Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8521 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 14:03

Просмотр сообщенияHcainik (18 Июль 2010 - 12:53) писал:

Автор явно сам никогда в руках электрода не держал и с техникой безопсности при проведении сварочных работ,  не знаком. Так вот, если сварщик не примет специальных защитных мер от излучения дуги, то покрайне мере сварщиком он долго не проработает, а вот в постоянные клиенты лечебного учреждения, он запишется в серьез и надолго.  На этом заканчиваю. Ну не открывать же ликбез в самом деле.  Если есть у кого вопросы по делу, пишите на мыло.
Автор в юности закончил с отличием ПТУ по специальности "Электрогазосварщик" А также техникум железнодорожный по специальности "Автоматика Телемеханика Связь" далее УПИ по специальности "Электротехнологические установки и системы" Радиолюбитель с 7 лет. Многолетний опыт работы в качестве главного инженера в области Энергетика. Масса внедренных разработок. И Вы мне будете говорить про технику безопасности?
Еще раз говорю нет ничего сверхопасного в установке Тариэля.

#8522 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 14:06

Если кто помнит, я пытался преобразовать высокое напряжение с вилки Авраменко в низкое.
Сегодня изготовил понижающий транс на ферритовом кольце. Первичка - 50 витков сетевого провода, вторичка - 3 витка его же. Данный трансформатор подключался через разрядник к конденсатору вилки авраменко. Нагрузка трансформатора - низковольтная лампочка накаливания. Данный преобразователь совершенно не впечатлил, лампочка еле тускнеет. Что-то я сделал не так.

#8523 Bиталий

Bиталий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 14:21

Просмотр сообщенияserrg (18 Июль 2010 - 14:06) писал:

Если кто помнит, я пытался преобразовать высокое напряжение с вилки Авраменко в низкое.
Сегодня изготовил понижающий транс на ферритовом кольце. Первичка - 50 витков сетевого провода, вторичка - 3 витка его же. Данный трансформатор подключался через разрядник к конденсатору вилки авраменко. Нагрузка трансформатора - низковольтная лампочка накаливания. Данный преобразователь совершенно не впечатлил, лампочка еле тускнеет. Что-то я сделал не так.

Всё вроде правильно. Замени лампочку,на другую (меньшей мощности).

#8524 GTK5

GTK5

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 20:23

Что-то я сделал не так.
Я  применял  такую  схему  для  похожих  целей.Для  эффективной  работы  надо  выполнить  несколько  условий:
1.Контур из индуктивности  трансформатора  и  емкости  конденсатора  должен  иметь  резонанс  на  частоте  разрядов.(строго)
2.Померять  выход  на  ХХ. Нагрузку  подобрать  до  падения  выхода  в  два  раза.Это  оптимальное  согласование.
3.Нагрузка  влияет  на  частоту  разрядов.Это  тоже  надо  учитывать.
4.Я  имел  возможность  задавать  частоту  разрядника  и  этим  подбирал  фазу подкачки  контура.Это  тоже  влияет  на  КПД. 50%  нижнее  значение  от БП до  нагрузки.
С  уважением

#8525 vollov akustik

vollov akustik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 979 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияrtl8186 (18 Июль 2010 - 12:09) писал:

Я так понимаю вы говорите о рождение электронно-позитронной пары?

Из пространства мы можем только ионы подкачать,энергия фонового радиоактивного маловатая.

Хорошо, пусть у нас ТТ способен излучать гамма лучи,пусть у нас происходят ядерные реакции.
Из пространства мы ионы никак не можем на конденсер принять они весьма тяжелы тобишь молекулы, масса их велика.
Мы принимаем первородные элементы (свидетельство тому рост тока в пучности тока от солнечной активности)
Принимаем мы их методом всоса при гипернизком давлении = отрицательном громадном напряжении на конденсере, в это время эл-ты закачиваются в емкость конденсера.
Далее на следующем этапе при достаточном положительном напряжении (давлении)при превышении 1,04МЭВ элт дробится на пару электрон+позитрон.
Обратно элт не выпрыскивается потому что кривизна поверхности не позволяет.

И это не ядерные реакции, ядерные реакции это грязный процесс.
У нас чистая энергия рожает массы...

К вопросу почему же мы не маем с ТТ вожделенное:
Потому, что не создаём условий для сбора урожая.
Надо собрать, сохранить а потом употребить.
Сейчас же происходит все наоборот несобирая рассеять даже не помаяв весчь.
.

#8526 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 18 Июль 2010 - 22:42

Все понял вашу мысль.
Захватить с помощью электростатического поля элементарную частицу,которая при распаде выделит гамма квант,потом тем же полем разделить электронно-позитронную пару,которая изменит заряд на обкладках нашего конденсатора,дальше надо подумать.

Вобщем тоже вполне жизнеспособная теория. Правда смущают несколько НО.
Первое это то что если установка находится в помещение число космических частиц будет меньше,так как они поглотятся конструктивом здания.
Тогда остается вопрос-а хватит ли нам энергии фоновой радиоактивности? поидее будет какой то минимум ,ниже которого установка не сможет питать даже себя.(Минимум не по радиации,а скажем по площади пластин конденсатора)Можно попробовать пересчитать.

Наверно будет как раз в тему.
Только что провел опыт с трубкой Грея,модификация прошлого опыта со стреляющим столом.
Интересно было проверить можно ли перенести эффект на сетки-получилось.

Интересно не положительно заряженные элементарные частицы это я собрал с пространства? :mellow:
Видео опыта http://www.youtube.com/watch?v=_ouiKNGEQ7Y

#8527 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 957 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 00:02

Еще раз говорю нет ничего сверхопасного в установке Тариэля.

Для nikoniko.
Разрешите мне порекомендовать Вам в дальнейшем более не делать столь утвердительных утверждений. Одновременно хочу напомнить, что Капанадзе начинал с разложения воды для двигателей внутреннего сгорания. Потом, посмотрите ещё раз внимательно фильм про прозрачную коробку. Этот абзац снял Фролов, который ездил к нему для ознакомления. Тут же пошли накладки, в частности о мощности, так как этот девайс, судя по количеству лампочек нагрузки,  намного превышает 5кВТ, однако заявляется как пятикиловаттный.
Тут же, говорится и об излучении, которое необходимо контролировать. Одновременно, тут же, говорится о непонятных пока нам моментах, как неуправляемое прекращение работы установки, на что Капанадзе говорит о том, что можно использовать вперемежку два комплекта. Как Вы считаете, что может послужить причиной сбоя работы?
Либо заканчивается какой-либо «материал», тот же окружающий Эфир, что весьма сомнительно, либо из-за неизвестных пока нам случаях, нарушается режим работы, тот же перекос по температуре и так далее.

#8528 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 06:17

Просмотр сообщенияrtl8186 (18 Июль 2010 - 22:42) писал:

Захватить с помощью электростатического поля элементарную частицу,которая при распаде выделит гамма квант,потом тем же полем разделить электронно-позитронную пару,которая изменит заряд на обкладках нашего конденсатора,дальше надо подумать.
Вобщем тоже вполне жизнеспособная теория. Правда смущают несколько НО.
Первое это то что если установка находится в помещение число космических частиц будет меньше,так как они поглотятся конструктивом здания.
Тогда остается вопрос-а хватит ли нам энергии фоновой радиоактивности? поидее будет какой то минимум ,ниже которого установка не сможет питать даже себя.(Минимум не по радиации,а скажем по площади пластин конденсатора)Можно попробовать пересчитать.
Стриммер - первые сорвавшиеся электроны в разряде создают лавину (это тоже космические частицы или радиация?)  -  выбивают другие и плодятся. При этом выделяются гамма-кванты, но низкой энергии. Ещё гамма-кванты вылезают в массе процессов... А далее смотрим хоть http://atomas.ru/fizika/a11.htm .  Но не забываем, что там описаны большие энергии, но существует и перенос в наши реалии - свойства природы всегда однотипны и масштабируются. Для подъема энергии или отклонения электронов можно использовать хоть эффект Комптона - он его производил не на радиоактивных элементах, а на рентгене - электромагнитное излучение от врезающихся электронов в решетку железки...

Просмотр сообщенияrtl8186 (18 Июль 2010 - 22:42) писал:

Интересно не положительно заряженные элементарные частицы это я собрал с пространства? :mellow:
Видео опыта http://www.youtube.com/watch?v=_ouiKNGEQ7Y
Нет, точнее не все из пространства. :)

PS: Всё говорили, что дуга разряжает кондер до нуля ;)
Но если последовательно хитро включена катушка, то:

Второй разрядник установлен чтоб не пробило прибор (ограничивает до 0.8..1.3кВ).
Катушка = обмотка ВВ на феррите...
Как в патенте Капы :) "6 - катушка, обеспечивает высокое электромагнитное поле вокруг себя и передает высокую и низкую частоту от разрядника 5 к катушке 10 и электроэнергию от источника питания 15 к точкам кабеля A и B."

Вот и воспросик - почему кондер заряжается?

#8529 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 09:55

Мой опыт показывает, что в вилке Авраменко, точнее в облаке Авраменко ( верхняя часть, ВВ обмотка + диоды+конденсатор) процессы как таковые тока не дают. Там хорошие щелчки, зарядова масса огромная, но МП она не создаёт классическим преобразованием. Это самая основная загадка Авраменко.
А получал ток я по другому. Брал второй строчник и ставил его в разрыв земляной цепи ВВ обмотки вилки. А уже с низкой стороны 2-го строчника получал напряжение.

Вот тут резонный вопрос: А нужны ли нам разряды в облаке? Или можно в холостую его накачивать и брать просто ток подьёма потенциала относительно Земли?
И второй вопрос, это главный вопрос: А не намотать ли нам "строчник Авраменко" проводом с запасом по мощности? Ведь когда мы подсоединяем землю идёт 2х-3х кратное увеличение заряда.

Заряды хорошо преобразуются в ток в массиве металла, в обкладках кондёров, в многослойных катушках, намотанных медной фольгой или шиной, и т.д... Они любят поверхность и металлический массив. Вот там их можно преобразовать в ток.

Просмотр сообщенияPapuas (19 Июль 2010 - 06:17) писал:

Вот и воспросик - почему кондер заряжается?
Заряжается он по плазменному каналу, и весьма значительное время. О чем свидетельствует расширение канала. Затем идёт пробой, затем снова зарядка по дуге. Но ни та, ни другая дуга кондёр полностью не разрядит, т.к. воздушный промежуток имеет сопротивление.

#8530 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 10:18

Просмотр сообщенияВиктор Григ (19 Июль 2010 - 00:02) писал:

...посмотрите ещё раз внимательно фильм про прозрачную коробку. Этот абзац снял Фролов, который ездил к нему для ознакомления. Тут же пошли накладки, в частности о мощности, так как этот девайс, судя по количеству лампочек нагрузки,  намного превышает 5кВТ, однако заявляется как пятикиловаттный.
Тут же, говорится и об излучении, которое необходимо контролировать. Одновременно, тут же, говорится о непонятных пока нам моментах, как неуправляемое прекращение работы установки, на что Капанадзе говорит о том, что можно использовать вперемежку два комплекта. Как Вы считаете, что может послужить причиной сбоя работы?..
Кино начинается с заземления как помните. Для гринбокса пытались создать сосредоточенное заземление, замерили, загрузили на «малый контур» лампы светятся тускло пришли к водопроводной трубе. Демонстрация аквариума вообще зачинается со слов «это хорошая земля 4 Ома». Хорошая для чего?  Ведь заземление носит защитный характер в электроустановках.  Хоть Тариель и говорит, что земля ему не нужно, но и без неё установка не работает. Посмотрите, какое сечение кабеля и как тщательно скручивают провода, это не отвод статики и не сброс потенциала в землю, на приборе ток в 22 Ампера не шуточный. Но мы то с Вами знаем что если взять фазный провод и через лампочку подключить его к штырю вбитому в землю, лампочка засветится и не какой автомат не выбьет ( если конечно в Вашей цепи нет  УЗО). То есть земля это уже один провод общий для всех. Но если ток можно создавать не только изменением магнитного поля, но и управлением потенциалами в конкретных точках цепи, то в точку подключения земли мы уже имеем потенциал с промышленной частотой, остается создать такой  же противоположный.

#8531 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 10:32

Просмотр сообщенияHenri_Niles (19 Июль 2010 - 09:55) писал:

А получал ток я по другому. Брал второй строчник и ставил его в разрыв земляной цепи ВВ обмотки вилки. А уже с низкой стороны 2-го строчника получал напряжение.
Генри, а что за "земляная цепь ВВ обмотки вилки"?
И второй вопрос: влияла ли нагрузка на низкой стороне строчника на потребление устройства вцелом?

#8532 Hcainik

Hcainik

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 520 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:09

Одновременно, тут же, говорится о непонятных пока нам моментах, как неуправляемое прекращение работы установки, на что Капанадзе говорит о том, что можно использовать вперемежку два комплекта. Как Вы считаете, что может послужить причиной сбоя работы?

Работа прекращается, потому что становится некуда сливать лишнии электроны. Все  хорошо проводящие ток материалы уже напичканы электронами до предела и лишнего принять не могут. Необходимо время что бы они разошлись по другим проводникам имеющим большее сопротивление.  То есть , рассосались. Процес подобен дырявому ведру в которое мы льем воду. Сначала она наливается хорошо, но в некоторый момент мы обнаруживаем что лить то собственно некуда. Надо  жать пока она выльется через дырки.

Что касается вилки Авраменко - ее  механическим аналогом является поршневой или диофрагменный насос с ДВУМЯ КЛАПАНАМИ. С помощью этой вилки, добыть СЕ нельзя, ибо какую мощность имеет источник возбуждающей поле, такую примерно вы можете снять с вилки (за вычетом потерь, но они относительно не большие) .

#8533 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 11:39

Просмотр сообщенияHcainik (19 Июль 2010 - 11:09) писал:

..Работа прекращается, потому что становится некуда сливать лишнии электроны. Все  хорошо проводящие ток материалы уже напичканы электронами до предела и лишнего принять не могут....
По ходу дела сам Тариель не знал этого. Со слов мы знаем, что сильно греется, потому что пропускает уйму тока. Аквариум это демо стенд, а не боевая система. Дать сбой может тот же разрядник.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (17 Июль 2010 - 21:18) писал:

Так-так-таакккк.... А вот с этого момента прошу по подробнее, и желательно со схемкой, если не трудно!!! :)
Схема для теста может быть самой разнообразной, а вот замысел в том, что у вас два строчника (не сплит) подключаем один к стандартному умножителю который даёт плюс, а второй к самодельному с перевёрнутыми диодами так чтобы на выходе давал минус. Частота генерации для строчников близкая к строчной, а вот коммутация строчников близкая к 50Гц ( 49,7- 49,8). Тут, правда, нужно продумать мёртвую зону внутри полупериода определённой длинной импульса ( задача для классического ШИМа )так что бы умножители не убили друг друга.

#8534 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 12:17

Заряжается он по плазменному каналу, и весьма значительное время. О чем свидетельствует расширение канала. Затем идёт пробой, затем снова зарядка по дуге.
Диодов на входе нет. -> Т.е. катушка дает постоянное напряжение? :) Ток заряда приличный и по моще близок к потреблению от аккума.

Но ни та, ни другая дуга кондёр полностью не разрядит, т.к. воздушный промежуток имеет сопротивление.
Защитный разрядник на кондере разряжает его практически до 0В, иногда и до малого отрицательного значения – индуктивность проводов и самого кондера…
Если убрать защитный разрядник и нагрузить кондер резистором в пару мег, тогда при достижении заряда кондером равного пробойному промежутку главного разрядника (с повышенной температурой воздуха в нем, от предыдущих разрядов), то кондер разряжается до 0В через катушку. Этот разряд имеет вид шара...
Прикрепленный файл  DC_and_AC2.gif   216,98К   112 Количество загрузок:Gif-Анимашка, ткнуть для просмотра.

#8535 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:04

Цитата

Стриммер - первые сорвавшиеся электроны в разряде создают лавину (это тоже космические частицы или радиация?) - выбивают другие и плодятся. При этом выделяются гамма-кванты, но низкой энергии. Ещё гамма-кванты вылезают в массе процессов... А далее смотрим хоть http://atomas.ru/fizika/a11.htm . Но не забываем, что там описаны большие энергии, но существует и перенос в наши реалии - свойства природы всегда однотипны и масштабируются. Для подъема энергии или отклонения электронов можно использовать хоть эффект Комптона - он его производил не на радиоактивных элементах, а на рентгене - электромагнитное излучение от врезающихся электронов в решетку железки...
Космические частицы-элементарные частицы.Оттуда сыпится все что только можно.Вопрос в том что долетает до нас.
Радиация-как бы комплексное понятие-"излучение",альфа бетта гамма,даже если будет только одно все равно радиация.
Понятное дело что присутствует фоновый уровень,фиксируемый дозиметром.Должен быть комплекс превращений с выделением энергий и частиц,даже в нашей комнате.

Отклонение и прочие чюдеса-нет нечего странного-корпускулярно-волновой дуализм,меня совсем не как не смущает.Элементарные частицы это умеют.
Можно применить ряд уже давно известных эффектров,вопрос только в том что нужно понимать что делать.

Цитата

Нет, точнее не все из пространства. :)

Тут я думал насчет "осколков"-очень я сильно сомневаюсь что я могу потянуть протоны,откуда они???
А вот дробных частиц дохренище,правда я так понял нас интересуют заряженные,в моем случае со знаком +.

Вобщем если придерживаться этой теории-что энергия берется из преобразований элементарных частиц.
А электронно-позитронная пара,это очень заманчиво,так как мы можем отдавать заряды,обходы температурные преобразования. И разделить их можно просто полем.

Остался вопрос ТТ с постоянкой на выходе,по принцепу обратоходника.

#8536 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 13:29

Извините пожалуста. Я конечно не в тему , но если не сложно объясните. Вот скажем берем ток 60 Гц 2 В 50А и ток 60 МГц 400 В 0.1 мА и подключаем их параллельно что нам покажут приборы и как такая запитка влияет на лампочку.

#8537 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:14

Цитата

Извините пожалуста. Я конечно не в тему , но если не сложно объясните. Вот скажем берем ток 60 Гц 2 В 50А и ток 60 МГц 400 В 0.1 мА и подключаем их параллельно что нам покажут приборы и как такая запитка влияет на лампочку.
Понимаете ли-ток это производная,энергию нам дает поле.
Это как бачек с водой стоящий на высоте,в дне сделали дырку и полилась вода,в данном случае воду тянет гравитация земли.
К чему я это.
Если вы подключите два источника,то туда где меньшее "давление"  в данном случае 2в,потекут носители заряда с источника 400в,он сгорит,так как внутренне сопротивление источника 2в очень маленькое.
Ток у вас зависит только от сопротивление нагрузки. 50А,и 0.1А я так понимаю у вам макс ток для источника?
По поводу частот. У вас получиться 2дополнительных сигнала 60мгц-60гц,и 60мгц+60гц очень слабых уровней.
Лампочка -нионка? тогда будет светить.

#8538 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:40

Просмотр сообщенияrtl8186 (19 Июль 2010 - 14:14) писал:

Понимаете ли-ток это производная,энергию нам дает поле.
Это как бачек с водой стоящий на высоте,в дне сделали дырку и полилась вода,в данном случае воду тянет гравитация земли.
К чему я это.
Если вы подключите два источника,то туда где меньшее "давление"  в данном случае 2в,потекут носители заряда с источника 400в,он сгорит,так как внутренне сопротивление источника 2в очень маленькое.
Ток у вас зависит только от сопротивление нагрузки. 50А,и 0.1А я так понимаю у вам макс ток для источника?
По поводу частот. У вас получиться 2дополнительных сигнала 60мгц-60гц,и 60мгц+60гц очень слабых уровней.
Лампочка -нионка? тогда будет светить.
А как же передача высокочастотного сигнала по линии 220 вольт. Поидее эти токи не должны складываться и вычитаться.

#8539 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 14:57

Чтобы сделать правильный трансформатор, который бы работал как положено , хотя бы до частоты нескольких мегагерц, - читайте литературу по связной аппаратуре. То что вы хотите сделать называется ШПС, широкополосные трансформаторы. Они мотаются своеобразно.. Провод первички и вторички свивается вначале.. Вообще берут четыре провода и скручивают их либо вместе, либо попарно, а потом пары тоже скручивают, количество скруток на единицу длины выбирают согласно требуемому волновому сопротивлению.. Потом на кольцо из ВЧ феррита, марки тива ВЧ30, или подобного делают несколько витков. После чего выходные концы особым образом комутируются, согласно схеме, которая выбирается зависимо от того какой коэффициент трансформации вам нужен.. Обычно коэффициент трансформации бывает 1:2 или 1:4 , 3:2 . Если нужен больше, то последовательно ставят несколько ступеней по 1:4 ... в этом могут быть неточности, ведь занимался этим я уж более 15 лет назад.. так что читайте книжки..

А то что вы сделали это вы в небо пальцем... :)

Читайте тут
http://qrx.narod.ru/book/red2/1.1.htm
http://www.electrik.org/modules/Static_Docs/data/rf/tr32.htm
http://www.y10k.ru/books/detail8008.html

#8540 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 15:08

Просмотр сообщенияrtl8186 (19 Июль 2010 - 13:04) писал:

Радиация-как бы комплексное понятие-"излучение",альфа бетта гамма,даже если будет только одно все равно радиация.
Как только электрон “убег” от ядра – уже радиация? – он кидается фотонами = магнитное поле, только энергия их другая :)

Тут я думал насчет "осколков"-очень я сильно сомневаюсь что я могу потянуть протоны,откуда они???
Водород без электрона :)

А электронно-позитронная пара,это очень заманчиво,так как мы можем отдавать заряды,обходы температурные преобразования. И разделить их можно просто полем.
В кондере скорее всего всё наоборот.

Остался вопрос ТТ с постоянкой на выходе,по принцепу обратоходника.
С ТТ это сложно – там линейная функция. Передать постоянку через разряд от ТТ возможно, если “холодный” конец подкидывать. Вот на моем видо (лепил как всегда кое как, но фефект виден, схема жрет всего 6В 600мА) кажет – разрядник в импульсе от ВВ пробивается несколькими прыжками быстрых электронов (через столкновения и деления) и постоянку не замыкает, т.к. не хватает быстрых электронов или плазмы для прохода медленных, т.к. ток с катушки слаб, а начальный импульс держался от емкости проводов... Когда кондер немного подзарядится - идет плазменный режим, но тока мало и напруга ВВ падает. Далее, когда напруга сравняется – получаем полный обратный ход транса для пробоя, который уже гробит всё - перемагничивает феррит и прочая гулянка в тарансе = обмотка ВВ замкнута заряженным кондером через дугу…  Можно последовательно включить лампочку (36В 0.12A) подкрутить разрядник – будет немного гореть и мигать…
Заменив режим (понизив питание или увеличив зазор) возникает другой случай – проходят тонкие белые разряды с большим током и заряжают кондер, зарядив - разрядов нет, когда кондер немного разряжается – процесс повторяется. Типа пробивная стабилизация напряжения кондера.
PS: Вообще замес постоянки и импульсов дает множественные фефекты на разрядниках и тут вроде другая тема... Про Капу и его передачу напруги через разрядник. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025