Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8881 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 13:16

Просмотр сообщенияtexnik (08 Август 2010 - 13:09) писал:

из ферритов не получиться выкачать энергию,зря ребеята мучаються.Ферритовие колца исполняют рол трансформатора и снижают частоту.
Это тоже уже вывод. Но более качественный вывод для народа получится если описать каких взаимодействий там больше и каких меньше. Распределения полей в дупле колец пока никто четко не описывал. И гистерезис, магнитострикцию с другими элементами ешё не юзан на полную...

#8882 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 13:38

Просмотр сообщенияPapuas (08 Август 2010 - 13:16) писал:

Это тоже уже вывод. Но более качественный вывод для народа получится если описать каких взаимодействий там больше и каких меньше. Распределения полей в дупле колец пока никто четко не описывал.
  Я хочу протолкнуть одну идею но почемуто не кто не соглашаеться. Вот смотрите, сушествует трансф. напряжении, усилител напряжении,резонанс напряжении,и прёмник напряжении, соответственно--трансф.тока,усилител тока резонанс токов а про прёмника тока ми незнаем нечего. И вот поетому я думаю что установка Капанадзе являеться приёмником тока из земли, принцип которого нам пока не ясен.

#8883 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 13:49

Цитата

У товарища SR голова болела от ультрозвука...
хм... :o
Вчера еще пробовал подключать просто висящую лампу через вращающийся искровик,да и через обычный я так понял тот же эффект.На осцили были какие то всплеске больше общего сигнала,потом что какое то не такое состояние..не то что голова прям разболелась..

Цитата

Не делиться потому что нечего писать, из ферритов не получиться выкачать энергию,зря ребеята мучаються.Ферритовие колца исполняют рол трансформатора и снижают частоту.
Ну так бы и сказал-ребята,кольца не работают,на помойку их.

Цитата

тогда для чего первичная тольстая обмотка 6 витков?
А она то трубка...можно было туда чего нить насыпать,или налить, а потом запаять-вроде и обмотка,а вроде и не совсем))

Цитата

Но совсем "пыль" теряет магнитные св-ва...Это Капа намекал...
Хм..так вроде чем меньше тем лучше будет откликатся на Кулонову силу,а от того что оно мелкое в алюминий оно не привратится..
Или может пыль начнет участвовать в Броуновском движение

#8884 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 15:05

Просмотр сообщенияrtl8186 (08 Август 2010 - 13:49) писал:

Хм..так вроде чем меньше тем лучше будет откликатся на Кулонову силу,а от того что оно мелкое в алюминий оно не привратится..
Или может пыль начнет участвовать в Броуновском движение
Не - почитай про домены  - хорошо описаны в применении к винчестерам (ещё FRAM память http://ru.wikipedia.org/wiki/FRAM ) и почему есть границы размеров - это чудо основано на группе атомов и их связей. Вот будет расколот "кристалл" - и не станет ферромагнетика...
Изображение

Просмотр сообщенияrtl8186 (08 Август 2010 - 13:49) писал:

хм... :o
Вчера еще пробовал подключать просто висящую лампу через вращающийся искровик,да и через обычный я так понял тот же эффект.На осцили были какие то всплеске больше общего сигнала,потом что какое то не такое состояние..не то что голова прям разболелась..
Забыли наверо, что окромя воздушного резонанса он ещё складывается с всякими электро, рентген, световыми, тепло и грави полями. Короче трясутся все решотки и в газах лавинчики меж атомами бегают -> микроволновка :)
Этот общий резонанс мы вроде и хотели ловить...

О приемнике SR -> http://next-energy.ru/forum/index.php?action=pmxblog;sa=view;cont=30;cmnt=14;uid=1526#cmnt14 :)

Сообщение отредактировал Papuas: 08 Август 2010 - 15:50

#8885 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 16:06

Просмотр сообщенияtexnik (08 Август 2010 - 13:09) писал:

Не делиться потому что нечего писать, из ферритов не получиться выкачать энергию,зря ребеята мучаються.Ферритовие колца исполняют рол трансформатора и снижают частоту.
Техник Вы тут спрашиваете для чего этот медный воздушний ТЭН с нихромовой начинкой? Так в него и подается ВВ с искрового промежутка.

#8886 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 16:17

Просмотр сообщенияnikoniko (08 Август 2010 - 16:06) писал:

Техник Вы тут спрашиваете для чего этот медный воздушний ТЭН с нихромовой начинкой? Так в него и подается ВВ с искрового промежутка.
А как создаються тогда электрическое поле для ферритового сердечника? Вот видите какой абсурд получаеться. Отсуда вывод-нельзя по видеороликам создать такую серёзную установку.

