Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8501 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 22:12

Таким образом девайс Капанадзе как бы распадается на три узла. Первый - источник высокого напряжения способный давать "стартовую" искру.Она же поддерживает работу установки в момент ее "провалов" .Второй - высоковольтный трансформатор , на эту роль с некоторыми конструктивными изменениями, лучше всего подходит трансформатор Тесла. Третий - узел съема СЕ. Первый их них я рассматривать не буду в виду его простототы и широкой освещенности самим Капанадзе. Третий я в общих чертах описал выше , Ну а второй - трансформатор Тесла штука общеизвестная, хитрость заключается в способе компановке этих узлов. Рассмотрим их подробней...

#8502 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 22:15

Просмотр сообщенияtonik (17 Июль 2010 - 21:38) писал:

нет у капанадзе никакого ферромагнетика и т д .. хотя бы по той причине что не понадобилось в таком случае вообще нагрузку одним концом к заземлению подключать!! как ты тогда это объяснишь??? можно же просто было к обмотке съема подключиться а тут одним проводом к земле а вторым куда ???? Правильно только в провод фазы :)
tonik , вы когда-нибудь пытались получить мощность без использования сердечника?

Вы сможете с катушки Д-50-60 мм без сердечника получить синус 50 Гц 220В и мощностью 10 кВт ? Я думаю не сможете. Ибо ток создаётся магнитным полем, а не статическим. А мощное МП создаётся только в твёрдом теле, где есть достаточно носителей заряда для передачи поля. Во сколько раз плотность молекул в твёрдом веществе больше чем в воздухе???

Так что не будем лохматить бабушку физику, а опустимся на землю.

#8503 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 22:26

Просмотр сообщенияHenri_Niles (17 Июль 2010 - 22:15) писал:

Ибо ток создаётся магнитным полем, а не статическим.
Ток можно создавать не только изменением магнитного поля.
Но и управлением потенциалами в конкретных точках цепи.

Магнитное поле подразумевает потери на гистерезис в сердечнике.
Изменение потенциала в цепи освобождено от такого недостатка.

#8504 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 22:35

Просмотр сообщенияvollov akustik (17 Июль 2010 - 22:26) писал:

Ток можно создавать не только изменением магнитного поля.
Но и управлением потенциалами в конкретных точках цепи.

Магнитное поле подразумевает потери на гистерезис в сердечнике.
Изменение потенциала в цепи освобождено от такого недостатка.
Согласен, но не вижу я в 100 кВт установке линии для стоячей и бегущей волн !!! Разве что плоские катушки с "распределёнными параметрами" внутри бабин.  :blink:  Может нам не всё на видео показали? Хотя установка стоит на прозрачном столе.

#8505 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 22:37

Просмотр сообщенияHenri_Niles (17 Июль 2010 - 22:15) писал:

tonik , вы когда-нибудь пытались получить мощность без использования сердечника?

Вы сможете с катушки Д-50-60 мм без сердечника получить синус 50 Гц 220В и мощностью 10 кВт ? Я думаю не сможете. Ибо ток создаётся магнитным полем, а не статическим. А мощное МП создаётся только в твёрдом теле, где есть достаточно носителей заряда для передачи поля. Во сколько раз плотность молекул в твёрдом веществе больше чем в воздухе???

Так что не будем лохматить бабушку физику, а опустимся на землю.
ну наконец то до вас дошло, что  есть  впполне обективные причины которые не позволят выдать желаемое за действительное. Получаеется вы согласны что без использования сердечника в катушке Д-50-60 мм невозможно получить мощность в 10кв при частоте 50 гц. а с тем что  всего по одному проводнику из совершенно изолированной зеленой коробки можно сказать висящей в воздухе можно снять 5000вт!!  всего по одному проводку через нагрузку и в землю... как электроны то обратно в коробку эту залетают.. ??так вот дорогой, это так же не возможно как и в случаес  катушкой без сердечника на 10 кват.. и ты это знаешь по собственному опыту когда пытался снять по одному проводу хоть какую то мощность в итоге ничего не получилось разве что за счет емкости  источника питания :)
ни одного ватта не говоря уже о 5000 ват!!! если только не провод в рукаве угрюмого асистента капанадзе.

