Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36568

#8661 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 08:20

Просмотр сообщенияtonik (25 Июль 2010 - 07:59) писал:

ЭТО ГРУЗИЯ...время революций..внимательно слушай как капанадзе плавно на вопрос о деньгах перешол мол надо спонсора ему  и т д...вот и весь смысл.. другого нет.. кто то ворует кто то убивает кто то в карты играет а тут вот так..
Ты фотки внимательно смотри... там все ответы  на это глаза не закроешь..а потом народ мучается  головы ломает не получается ничего .. и не может получиться нет причин не че повторять..
Tonik я знаю что вы реально смотрите на мир,и я не верю в мифы, но почему вы не хотите понять что установка Капанадзе эта однопроводни премник тока. Ми все знаем как принимать напряжение через один провод, но принимать ток-это чтото новое, неизвестное.Поетому не будем преждевременние заключение ставить, тем более что в интернете очин много информация доказивает что это возможно.

#8662 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 11:21

Цитата

НО В ОДНОМ КАБЕЛЕ
Это вам не кабель от ноутбука DELL с тремя концами в одном :D  

Что вы можете тогда сказать про вторую и третью его установку,а есть еще и 4-я.И есть еще заводская установка.
Просто человеку повезло,у него получилось,и мы все ему завидуем.

Если все таки в основе установке лежит "атмосферная ядерная батарейка",то есть еще одно более загадочное устройство работающее не этом принципе,не требующее заземления.Там уж человек на 100% доказал что это не пустышка.

#8663 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 11:59

Все может оказаться проще. Наверное у тоника есть идея... реализуя которую, как ни крути, получается что то очень похожее на "Грин бокс". Действительно, ведь не комментирует 100 кВт генератор, или аквариум, или электромеханический...

#8664 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 15:34

Вот еще пару размышлений в картинках.
Первая это со строчником ,а вторая без него.

Вобще возможно использовать ТТ в обоих режимах-получать высокую,и тянуть "ионы" с пространства,потом понижать напругу до 220в.
Можно создать импульс высокой,и резко оборвать,ионы сначала ускорятся, а потом полетят за счет сил инерции.

Вот и нужно держать "резонанс",что бы упорядочить заряды,а потом собрать их.
Проблем две-индукция катушки,и абсолютно не известные свойства зарядов.

Для упрощения это как бы звуковая волна в воздухе,возбуждает которую электростататика,переносчиком в этой волне являются заряженные частицы.
Вот нужно знать свойство этой волны,тогда можно будет говорить о подстройке  в "резонанс".

И резонанс получается тоже своеобразный,в который будет входить и масса и скорость заряженных частиц.
Вроде и не звуковая волна,но очень на нее похоже.

К тому же еще момент по Тесле.
Помните когда он открыл Шуманские колебания?
А кто обратил вниманию на схему того """магнитометра""" с помощью которого он это открыл? Кто приведет рисуночек из книжечки?

Можно попробовать с помощью схемы изображенной на первой картинки,для себя открыть эти колебания,основное условие-минимум пульсаций высокой,или вычитание на осцилографе этого сигнала(мой осцил такое не умеет,цифоровик сделеает это-просто подать нужно 2 сигнала)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Тесла2.JPG   78,56К   214 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Тесла3.JPG   77,7К   203 Количество загрузок:

#8665 tonik

tonik

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 19:06

Просмотр сообщенияtexnik (25 Июль 2010 - 08:20) писал:

Tonik я знаю что вы реально смотрите на мир,и я не верю в мифы, но почему вы не хотите понять что установка Капанадзе эта однопроводни премник тока. Ми все знаем как принимать напряжение через один провод, но принимать ток-это чтото новое, неизвестное.Поетому не будем преждевременние заключение ставить, тем более что в интернете очин много информация доказивает что это возможно.

