Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8601 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 00:03

Цитата

Почти все веды и религии (и не только) толкуют об одном и том же, были люди равные природным стихиям, для которых желание и его исполнение было одним действием, правда они не умели пользоваться причинно-следственной логикой, так как не знали зачем она нужна

Очень даже верно.Там то и ключ,правда к другой теме)
Если научиться вобще не думать не о чем-типо вот я сижу смотрю,а в голове мыслей нуль-тогда возможно будет подобное.
Над Максвелом подумаю,спасибо за книжки,почитаю на ночь.

Цитата

Лето и все пофиг, гляжу на вас и грусть крадется...
лень копировать чужие и свой пост, дам ссылку...
http://next-energy.2...11-250.htm#6566
У вас оно заработало? Или у кого то?
Собрать то не проблема,но ТТ уже скоро солить прийдется. Вышлю по почте набор начинающего искателя СЕ,ящик размером метр на метр))))
Добирусь до магазина,куплю транзюки,а там и посмотрим.

Papuas впечатлил меня Кэнди Кэнон.Круто было бы если он зарядами стрелялся. :rolleyes:

__
Интересная моделька приведена.Вот только сразу замечается один интресный факт. Текущие по проводу заряды,должны тоже создавать возмущение эфира,то тех пор пока они двигаются.
Не явление электрической индукции,а что то другое,магнитное поле то они создают это понятно.

Было бы интересно провести опыт. Источник высокого постоянного напряжения,заземлить,а второй конец подключить последовательно с ТТ,а конец подключить к шару.С окружающего пространства шар должен потянуть заряды противоположного знака,а вследствие этого пойти через катуху постоянный ток.
На ТТ повесим обмотку из не большого числа витков,толстого провода. Что бы мы увидели на нагрузке?

Ионы должны приносить заряд дискретно,и с каким то запозданием(пока долетят).В ТТ должен возникнуть пульсирующий ток изза этого,соответсвенно появится ЭДС в понижающей обмотке.
Возникает вопрос-какова будет частота этих пульсаций?

Второй момент раз ионы(или заряженные элементарные частицы) летят-значит они должны создавать магнитное поле.

Допустим мы опыт проводим в камере в которой что то распадается,с выделением положительных частиц(ядерный альфа распад)-у нас должна быть частота,с которой эти частицы принесут заряд.

Если найти эту частоту,то можно попробовать настроить ТТ на эту частоту.Что будет дальше нужно пробовать.

А еще-если поставить разрядник после генератора постоянки,и подобрать пульсирующее напряжение так что бы схема суммировала накопленный заряд на шаре,и тот которы пришел от нашего генратора,получим удвоение напряжения на катушке ТТ(конденсаторный умножитель напряжения).Только разряд нужно размыкать вовремя.

Правда для провидение чистого опыта,нужна электрофорная машина с кондерами.

Со строчником я подобный опыт провел вчера http://www.youtube.com/watch?v=21QfPme9rCY

У фонового уровня радиации земли,должна быть своя частота,так сказать частота прилетающих зарядов.

#8602 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 03:01

Просмотр сообщенияrtl8186 (22 Июль 2010 - 00:03) писал:

Если научиться вобще не думать не о чем-типо вот я сижу смотрю,а в голове мыслей нуль-тогда возможно будет подобное.
Некоторые это называют медитацией, самый загадочный и неисчерпаемый источник могущества из истинной Раджа-Йоги  ;)

Над Максвелом подумаю,спасибо за книжки,почитаю на ночь.
Не за что. :)

Интересная моделька приведена.Вот только сразу замечается один интресный факт. Текущие по проводу заряды,должны тоже создавать возмущение эфира,то тех пор пока они двигаются.
Не явление электрической индукции,а что то другое,магнитное поле то они создают это понятно.
Кто знает, может и нет этого магнитного поля вовсе, это ведь только название того что эфир творит с нашим миром.
К примеру в официальной физике магнитное поле из классики тоже не выводится, в принципе невозможно, ни в статике ни в динамике, его вводят только через релятивизм в виде поправки к уравнениям движения зарядов - еще те костыли с граблями.  :D

