Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 28 Июль 2010 - 13:00
Отправлено 28 Июль 2010 - 17:52
Если не пробовали, кто подскажет оптимальные параметры намотки такой ТТ из высокоомного не лакированного провода (диаметром 0.1 и менее) в шелковой изоляции (есть манганин, нихром и т.д.). Программы расчета ТТ не предлагать – они считают что-то своё

Отправлено 28 Июль 2010 - 18:42
Отправлено 28 Июль 2010 - 20:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 Июль 2010 - 20:27
DIKPOST (28 Июль 2010 - 20:04) писал:
четверть периода! Не достаточно только совпадения частот или гармоник." Примерно это и говорится в описании башен Тесла для приема. Вот и хочу хитрую катушку ТТ с "неподвижным" и "неуклюжим" кондером сверху...
Отправлено 29 Июль 2010 - 00:27
Цитата

Потом считаем сколько длина одного витка.
Исходя из диаметра провода считаем число витков.
Я так вобщем и считал.
Когда делал опыты с этими катухами,по осцилу почти сходилась частота собственных колебаний катухи.
Перед тем как мотал катухи читал Дневники колорадо спрингс,и вместе с Теслой считал его катушки,для понимания процесса.
* * * * * * * * * * * * * * * *
Помоему все очень просто........
Установка Капанадзе не что иное как регениративный приемник Теслы!
Антенна в нем не нужна,так как принимает он сигнал с ВВ обмотки(свой собственный сигнал

Частота "гетеродина" должна быть настроена с точность до фазы с "принимаемым сигналом".
Как раз такое устройство и будет создавать правильный эфирный вихрь..
Ну или тот чудо резонанс о котором все тут говорили.
Носители заряда он будет брать из пространства.Куда цеплять нагрузку я описал выше.
А получить 50гц просто,радиолюбители это уже давно умеют

Есть вторая репликация Теслового приемника-это ТПУ.Оно будет в неком роде по проще,и генерирует постоянку.
В торе просто стоит волна после запуска девайса,которая и цепляется за эфир,вызывая спицифические эффекты.
Стивен Марк говорил еще о ряде эффективных частот,это должно быть справедливо для обоих девайсов.
Мощность установки Капанадзе будет зависить от мощности "гетеродина" ,у него там ВВ преобразователь и разрядник,работающие как достаточно мощный "гетеродин".
Еще должна быть проблема связанная с резким колебанием зарядов в пространстве-радиация,молния,должна быть еще и апмлитудная стабилизация-что б не получилось 380 вместо 220,потому как этим приемником Тесла весьма эффективно фиксировал грозу,и ренген.
Вобщем все.
Вот мой "тор Теслы",порядка 200м провода 0.5,резонансная частота где то 375кгц.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Июль 2010 - 01:03
rtl8186 (29 Июль 2010 - 00:27) писал:
rtl8186 (29 Июль 2010 - 00:27) писал:
Когда лепиш такие катухи - всегда идут нехилые БИЕНИЯ МП при подборе частоты накачки:
http://www.youtube.com/watch?v=Qvn7r2Nm-b4
Он же после взрывов и "успокоенный" и не греющийся (частота ниже и всё) http://www.youtube.com/watch?v=tnjS0ZsdtiY
И второй фефект, проявляется на разряднике при участии двух частот и земляного провода - один конец разрядника греется больше.
MrPreva заснял подобное - http://www.youtube.com/watch?v=gbcv_0w0DE8 (его описание на 001 и т.д.)
Реакция среды от радиантного потока меж двух обкладок кондера и разности давлений/температур - торик воздушного яд.взрыва. http://www.youtube.com/watch?v=R3QT1MFYcmo

Отправлено 29 Июль 2010 - 06:19
Вот тут по поводу смещения bloch wall - http://www.energeticforum.com/renewable-energy/4274-bloch-wall-shifting-generator.html
ABC
Отправлено 29 Июль 2010 - 11:20

Патент Капы становится более понятен если смотрень на него с этой строны.
На видео с прозрачным ящиком,видно что с на ВВ конце катушки весит резистор,старый зеленый который является сигналом синхронизации.
Интересно все таки у Капы детали с лампового телика для красоты,что бы искатели поняли)) или все таки они работают

А вобще теливизор в некотором роде тоже похож на приемник энергии.
ТТ у него это отклоняющая система,совместно со строчным трансформатором.
Электромагнитную волну вам нарисует электронный луч на экране телевизора.Который в тоже время и целпяет эфир.
А при правильном подборе ускоряющего напряжения,и отклоняющих полей-внутри кинескопа может нарисоватся тот самый торнадо,который пососет с наружи внутрь заряды,правда они упрутся в стекло и будут там накапливатся.
Ну а при правильной настройке блока синхронизации на собственные колебания высокой,получиться установка Капандзе

----------------------------------------------------------------------
Еще бы дым на ТТ попускать.При правильно работающим конструктиве он должен повторить вид эфирного торнадо,так как будет действовать и на массы.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Июль 2010 - 13:03
rtl8186 (29 Июль 2010 - 11:20) писал:

PS: Вторую частотку бубликовой ТТ померял? Если её приплющить за ТПУ сойдет.

