rtl8186 (21 Июль 2010 - 00:40) писал:
Nicko c вашими рассуждениями я согласен,похоже вы меня не совсем так поняли.
То что в идеально пустом вакууме нет эм волны это факт.Я говорил о том что то что мы считаем что эм волна проходит через вакум,не верно.Проходит только электостатическая ее составляющая,так сказать вектор Е.
Все так, но дело в том что к вакууму понятие электричества совсем не применимо. Это другой вид материи с которым мы напрямую контактировать не можем.
Вернее когда-то еще во времена Демокрита могли, но не все, сейчас почти никто, только единицы. Тесла был одним из них.
Что бы было понятнее, Демокрит точно знал что на одном из уровней эфира возможен прямой контакт человеческого духа и эфира, "атом" по его замыслу был тем мельчайшим и необходимым звеном между материей и духом,
который идеально передавал волю человеческого духа мертвой материи, являясь переходным звеном между первым и вторым и одновременно являясь элементарной частицей эфира,
но при этом он не может принадлежать ни материи ни духу. Именно его свойства он и описывал в своих трудах, так как точно знал что наступит время когда человечество полностью потеряет способность управлять мертвой материей посредством только воли и растратив на пути деволюции заложенные в живую материю способности скатится к техногенному пути развития.
Свои труды он хотел подарить далеким потомкам чтобы облегчить их жизнь и дать им подсказку как технически решать задачи, которые древние решали просто силой воли, прямым воздействием мысли на эфир. Современные представления о древних мыслителях в большинстве просто примитивны и смехотворны, точнее являются зеркальным отражением тех кто их писал. Но мы и так уже забрели слишком далеко.
Именно потому что наши заряженные частички чюствуют это изменение-мы и можем уловить это изменение.
Магнитное поле,как и время "иллюзия",и она становится реальностью потому что существует наша материя.
Я давно для себя понял,что тот же электрон,как и все кирпичики нашей матери-это волна зацикленная сама на себя.
Так как вакуум сверх проводник-то частица будет существовать вечно.
А вот если мы сдвинем в пространстве электрон,то это возмущение может быть уловлено за миллиарды трилиарды километров. И уловить мы это может тем же самым элетроном.
Техники скажут что мы создали переменное электрическое поле.
Если будет один единый электрон во всей вселенной,мы не сможем сказать двигали мы его или нет-на просто не чем фиксировать возмущение.
Вот из этого вываливается сразу куча всего.Почему так?
Почему существует еще и другие силы?
В общем ход мысли правильный, только копать надо глубже.
Продольная,поперечная это хорошо.Вот только если у нас есть Декартова система,или любая из нам извесных.
Здесь Вы не поняли, в качестве наглядного примера, если дернуть за гитарную струну поперек то ее колебания будут поперечные, прямого переноса энергии не будет, только звук во все стороны. А если потянуть струну вдоль, то можно сдвинуть всю гитару целиком не издав ни единого звука, таким образом при желании можно задать продольные колебания с абсолютно другими свойствами.
А вот если посмотреть на электрон,предпологая что он не похож на футбольный мячь,или гроздь винограда,то
можно увидеть или вихрь,или тороид,или что то еще.
Но возникает вопрос-почему при сдвиге электрона,эфир передаст возмущение?
Наверно это будет похоже на гусиницу или сороконожку,которая укусила себя за хвост,и быстро бегает на одном месте-описывая тороид.Упс. забыл про эфир.
Тогда у нас чюдо животное,водоплавающее. Такой себе червяк-гармошка,который укусил себя за хвост,и растягивая сжимая свое тело вертится на месте,причем сжимает во всех трех направлениях,поэтому добивается невесомости в жидкости. А теперь возмем и потяним этого чудо зверя.
Что увидим?
Получается что должны быть мельчайшие расстояния,через которые перекатывается фронт волны.И эфир должен быть дискретен.Ну или должны быть точки в которых может находится волна.К тому же он должен быть не сжимаем.
Только так можно это объяснить.
Даже можно сказать-что электрон это просто колебание среды эфира,волна зацикленная сама на себя.
(Электрон я привел для понимания,существуют ли кварки мне как то все равно,картинка будет та же.)
Вот и получается что наш мир иллюзия.И первозданным есть физический вакуум,из которого и состоит все что мы видим.
Ход мысли правильный, на этом пути Гегель создал множество совершенных теорий, которые и по сей день точнее всех современных вместе взятых, да кто-ж из современных псевдоученых признает это открыто.
Свойства эфира.
-сверх проводник
-имеет разрешенные точки существования волны,по русски дискретность.(другая длина волны не сможет существовать)
-не сжимаем
В целом правильно, только "сверх проводник" это довольно частный эффект, и к эфиру прямо не применим, точнее будет среда без известных нам потерь, но у нее могут быть другие потери, которых мы пока не знаем.
На счет дискретности тоже надо быть осторожным, не все что придумывают наши физико-математики для заполнения пробелов в своих дырявых теориях можно сразу принимать на веру. Например Гегель эту задачу оставил открытой, так как любая дискретность в его понимании это прыжок в бесконечность с угрозой для логики, а логика для ученого - главный постулат на все случаи жизни.
Ни знаю кто понял,кто нет.Но постарался доступно описать.
Если уж заговорили о древних цивилизациях.Я думаю проще будет прямо спросить у них,но я не умею.
К сожалению эта способность сохранилась только у детей лет до 5-и, поэтому дети так любят сказки, для нас это сказки, для них это реальность, так как канал к знаниям древних еще приоткрыт, а сказки - это словесная зашифрованная информация - ключ к этим знаниям, у взрослых только за редким исключением, например Тесла мог это делать довольно часто. Во времена Демокрита многие еще сохраняли эту способность, тогда профессия мага, колдуна и пр. не считалась редкой. Сейчас это атавизм, и как любой атавизм будучи невостребованным несколько поколений подряд он отмирает за ненадобностью. Древние это предвидели и как могли старались помочь потомкам, готовили запчасти для техногенных костылей

.
Сопротивление вакуума-помню помню.
Не уверен,но можно вывести с использованием скорости света,будет простая и очень не понятная формула,в которой присутствует мнимая единица(корень от -1).
Дык все гораздо проще Z=корень(Mo/Eo), все величины табличные, известны до 12-го знака.
Насчет патента.Наврятли это то. Еще были мысли о том-раз уж патенты Теслы скупали на ура.Он мог просто продать патент на бесполезную установку(для нашего времени),а деньги потратить на покупку нужного оборудования и т.д.
Если бы у меня была группа желающих купить мои патенты,так как я открыл уникальную вещь для 19века,можно было бы напридумывать сотню всякой хрени.Да оно будет работать,но оно не СЕ.
А через 200 лет,предки будут ламать голову-что это за хрень такая. Просто не было тогда ничего,можно было изобретать и изобретать.
Ну в принципе тоже верно, но... Тесла был первый из нашей техногенной цивилизации кто сделал прорыв в области радиофизики.
А у первых есть одна интересная фишка, любой кто первым добывает важную информацию, обязан получить на какое то время канал для передачи этой информации к тем самым знаниям к которым имеют доступ только те немногие, но канал открывается
в обе стороны... Другими словами проявляется одно важное нематериальное свойство информации - не аддитивность. Есть такая поговорка - если человек гениален то сразу во многом, если точнее то во 2-й части поговорки не хватает слова "становится".