#8603 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 05:40

Papuas впечатлил меня Кэнди Кэнон.Круто было бы если он зарядами стрелялся. :rolleyes:
Это частное название пушек дымовых колец в том видео - на ютубе есть много других вариантов...
Труба резонатор и дырка, возбуждение ударное с низу резонатора – ничего не напоминает? :)
Тогда рассмотри ТТ с бубликом: ТТ – это труба резонатор, бублик – это ускоритель, модулятор и изменение выходной дырки резонатора. Возбуждение ударное с низу резонатора. Как подключать бублик и его размеры надо думкать…

Ионы должны приносить заряд дискретно,и с каким то запозданием(пока долетят).В ТТ должен возникнуть пульсирующий ток изза этого,соответсвенно появится ЭДС в понижающей обмотке.
Возникает вопрос-какова будет частота этих пульсаций?
Будет зависеть от очень многих частностей.  После МП импульса всегда наблюдается ядерная-прецессия  - основа протонных магнитометров (частоты домашнего диапазона :) )… На витках обмотки бегущая волна, ультрозвуковые волны в сердечнике и т.д.
Прием “скаляра” хочешь образовать? Эта версия для Капы рассматривалась, но никто серьезно не выдавал расчетов или практических данных. Чтоб магнитный импульс локализировать в проводе от земли – его надо через ферритовые кольца пропустить. Уже наспамил на эту тему  на 001лаб для тамошнего деда2:
“скаляр во все стороны улетает, но усё равно в землю все попадет, а из провода земли электроны прыгают их и ловите - вот примерная схема (не оптимизирована), никаких резонансов - все трансы обычные, провод "+" кондера можно и через феррит пустить для большей КПД двойного транса...”
Прикрепленный файл  Scl.gif   11,67К   246 Количество загрузок:

PS: Ну и упрошенное заключение по выпрямлению импульсов обратноходовика на ТВС через искру на кондер:
Зарядка идет до уровня Макс импульса/2 - далее пробой в нуль. Дуга это тиристор, зазор - напряжение срабатывания (в данном случае Uимп/2). Когда кондер зарядится до U/2 - пробой в другую сторону. Даю перерисованные осциллограммы, для ясности рисунка масштабы времени и т.д. на графиках условны:
Прикрепленный файл  SparkGapF2.gif   12,98К   223 Количество загрузок:
PS2:

Просмотр сообщенияrtl8186 (21 Июль 2010 - 16:01) писал:

Желающие-подтвердите,или отвергнете вышеперечисленное.
В формулах копались многие, и СЕ там нет, т.к. их приводили и выводили к/из закону сохранения энергии. Для частных ограниченных преобразований они верны и пока на практике нет "СЕ" смысл их копать? :)

#8604 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 09:27

Просмотр сообщенияPapuas (22 Июль 2010 - 05:40) писал:

В формулах копались многие, и СЕ там нет, т.к. их приводили и выводили к/из закону сохранения энергии. Для частных ограниченных преобразований они верны и пока на практике нет "СЕ" смысл их копать?
Золотые слова! Друзья не ленитесь, мы живем в век прогресса, на помойку полетели приборы, которые раньше считались элементами роскоши. Не затрачивая финансов в старых телевизорах есть практически все, что нужно чтобы теория приобрела материальное воплощение. Посмотрите из чего собрал свои установки Тариель.

#8605 Bиталий

Bиталий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 12:27

"Братва", "дико извиняюсь", что не по теме. Но, "дошли слухи", что в славном городе Днепропетровске (Украина),  "вычислили" СЕ - устройство. На основе, то ли "Тестатики Баумана", то ли установки Капанадзе.
  Если, "вдруг", может быть, "краем уха", кто либо из Вас, чего слышал - помогите с информацией. Херсон - Днепропетровск, "рукой подать".
Тем более, что в "Днепре" есть сродственники, то есть: "перекочевать", будет где. В Херсоне, двое "озабоченных", я и ещё один "тяжело больной" (в плане "поисков" СЕ - устройств).
  Кто, что "знает", сообщите.
                                                                              С ув. Виталий.

#8606 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 12:56

Цитата

В формулах копались многие, и СЕ там нет, т.к. их приводили и выводили к/из закону сохранения энергии. Для частных ограниченных преобразований они верны и пока на практике нет "СЕ" смысл их копать? :)
Не,закон сохранения не везде,а в некоторых случаях он просто не нужен там. Ну например-емкость конденсатора :)
Закон сохранения обычно используется для расчета энергий,а они как бы нам не везде нужны(та же емкость кондера).
Насколько я перечитал,100 с копейками (в начале) страниц темы,то я не увидел ни одного кто копался в формулах.
Раз уж заговорили об импенданс вакуума-то бы мой ответ откуда там может браться энергия.
Да и то толку от формул-вам сильно помогут уравнения Максвелла,в изготовление антенны на дицеметровый диапазон? Мне нет.
По формулам максимум можно только оценить жизнеспособность идеи,остальное только крутым умам под силу.
Мне проще спаять и попробовать,есть что то или нет.

Цитата

Золотые слова! Друзья не ленитесь, мы живем в век прогресса, на помойку полетели приборы, которые раньше считались элементами роскоши. Не затрачивая финансов в старых телевизорах есть практически все, что нужно чтобы теория приобрела материальное воплощение. Посмотрите из чего собрал свои установки Тариель
Тариеэль знал что делал.А мы ни знаем.

Наврятли мы ощутим ядерную прецессию,в магнитометрах используется прецессия протонов,а именно ядер водородсодержащего в-ва,вода,керосин или бензин или че то там еще.

Цитата

Прием “скаляра” хочешь образовать?
Ни понятно,что это значит :unsure:

Вобщем  свою идею выше высказал.Не годятся трансформаторные преобразователи высокой,нужна напруга с минимумом пульсаций-либо батарейка на 20кВ и выше,либо электрофорная машина.
Значит надо подумать как ее сделать.
Пробовать нужно,тогда только можно что то сказать больше.
Электрофорку нужно еще и в корпус посадить,что б не флудила.
Хочу найти "частоту" ядерного распада :)

Никто низнает литиратуры в которой подробно опиасаны формулы расчета электрофорки с чертежами?

#8607 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 14:31

Просмотр сообщенияrtl8186 (20 Июль 2010 - 20:29) писал:

К тому же я ни могу понять что значит эта цифра в 376ом,комплексное сопротивление пустоты на любой частоте? Эксперементально определена или в формулах?
Эта цифра выведена из описаний и измерений известных свойств с материей при частных её энергиях и состояних, но может содержать расширения и поправки для разных случаев. Когда найдут другие фефекты –> дополнят. Так и строилась оф.наука, пока не…
Коллайдер для чего построили? Для обоснования новых накопившихся математических гипотез, вот потыкаются и большую часть, а может и все гипотезы выкинут и начнут пересмотр или слияние с грави… Современный метод построения оф.физики немного уклонился, раньше цель была переложение известных свойств и взаимодействий на язык математики, а не выдуманных и усё шло хорошо. Теперь строят мат.модель и ищут спонсоров, правда ещё остались нормальные, но “вавилонская башня” их доламывает… Я не призываю не использовать и не изучать физику и математику, наоборот – когда найдется нечто неадекватное обязательно возникнет необходимость обоснования именно в данных языках. Уже изученные свойства очень хорошо описаны на этих языках и без этого найти что-то дефективное затруднительно. Но каждый имеет свое представление и многие досконально не изучали все варианты и глубины физико-математического аппарата, по этому излагаться для общего понятия проще на языке общедоступных аналогий…

Просмотр сообщенияrtl8186 (22 Июль 2010 - 12:56) писал:

Не,закон сохранения не везде,а в некоторых случаях он просто не нужен там. Ну например-емкость конденсатора :)
И чему равна емкость? Размеру? А копнешь - проницаемости, которую получили "из измерений известных свойств с материей при частных её энергиях и состояниях, но может содержать расширения и поправки для разных случаев". Вот сразу поправка по температуре вылезет и т.д...
И так до внешней наведенной энергии и обратно на основе закона сохранения энергии в данном континиуме. В итоге реальный простой кондер (летящий от нас с ускорением :) в помойку) точно не посчитать, т.к. присутствует более 6-ти взаимодействий в нем и на него реальной среды - а тут формул уже миллионы и танцы с вероятностями – как расчет погоды.:)

