Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#8541 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 17:30

Цитата

Водород без электрона :)
ну вот и легкий ион :rolleyes:  весьма и весьма интересный)..,тритий,дейтерий будет еще интереснее.

Цитата

Как только электрон “убег” от ядра – уже радиация? – он кидается фотонами = магнитное поле, только энергия их другая :)
получается что да.Ренген тоже можно туда отнести,а гамма-вобще эм волна.Ладно, не будем флудить,пусть радиацией будет то что очень опасно для организма-поток частиц высокой энергии,ионизирующий атомы клеток.

Та отож,с ТТ добится "постоянки" не так просто,но возможно.
Насколько я понимаю примущество ТТ перед умножителем,или выпрямителем-то что можно получить большой ток при огромном напряжении.Будет дешевле и быстрее,чем МЕГА умножитель,с микрофарадными кондерами на 7000в,и соотвествующими диодами.

#8542 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияrtl8186 (19 Июль 2010 - 17:30) писал:

...Насколько я понимаю примущество ТТ перед умножителем,или выпрямителем - то что можно получить большой ток при огромном напряжении.Будет дешевле и быстрее,чем МЕГА умножитель,с микрофарадными кондерами на 7000в,и соотвествующими диодами.
Это как?

#8543 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 17:50

Цитата

Это как?
Это намотаный проводом скажем,в 2.5кв.мм ТТ,на выходе которого скажем 20 000в при токе в 4А. Пусть даже в импульсе.

#8544 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияrtl8186 (19 Июль 2010 - 17:50) писал:

Это намотаный проводом скажем,в 2.5кв.мм ТТ,на выходе которого скажем 20 000в при токе в 4А. Пусть даже в импульсе.
Это даже я понимаю  :) . А чтобы получить эти 20 КВ и 4 А, сколько схема потянет? Ну и дальше - как такой импульс под полезное дело приспособить?
P.S. Я без приколов. Интересно...

#8545 SUSobol

SUSobol

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 18:22

Зайдите на YouTube на мой канал SUSobol в "Избранное" есть интересная инфа по установке Капанадзе (Kapagen) схема и видеоинструкция по изготовлению.  www.youtube.com/user/SUSobol

#8546 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:06

Цитата

Это даже я понимаю :) . А чтобы получить эти 20 КВ и 4 А, сколько схема потянет? Ну и дальше - как такой импульс под полезное дело приспособить?
P.S. Я без приколов. Интересно...

80Квт.Я хотел сказать-что ТТ если вогнать в такой режим-будет самое простое устройство,и потери в нем будут только в меди.Умножители,диоды просто отдыхают,как по мощности так и по быстродействию.

Полезное дело тут прежде всего будет высокое напряжение одного знака.
Был бы на руках такой агрегат,я бы может сказал,а пока только раздумия.

Если мы правильно мыслим,то Капанадзе мог бы воспользоваться и умножителем,и диодным мостом..но вот нет.
Значит не было деталей,не знал,слишком тормозное оно,малая мощность.

Пока мысли закончились.Нужно продолжить опыты с Грейивским уклоном,и главное обьснить для себя почему две между сетками возникает разность зарядов?

Прикрепленные файлы

#8547 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 19:24

Для уточнения:
Разрядник на видео = 5.5мм, кондер заряжается более 2-х кВольт (далее тестер гасит сопротивлениями делителя – у меня не киловаттный ТВС), форма напряжения измеренная на выходе ВВ (общая точка соединенния кондера и ВВ обмотки, вторая - выход ВВ обмотки на разрядник)
Прикрепленный файл  VVOUT.JPG   14,97К   64 Количество загрузок:
Длительность импульса (средняя - посередке) ~12us
Это снято без нагрузки дугой - с нагрузкой разрядом/дугой синро бегает и напруга поменьше и импульс потоньше...

#8548 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 21:46

Провел еще опыты.Вспомнил Грея.Соединил сетки вмести,эффект стал лучше.Надобность в висящем в воздухе проводе отпала.Нужно только заземление.

Об 100квт(3х фазной) установке К.
Похоже что это у него стоят конденсаторы,большущие серебристые штучки.

Если бы можно было добится ударного потока частиц во время приложения высокого напряжения-тогда репликация готова. Если это Греевская сетка-то нужен ударный поток заряженных частиц,аналог мини ядерному взрыву.
Если в конденсаторе-то диэлектрик должен иметь похожие свойства.