Так видишь по другому и нельзя смотреть на мир колы обмануть хотят, можно было допустить что капанадже сконструировал реально действуюшее устройство если бы не этот чувак с бухтами кабелей в руке  и это даже не главное.. не надо даже гадать.. достаточно быть опытным электроником даже радиолюбителем чтобы понять что никакими ухишрениями ни-ка-ки-ми не создать условия движения тока из коробочки висяшей в воздухе при нагрузке 5000вт по одному проводу да еще в землю!!! это закон, его не нарушить.. ни грузину ни сербу ни русскому. Можно конечно лампочку от фонарика зажечь от радиостанции подключив ее к антенне и к зеземлению при этом саму радиостанцию держать в руках но самозапитки не получить.. хотя лампочка гореть будет. 5000вт это ооочень много поверь оочень... даже сварочные полупроводниковые инверторы не все на такую мощность..так и то там два толстенных провода таких как на заземление у капанадзе щел... сам понимаешь второй такой провод обязательно нужен.... ни какая однопроводная линия если она вторым концом не соеденена с земллей не даст тебе такой мощности !!! если вы этого не понимаете и не знаете но при этом решительно увереннны что это возможно.. это ваш личный выбор.. и он говорит за то что вы верите в сказки...

техник, специально для Вас: рассудим логический, предположим можно устроить и однопроводную линию в 5000ват, Это значит что у нас есть где то в коробочке есть источник тока в 5000вт так ведь? так.. и он находится в этой зеленой коробочке а теперь самое главное.. однопроводная линия это всегда потери, потери на преобразование в высокую частоту потери при обратном преобразовании в 50 герц. Логично было если в коробочке есть этот источник тока в 5000ват подключиться напрямую к нему т е из грин бокс выходило бы два провода и к ним нагрузка раз источник тока там внутри...и ничем не обяснить что возможно только через заземление замкнуть цепь от источника тока который в коробке которая висит в воздухе через нагрухку и в землю..  истояник тока все же не в земле зарыт а в грит бокс... и раз он там то совсем не обязательно устраивать однопроводную линию передачи тока. это значит что в коробочке обязательно должен быть источник разности потенциалов с мощбностью не менее 5000ват !!! надеюсь с этим спорить никто не будет. Пытаться обяснить то чего не было это все равно что искать 8 ноту...мол когда то великий Моцарт ее нашел... но это же глупо.

Просмотр сообщенияAlexol (25 Июль 2010 - 11:59) писал:

Все может оказаться проще. Наверное у тоника есть идея... реализуя которую, как ни крути, получается что то очень похожее на "Грин бокс". Действительно, ведь не комментирует 100 кВт генератор, или аквариум, или электромеханический...
конечно есть едея..ничего общего с грин бокс и с другими приблудами капанадзе..капа как увидел что все поверили в его фокусы мог делать все что угодно с доверчивыми мозгами..любое его устройство принималось на веру даже без его коментариев  достаточно было  всего одной его фамилии и уши все поразвесили.. сказать по совести я конечно сам по началу оочень долго тупил над грин бокс пока не осознал все произходящее вокруг этих фокусов. И только когда отпустило от капанадзе начали появляться правильные мысли.. ты почитай форумы разные там не только капанадзе и тестатика есть...и д смит.. совершенно другие есть идеи которые вполне укладываются в рамки академической науки. Почитай мои посты хотя бы пару десятков вперед и поймешь об чем я...если 300 ват а не 5000ват то никому видимо и не интересно ... но 5кв. это только с фазой в рукаве...мне такое не надо :) Важно граждане оградиться от разного рода легенд и слухов что мол где то там высоко в горах но не в нашем районе был такой изобретатель.. вот это многих с толку сбивает...если тесла и другие последователи ничего нам не оставили внятного то и надо голову ломать .. ибо мысли гения нам ремесленникам не понять и не осознать, а время на это потратим оочень много...работать надо с тем что есть,  а то что есть это поверьте уже не мало.

#8666 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 19:35

Просмотр сообщенияtonik (25 Июль 2010 - 17:56) писал:

это значит что в коробочке обязательно должен быть источник разности потенциалов с мощбностью не менее 5000ват !!! надеюсь с этим спорить никто не будет.
Как раз с этим и можно спорить. :) Эта мощность выделяется не в “коробочке”, а на нагрузке – предположим в виде инфракрасного излучения. А в коробочке “конденсатор” на мощность 1меговатт, но так, как он “не греется” в данной цепи – всё выделение энергии (привычной для нас – тепло) происходит где? - на нагрузке...
PS: Объяснять верующим, что их бога нет - это безумие - создадут "инквизицию"... Т.ч. давайте займемся своими делами, а не войной  :ph34r:

Просмотр сообщенияrtl8186 (25 Июль 2010 - 15:34) писал:

Можно попробовать с помощью схемы изображенной на первой картинки,для себя открыть эти колебания,основное условие-минимум пульсаций высокой,или вычитание на осцилографе этого сигнала(мой осцил такое не умеет,цифоровик сделеает это-просто подать нужно 2 сигнала)
В данной схеме нет потока и все колебания будут описаны емксотными взаимодействиями. Лучше сразу пример вращения в среде (разного распределения по скорости) поля Е и Н дает простой диполь, в ближней зоне у которого нет радиоволны и она формируется уже в среде - где взять четкое описание по скоростям распределения Е вокруг диполя?
Про 220В пока рановато думать :) Лично я ещё не видел замеров длинной ТТ на 10 лямд, одни разговоры...