#8506 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 22:42

Просмотр сообщенияtonik (17 Июль 2010 - 22:37) писал:

ну наконец то до вас дошло, что  есть  впполне обективные причины которые не позволят выдать желаемое за действительное. Получаеется вы согласны что без использования сердечника в катушке Д-50-60 мм невозможно получить мощность в 10кв при частоте 50 гц. а с тем что  всего по одному проводнику из совершенно изолированной зеленой коробки можно сказать висящей в воздухе можно снять 5000вт!!  всего по одному проводку через нагрузку и в землю... как электроны то обратно в коробку эту залетают.. ??так вот дорогой, это так же не возможно как и в случаес  катушкой без сердечника на 10 кват.. и ты это знаешь по собственному опыту когда пытался снять по одному проводу хоть какую то мощность в итоге ничего не получилось разве что за счет емкости  источника питания :)
ни одного ватта не говоря уже о 5000 ват!!! если только не провод в рукаве угрюмого асистента капанадзе.
Это до меня давным давно дошло, я ищу состав магнетика, который управляет статикой. Как только найду такой сегнетоэлектрик - найду и СЕ. А безиндуктивные цепи можно и на плоских катушках создать :)

СЕ существует, Капанадзе его нашёл, найдём и мы! Просто не надо молчать, надо говорить и общаться.

#8507 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 23:50

Hcainik!
Как было бы прекрасно, если бы Вы тыцнули Ваши мысли отдельной статейкой, а то по постам собирать очень хлопотно, а самое главное - при этом  уходит канва мысли.

#8508 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 17 Июль 2010 - 23:57

(Интересный момент - если эфир отдаст нам энергию, то он где то должен ее забрать. Он и заберет. Выразится это как миниум в охлаждении чего то, и это чего то должно иметь минимальное сопоротивление для магнитного поля в сравнении с  сопротивлением окружающего пространства (скорее всего остынет сердечник трансформатора) , но это - если процес отбора энергии будет в незначительных величинах,   а вот если в значительных, этот этап будет "быстро проскочен" и энергию заберут за счет одной из состовляющих понятия МАССА, или проще говоря будет наблюдаться эффект уменьшения массы (уменьшения гравитационной постоянной)

#8509 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 00:16

Hcainik!
Не томи!

#8510 bogatur

bogatur

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 00:31

Чайник, уважаемый, если не секрет вы кто по профессии? Не архитектор?
Катушка сьема обладает эквивалентной индуктивностью. А из искры даже Великий Тесла не смог выжать СЕ.
Одим словом еще одни фантазии Веснухина. Как ты лодку назовешь...

Лучше бы вы повторили Смита. Там хоть схема есть и пояснения.

#8511 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 01:15

Просмотр сообщенияHenri_Niles (17 Июль 2010 - 22:35) писал:

Согласен, но не вижу я в 100 кВт установке линии для стоячей и бегущей волн !!! Разве что плоские катушки с "распределёнными параметрами" внутри бабин.  :blink:  Может нам не всё на видео показали? Хотя установка стоит на прозрачном столе.
Генри ты плохо смотришь фильм. Там аж 2 устройства с линией задержки и поворотом фаз на 120 градусов. Только стоят они в соседней комнате.
3х фазный вращающийся трансформатор номер один и два :)))

#8512 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 02:21

Hcainik да вы правы,всем известная СЕ возникает при распаде элементарных частиц. Вот только есть одно НО.
Я так понимаю мы собрались синтезировать электроны или разлагать их??
Боюсь что ТТ без сильна в этом вопросе. Если даже гипотетически предположить что это возможно,нужна колосольная энергия что бы разбить электрон на куски.Как бы на коленке такое не просто раализовать,к тому же эта установка сильно будет отличатся от того что вы видили на видео.
Нужен удар массы или удар волны-в данном случае либо элементарная частица должна бахнуть по электрону,либо гамма излучение-ни того ни другого нет в ТТ намотаном из меди.