#8887 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 16:37

Просмотр сообщенияtexnik (08 Август 2010 - 16:17) писал:

А как создаються тогда электрическое поле для ферритового сердечника? Вот видите какой абсурд получаеться. Отсуда вывод-нельзя по видеороликам создать такую серёзную установку.
Нет никакого абсурда. Под ТЕНом намотано еще 2 обмотки коаксиальным кабелем. Отличный прием. Те кто радиолюбители прекрасно знают как работают такие трансформаторы.

#8888 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 16:49

Просмотр сообщенияnikoniko (08 Август 2010 - 16:37) писал:

Нет никакого абсурда. Под ТЕНом намотано еще 2 обмотки коаксиальным кабелем. Отличный прием. Те кто радиолюбители прекрасно знают как работают такие трансформаторы.
Такие? :) Давно истыкан...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  KabelTr.jpg   53К   84 Количество загрузок:

#8889 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 16:58

Просмотр сообщенияPapuas (08 Август 2010 - 16:49) писал:

Такие? :) Давно истыкан...
Нет не такие.

Создать поле магнитное в ферромагнетике наверное не составляет проблем. В инете много роликов на которых показано как создать магнитное поле вокруг катушки в определенном месте.

Качели.....синус качаем через магнитное поле

#8890 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 17:04

Бутылка Капанадзе :D
http://www.youtube.com/watch?v=KHmIIkOy9mY

Я думаю не реально на точиле распылить так что бы размер пыли получился меньше размеров домена.

Пробовал действовать ВВ на бутылочку,ни какого лавинного эффекта не нашел.

Что бы могло оно реагировать на Кулонову силу-нужна дисперсионная система.
Из доступных материалов у нас есть хлорное железо,в осадок его легко аммиаком высадить.Вот только будет ли оно реагировать на МП хз.

Кто то проводил опыты по наблюдению силовых линий электрического поля,вот оттуда можно и узнать какие должны быть условия.
Что то я не могу нарыть их.Помню масло с какой то пылью,а кто и когда х.з.

Это как один из вариантов-самопального магического вещества,сегнетоэлектика.
Кстати какие доступные тут вещества описаны http://ru.wikipedia.org/wiki/Сегнетоэлектрик

Но больше мне верится в работу механической волны и магнитного поля.
Потому как можно реализовать твердотельный синхронный двигатель Теслы.
Кстати в его статьях описано что опилки лежащие возле катушек описуют колебания,и как бы двигаются на месте.
Т.е. считаем ультразвуковой резонатор,потом ставим на него катушки,включаем. В "сердечнике" возбуждаем стоячую ултразвуковую волну,наблюдаем вибрацию.

Остается вопрос как привратить эту волну в потенциал.

Поидеи при трении разнородных материалом мы должны получать электрическое поле.

Должен быть вариант реализации твердотельной электрофорной машины,в виде кондера на котором намотана катушка,где б его найти,а самое главное действующии в-ва.
МП дергает ферромагнитные вещества в сердечнике,изза трения микрочастиц  в эластичном сердечнике получаем статическое электричество.
Такой установке полюбому прийдется тянуть "электроны с неба".

Помню опыт с длинной трубой и динамиком,там расчитывается где будут пучности и узлы стоячей акустической волны.Можно будет посчитать и для любой среды.

Прикрепленные файлы

#8891 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 17:30

А я согласен с texnik, толстая трубка это бутафория, да и в аквариуме катушка про каторую он говорит бутафория, ТТ это второй черный который расположен рядом с платами.

#8892 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 17:39

Просмотр сообщенияkostyn (08 Август 2010 - 17:30) писал:

А я согласен с texnik, толстая трубка это бутафория, да и в аквариуме катушка про каторую он говорит бутафория, ТТ это второй черный который расположен рядом с платами.
  Молодец kostyn. Ну скажите знатоки, ктонебуд слишал о многослойном ТТ как у Капанадзе.Дааа, вот это новость. Хорошо что Тесла не живои. :D

#8893 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 17:43

Привет всем!!!!
Я тута поразмыслил посидел, и вроде появилась мысль....
Возбуждать феррит, а можно и без него, наверное все жа надо электрическим полем, причем, незря и у капы и у Сра  внутри пропущен провод, это и есть одна обкладка конденсатора.
Вторая обкладка- кольцо на феррите с одной стороны, изолированная от самого феррита. При подаче + ВВ  на кольцо на феррите мы получаем конусное элекрическое поле, направленное к центральному проводнику. думаю , что только с помощью такого перекоса можно получить с.е.
Если лепить обкладки с торцов, либо внутри и снаружи феррита- ничего путнего не выйдет
Электрическое поле должно распространяться под некоторым углом к оси...
Это пока гипотеза, сегодня постараюсь проверить...

#8894 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 17:45

Просмотр сообщенияtexnik (08 Август 2010 - 13:38) писал:

Я хочу протолкнуть одну идею но почемуто не кто не соглашаеться. Вот смотрите, сушествует трансф. напряжении, усилител напряжении,резонанс напряжении,и прёмник напряжении, соответственно--трансф.тока,усилител тока резонанс токов а про прёмника тока ми незнаем нечего. И вот поетому я думаю что установка Капанадзе являеться приёмником тока из земли, принцип которого нам пока не ясен.
По проводу заземления идёт ток в 20А. Этот провод пропущен через середину трансформатора. Это напоминает трансформатор тока.

#8895 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 17:49

Да, и на бутылке капы, и у сра на колбасе один конец феррита не до конца намотан, похоже там и сидит обкладка из фольги...

#8896 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 17:55

Просмотр сообщенияrtl8186 (08 Август 2010 - 17:04) писал:

Я думаю не реально на точиле распылить так что бы размер пыли получился меньше размеров домена.
Точилом - это да. А вот током и сильными МП просто – в инет масса описанных эфектов потери свойств у ферритов после их мучения.

Пробовал действовать ВВ на бутылочку,ни какого лавинного эффекта не нашел.
Для пробоя надо железные опилки и внешним полем их в колцо и заискрить :) :ph34r:

Кстати какие доступные тут вещества описаны http://ru.wikipedia.org/wiki/Сегнетоэлектрик
Если так подходить к делу - проше юзать батарейки - цена будет одинакова.

Помню опыт с длинной трубой и динамиком,там расчитывается где будут пучности и узлы стоячей акустической волны.Можно будет посчитать и для любой среды.
Наверно ЗП-шку (пьезо элемент) проще туда вставить и наглядно посмотреть. Стандартный динамик ВЧ не раскачает.

#8897 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияPapuas (08 Август 2010 - 17:55) писал:

Точилом - это да. А вот током и сильными МП просто – в инет масса описанных эфектов потери свойств у ферритов после их мучения.

Для пробоя надо железные опилки и внешним полем их в колцо и заискрить :) :ph34r:
Если так подходить к делу - проше юзать батарейки - цена будет одинакова.
Наверно ЗП-шку (пьезо элемент) проще туда вставить и наглядно посмотреть. Стандартный динамик ВЧ не раскачает.
Ай молодца кащей!!! Хорошо мыслишь.....

Техник....чтож Вы молчите то? Расскажите еще про фазу в рукаве или еще байку какую нибудь для заблудших :)

Да и еще.....наверное хватит уже сравнивать разработки Тариэля и Теслы. Это разные устройства.

#8898 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 18:22

Просмотр сообщенияnikoniko (08 Август 2010 - 17:38) писал:

Это для Вас он фокусник.....я так не считаю мне очень симпатичен этот человек и как человек и как изобретатель.
Да что вы  nikoniko, кто вам сказал что я не верю Капанадзе. Иначе что я на форуме потерял? Я тоже грузин и наверно чтото неправилно написал. Он талантливи человек и создал генялную штучку, но это не значит что он в филме обо всём раскажет. Дело втом что я совсем подругому вижу принцип работи установки и что самое главное происхождение источника СЕ для этой установки

#8899 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 18:27

Просмотр сообщенияtexnik (08 Август 2010 - 18:22) писал:

Да что вы  nikoniko, кто вам сказал что я не верю Капанадзе. Иначе что я на форуме потерял? Я тоже грузин и наверно чтото неправилно написал. Он талантливи человек и создал генялную штучку, но это не значит что он в филме обо всём раскажет. Дело втом что я совсем подругому вижу принцип работи установки и что самое главное происхождение источника СЕ для этой установки
И я по другому вижу и понимаю работу устройств. И Тесла при всем моем уважении к его разработкам совершенно или почти непричастен. Да используются некоторые элеенты его устройств для синхронизации работы установок. Но это всем известные устройства разработки Тесла Асинхронный двигатель 3х фазный-100квт установка-фазировка на 120 градусов. Я неоднократно говорил об этом на многих форумах. За что и был изгнан. Интересно сколько сдесь продержусь,,,,,:)

#8900 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 18:33

Просмотр сообщенияtexnik (08 Август 2010 - 18:22) писал:

Он талантливи человек и создал генялную штучку, но это не значит что он в филме обо всём раскажет. Дело втом что я совсем подругому вижу принцип работи установки и что самое главное происхождение источника СЕ для этой установки
В фильме он что только не расскажет, как и в патенте, чтобы сохранить своё ноу-хау. :)
Есть и такие мнения http://next-energy.ru/forum/index.php?action=pmxblog;sa=view;cont=29;uid=1526

Вот типа "гравицапы" - катушки на сердечнике от ОС телика,
запускается магнитом: http://www.youtube.com/watch?v=pGOFNrlVm1Q  :D

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SchGrv.gif   14,89К   118 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025