#8667 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 20:27

Nonik, конечно трудно поверить всему этому, но иногда появляеться надежда и знаете почему? потому что на эксперименте присутствуют такие люди которие не допустили бы лжи.Я сам из Тбилиси и знаю их. Один из них сам декан политехнического института г. Тбилиси. Лично я уверен что Капанадзе принимает токи которих создают линии эл.передач в земле. Если так подоидём к этому вопросу, то я думаю эту загадку можно решить положительно.

#8668 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 21:14

у меня свечение лампы в цепи провода на заземление получалось лишь однажды, и это был качер на феррите.
к сожалению, не пробовал питание от батареи - возможно, все же была емкостная связь через инверторный БП на землю
Кстати, лампа 220В  75Вт горела через кондерчик 1000пФ всего

#8669 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 23:04

Цитата

что никакими ухишрениями ни-ка-ки-ми не создать условия движения тока из коробочки висяшей в воздухе при нагрузке 5000вт по одному проводу да еще в землю!!!
Легко. Дайте мне мощный лазер.
Один провод пущу в землю.Другой подвешу к  вольфрамовому диску.между этими проводочками нагрузку.
Направляю лазер на диск,оинизирую воздух.Со стороны лазера цепляю генератор,с землей.
Единственное что напруга должна быть высокой,иначе будут колосальные потери.
Второй вариант вместо лазера-сфокусированный на диске поток гамма излучения.
И третий вариант-банальная емкость,без всяких лазеров.

Цитата

это закон, его не нарушить.. ни грузину ни сербу ни русскому.
я нарушил. :)

Цитата с вики

Цитата

При достижении резонанса, импеданс последовательно соединённых индуктивности и ёмкости минимален, а при параллельном включении — максимален
А это означает что если последовательный контур настроен на резонанс,то его сопротивление минимально.

В качестве конденсатора,или шара,кому как нравиться-можно использовать ионный слой,который будет создавать высокая,ну или ртуть для понимания. Тогда от огромного шара можно избавится.Регулирую емкость толщиной ионного слоя в воздухе,управляя ей как варикапом.

Родилась мысль по поводу машины Линде,на которую Капа показывал

Если у нас есть провод с током в 0.001А,то он создаст магнитное поле в сколько там Тл.
У нас есть 2 провода,по которым текут токи в одном направлении.
У нас есть 1000 проодников с токами в одном направлении.
В результате получиться суммирование магнитных полей,и общее поле будет эквивалентно току силой в 1А.

Говорите 5квт,при 220в на нарузке дожен быть ток в 22А.
А при 20кВ на вторичке ТТ 0.25А,
А при 100кВ-0.05А.

Тогда возникает вопрос а какой ток создает 1электрон прошедний от плюса к минусу?
I=Q/t
Заряд электрона у нас  1.60217646 ? 10-19 Кулона.
Давайте посчитаем какой промежуток времени нам нужен,что создать силу тока в 1А,одним электроном.

I=Q/t,t=Q/I.
t=1.60217646 ? 10-19 c.

Предельная скорость у нас,скорость света.

Ну давайте посчитаем какое расстояние пройдет электрон за это время.
S=t*c
S=1.6*10-19 *1*108=1.6*10-11

А радиус атома у нас 10-12м

Пулучается что для того что бы создать ток в 1А,нам нужно что бы один электрон,перескочил на орбиту  соседнего атома(берем твердое тело).
И получется чем большее растояние будет лететь электрон,тем меньше он сможет создать ток.

Можете посчитать какая будет моща если электрон будет лететь со скоростью света.
Для просты можно оценить,если электрон летит со скоростью гамма кванта(20МэВ=20 000 000 )
Моща будет в 20кВт.

И это для одного только электрона!
Поэтому говорить что нельзя передать по одному проводу мощность в 5кВт,просто сказки.Нужны просто условия!

Можно посчитать гипотетическую мощность которую можно получить просто от фоновой радиации земли.