Искры тоже не подходят-не тот процесс.Даже если вдруг что то и распадется в плазме искры,то как ловить его? Оно то частица,улетел и все.

К тому же как известно ядерные реакторы греют теплоноситель,а не напрямую намагничивают сердечник силового тр-ра.

tonik спасибо что напомнили  про теливизор! Совсем забыл про обратоходник! Как раз ответили на мой вопрос.

Кстати возникла идея твердотельной электрофорной машины,и почему то она мне ассоциируется с машиной Ланде.

#8513 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 07:22

Просмотр сообщенияrtl8186 (18 Июль 2010 - 02:21) писал:

Hcainik да вы правы,всем известная СЕ возникает при распаде элементарных частиц. Вот только есть одно НО.
Я так понимаю мы собрались синтезировать электроны или разлагать их??
Боюсь что ТТ без сильна в этом вопросе. :(  Если даже гипотетически предположить что это возможно,нужна колосольная энергия что бы разбить электрон на куски.
Согласен с Hcainik по поводу синтеза-распада.
ТТ как раз удовлетворяет все запросы.
Опыт Кюри с камерой Вильсона вспомните пожалуйста.
Высоко энергетический Гамма Квант "разламывается" на две  "массы".
Чистая высокая энергия преобразуется в массы+ меньшая энергия.

Громадное положительное давление на верхушке ТТ на конденсере и есть та ВЫСОКАЯ ЭНЕРГИЯ способная колонуть квант.
А отрицательное = подкачка "сырьевых квантов" из окр пространства.
И менно на конденсере охлаждение.
По поводу потери массы - вероятно, только наши накачки для этого мизерны.

#8514 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 09:18

Просмотр сообщенияnikoniko (18 Июль 2010 - 01:15) писал:

Генри ты плохо смотришь фильм. Там аж 2 устройства с линией задержки и поворотом фаз на 120 градусов. Только стоят они в соседней комнате.
3х фазный вращающийся трансформатор номер один и два :)))
Я склонен считать, что Тариэль просто показывает нам комплексную нагрузку. Типа - вот смотрите! Движки крутятся, калорифер работает, частота промышленная.

#8515 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 10:36

Что Вы уперлись в этот девайс.Мало того что выход СЕ у него ничтожен, так он еще ЧРЕЗВЫЧАЙНО  ОПАСЕН для окружающей среды . И все благодаря тем излучениям , которые уносят основную массу энергии. Портится будет все , и живое и не живое. Недай бог в соседней квартире,  некий умелец, сделает нечто подобное. Я Вам не позавидую.  Несколько позднее я выложу схему и описание девайса, с помощью которого можно получить СЕ не прибегая к искрам. Сделать его можно в прямом смысле на кухне , из деталей аналогового блока питания .

#8516 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 12:09

Цитата

Что Вы уперлись в этот девайс.Мало того что выход СЕ у него ничтожен, так он еще ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСЕН для окружающей среды . И все благодаря тем излучениям , которые уносят основную массу энергии. Портится будет все , и живое и не живое. Недай бог в соседней квартире, некий умелец, сделает нечто подобное. Я Вам не позавидую.

Как раз наоборот-это самая мощная установка-это всех и привлекает.

Интересно что к тем излучениям в вашем понимание относится? Я так понимаю радиоактивное излучение? Саркофаг из свинца на него.

Цитата

Согласен с Hcainik по поводу синтеза-распада.
ТТ как раз удовлетворяет все запросы.
Опыт Кюри с камерой Вильсона вспомните пожалуйста.
Высоко энергетический Гамма Квант "разламывается" на две "массы".
Чистая высокая энергия преобразуется в массы+ меньшая энергия.

Громадное положительное давление на верхушке ТТ на конденсере и есть та ВЫСОКАЯ ЭНЕРГИЯ способная колонуть квант.
А отрицательное = подкачка "сырьевых квантов" из окр пространства.
И менно на конденсере охлаждение.
По поводу потери массы - вероятно, только наши накачки для этого мизерны.

Я так понимаю вы говорите о рождение электронно-позитронной пары?

Из пространства мы можем только ионы подкачать,энергия фонового радиоактивного маловатая.

