Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36477

#8921 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:41

Просмотр сообщенияkostyn (08 Август 2010 - 20:34) писал:

Установка нагружена двумя двигателями и лампой в углу, а электронника заменяет механические устройства, делая их менее грамоздкими.
Уважаемый да Вы бы хоть немного мозгом щевельнули сколько схавает двигатель на холостом ходу да еще в резонансе?
Самый большой в углу без нагрузки киловатт 15 а то и того нет. В режиме холостого хода 5 процентов. Какая это нагрузка?!

#8922 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:43

Цитата

Может хватит людей смешить? Вы туда еще банку с сушеными кадуциями поставте.
Если у них будет лавинный сегнетоэлектрический эффект-поставлю! :)

Яж  мотор хочу в Капанадзе вставить,только что бы ротор внутри трубы крутился.

Цитата

Они существуют всегда. Только есть вопрос к публике, кто мучал качеры и ТТ: действительно ли все узлы и пучности одинаковы в пределах одной ВВ?
Есть ТТ метровая,так вроде как да-вроде одинаковы были когда лампой давно ее щюпал.

#8923 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:44

Просмотр сообщенияrtl8186 (08 Август 2010 - 20:43) писал:

Если у них будет лавинный сегнетоэлектрический эффект-поставлю! :)

Яж  мотор хочу в Капанадзе вставить,только что бы ротор внутри трубы крутился.

Есть ТТ метровая,так вроде как да-вроде одинаковы были когда лампой давно ее щюпал.
Если у них будет лавинный сегнетоэлектрический эффект-поставлю! Вот это ответ думающего человека....только не лавинный а спонтанный.

#8924 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:45

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Август 2010 - 20:25) писал:

Под бусами подразумевается наличие узлов и пучностей стоячей волны от несущей частоты ТТ.
Основная стоячка там тоже основной частоты.

Они возникают на больших частотах из-за паразитной межвитковой ёмкости ВВ обмотки. Они существуют всегда.
Но быстро рассеиваются. Если имеется в виду межвитковые волны - то их длина (частота) равна длине витка (или 1/2?) - это и есть максимальная частота заглатываемая ТТ. Вроде так.

Согласен про гармоники.... Как же тогда быть? Опять качер... :D :D
Там всё проще - импульсом мы сдвинем поле с этих межвитковых, оно промодулирует дугу... Но постоянную составляющую импульса мы потереяем.

#8925 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:49

Тогда всё намного проще получается! Количество узлов и пучностей проходящих через фильтры будет автоматически равняться модулирующим импульсам, т.е =50 Гц. Т.к. именно эта частота будет отбираться активной нагрузкой с выходных фильтров. Остаётся только правильно задать основную частоту. Она должна быть кратной 50 Гц.

Если бы я не знал про платы от телевизора, то уже догадался бы.

#8926 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:51

Обратите внимание на то что говорит СР в самом начале фильма. Как это странно не выглядит ,но я Вам сейчас продемонстрирую сварку Капанадзе.
Она еще бывает ультразвуковая......а в телевизорах тоже есть ультразвуковая линия задержки.

#8927 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:52

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Август 2010 - 19:49) писал:

Инженер, что скажешь?
Генри твои теории для меня слишком сложны, поэтому предложу параллельно свою  :D
"резонанс в резонансе" - это комбинация резонансов последовательного и параллельного контуров на одном трансформаторе.
Цель - создать такие колебания, чтобы резонанс контуров L1-C1 и L2-C1 происходил сихронизированно, то есть, не мешая один другому.
А наоборот, усиливая.
При этом поледовательный резонанс (напряжений) питается высоким напряжением через разрядник, а параллельный (резонанс токов) - катушкой-индуктором от генератора.
Оба источника - напряжения и тока - наблюдаются и у Капанадзе, и у SR.
Для чего земля - она пока не пришей к ...(схеме)  рукав. Может просто для безопасности.
Съем может быть включением нагрузки в цепь параллельного контура или отдельной обмоткой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  combi_res.JPG   48,67К   97 Количество загрузок:

#8928 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:56

Просмотр сообщенияIngener (08 Август 2010 - 20:52) писал:

Генри твои теории для меня слишком сложны, поэтому предложу свою  :D
"резонанс в резонансе" - это комбинация резонансов последовательного и параллельного контуров на одном трансформаторе.
Цель - создать такие колебания, чтобы резонанс контуров L1-C1 и L2-C1 происходил сихронизированно, то есть, не мешая один другому.
А наоборот, усиливая.
При этом поледовательный резонанс (напряжений) питается высоким напряжением через разрядник, а параллельный (резонанс токов) - катушкой-индуктором от генератора.
Оба источника - напряжения и тока - наблюдаются и у Капанадзе, и у SR.
Для чего земля - она пока не пришей к ...(схеме)  рукав. Может просто для безопасности.
Съем может быть включением нагрузки в цепь параллельного контура или отдельной обмоткой.
Снять что либо или добавить Вы не можете в колебательный контур не нарушив резонанс-классика. Вот поэтому и применен магнитный с внешнего контура прием.

#8929 sporow

sporow

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 20:57

генри если там плата кадровой развертки она генерит 50Гц, если есть строчная плата, она генерит (не помню), но частота строчных связа с кадровой черездлительность строки и их количество(строк) на экране. А лучше в книжки по теликам почитать, а то я давно телеки не ремонтировал, много чего уже подзабыл 

#8930 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:03

Инженер, теория моя простая как три рубля.
Наложить затухающие колебания 50 Гц на узлы и пучности и получить одновременный прирост на всей длине ВВ обмотки.
далее через дугу отправить сигнал несущей частоты уже промодулированный на цепочку последовательных фильтров.

далее фильтры соденить так, чтобы синус 50 Гц "склеился" из всех гармоник.

Вот он принцип.!

#8931 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Август 2010 - 21:03) писал:

Инженер, теория моя простая как три рубля.
Наложить затухающие колебания 50 Гц на узлы и пучности и получить одновременный прирост на всей длине ВВ обмотки.
далее через дугу отправить сигнал несущей частоты уже промодулированный на цепочку последовательных фильтров.

Вот он принцип.!
Ну хорошо Генри склеил ты все получил стоячую волну с пучностью Тока в приемном ТТ а дальше то что?

#8932 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:11

Не пойму, что вы на что налаживать хотите......
Пока от с.е. ни слуху ни духу, а мы уже модулируем.....
С чего с.е. то происходит?

#8933 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияnikoniko (08 Август 2010 - 21:09) писал:

Ну хорошо Генри склеил ты все получил стоячую волну с пучностью Тока в приемном ТТ а дальше то что?
Ток из фильтров уйдёт в нагрузку, ВВ надо дифференцировать. Ты же понял о чём речь? У Тирафа есть решение на этот счёт. Я же не даром про Бондаренко начал. Куда мы создадим цепь туда и ток пойдёт.

#8934 Ingener

Ingener

Знатный критик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 693 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:14

Где эти сказочные пучности?)
Не знаю у кого как, а у меня  на ТТ лампа для контроля магнитного поля по длине (присоединенная к паре витков провода) горит однозначно и линейно тем ярче, чем ближе к центру индуктора. И никаких более пучностей в других местах! Всякие неонки и ЛДС считаю бесполезным занятием. Нам нужно Магнитное поле, и только. Статика бесполезна. B)

#8935 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияdynatron (08 Август 2010 - 21:11) писал:

Не пойму, что вы на что налаживать хотите......
Пока от с.е. ни слуху ни духу, а мы уже модулируем.....
С чего с.е. то происходит?
Привет Динатрон! Я думаю, что от количества узлов и пучностей на длинной ВВ обмотке будет прибавка !!!
Если модулирующий импульс как бублик пролетит по ВВ, то будет нам счастье.

#8936 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:16

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Август 2010 - 21:13) писал:

Ток из фильтров уйдёт в нагрузку, ВВ надо дифференцировать. Ты же понял о чём речь? У Тирафа есть решение на этот счёт. Я же не даром про Бондаренко начал. Куда мы создадим цепь туда и ток пойдёт.
Я понимаю о чем речь. Только понять не могу почему у всех такие проблемы создать стоячую волну и пучность тока в приемном трансформаторе? Да закороти вторичную обмотку и будет тебе счастье!

#8937 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Август 2010 - 21:03) писал:

После дуги уже произойдет фильтрация на приемной катушке... Но СЕ где?
Мы тут пока возимся каким сигналом "возбудить" среду и как принять общий резонанс, пересылание с катушки на катушку импульсов пока не дает СЕ...
Даже реальный контур LC имеет затухающие колебания, и есть всего два метода его подпитки - генератором на резонансной частоте (т.е. какая есть с потерями на всех сопротивлениях) или путем "подгона/ускорения" с ипользованием элемента в цепи LC с отрицательным сопротивлением для компенсации потерь на всяких R... Это дает уже единичку.

#8938 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:19

Просмотр сообщенияIngener (08 Август 2010 - 21:14) писал:

Где эти сказочные пучности?)
Не знаю у кого как, а у меня  на ТТ лампа для контроля магнитного поля по длине (присоединенная к паре витков провода) горит однозначно и линейно тем ярче, чем ближе к центру индуктора. И никаких более пучностей в других местах! Всякие неонки и ЛДС считаю бесполезным занятием. Нам нужно Магнитное поле, и только. Статика бесполезна. B)
Правильно говоришь инженер! Нам нужна пучность магнитного поля в одном месте и там разместить катушку модуляции 50 герц.

#8939 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:22

Просмотр сообщенияnikoniko (08 Август 2010 - 21:16) писал:

Я понимаю о чем речь. Только понять не могу почему у всех такие проблемы создать стоячую волну и пучность тока в приемном трансформаторе? Да закороти вторичную обмотку и будет тебе счастье!
Проблем с созданием пучностей как раз таки нет! Проблема в дифференцировании ВВ. Нам надо отделить ВВ от модулирующего импульса.
Это и будет  выполнять система дифференциальных фильтров. Катушки Бондаренко вспомните!
Только у нас придётся ставить плоские Купера! Чтобы высокое уничтожалось, а низкая частота выделялась. И каждый Купер будет работать на своей частоте. И из кусков этих частот и будет вылеплен синус 50 Гц.

#8940 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 21:25

Просмотр сообщенияHenri_Niles (08 Август 2010 - 21:22) писал:

Проблем с созданием пучностей как раз таки нет! Проблема в дифференцировании ВВ. Нам надо отделить ВВ от модулирующего импульса.
Это и будет  выполнять система дифференциальных фильтров. Катушки Бондаренко вспомните!
Я не знаю что там у Бандаренко а у Тариэля во всех без исключения установках синус качается во внеший трансформатор-резонатор-электромагнит.....это же все видно на всех установках. Если они и имеют электрическую связь с обмоткой съема на приемном ТТ то только по одному проводу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025