Наврятли мы ощутим ядерную прецессию,в магнитометрах используется прецессия протонов,а именно ядер водородсодержащего в-ва,вода,керосин или бензин или че то там еще.
Угу - а изоляция проводов Вашей ТТ из чего и как она ведет себя с ионами и электронами разной энергии? :)

Ни понятно,что это значит :unsure:
Это значит, что заряжаем/разряжаем емкость  и поле разлетается во все стороны. Градиент…

Просмотр сообщенияOleg68 (22 Июль 2010 - 09:27) писал:

Посмотрите из чего собрал свои установки Тариель.
Ещё ничего не известно и ставить такие предположения по моему опрометчиво. Может он использует дефект измерения приборов  или ещё как и сосет с ближайшей электро-подстанции… Почему все должны повторять именно коробки Капы, а не искать что-то своим путем вблизи данной темы?
PS: Давайте не ругаться, а просто уточнять и согласовывать понятия.

#8608 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 14:52

Цитата

Угу - а изоляция проводов Вашей ТТ из чего и как она ведет себя с ионами и электронами разной энергии?
Еще и каркас катушки.
Без проверки не докажешь и не опровергнешь :)

Цитата

Может он использует дефект измерения приборов или ещё как и сосет с ближайшей электро-подстанции… Почему все должны повторять именно коробки Капы, а не искать что-то своим путем вблизи данной темы?

Мы не можем повторить именно коробку,Капа :) нет у нас схемы и принципа работы.Только искать.
Меня бы устроила бы установка которая сосет с ближайшей подстанции :rolleyes: ,может быть к зиме я все таки открою для себя СЕ-в виде скрытой фазы подрубленной к столбу(она там уже висит),подкинусь,а нулик с земли возьму-будет СЕ :D

#8609 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 15:07

Просмотр сообщенияrtl8186 (22 Июль 2010 - 14:52) писал:

Еще и каркас катушки. Без проверки не докажешь и не опровергнешь :)
Как раз от каркаса и изоляции проводов сильно зависят свойства ТТ. Больше чем от материала провода.

#8610 SUSobol

SUSobol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 16:30

Может тебе поможет это видео
www.youtube.com/user/SUSobol#p/a/f/0/3xGGhcHmIK4
www.youtube.com/user/SUSobol#p/a/f/1/keIBU5F3jwo

#8611 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияPapuas (22 Июль 2010 - 14:31) писал:

Ещё ничего не известно и ставить такие предположения по моему опрометчиво. Может он использует дефект измерения приборов  или ещё как и сосет с ближайшей электро-подстанции… Почему все должны повторять именно коробки Капы, а не искать что-то своим путем вблизи данной темы?
Тариеля заставила жизнь изобретать. Каждый здравомыслящий человек, когда у него отключают электричество начинает думать в этом направлении. С другой стороны, почему он нам всем симпатичен, потому-то мы подспудно чувствуем искренность в рассказе. А что установка изготовлена из простых компонентов  и нет не схем и сверх глубоких ковыряний в формулах не кому не нужных это революционный вызов нашим академикам которые вместо того чтобы заниматься наукой держатся за кресла и сдают площади в аренду называя новаторство лженаукой. Тариель многим людям во всём мире дал толчок к поиску, потому за последние время появилось столько репликации.   Я за полгода поиска намотал и проверил множество вариантов схем, да в них нет не чего сверх, но за много лет до Капанадзе я уже был уверен в получении беззатратной энергии, и лично мне формулы и расчёты только мешают мыслить абстрактно.

#8612 tonus

tonus

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 17:30

Просмотр сообщенияSUSobol (22 Июль 2010 - 16:30) писал:

Может тебе поможет это видео
www.youtube.com/user/SUSobol#p/a/f/0/3xGGhcHmIK4
www.youtube.com/user/SUSobol#p/a/f/1/keIBU5F3jwo

Что то я не понял с измерением тока! с каких это пор токовые клещи цепляются за два провода????!! поясните мне ПЛИЗ!!!

#8613 Bиталий

Bиталий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 17:32

может быть к зиме я все таки открою для себя СЕ-в виде скрытой фазы подрубленной к столбу(она там уже висит),подкинусь,а нулик с земли возьму-будет СЕ :D
[/quote]

"Хлопотное это дело", ТАМ, "пацаны", тоже "не лыком шиты".
Две штуки "убитых Енотов", гарантировано.