Что то,что дает поток зарядов,должно находится в очень не устойчивом состоянии,либо доводится до этого состояния.
Потом,при увеличении напряженности поля-должен произойти взрыв,заряжающий конденсатор.

Вот и низнаю-толи правда с пространства,толи кто то из них нашел нужное вещество.Какое оно это в-во?

Видео опытов
http://www.youtube.com/watch?v=w8MrAdGIL24
http://www.youtube.com/watch?v=OifFejSm2YM

Цитата

Зайдите на YouTube на мой канал SUSobol в "Избранное" есть интересная инфа по установке Капанадзе (Kapagen) схема и видеоинструкция по изготовлению. www.youtube.com/user/SUSobol  
Зашел посмотрел.
Я ее хотел собрать,друг не нашел транса от микроволновки...НО
почитав тут
http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=134&postdays=0&postorder=asc&start=150
я понял что это очередная пустышка.Может у вас получилось,если докажете побегим за вами. Просто покажите что вот у меня работает(пусть даже в зеленом коробке),и мы будет еще 214 страниц искать магию в  ТТ.
Мне хватит лишь верной теории работы установки Капанадзе,остальное мелочи.
Ее не сложно закольцевать,нужен понижающий транс Теслы с разрядником,понижающий до уровня 220в. Если и в правду оно СЕ-то будет работать само по себе.

Ниже рисунок к сегодняшним опытам

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  удар.JPG   23,15К   178 Количество загрузок:

#8549 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 05:12

Просмотр сообщенияrtl8186 (19 Июль 2010 - 21:46) писал:

Соединил сетки вмести,эффект стал лучше.Надобность в висящем в воздухе проводе отпала.Нужно только заземление.
Емкость Ваших сеток огромна – измерения от перепадов или импульсного разгона электронов и т.д. будет сложно пощупать… Геометрия разрядника, форма и величины  напряжений играют большую роль. На рисунке отобразил примерную форму импульса (макс ненагруженного импульса 6..8кВ) наблюдаемую на разряднике из моего видео. Масштаб условный - рисунок от руки:Прикрепленный файл  SparkGapF.gif   7,87К   24 Количество загрузок: Длительность фронта (спада при пробое) на моем осциле для “искрения” (макс для 10% точности измерения = 10МГц, далее сильно хуже) не установить (спад не виден воообще) –  но на вскидку пара нан на киловольт – такой диодик вышел :) На любой железке (с пару пик) около разрядника замученный отголосок этого импульса кое как виден. Вот и прикинь какова роль только емкости между разрядником - железками – землей для такого фронта. Пусть будет обычный емкостной делитель -  измерять прибавки на таких скоростях и емкостях дома не выйдет, если только не применить системы на подобие накопительной и с хорошим КПД…

#8550 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 09:25

О роли земли: Земля имеет заряд очень высокого патенциала, это приводит к тому что все что с ней вступает в электровзаимодействие она приводит к своему потенциалу, при этом без разницы какой заряд имеет объект вступающий во взаимодействие положительный или отрицательный баланс будет восстанавливаться со всей мощью земли ток при этом будет определяться токопроводящим каналом. То есть земля увеличивает токовую составляющую.

#8551 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 10:29

Просмотр сообщенияVladimir1967 (20 Июль 2010 - 09:25) писал:

... без разницы какой заряд имеет объект вступающий во взаимодействие положительный или отрицательный баланс будет восстанавливаться со всей мощью земли ток при этом будет определяться токопроводящим каналом.
Трудно было бы поспорить, если у Тариеля была башня как у Теслы или хоть что-то похожее из патентов. Но мы, то с вами видим, что для пуска достаточно небольшой энергии Кроны, которая пусть даже с умножением получает высоковольтный слаботочный разряд ничтожно малый относительно земли. А с учетом того что зазелители существуют ровно столько сколько электроустановки даже при отводе атмосферного электричества в землю не чего экстраординарного отмечено не было, что позволило создать формулы для расчета очагов заземления. И даже если земля восстанавливает баланс трудно представить какой должна быть установка в размере чтобы на кабеле был ток в 22 Ампера, напряжение, которое можно было трансформировать обычным бытовым трансформатором.

#8552 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 10:57

Papuas понял,бум думать.