Хорошо, пусть у нас ТТ способен излучать гамма лучи,пусть у нас происходят ядерные реакции.
Вопрос другого рода-БУДЕТ ГРЕТСЯ,СИЛЬНО ГРЕТСЯ то вещество внутри которого происходят ядерные превращения.
Как превратить тепло в электричество???? Паровая турбина?

Есть еще момент-ракция может идти как с плюсом так и с минусом энергии-поглощая энергию.Нужно будет освежить память по поводу этому.

Казалось бы объяснение охлаждению кондера,но вот есть еще элемент Пельтье,процессы в котором могут свести на нет,ядерную теорию

#8517 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 12:19

Просмотр сообщенияHcainik (18 Июль 2010 - 10:36) писал:

Что Вы уперлись в этот девайс.Мало того что выход СЕ у него ничтожен, так он еще ЧРЕЗВЫЧАЙНО  ОПАСЕН для окружающей среды . И все благодаря тем излучениям , которые уносят основную массу энергии. Портится будет все , и живое и не живое. Недай бог в соседней квартире,  некий умелец, сделает нечто подобное. Я Вам не позавидую.  Несколько позднее я выложу схему и описание девайса, с помощью которого можно получить СЕ не прибегая к искрам. Сделать его можно в прямом смысле на кухне , из деталей аналогового блока питания .
Все искатели СЕ пытаются получить ее из той игрушки которую называют ТТ. Насколько я понимаю под этой аббревиатурой понимается ТРАНСФОРМАТОР ТЕСЛА. Утопия применять термин - трансформаторов Тесла запатентовал сотни. Хотите получить ТОК в удобоваримой форме да еще кому то объяснить из каких деталей Вы это сделали, научитесь называть вещи своими именами. Трансформатор он и в Африке трансформатор. Есть повышающий есть понижающий и он всегда аналоговый. Все опасения о том что получать СЕ кому то вредно такая же утопия. В современной жизни нас окружает большое количество устройств работающее на разных мощностях, частотах и видах модуляции. Нет ничего опасного по моему мнению в зеленой коробке Капанадзе. Частота выхода основного ТОКового трансформатора 50 Герц , мощность 5 киловатт. А искра применяется в нашей жизни до сих пор. У нас что все сварщики не живут больше года? А токи там 500 Ампер.
Энергетики мощные трансформаторные подстанции и линии электропередач до 500 000 Вольт располагают возле жилых зданий. А что Вы скажете о машинистах электропоездов с мощностью в 4 000 лошадиных сил одна секция?
С уважением к участникам!

#8518 mihei73

mihei73

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 12:27

Просмотр сообщенияHcainik (18 Июль 2010 - 10:36) писал:

А вы делали замеры установки Капы или излучение идет при просмотре работы девайса через монитор вашего компьютера?

#8519 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 12:53

Ваши , так называемые элементы Пелетье, представляют обычную термопару. Некогда в СССР даже был налажен массовый выпуск подобных девайсов. Одевались они на киросиновую лампу и давали энергии достаточной для питания лампового приемника.  Никаких затрат, если не считать киросина. Знай только вовремя удаляй пыль и сажу. Что касается глупого вопроса , цитирую - Вопрос другого рода-БУДЕТ ГРЕТСЯ,СИЛЬНО ГРЕТСЯ то вещество внутри которого происходят ядерные превращения. А вы плазму руками не трогали?, как думаете - она холодная или горячая? Вы вообще ничего не поняли. В девайсе Капанадзе превращение тепла в энергию - есть следствие его работы. Но это совсем не обязательно, следствия могут быть и другими. И что вас смущает в том что в плазме (частный случай в искре) идут ядерные реакции. Это давно уже известно. Почитайте соответствующую литературу. И еще , в чем состоит Ваше доказательство того, что это самая мощная установка.  Что бы что то понять, надо сравнить. Давайте сравнивать. Можно формулы.

Как это не парадоксально, излучение (точнее понимание) действительно идет через экран компьютера. Вы только посмотрите на величину электрических дуг. Прикиньте мощность, сравните с полезной мощностью. А теперь представте  Вам надо получить, как предлагает никонико, полезную мощность в 4000 лошадиных сил. Это какой же длины будет дуга?  Не ленитесь, снова прикиньте. Как не пугает?  А почему 500 000 вольт безвредны для окружающих, так виновата в этом частота. Ну ка , поднимите ее до хотябы до 600 килогерц, и ваше мнение о безвредности чудесным образом, поменяется. Вот тут приводят пример со сварщиками. Автор явно сам никогда в руках электрода не держал и с техникой безопсности при проведении сварочных работ,  не знаком. Так вот, если сварщик не примет специальных защитных мер от излучения дуги, то покрайне мере сварщиком он долго не проработает, а вот в постоянные клиенты лечебного учреждения, он запишется в серьез и надолго.  На этом заканчиваю. Ну не открывать же ликбез в самом деле.  Если есть у кого вопросы по делу, пишите на мыло.

#8520 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 13:53

Либо вы попутали либо вы незнали-не путаем с термопарой.Термопара не умеет охлаждатся ,какой ток по ней не гони.
Цитата из википедии:

Цитата

Эффект Пельтье? — процесс выделения или поглощения тепла при прохождении электрического тока через контакт двух разнородных проводников. Величина выделяемого тепла и его знак зависят от вида контактирующих веществ, силы тока и времени прохождения тока, то есть количество выделяемого тепла пропорционально количеству прошедшего через контакт заряда:

dQ12 = P12Idt = ? dQ21

Причина возникновения явления Пельтье заключается в следующем. На контакте двух веществ имеется контактная разность потенциалов, которая создаёт внутреннее контактное поле. Если через контакт идёт ток, то это поле будет либо способствовать прохождению тока, либо препятствовать. Если ток идёт против контактного поля, то внешний источник должен затратить дополнительную энергию, которая выделяется в контакте, что приведёт к его нагреву. Если же ток идёт по направлению контактного поля, то он может поддерживаться этим полем, которое и совершает работу по перемещению зарядов. Необходимая для этого энергия отбирается у вещества, что приводит к охлаждению его в месте контакта.

Вот я про это хотел сказать.Элемент Пельтье если мне не изменяет память можно найти в матрице современной видеокамеры,можно купить как дополнение к охлаждающей системе процессора и т.д.

Аналогичный эффект вполне реализуем в конденсаторе,и не только в нем.

Цитата

А вы плазму руками не трогали?, как думаете - она холодная или горячая? Вы вообще ничего не поняли. В девайсе Капанадзе превращение тепла в энергию - есть следствие его работы. Но это совсем не обязательно, следствия могут быть и другими. И что вас смущает в том что в плазме (частный случай в искре) идут ядерные реакции. Это давно уже известно. Почитайте соответствующую литературу. И еще , в чем состоит Ваше доказательство того, что это самая мощная установка. Что бы что то понять, надо сравнить. Давайте сравнивать. Можно формулы.

Трогал,и я думаю многие тут присутствующие.Горячая.
Фиг там частный случай-вы вкурсе ,до какой температуры должна быть нагрета ваша плазма что бы пошла ядерная реакция??

Я вам еще раз говорю-как вы тепло в электричество превратите??? Да ядерный распад выделяет энергию,именно увеличивает внутреннию энергию в-ва,подымая его температуру.
Как собрались создавать упорядоченное движение заряженных частиц?

Принципиально не возможно НАПРЯМУЮ превратить внутреннию энергию в-ва,в упрорядоченное движение частиц.
Ставте котел на ваш ТТ,турбину к нему,и пусть генератор крутит-только так теплоту превратите в электричество.

Для ясности. Я вам дам работающий ядерный реактор-ваша задача выделяемую теплоту напрямую превратить в электрический ток.КАК????

Ядерный распад,никак не совместим с тем конструктивом зеленой коробочки Капанадзе. Вы там видете воду,трубы,турбину,генератор?

Насчет самой мощной установки-давайте ознакомимся с каждой темой в этом топике,и сделаем вывод.
Из всех СЕ установок известным здешним форумчанам-у Капанадзе самая мощная установка,если судить по видео.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

FIZIKXXI
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025