#8614 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 17:46

Из инструкции к клещам :)

...Когда токовые клещи замкнуты вокруг двух проводников с различной полярностью, прибор будет показывать разницу значений тока двух проводников. Если значения равны прибор будет показывать нулевое значении. Если прибор показывает значение отличное от "0", то прибор  показывает значение утечки тока для данной нагрузки. ...  :D

#8615 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 18:26

Вынужден вас покинуть на время отпуска, но может еще загляну пару раз.
Всем дождя.  :)

PS
Кстати, сам факт того что магнитное поле невозможно ввести в классическоу физику через заряды наталкивает на мысль о том что никакое это не поле а прямой эфирный (читай гидродинамический) эффект, например замкнутый на себя поток частиц эфира.

#8616 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 20:51

Просмотр сообщенияserrg (19 Июль 2010 - 10:32) писал:

Генри, а что за "земляная цепь ВВ обмотки вилки"?
И второй вопрос: влияла ли нагрузка на низкой стороне строчника на потребление устройства вцелом?
Я имел ввиду холодный конец строчника, тот что обычно на землю подключаем. В его разрыв ставим второй строчник. К.З на втором строчнике (т.е. на съёмной обмотке) практически не влияет ни на один параметр, т.к. ток в первичной обмотке мизерный.

#8617 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 21:30

Просмотр сообщенияtonus (22 Июль 2010 - 17:30) писал:

Что то я не понял с измерением тока! с каких это пор токовые клещи цепляются за два провода????!! поясните мне ПЛИЗ!!!
Да чего тут объяснять буржуйское кино, снято хреново. Ну, самоутверждаются они так, не для нас это пример для подражания. А насчет клещей так брешут они. У кого автомобиль есть могут легко проверить поднесите к свечным проводам и посмотрите на показания. Ну а кто проверить не может так демонстрация гринбокса была бы в тцать раз короче, если бы напряжение с первого раза померили. Но господа самое главное, что все репликаторы подобно попугаям пихают в центр катушки земляной конец и не кто толком не понимает, зачем это нужно. Так и на что смотреть, где самозапитка?

#8618 SUSobol

SUSobol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 21:33

Очень интересный сайт по теме.
The Worldwide KAPAGEN experiment replications
http://jnaudin.free.fr/kapagen/replications.htm

#8619 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияSUSobol (22 Июль 2010 - 21:33) писал:

Очень интересный сайт по теме.
The Worldwide KAPAGEN experiment replications
Брат вот тем вера в СЕ и поиск истины от фанатизма отличается. Ну вот вам буржуй на лицо фанатик и Тариель для него кумир. Всё так красивенько искушаюши смонтировал фотки шрифт. Писал тут DL кпд 96 процентов, какая тут самозапитка.

#8620 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 22 Июль 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияPapuas (22 Июль 2010 - 05:40) писал:

Эта версия для Капы рассматривалась, но никто серьезно не выдавал расчетов или практических данных. Чтоб магнитный импульс локализировать в проводе от земли – его надо через ферритовые кольца пропустить. Уже наспамил на эту тему  на 001лаб для тамошнего деда2:
“скаляр во все стороны улетает, но усё равно в землю все попадет, а из провода земли электроны прыгают их и ловите - вот примерная схема (не оптимизирована), никаких резонансов - все трансы обычные, провод "+" кондера можно и через феррит пустить для большей КПД двойного транса...”
Прикрепленный файл Scl.gif

PS: Ну и упрошенное заключение по выпрямлению импульсов обратноходовика на ТВС через искру на кондер:
Зарядка идет до уровня Макс импульса/2 - далее пробой в нуль. Дуга это тиристор, зазор - напряжение срабатывания (в данном случае Uимп/2). Когда кондер зарядится до U/2 - пробой в другую сторону. Даю перерисованные осциллограммы, для ясности рисунка масштабы времени и т.д. на графиках условны:
Прикрепленный файл SparkGapF2.gif
Спасибо за схему! Как то свежо сразу стало на душе.... А то уже мысли заканчиваются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025