Я тут поразмыслил как применить ядерный распад под наши цели.Вирисовалось две картики,в обоих работает разрядник.
1. Это аналог ксеноновой лампы,в том смысле сам принцип ее запуска-поджиг,поддержка свечения и т.д.
Т.е. если будет разрядник, в плазме которого происходят ядерные превращения то.
Нужно импульсом тока зажечь дугу,запустив распад.Потом приложить постоянку,слабый ток но высокое напряжени и растянуть заряды полученные при распаде. Много НО,сразу вырисовывается,но все же.
Нужет только двух контактный разрядник.

2. Это отдельно поджиг дуги,и отдельно высокое напряжение.
Одна часть установки отвечает за горение дуги,а вторая разделяет заряды из плазмы.Где то похожее на Греевский агрегат.

И самое большое НО-какай должна быть искра что бы запустить процесс,нужны ли особые электроды?

Пожже освежу память по ядерной физике,и посчитаю подойдут ли нам изотопы кислорода и азота.

Несчет охлаждения кондера в Капагене.
В природе есть изотоп алюминия 26Al(не исключено его присутствие в составе обкладок кондера),вот если он захватит быстрый нейтрон,то будет эндотермическая реакция,с поглощением энергии,получится 27 стабильный алюминий.Насколько это реально,и где берется быстрый нейтрон х.з.

#8553 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 12:51

Просмотр сообщенияrtl8186 (20 Июль 2010 - 10:57) писал:

И самое большое НО-какай должна быть искра что бы запустить процесс,нужны ли особые электроды?
Да, Тариель действительно каждый раз перед пуском гринбокса проверяет наличие искры, только сказать, что электроды и сами искорки не дотягивают до Вольтовой дуги, где достаточно иметь в распоряжении электровозбудительную силу в 40-50 вольт при силе тока не менее 5-10 ампер (на угольных электродах).

#8554 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 13:03

Просмотр сообщенияOleg68 (20 Июль 2010 - 12:51) писал:

Да, Тариель действительно каждый раз перед пуском гринбокса проверяет наличие искры, только сказать, что электроды и сами искорки не дотягивают до Вольтовой дуги, где достаточно иметь в распоряжении электровозбудительную силу в 40-50 вольт при силе тока не менее 5-10 ампер (на угольных электродах).

А для чего он так беспокоится о наличии  искры?

#8555 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияkostyn (20 Июль 2010 - 13:03) писал:

А для чего он так беспокоится о наличии  искры?
Моё мнение, что это контроль правильной работы схемы, то есть наличие такой скромной искры в гринбоксе носит сбросовый характер, что кардинально противоречит с мнение последователей СРа.

#8556 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияOleg68 (20 Июль 2010 - 13:16) писал:

Моё мнение, что это контроль правильной работы схемы, то есть наличие такой скромной искры в гринбоксе носит сбросовый характер, что кардинально противоречит с мнение последователей СРа.

Все правильно, если она не появится то установка не заработает, а появится она в том случаи если будет резонанс.

#8557 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 13:21

Цитата

Я тоже думал об этом.
Была мысль что это вобще токовый транс,то что мы называем ТТ.
Запросто может быть и так

#8558 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 13:31

Просмотр сообщенияkostyn (20 Июль 2010 - 13:20) писал:

Все правильно, если она не появится то установка не заработает, а появится она в том случаи если будет резонанс.
Как у Смита. Есть резонанс между ВВ контуром неоннока и первичкой транса - есть искра в разряднике (маленькая до 1-го КВ) А нет - и искры не будет. Или будет такая, что этот разрядник испарится...

#8559 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 13:39

Интересные выводы тут получаются
7N14+8O16--->4He2+e+26Mg12

Но помоему правельнее так
7N14+8O16--->4He2+26Al13

Гелий полетел к -,а алюминий испарился.

Считаем энегрию.
Получилось что то 7МэВ

#8560 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 20 Июль 2010 - 14:43

Просмотр сообщенияkostyn (20 Июль 2010 - 13:20) писал:

Да если внимательно посмотреть на искру гринбокса и попытаться воссоздать аналогичную, то очень быстро можно прейти к выводу что искра может быть получена вследствие соприкосновения двух разнозаряженных материалов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  STATIC01.gif   19,84К   72 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

2 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1), komarvorov, chiksat
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025