очень аккуратно и красиво,на заводских платах,и выглядело бы очень шикарно.
Даже если бы он заказал это-вылилось бы оно в приличную копеечку.Платы,каркасы катушек,распайка плат,корпус и т д.
Он собрал конструкции по минимуму затрат,из того что было.Надо вобщем терпение что бы из барахлища собрать нужное-я бы не выдержал-уж лучше потратить деньги на новые современные детали-наслождатся процессом зборки и красотой собраного девайса,чем изращатся с телеком,ИМХО.
Судя по всему основной целью Капанадзе было собрать по быстрому рабочий образец,пока его кто то другой не собрал,найти спонсора и по быстрому свалить из страны.
Давайте не будем сочинять и фантазировать.
Сегнетомагнетики говорите? Ну давайте проверим то что им не может быть,наш феррит,пусть в 10 раз.
Цитата
Если набераете бригаду эксперементаторов,нужна постановка задачи,эксперементальная установка,и то что мы ищем.
Из ваших слов я понял что нужно намотать три катушки.
Одна будет высоковольтная.
Вторую я должен куда то подключить.
А третей управлять проницаемостью.
Хорошо.
Чего я должен увидеть интересного?
Я пробовал подмагничивать подобный конструктив постоянным магнитным полем,ни в одном из случаев ни чего интересного не увидел,было это еще задолго до "феритового бума"
Чего искать то будем?
Отправлено 25 Июль 2010 - 00:39
serrg (24 Июль 2010 - 21:31) писал:
Вот в теме юзания внешней среды как батарейки это нам подходит как связывание ионов (по выводам статьи этого эфекта), а "электрончики" вернутся. Т.е. в земле, у закопанной железки установки Капы происходит фефект с редкоземельными элементами типа Bi и мы получаем батарейку...
PS: А Выводы на выходе(после эксперимента) должны быть такие: схемка, используемые материалы, фото/видо и писание: на эти 2 витка подаем постоянние 0.1mA 10кВ, а с этих двух витков снимаем 220В 50Гц 10кВт и осцилка. Даже принцип на атомном уровне никому описывать не нужно - кто захочет, тот сам слепит.

rtl8186 (24 Июль 2010 - 22:59) писал:
Есть и другие интерприташки Теслы по данному поводу http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=14&Itemid=58
С пушкой ториков на статике пока ничего хорошего не вышло (пробовал месяц назад), всё криво слепил – пробивало и разваливалась фольга, частота модулятора не пошла

Отправлено 25 Июль 2010 - 02:21
serrg (24 Июль 2010 - 21:31) писал:
Отправлено 25 Июль 2010 - 07:50

ну вот и весь секрет..
(с)
©
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Июль 2010 - 07:54
tonik (25 Июль 2010 - 07:50) писал:

ну вот и весь секрет..
(с)
©
Отправлено 25 Июль 2010 - 07:59
texnik (25 Июль 2010 - 07:54) писал:
Ты фотки внимательно смотри... там все ответы на это глаза не закроешь..а потом народ мучается головы ломает не получается ничего .. и не может получиться нет причин не че повторять..
Отправлено 25 Июль 2010 - 08:03
tonik (25 Июль 2010 - 07:50) писал:
http://www.youtube.com/watch?v=QjKe_2EJZQs
tonik (25 Июль 2010 - 07:59) писал:
Отправлено 25 Июль 2010 - 08:06
Papuas (25 Июль 2010 - 08:03) писал:
http://www.youtube.com/watch?v=QjKe_2EJZQs
Дык мы тута пушку для бубликов разбираем, комаров бить, потом назовем её в честь Тариеля!
Отправлено 25 Июль 2010 - 08:13
tonik (25 Июль 2010 - 08:06) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей