Перейти к содержимому

 


Установка Тариеля Капанадзе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8761 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 08:34

совершенно непонятно чё прицепились к однопроводной передаче электричества...два прповода проще и потерь меньше, так неет капанадзе это однопроводная передача энергии, я вот вижу что там к лампочкам два провода подходит так какая же это однопроводная ????????????????? если капанадзе умудрился допустим сконструировать такое устройство которое дергает электроны  скажем порцию туда( в землю ) порцию обратно то он непременно бы понял что можно сделать вторую такую же коробочку  и дергать одну относительно другой в противофазе...земля в таком случаее вообще на понадобилась бы, а раз этого нет то и выводы относительно его устройства сомнительны. Это первое,  и второе
приемник  не может принимать больше энергии чем передает перредатчик !!! и это значит что приемник по определению будет вносить потери в систему в целом, надо напрямую подключаться к источнику электричества минуя преобразования чтоб избежать лишних потерь речь же пока идет не о  транспортировке электричества а о  получении!! не забываем это.

#8762 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 08:42

Просмотр сообщенияshkaf (01 Август 2010 - 08:34) писал:

совершенно непонятно чё прицепились ***и это значит что ***

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SpamXT.pdf   132,2К   244 Количество загрузок:


#8763 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 08:59

Папуса, это не работает.. проверено перепроверено уже.. с таким же успехом провод  можно пропустить не в центре катушки а с наружи разници нет ни как кой !!!

#8764 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 09:01

Просмотр сообщенияshkaf (01 Август 2010 - 08:59) писал:

Папуса, это не работает.. проверено перепроверено уже.. с таким же успехом провод  можно пропустить не в центре катушки а с наружи разници нет ни как кой !!!
Какой провод? Мы вроде о синхронизации пока...
А те писания - это побочка, для въезжающих...

#8765 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 10:34

отовсюду мы слышим стоны..эфир эфир. эфир если таковой и присудствует в крайней стемени аморфный (пассивный) другое дело если возбудить его...самый простой и доступный способ это организовать высоковольтный потенциал хоть плюс хоть минус...вот тогда там в районе этого высоковольтного электрода и заведутся процессы причем почти нахаляву. Коронный разряд( фитока) вот это дело как раз  одновременно будет являться и передатчиком и приемником..вот она возбужденная среда...но не связанная  опять таки с эфиром ни коем образом...молекулы газов воздуха ионизируются свободными электронами в некотором колличестве присутствующими в воздухе. А эфир тааам глубже.. в межатомных связях нам туда рано пока. Всем хорошо знают как устроен разрядник ..это два электрода и между ними образуется искорка( спровацированая ускорением электронов с последующей ионизацией молекул газов именно этот ионизированный шлейф мы и видим в виде синеьких искорок) тут все вроде понятно..многие пытались в разрый 3-4 витков включить этот искровой разрядник...Но РАЗРЯДНИК МОЖНО сделать не с двумя электродами а  вообще с одним !!! второй конец разрядника висит как бы в воздухе и именно коронный разряд-фитонка в данном случае будет замыкать цепь индуктора или какого другого устройства причем в этом случае это устойство может быть оочень высокоомным. Примером токаго одноэлектродного разрядника как раз и   является  башня теслы.. там на верху тор-металл это и есть один единственный электрод разрядник.. второго электрода нет но все пркрасно видят как искры разряды ударяют  из окружающей среды в этот один единственный элекрод

#8766 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 10:54

shkaf, а можно изобразить пример, как одноэлектродный разрядник замыкает цепь индуктора?

#8767 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 11:06

Просмотр сообщенияshkaf (01 Август 2010 - 10:34) писал:

отовсюду мы слышим стоны..эфир эфир. эфир
Говорят он ползет:
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=13064
и градиент у него есть...

Просмотр сообщенияshkaf (01 Август 2010 - 10:34) писал:

если таковой и присудствует в крайней стемени аморфный (пассивный) другое дело если возбудить его...самый простой и доступный способ это организовать высоковольтный потенциал хоть плюс хоть минус...вот тогда там в районе этого высоковольтного электрода и заведутся процессы причем почти нахаляву.
Это уже учтено - вилка Авраменко, но распорка - это потенциал и его поле.

Просмотр сообщенияshkaf (01 Август 2010 - 10:34) писал:

Коронный разряд( фитока)
Фитонка - это опять к эфиру?

Просмотр сообщенияshkaf (01 Август 2010 - 10:34) писал:

Примером токаго одноэлектродного разрядника как раз и   является  башня теслы.. там на верху тор-металл это и есть один единственный электрод разрядник.. второго электрода нет но все пркрасно видят как искры разряды ударяют  из окружающей среды в этот один единственный элекрод
Дык это "однопроводная" передача... :unsure: И тама не ударяют - по остаткам описей там "свечение", а куда ударяет - это не описано или затерто...

Просмотр сообщенияserrg (01 Август 2010 - 10:54) писал:

shkaf, а можно изобразить пример, как одноэлектродный разрядник замыкает цепь индуктора?
Запросто - провод обмотан на катушке, конец в воздух - вот до катушки включаем индуктор и чем это не замыкание индуктора однопроводным разрядником?
Изображение

Шкаф - у Вас там спрашивал, здесь, а ответа нет - Вы же спец по искоркам:

Просмотр сообщенияPapuas (24 Июль 2010 - 13:54) писал:

Вопрос к экспериментаторам и теоретикам: если взять керамическую трубку с отверстиями соплами как на газовой конфорке, создать пламя (плазму) по кругу с разрывом и искрить на данный виток – он будет сжиматься или наоборот? :D  :ph34r:


#8768 FORTE

FORTE

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 11:18

здасти все предлагаю по изучать ритмодинамику oregu.com.ua/wp-content/uploads/Ritmodinamika.pdf Здесь надеюсь найдутся, интересующие вас вопросы!

#8769 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 11:26

..не так давно кто то из участников этого форума ..ставил эксперимент по одному проводу через какой то многообмоточный трансформатор, получить мало мальский ток относительно заземления.. ну и конечно у него мало что получилось. маломощноая Ламночка кажется кое как светилась но это исключительно за счет емкости блока питания относительно фазы сети. От аккумулятора и лампочка не светится это и понятно с чего бы это  электроны вдруг стали двигаться по не замкнутой цепи. Сейчас пришло время кое что пояснить. Надо не относительно заземления включать нагрузку а относилельно электрода который висит в воздухе и с которого достаточно приличный коронный разряд... чем сильнее тем больше ток в проводе питающий этот фитонящий електрод!!! вот тут никаких противоречий нет.. электроны коронного разряда вызывают движение свободных электронов в проводнике те в свою очеред начинаю двигаться ну и как следствие движутся и через нагрузку конечно.. вот тут лампочка может гореть хоть в полный накал при условии согласования сопротивлений конечно. Но холодный конец ВВ цепи надо обязательно заземлить конечно :)

#8770 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 12:09

Цитата

совершенно непонятно чё прицепились к однопроводной передаче электричества...
Разряд молнии по вашему одно или двух проводная передача??

Цитата

два прповода проще и потерь меньше, так неет капанадзе это однопроводная передача энергии, я вот вижу что там к лампочкам два провода подходит так какая же это однопроводная ?????????????????

Если бросить провод соседу на фазу,то я увижу однопроводную передачу энергии,и СЕ. :)
Вот и у Капы,к лампочкам 2 провода идут,а потом один из них в землю пошел,а второй к """"фазе""".

Цитата

если капанадзе умудрился допустим сконструировать такое устройство которое дергает электроны скажем порцию туда( в землю ) порцию обратно то он непременно бы понял что можно сделать вторую такую же коробочку и дергать одну относительно другой в противофазе...земля в таком случаее вообще на понадобилась бы, а раз этого нет то и выводы относительно его устройства сомнительны.

Скорее всего оно отдает все электроны Земле.С этим нужно будет разбираться когда вы получите этот поток.
Без земли устройство будет значительно сложнее,так как вам нужно накапливать разный заряд,на двух установках.У Капы задача дать халявы простому люду(которому лень делать землю) не стояло.

Работу вашей "притивофазной устроновки" можно предстваить в виде двух шаровых молний,разных размеров.
Сделал или не сделал он установку без земли-проще спросить у него :)


Цитата

приемник не может принимать больше энергии чем передает перредатчик !!! и это значит что приемник по определению будет вносить потери в систему в целом, надо напрямую подключаться к источнику электричества минуя преобразования чтоб избежать лишних потерь речь же пока идет не о транспортировке электричества а о получении!! не забываем это.

Регенеративный приемник нужен чтобы создать условия.А именно создать пространственный эфирный вихрь,вихрь из вакума,вакумное торнадо-можно назвать как угодно.


Цитата

отовсюду мы слышим стоны..эфир эфир. эфир если таковой и присудствует в крайней стемени аморфный (пассивный) другое дело если возбудить его...самый простой и доступный способ это организовать высоковольтный потенциал хоть плюс хоть минус...вот тогда там в районе этого высоковольтного электрода и заведутся процессы причем почти нахаляву
Это будет просто передатчик,ни вижу ни какой халявы в нем.

Цитата

Коронный разряд( фитока) вот это дело как раз одновременно будет являться и передатчиком и приемником..вот она возбужденная среда...но не связанная опять таки с эфиром ни коем образом...молекулы газов воздуха ионизируются свободными электронами в некотором колличестве присутствующими в воздухе. А эфир тааам глубже.. в межатомных связях нам туда рано пока
У вас в атоме все частицы за счет эфира и работаю,исчезни он,или поменяй свойства-хана вселенной.
С эфиром вы повязаны как минимум электростатическим и гравитационным взаимодействиями.
Поэтому выше высказывание само себе противоречит.
Ионизируются это да,толку только. :(

Цитата

Но РАЗРЯДНИК МОЖНО сделать не с двумя электродами а вообще с одним !!! второй конец разрядника висит как бы в воздухе и именно коронный разряд-фитонка в данном случае будет замыкать цепь индуктора или какого другого устройства причем в этом случае это устойство может быть оочень высокоомным. Примером токаго одноэлектродного разрядника как раз и является башня теслы.. там на верху тор-металл это и есть один единственный электрод разрядник.. второго электрода нет но все пркрасно видят как искры разряды ударяют из окружающей среды в этот один единственный элекрод

Да,да.Можно вобще без искрящего разряда обойтись.Вопрос какой толк от этого ???

На башне Теслы стоит не кусок болванки  в виде шара,а целый конструктив.Какие функции выполняла та конструкция на верху башни мы не знаем.

Есть эффект связанный с когерентным излучением,который позволяет захватывать материальные частицы.
По русски-лазерный пинцет которым можно тягать молекулы.Я думаю уже его давно используют.

Поэтому на башне Теслы могло стоять и подобие фокусирующей системы..мы не знаем,а гадать можно до бесконечности.

****************************************
Напомню свою идею как получить СЕ.
Нужно создать аналог торнадо,в рамках нашего вещества с которым мы работаем.
В данному случае-эфирное.
Это торнадо будет работать как насос-Электро Движущая Сила.

Что бы понять что это за торнадо,возмите осцилограммы и нарисуете из в 3х мерном виде.

Тут еще возникает проблемка с катушкой,что то я тут смотрю от балды намотанная катушка может не подойти.
Будет время попробую посчитать немножко.

#8771 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 12:24

на ютубе полно видео с катушками тесла  там острый электродик подключенный к горячему концу ВВ катушки накаляется буквально до красна когда с его острия коронный разряд шпарит..сами понимаете какая энергия из воздуха стекает на этот электрод и нагревает его... это сотни ватт!! при грамотно сконструированной схеме начачки с максимальным кпд энегрии выделится однозначно больше на этом горячем электроде! другой вопрос как ее использовать.. тут вариантов несколько... но напрямую конечно не получится извлечь разве что только нагревать что то. Можно конечно в разрыв этого одного электрода включить некую катушечку снабженную вторичной обмоточкой с меньшим количеством витков и с этих витков снимать вариантов много... суть ясна..
Помните видео как мужичек один подключал к качеру к горячему конуц вторую цилиндрическую катушечку и как значительно увеличивалось напряженость поля даже лампочка накаливания начинала светиться с небольшим металлическим экранчиком, а  катушечка то эта не была помещена в поле действия индуктора !!! она была за его пределами.. за то коронный разряд значительно увеличивался..это фитонно коронный разряд раскачивал дополнительный потенциал в независимой катушечке..главное затравить процесс..вот вокруг этой второй дополнительной цилиндрической катушечки обматнуть пару тройку витков и снимать с нее на нагрузку... индуктор тут уже не будет мешать.. важно чтоб свободный конец этой второй катушечку прилично фитонил.

#8772 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 12:36

Цитата

Надо не относительно заземления включать нагрузку а относилельно электрода который висит в воздухе и с которого достаточно приличный коронный разряд... чем сильнее тем больше ток в проводе питающий этот фитонящий електрод!!! вот тут никаких противоречий нет.. электроны коронного разряда вызывают движение свободных электронов в проводнике те в свою очеред начинаю двигаться ну и как следствие движутся и через нагрузку конечно.. вот тут лампочка может гореть хоть в полный накал при условии согласования сопротивлений конечно. Но холодный конец ВВ цепи надо обязательно заземлить конечно :)


А когда у вас речь не о лампочке,а о 20метрах проводки,на которой висит всякая нагрузка?

Знаете есть такой анегдот:
Молодой учитель физики собирает цепь для проведения опыта
С задней парты голос
-А не еб*нет
-Та не должно.
- :blink:  Кто...кто это сказал?
:)
Так и у вас.

Ничего вы не добьетесь так от ТТ.Искрить можно до сумасшествия,не получив ни чего.
Почему у вас тогда ваша теория не работает? В чем проблемма? Или работает?

#8773 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 13:15

Просмотр сообщенияrtl8186 (01 Август 2010 - 12:09) писал:



Это будет просто передатчик,ни вижу ни какой халявы в нем.



Поэтому выше высказывание само себе противоречит.
Ионизируются это да,толку только. :(


Да,да.Можно вобще без искрящего разряда обойтись.Вопрос какой толк от этого ???


а халявы и не бывает...вот смотри предположим у нас есть рамка медного провода подключена к нагрузке(лампочке) и постоянный магнит, школьный опыт. если проследить пальцем то цепь замкнута магнит неподвижен...лампочка не горит хотя свободные электроны в медном проводнике есть...предположим их там ровно 100 штук. Как только начинаем врашать магнит эти свободные электроны начинают двигаться по проводничку через нагрузку и обратно. но колличество этих свободных электронов не увеличивется их как было 100 штук так и осталось.. увеличивается только скорость их движения в проводнике мы не научились еще сами делать электроны а только можем брать и ускорять их!!!!! именно скорость движения и определяет ток!!! чем быстрее скорость движения свободных электронов в проводнике тем больше ток в проводнике и не важно чем ты заставишь двигаться эти электроны. А заставит мы их двигаться как раз другими свободными электронами прилетевшими из искры коронного разряда.. там скорость их движения просто огромна так как движению электронов в газе не мешает кристалическая рещетка металла.. вот эти электроны с большой скоростью и порождают движение свободных электронов в проводнике катушечки...  причем с большой скоростью что и будет определять силу тока. Так понятней ?? :)

Просмотр сообщенияrtl8186 (01 Август 2010 - 12:36) писал:



Ничего вы не добьетесь так от ТТ.Искрить можно до сумасшествия,не получив ни чего.
Почему у вас тогда ваша теория не работает? В чем проблемма? Или работает?
я больше чем уверен что это ваша теория не работает...с вихрями эфиром и прочей художественной вуалью. Электроны слепеньки им не обяснишь что надо в в ихрь закручиваться в катушке тесла.. им бы пробежаться и все..так кто вам сказал что вихри непремено там где то присудствуют. Откуда взялось все это.. вихри эфир и т д .. ну сами посудите.. это не из этой оперы..этим  это через много много поколений возможно...с ваших рассуждений пока совершенно неясно как запречь вихрь эфир и т д .. я же в свою очередь все по полочкам разложил..согласен что эффект не 5000ват с габаритов посылочного ящика ...мы же развиваемся от простого к сложному  сначало почтовый голубь потом азбука морзе потом радио вот сейчас сотовый телефон инет и т д ... не наоборот же.

#8774 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияshkaf (01 Август 2010 - 12:57) писал:

там скорость их движения просто огромна так как движению электронов в газе не мешает кристалическая рещетка металла.. вот эти электроны с большой скоростью и порождают движение свободных электронов в проводнике катушечки...  причем с большой скоростью что и будет определять силу тока. Так понятней ?? :)
Неа, непонятно - движение электронов в газе ограниченно длиной теплового пробега - потом бац и тормоз с выделениями. Это уже указывал Вам на с к и ф е - но всем п... Разгон и увеличение энергии электрона дает фефект сжатия полей "молекул", но это мелкие сдвиги на Ваших энергиях (кэВ). Колокол вероятности Вам в помощь...
Выбиваний новых миллиардов электронов из газа от одного хилого - это к доктору. :)
Ловля свободных из окружающей среды - это тоже не метод = дает напругу от БАДЬИ в несколько вольт на мегом и требует продувки воздуха вокруг бадьи.

#8775 shkaf

shkaf

    Частый посетитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 13:43

о чем мы говорим ?  электроны из воздуха к электроду будут подлетать.. будут тем самым будет организована разность потенциалов  в цепи вв катушки .. будет.. все остальное лирика.. вот источник пусть даже и минимального СЕ. укажите на другой принцип если внятно сможите обяснить.

Если у вас есть работающая люстра чижевского в разрыв провода к люстре включите резистор килоом 470 .. 1 мегаом поднимите напряжение до примерно 40 кв и увидите как это резитвор начнется обугливаться но относительно чего это резистор будет включен.. если на  нем даже не переменнка а постоянное напряжение ? ответ прост, короный разряд вызывает движение тока в этой цепи. Не так много конечно но этого телового пробега видимо вполне хватает.. молнии вон во время грозы сверкают не огранициваются тепловым пробегом...

#8776 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 14:15

Просмотр сообщенияshkaf (01 Август 2010 - 13:43) писал:

молнии вон во время грозы сверкают не огранициваются тепловым пробегом...
Да, молнии не в комнате со стеклянными окнами :) И лидер идет рывками - Вы знаете чего он ждет?...

#8777 rtl8186

rtl8186

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 16:07

Цитата

я больше чем уверен что это ваша теория не работает...с вихрями эфиром и прочей художественной вуалью. Электроны слепеньки им не обяснишь что надо в в ихрь закручиваться в катушке тесла.. им бы пробежаться и все..так кто вам сказал что вихри непремено там где то присудствуют. Откуда взялось все это.. вихри эфир и т д .. ну сами посудите.. это не из этой оперы..этим это через много много поколений возможно...с ваших рассуждений пока совершенно неясно как запречь вихрь эфир и т д .. я же в свою очередь все по полочкам разложил..согласен что эффект не 5000ват с габаритов посылочного ящика ...мы же развиваемся от простого к сложному сначало почтовый голубь потом азбука морзе потом радио вот сейчас сотовый телефон инет и т д ... не наоборот же.

Теория проверяется практикой,посмотрим.
Ну почему же художественная вуаль.Вы можете увидеть его,посмотрите просто на торнадо,видео в интернете навалом.

Откуда оно берет такую колоссальную мощность??
В данном случае у вас есть только воздух-горячий и холодный,подымающийся вверх.

Почему так долго бьются ученые умы что бы воспроизвести это чудо природы? Строят турбины всякие и т.д.
А ведь прекрасное оружие не правда ли? А главное безопасное. Так почему же они не могут закрутить самоподдерживающееся торнадо? Денег у них вайлом,строй что хочешь.

Электроны это средство,в вихрь должно закручиваться то что переносит радиволны-эфир.
Они должны бежать теряя свою энергию,по определенной функции.

Они и так это делают в любой катушке.Рисуя на осцилографе затухающие колебания.С трехмерного виду
это и будет одна часть торнадо.

Для понимание посмотрите на воздушное торнадо,такой должен быть эфирный вихрь.
А теперь посмотрите что происходит когда торнадо проходит по городу.
Придставте что город это поверхность металла.

Еще по водным торнадо к Виктору Шаунбергу.А по гравитационному к галактикам и черным дырам.

#8778 serrg

serrg

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 18:06

В цепь фитонящего конца катушки чего только не включали уже.

#8779 iled

iled

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 67 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 02:58

Просмотр сообщенияPapuas (01 Август 2010 - 14:15) писал:

Да, молнии не в комнате со стеклянными окнами :) И лидер идет рывками - Вы знаете чего он ждет?...
очень хотелосьбы узнать .. ЧТО ОН ЖДЁТ ?

#8780 Papuas

Papuas

    Вековой мудрец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 05:30

Просмотр сообщенияiled (02 Август 2010 - 02:58) писал:

очень хотелосьбы узнать .. ЧТО ОН ЖДЁТ ?
Двумя словами: изменения поля :)
Более подробно и на других образах - в последнем обзаце SpamXT или "сказке про свободных электронов" :)
Сначало прет так: Изображение
И до состояния поля: Изображение
И тут тормозит, т.к. всех раскидало по фронту 90 от движения и ждет сбора (концентрации) :rolleyes:




Количество пользователей, читающих эту тему: 20

1 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей


    cicada
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025