Тесла когда строил свою башню,видимо руководствовался следующим.
Иониировав расстояние между ионосферой,и его "емкостью" на башне,он мог как отдать энергию ионосфере,так и качнуть ее оттуда,причем с очень минимальными потерями,так как речь шла о огромных напряжениях.
Причем речь шла о превращении всей энергии в потенциал,одновременно поддерживая ионизацию между башней,и передавая энергию или принимая.

Ток то оно ток,но когда на границе конденсатор-атмосфера сила тока в несколько тысячь ампер,а через провода катушки ток в 0.1А,возникает вопрос,а как?
Да вот так.

Для постройки такой установки,основное что мы должны знать-параметры атмосферы,Тесла с Капандзе его знали,а мы нет.

"Держите резонас"-сказал Капанаде,..что бы ваш контур имел минимальное сопротивление со средой.
(Кстати если это так,то у Капанадзе весьма занятное оружие,ведь установку можно запустить и наоборот,будет как минимум гринбокс управляющий погодой,клацнул и с тучек пошел дождик,а еще лучше-в африке выпал снег :blink: )

Надеюсь мои мысли закончились,и начну собирать "магнитометр" Теслы,на современных компонентах.

#8670 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 25 Июль 2010 - 23:53

Просмотр сообщенияrtl8186 (25 Июль 2010 - 23:04) писал:

В качестве конденсатора,или шара,кому как нравиться-можно использовать ионный слой,который будет создавать высокая,ну или ртуть для понимания.
Рисовал тут на тему шара и создания постоянного стока на него, для себя, чтоб понять – картинкой лучше воспринимается - бред какой-то…
Прикрепленный файл  swdw2.gif   9,73К   123 Количество загрузок:
Наглядная разница тока и поля – у передатчика в разрыв антенны ставим  транс и на лампочку…
Вот доискрился и попрятал МП в сердечнике – достаточно мощные светодиоды умерли (перегорели). Схему рисовать лень, по фото понятно:
Прикрепленный файл  IMG1.JPG   62,3К   137 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  IMG2.JPG   72,42К   174 Количество загрузок:
Белая "гадость" - это катушка на стопке мелких колец. От неё сильно зависит фефект - её параметрами подбирается средняя точка между общей емкостью схемы и ВВ. Черный провод уходит к заземлению…
PS: Рисанул "схему"
Прикрепленный файл  ImpGnd.gif   20,48К   157 Количество загрузок:
Т.е. по аналогии с вилкой Ав, но качаем в самой вилке и передаем/принимаем...

#8671 serkap

serkap

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 06:10

Ктото может делал авто потстройку резонанса на высоких напряжениях и поделится опытом?

#8672 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 09:03

Просмотр сообщенияtonik (24 Июль 2010 - 13:29) писал:

..оторвание лапки легушки дрыгаются если пропустить через них вв разрядики т е ударяет искорка причем важен не ток а именно потенциал!! дрыгаются до тех пор пока в них присутствуе достаточное колличество жидкости(ориентируются диполи жидкости в капиларах ткани). Прикрутить к лапкам кривошипный возвратно поступательный механизм вот и двигатель нагрузка ктоторого не будет влиять на потребление тока возбуждения сокращений лапок.
Если заменить материал лапок искуственным и свернуть его плоской спиралью (как в манометре) вражающий момент явным образом увеличится...
Для создания искусственных мышц применяют некоторые виды электрета.

А что касается Капанадзе то тут обычный детский прикол типа у меня что-то есть но я не скажу что. И тут могут быть варианты, для чего это нужно первый это поиск дурачков с деньгами. Но дурачков с деньгами не так и много иначе бы у них денег давно не было. Ролики сделаны не для привлечения инвесторов так как не имеют данных для обратной связи. Они могут быть выложены для того чтобы их показывать кокой то конкретной жертве. Второй вариант пустить народ по ложному следу и отправить их в страну дураков. И третий вариант просто отвлечь народ от игры в политику.

А так и всего что здесь писано переписано самым эффективным устройством которое реально качает энергию из окружающей среды (правда не из эфира) является кабельный электрет.

Другой вопрос который меня беспокоит и на который я не нашел четкого ответа почему нет ограничений на колличество одновременно подключаемых телевизоров на один передатчик.

Никто так и не проверил взаимодействие двух ТТ при передаче энергии когда их вторичные контура имеют связь только через антенну и полностью отсутствует индуктивная связь между ними.

