rtl8186 (21 Июль 2010 - 10:21) писал:
Nicko
Прямо управлять событиями мы уже разучились,да и перестали понимать что к чему.Есть те единицы которые это понимают,а некоторые четко умеют,даже в наше время.Но это будет уже другая тема выходящая за рамки этого форума.
Ни уверен что Демокрит все точно знал,может и знал но неумел.А вот те кто жили за долго до Демокрита,знали и умели.
Не буду продолжать тут философские измышления,но с вашими рассуждения согласен.
День добрый.
На счет Демокрита, нужно копать тех единиц что получают и раздают информацию бескорыстно, читать всяких официальных демокритоведов бесполезно, их задача вытащить все что было ценного и засветить от своего имени или спрятать поглубже, если это повредит хозяину или политикам, которые платят бабки, лишь бы народ славил их (политиков, королей, помещиков, ...) как самых прогрессивных и благородных и не замечал всеобщей деградации и обнищания, а вместо этого вложить в исходник какую-нибудь ахинею, что-бы повыше взлететь над автором и сравнять его с навозом.
А вот на счет того кто жил (и скорее всего еще жив) до него это прямо в точку. Почти все веды и религии (и не только) толкуют об одном и том же, были люди равные природным стихиям, для которых желание и его исполнение было одним действием, правда они не умели пользоваться причинно-следственной логикой, так как еще не знали зачем она нужна. Поэтому в большинстве источников идет прямая связь человек(бог)-стихия: воды, земли, ветра или всего на свете. Культ прямого обращения к ним сохранился у многих народов, правда не у всех хватает логики понять что логика на них не действует...Современный человек устроен противоположно, растеряв все что имел за века т.н. эволюции он теперь обязан развивать свой причинно-следственной аппарат (мозги) чтобы выжить в чисто материальном мире, над которым полностью потерял ментальный контроль.
А на счет Демокрита, Сократа, Пифагора и других не сомневайтесь эти знали точно что делали и решали задачи фундаментально от основ мироздания до конечного результата, вот только о результатах их решений в учебниках никогда писать не будут, иначе все наши современные науки придется срочно нести на помойку, тут как говорится "дураков" нет.
rtl8186 (21 Июль 2010 - 16:01) писал:
Кл=В2*С3/кг*Rвакуума
получается что разность зарядов,или диполь должен давать какой то дополнительный заряд?
и масса чего тут фигурирует? если б ее записать через формулу со временем(я таких формул не знаю),то можно было время сократить.
смутно,и не понятно верно ли,но как то так.
Желающие-подтвердите,или отвергнете вышеперечисленное.
Формула конечно интересная, но у эфира нет зарядов, к примеру это свойство может проистекать из шероховатости или липкости или еще какого нибудь атрибута эфирных "атомов". Так что лучше зарядами не заморачивайся, тем более что все равно никто не знает что такое заряд даже в официальной физике.
Лучше посмотри как выводил на самом деле Максвелл свои уравнения. Вот та чисто механическая модель, которая была положена им в основу уравнений.
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1007/5d/125e917e7d8a.jpg
А вот само раритетное издание 1927-го года, перевод на русский с 21-го немецкого издания, в котором дано описание этой модели на 5 страничках (13-19).
http://www.rapidshare.ru/1582405 ~18MB
Там кстати открытым текстом написано, что физики представляют пространство всего мира заполненным эфиром, так же сказано что только эта теория дает
единственную возможность для безупречного объяснения многих физических явлений.
Вот хотя бы такую модель я и имел в виду.
Кстати, не смотря на простоту, модель абсолютно точно описывает все известные Э-М явления (поперечные волны) на основе только вращения упругих эфирных шариков, а поскольку она не зашорена рамками математических абстракций, то дает гораздо больше возможностей для понимания той физики, которой вы никогда не увидите в самих уравнениях Максвелла.
А теперь задумайтесь как в рамках этой или похожей модели описать перенос самого эфира (продольные волны).
PS
А ведь еще сохранились "ученые", которые доказывают что Максвелл не пользовался эфиром для своих формул.