Отправлено 29 Июль 2010 - 13:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Июль 2010 - 13:44
Цитата

PS: Вторую частотку бубликовой ТТ померял? Если её приплющить за ТПУ сойдет.

Радио "Маяк" то которое на СВ вещает. В телевизоре смело можно выкидывать приемный блок,гвоздь лучше использовать по назначению)))
А девайс SR скорее всего подлинный.Феррит внутри уменьшает размеры катушки,но и в тоже время ограничит по мощности,да и по частотам резонанса.Если вы помните то сам Тесла говорил что можно использовать сердечник в ТТ.
Поэтому SR не сможет слушать радио "Маяк"

Бублик на закуску) Пока с ТТ повожусь.
Отправлено 29 Июль 2010 - 19:52

Значит так - всё по такой схеме + катушка съёма с 12 вольтовой лампочкой. Второй конец ТВСа сидит на земле.
Искра получается ОЗВЕРЕВШАЯ! У меня один конец искровика (из медных проволок) до красна раскалило!
Странно, что греется и плавится конец со стороны катушки!!! ТОЛЬКО ОДИН!
сделал хреновенькое видео - если эффект вообще будет интересен - могу переделать и снять получше! Итак греется именно один конец разрядника!
Разрядник переворачивал - то же самое - разогревается конец со стороны катушки.
Про заземление и обмотки - всё точно как на рисунке! Все "концы" совпадают.
Обкладка - незамкнутый виток - жесть из под пивной банки. Обкладка поверх ферритовых колец через несколько слоёв бумаги и изоленты (по паре слоёв каждого).
Феррита 6 колечек диаметром 42. Феррит N87 M2200.
Генератор однотактный! ТЛ494. Ключ IRF 540.
Дополнительная обмотка 10 витков на ТВС проводом 1мм. (вернее в 2 параллельных провода по 0,5).
Питание 15В. Ток потребления схемы 2А.
Почему я всё ЭТО делал? Я искал возможности различного подключения катушки к источнику питания. Причём - центральный провод я рассматривал именно как обкладку конденсанора! Как минимум я вижу 4 способа такого включения катушки и конденсатора полученного за счёт внутреннего провода и обкладки (не замкнутый виток из фольги) на ферритовом столбе. Итого конденсатор и катушку можно включить по схемам: 1 последовательного резонанса, 2 параллельного резонанса, и включение ИХ как в ТТ где катушка выступает в роли индуктора, а именно схема 3 с конденсатором после разрядника и схема 4 с конденсатором до разрядника. Если внимательно посмотреть на мою схему то в ней видно схему где включение происходит как в классическом ТТ и конденсатор является частотозадающим! Т.е. стоит перед разрядником!

При ЭТИХ экспериментах учитывались слова Капанадзе, что это изобретение Тесла, а так же слова СР о том, что он (Тариэль) гениально расположил катушки, а сам Тариэль говорил что у него внутри катушки резонатор! Из чего я предположил о каком либо взаимном влиянии параметров L и C, позволяющем им быть взаимоподстраиваемыми. Для достижения ЭТОЙ цели я предположил разместить конденсатор внутри катушки, к тому же видео СРа к этому очень располагает (если не сказать больше). Привлекло внимание именно эта схема включения (остальные 3 схемы пока никаких аномалий не проявляли) из за разогревающегося ОДНОГО электрода! Вот и решил со всеми поделиться!
Ну вот и фотка разрядника после экспериментов:

Отправлено 29 Июль 2010 - 19:55
Отправлено 29 Июль 2010 - 20:22
Preva, а если выводы первички, которая на ТВС, местами поменять?
Отправлено 29 Июль 2010 - 20:22
Смена полюсов ничего не даст. Минусовой клеммой разрядника всё равно будет заземлённая, т.к. диода в схеме нет.
Что вы вообще пытаетесь такими пионЭрскими схемами достичь?
Отправлено 29 Июль 2010 - 20:39
Dragons (29 Июль 2010 - 20:22) писал:
Что вы вообще пытаетесь такими пионЭрскими схемами достичь?
А почему минус греется?
Sergh сказал:
Если Вас ДЛ не убедит в своей правоте - на выходных попробую...
Отправлено 29 Июль 2010 - 20:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей