rtl8186 (19 Июль 2010 - 13:04) писал:
Радиация-как бы комплексное понятие-"излучение",альфа бетта гамма,даже если будет только одно все равно радиация.
Как только электрон “убег” от ядра – уже радиация? – он кидается фотонами = магнитное поле, только энергия их другая
Тут я думал насчет "осколков"-очень я сильно сомневаюсь что я могу потянуть протоны,откуда они???
Водород без электрона
А электронно-позитронная пара,это очень заманчиво,так как мы можем отдавать заряды,обходы температурные преобразования. И разделить их можно просто полем.
В кондере скорее всего всё наоборот.
Остался вопрос ТТ с постоянкой на выходе,по принцепу обратоходника.
С ТТ это сложно – там линейная функция. Передать постоянку через разряд от ТТ возможно, если “холодный” конец подкидывать. Вот на моем видо (лепил как всегда кое как, но фефект виден, схема жрет всего 6В 600мА) кажет – разрядник в импульсе от ВВ пробивается несколькими прыжками быстрых электронов (через столкновения и деления) и постоянку не замыкает, т.к. не хватает быстрых электронов или плазмы для прохода медленных, т.к. ток с катушки слаб, а начальный импульс держался от емкости проводов... Когда кондер немного подзарядится - идет плазменный режим, но тока мало и напруга ВВ падает. Далее, когда напруга сравняется – получаем полный обратный ход транса для пробоя, который уже гробит всё - перемагничивает феррит и прочая гулянка в тарансе = обмотка ВВ замкнута заряженным кондером через дугу… Можно последовательно включить лампочку (36В 0.12A) подкрутить разрядник – будет немного гореть и мигать…
Заменив режим (понизив питание или увеличив зазор) возникает другой случай – проходят тонкие белые разряды с большим током и заряжают кондер, зарядив - разрядов нет, когда кондер немного разряжается – процесс повторяется. Типа пробивная стабилизация напряжения кондера.
PS: Вообще замес постоянки и импульсов дает множественные фефекты на разрядниках и тут вроде другая тема... Про Капу и его передачу напруги через разрядник.