#8673 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 18:34

Цитата

А что касается Капанадзе то тут обычный детский прикол типа у меня что-то есть но я не скажу что. И тут могут быть варианты, для чего это нужно первый это поиск дурачков с деньгами. Но дурачков с деньгами не так и много иначе бы у них денег давно не было. Ролики сделаны не для привлечения инвесторов так как не имеют данных для обратной связи. Они могут быть выложены для того чтобы их показывать кокой то конкретной жертве. Второй вариант пустить народ по ложному следу и отправить их в страну дураков. И третий вариант просто отвлечь народ от игры в политику.

Походу все темы этой ветки,страдают детским приколом.
Плохо в шутки с инвесторами играть,особенно в Грузии-пуля в лоб,закопают  в лесу,и скажут что так и было.

Цитата

А так и всего что здесь писано переписано самым эффективным устройством которое реально качает энергию из окружающей среды (правда не из эфира) является кабельный электрет.
Объсните что это имелось ввиду под "кабельный электрет"?

Цитата

Другой вопрос который меня беспокоит и на который я не нашел четкого ответа почему нет ограничений на колличество одновременно подключаемых телевизоров на один передатчик.
Я так понял не по кабелю имеется в виду?
Длина волны вещания маленькая,уйдя от антенны передатчика на 10лямд,мы фактически не окажем на сам передатчик не какого влияния,да и не сможем собрать всю энергию с передатчика.
А дальше волна живет своей жизнь.
Ограничение есть.Если бы каждая антенна стояла строго на расстояниях кратных допустим длине волны передатчкиа,и их было бы тысячи.
Тогда получился прекрасный резонансный фильтр,и радиус покрытия снизился бы на порядок.
Раз уж это условие не выполнимо,тогда волна ведет себя как в среде,затухая больше в кирпичах многоэтажек чем в антеннах телевизоров.
(Все выше перечисленное сказано с точки зрения электромагнитной теории)

Цитата

Никто так и не проверил взаимодействие двух ТТ при передаче энергии когда их вторичные контура имеют связь только через антенну и полностью отсутствует индуктивная связь между ними

Ну антенна и ТТ вещи не совместимые. Сказать могу одно-ТТ даст больший кпд передачи энергии,и все.

Какую интересную картинку я нашел в Статьях  :) До этого не обращал на нее внимания)Посмотрите на картинку,а потом возмите в руку цилиндрическую катушку и посмотрите на нее)
Прям как тут http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1007/5d/125e917e7d8a.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Тесла4.JPG   57,41К   208 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Тесла5.JPG   105,7К   198 Количество загрузок:

#8674 vaniusha

vaniusha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 20:54

Хочу комментариев  http://www.youtube.com/watch?v=z5PF7v1Eihw

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TEST.jpg   66,69К   130 Количество загрузок:

#8675 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Июль 2010 - 18:34) писал:

Какую интересную картинку я нашел в Статьях  :) До этого не обращал на нее внимания)Посмотрите на картинку,а потом возмите в руку цилиндрическую катушку и посмотрите на нее)

Хорошие картинки. В нашем мире полно аналогий, но не так много идентичного. Чем электричество особо привлекательно, так тем, что мы им пользуемся, а природу в отличие от воды и воздуха до конца не знаем. И это только по тому, что оно электричество у нас всегда есть. А те, кто до сих пор верят в искренность Батона Тариеля, к коим я отношусь, могут задуматься, что скрывается под простотой конструкции. Вот представьте, что вы рукодельный человек и материалы разные есть и к вам обращается Тариель с просьбой изготовить что-либо,  ну если это что-то не понятное мастер расспросит, но воспроизвести копию установки не сможет. Значит это то, что на коленке не сделаешь, но при наличии инструментов будет в лоб понятно, иначе, зачем дробить заказ на мелкие части. А то, что в разных концах города это для Грузии понятно там люди живут в общении и утаить что-либо сложно. И так господа давайте, опираясь на патент, попытаемся сузить поиск того в лоб понятного и очевидного для мастера который также сидит в темноте и мечтает о свете. А сам вопрос будет таков: какие детали могут быть использованы в установке выполненные профессионально с учетом объявленной стоимости изделия.

Просмотр сообщенияvaniusha (26 Июль 2010 - 20:54) писал:

Хочу комментариев  http://www.youtube.com/watch?v=z5PF7v1Eihw
Какой-то мотор питается от батареи от шуруповёрта, крутит наверное магниты, сверху катушки съёма через транс заряжают конденсаторы или еще как-то там. А вот что меня удручает, что как бантик к лаптям катушка связи в стиле теперь уже Капанадзе. :)  Вот хоть бы автор чего сказал зачем всё это что он хотел этим доказать, зачем земля к решетки прикручена :D .Ну а так в силе экшан Капаген. А чего у нас  быстро новая терминология рождается, лепи народ по образу и подобию, а умные книжки пусть другие читают у кого паяльника нет. зы.  :) А-АА сори енто Бидини, прости старого, не разглядел сослипу ну ето меняет всё это мего эшан Капаген :D  :D .

#8676 vaniusha

vaniusha

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 21:45

А ты смотрел картинку?Што нада штобы лампа свелось всегда

#8677 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 22:27

Просмотр сообщенияvaniusha (26 Июль 2010 - 21:45) писал:

А ты смотрел картинку?Што нада штобы лампа свелось всегда
Я то смотрел лампа всегда гореть не будет, если она не нионка. А ты видел пожарный датчик там светодиод вспыхивает тоже каждые 10-15 секунд при этом вся схема потребляет микро копейки, а знаешь, почему там кондёр заряжается медленно и быстро разряжается, а-аа да в твоём фото вспышка так построена, старо как мир брат и не очень в тему. Вот это для тебя ближе- ГЕНЕРАТОР АДАМСА.
http://kupisonce.com/product_info.php?cPath=139_149_38&products_id=582

Просмотр сообщенияPapuas (25 Июль 2010 - 23:53) писал:

Рисовал тут на тему шара и создания постоянного стока на него, для себя, чтоб понять – картинкой лучше воспринимается - бред какой-то…
Прикрепленный файл swdw2.gif
Вот смотрите уже воплощено ..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  0212.JPG   132,47К   95 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0213.JPG   172,37К   107 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  0170.JPG   148,18К   87 Количество загрузок:

#8678 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 26 Июль 2010 - 23:51

Наконец то я нашел "магнитометр","дозиметр" Теслы :) !!!

Господа,а кто нибуть из нас смог добится того что бы приемник нормально фиксировал грозу,на выходе создавая сигнал достаточный для срабатывания звонка?
А еще лучше ренгеновское излучение.

Наврятли кто то смог понять на фоне шумов полупроводников,толи это гроза,толи сосед варит,толи кто то броется.А про радиацию я вобще молчю.

Смотрим в Дневники Колорадо-Спрингс(66 стр,4 июля 1899),а потом читаем тут http://qrp.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=3

Цитата

Н. Тесла решил проблему оригинальнее всех, предложив вращающийся когерер! Пересыпающиеся опилки немедленно разрушали проводящие цепочки, как только прекращался сигнал.

Он первым указал на необходимость настройки антенного контура в резонанс на частоту сигнала. Такая настройка не только позволяет согласовать антенну со входом приемника, но и радикально улучшает работу малой приемной антенны, позволяя ей извлекать из приходящей волны значительно (в Q раз, Q – добротность) большую мощность. Для настройки в цепь антенны совместно с когерером А включалась дополнительная регулируемая катушка индуктивности L1 (фиг. 2). При уменьшении сопротивления когерера от воздействия ВЧ колебаний ток от батареи В проходил через дроссель RFC, когерер А, катушку L1 и воздействовал на реле R.

Тесла пошел еще дальше в усовершенствовании когерерного приемника. Он оснастил приемник маломощным встроенным гетеродином! В те годы было немного устройств для генерирования ВЧ колебаний, поэтому гетеродин был подобен искровому генератору, но вместо разрядника был использован механический прерыватель D (фиг. 3). К цепям гетеродина относятся батарея В2, реостат r, позволяющий установить оптимальный уровень гетеродинного сигнала, конденсатор С и первичная катушка трансформатора L1. При замыкании коммутатора D заряженный от батареи конденсатор С разряжался на катушку, создавая серию затухающих колебаний с частотой, примерно равной частоте принимаемого сигнала.

Братья Корум, исследователи работ Теслы, полагают, что ВЧ напряжение, выделяющееся на вторичной катушке L2, и приложенное к когереру А, подводит его к точке пробоя и постоянно поддерживает в активном состоянии. При этом возможен прием телеграфных сигналов на биениях, что радикально отличает тесловский режим работы когерера от режима "детектирования огибающей", использованного Бранли (изобретателем когерера), Лоджем, Поповым и Маркони. Корумы смоделировали этот приемник Теслы и экспериментально установили [1], что чувствительность его при включении гетеродина и том же самом когерере возрастала на 66 дБ (с десятков милливольт до десятков микровольт)!

Но не только в этом причина хорошей работы и высокой чувствительности приемников Теслы (в Колорадо он регистрировал грозовые разряды на расстоянии многих сотен миль). Еще одна причина – в улучшении работы самой приемной антенны. На сверхдлинных волнах любая реальная антенна – электрически короткая, ее длина значительно меньше l/4. Как показали недавние исследования [2 – 5], увеличить мощность, отбираемую антенной из приходящего поля, удается путем интенсификации ее собственного ближнего поля, увеличения его объема. Именно ближнее поле, взаимодействуя с приходящей волной, заставляет поток энергии направляться в провод приемной антенны.

Усилить собственное поле малой приемной антенны и довести его до размеров поля нормальной, большой антенны можно несколькими способами:

1. Настроить антенну в резонанс и максимально увеличить добротность антенной цепи. Можно показать [6], что добротность должна возрастать обратно пропорционально кубу линейных размеров антенны.

2. Возбудить антенну колебаниями собственного гетеродина, синхронного по частоте и синфазного с приходящим сигналом.

3. Добавить в антенну принятые и усиленные колебания, т. е. использовать положительную обратную связь, или регенерацию.

Как мы уже видели, первые два способа Тесла применил на практике. Использовал ли он регенерацию? Ответ однозначен – да. В его дневнике ("Colorado Springs Notes") сохранилась схема когерерного регенеративного приемника (фиг. 4). На ней, правда, не показаны места подключения антенны и заземления (для Теслы это было очевидно, а нам остается только догадываться), зато предельно ясен принцип действия устройства, в котором когерер заменил разрядник обычного искрового генератора тех времен.

Прикрепленные файлы

#8679 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 01:17

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Июль 2010 - 23:51) писал:

Смотрим в Дневники Колорадо-Спрингс(66 стр,4 июля 1899),а потом читаем тут http://qrp.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=3
А я об этом пока:
"Как показали недавние исследования [2 – 5], увеличить мощность, отбираемую антенной из приходящего поля, удается путем интенсификации ее собственного ближнего поля, увеличения его объема." и далее до ЕН антенн http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/eh/

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Июль 2010 - 18:34) писал:

Объсните что это имелось ввиду под "кабельный электрет"?
Это провод имеющий собственные поляризированные заряды и создаюший дополнительное электростатическое поле вокруг себя.
Вики: "Электре?т — диэлектрик, длительное время сохраняющий поляризованное состояние после снятия внешнего воздействия..."
По простому  - создаем систему опоры на объеме распределенного в среде электростатического поля и относительно этого объема качаем/принимаем наш сигнал.  По другому - электроды будут взаимодействовать с уже ускоренными частицами – т.е. у этих частиц будет уже увеличенная энергия (еВ)... Чего и добивался Тесла в разряднике от электронов пропуская разряд через перпендикулярное поле магнита (N-S) - "для сортировки".

#8680 Vladimir1967

Vladimir1967

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 05:59

Просмотр сообщенияrtl8186 (26 Июль 2010 - 23:51) писал:

Усилить собственное поле малой приемной антенны и довести его до размеров поля нормальной, большой антенны можно несколькими способами:

1. Настроить антенну в резонанс и максимально увеличить добротность антенной цепи. Можно показать [6], что добротность должна возрастать обратно пропорционально кубу линейных размеров антенны.

2. Возбудить антенну колебаниями собственного гетеродина, синхронного по частоте и синфазного с приходящим сигналом.

3. Добавить в антенну принятые и усиленные колебания, т. е. использовать положительную обратную связь, или регенерацию.

Мне кажется нужно сосдавать направленную антенну и качать энергию из верхних слоев. То есть грозовое облако стреляет молниями когда им будет создано поле определенной мощности. Теперь это поле мы создадим с помощью ТТ на укв диапозоне и направленной антенны. А заряд там наверху есть даже если нет облаков. Кстате подомные опыты проводились только для создания канала использовали лазер. Примерно по этой же схеме и работает электрет только ионизацию он берет не с верхних слоев а пределах 4 метров от кабеля.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025