Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#9361 okimu

okimu

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:32

Может пригласить на форум специалиста? Цитата:
№ 27027 | 27.11.2009, 7:08 GMT 10:08 MSK | Сергей Васильевич, Нижневартовск

"Системный проект"-Бестопливный генератор электроэнергии.

Михаил Дмитриевич! Вашему вниманию предлагается   "системный проект" - бестопливные генераторы электроэнергии работающие на принципе собирания,концентрации и преобразования энергии окружающего нас пространства. (Подобный демонстриру ет в Грузии Тариэл Копанадзе, но менее совершенный). Генераторы не потребляют никакого топлива,не зависят от солнца,ветра,движения воды и пр.факторов. Не имеют движущихся частей,ничего не излучают, не шумят. Срок слу жбы-десятки лет.Удельная мощность 1квт/кг веса. Выход ная мощность и параметры тока ничем не ограничивают ся. Материалы для изготовления-самые обычные, себе- стоимость не превышает 100 евро за квт.установленной мощности. При массовом производстве цена будет намно го ниже. Есть патенты и ноу-хау.  Можно за несколько лет изменить всю энергетику страны,транспорт ипр.
svkomkor@mail.ru "

#9362 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:35

Цитата

Я не думаю, что Кападзе додул, как сделать из этого оружие

Чесно говоря у Капы самая тупая установка,и она как минимум отстала лет на 200.С ней он не додует как создать что то другое,не имеющее ТТ.
ИМХО.

Цитата

При понимании принципа, это опять же вопрос умелых рук. :)
Принцип уже озвучен в предыдущих постах.
Но это я так понял дало что то только 1-му человеку,все остальные начинают опять что то сочинять,вместо того что бы взять и проверить.

#9363 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 22:44

BluZeMen.
Вы не с того конца начали свой путь к подобного рода установкам.
Вы с начала для себя определитесь - как и по каким физическим принципам эти устройства могут работать.
А схемотехника подберется достаточно быстро.

#9364 ПВА

ПВА

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:13

Не зная резонансной частоты, запустить этот девайс не возможно. А она может очень сильно отличаться ,ведь даже качество изготовления не последний из факторов ,а вы хотите на колене намотать и чтоб оно заработало.Странные вы однако!!!!

#9365 mikar

mikar

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 23:52

Просмотр сообщенияokimu (27 Август 2010 - 21:32) писал:

Цитата:
Генераторы не потребляют никакого топлива,не зависят от солнца,ветра,движения воды и пр.факторов. Не имеют движущихся частей,ничего не излучают, не шумят. Срок слу жбы-десятки лет.
Если заявление обосновано - то по меньшей мере несколько генераторов уже проработали безотказно лет по тридцать каждый.
Или даннык по наработке на отказ получены расчетом, и расчет велся по принципу эргодичности - тогда штук 60 таких генераторов проработали одновременно не менее полугода безотказно.
Стало быть, серийное производство  давным-давно отлажено.
А произведенную продукцию сбывать надо, а не на складе держать...
Иначе это сообщение очередной ЛОХОТРОН, и приглашать на форум подобного специалиста нет смысла: и своих хватает. :D

#9366 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 07:44

Просмотр сообщенияBluZeMen (27 Август 2010 - 15:05) писал:

Прошу прощения за флуд :)
У меня вопрос: в ветке уже обсуждалась такая схема Кападзе?
Прикрепленный файл Image0249.jpg
ЗЫ: если да, то,пожалуйста , выложите кто-нибудь схему, над которой сейчас работаете.
Схемка достойная. Хочу всех предупредить, чтобы получить из эфира хотя бы киловатт требуется очень большая рабочая ёмкость, и проводник большого сечения (не менее 1,5 кв.).

#9367 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 12:58

Цитата

Не зная резонансной частоты, запустить этот девайс не возможно
35.705Мгц

Цитата

Хочу всех предупредить, чтобы получить из эфира хотя бы киловатт требуется очень большая рабочая ёмкость, и проводник большого сечения (не менее 1,5 кв.).
А мы шинкой катушечку,в два провода намотаем,можно и в 3.А если сильно захочется медной полосой шириной 10см :lol:
Аццкий резонатор с ацкой добротностью

Валялся тут один на 169мгц..пошел на цвет мет :D

#9368 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 14:13

Просмотр сообщенияrtl8186 (28 Август 2010 - 12:58) писал:

35.705Мгц

А мы шинкой катушечку,в два провода намотаем,можно и в 3.А если сильно захочется медной полосой шириной 10см :lol:
Аццкий резонатор с ацкой добротностью

Валялся тут один на 169мгц..пошел на цвет мет :D
RTL здравствуйте! Забудте про радио частоты если Вы намерены получать удобоваримый ток из любого устройства. Будь то генератор на бензиновом моторе или же устройство типа СЕ. Посмотрите название ветки. Ни одно устройство Капанадзе не использует частот свыше 400 герц.
Все что выше тупик.
С ув.

#9369 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 16:25

На этот вопрос могут ответить только те у кого рабочая установка,в часности и Капанадзе.

Вот вам синус сделаный из высокочастотных колебаний.Подобное Капа приминил и в своем конструктиве.
Наверно без земли у него флудит прилесно.
Хоть видео и относится к другой конструкции,но будет в тему.
http://www.youtube.com/watch?v=mnTWp3rhhaA

#9370 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 21:11

Просмотр сообщенияHenri_Niles (28 Август 2010 - 07:44) писал:

Схемка достойная. Хочу всех предупредить, чтобы получить из эфира хотя бы киловатт требуется очень большая рабочая ёмкость, и проводник большого сечения (не менее 1,5 кв.).
Тут я соглашусь, т.к. на первых порах не ясны точные зависимости количества полученной энергии от формы индуктора, ёмкостей и индуктивностей. Придётся делать всё габаритное.

#9371 Sergh

Sergh

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 297 сообщений

Отправлено 28 Август 2010 - 23:37

DL, Капанадзе написал неделю назад что устройство без заземления до сих пор не работает:

Цитата

# kaktuc35
    1 нед. назад

Уважаемый Тариель, а можно? отказаться от заземления?

#tarielkapanadze 1 нед. назад

dumaem? ob etom

http://www.youtube.com/watch?v=cNvJxng7fnA

#9372 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 00:16

Просмотр сообщенияSergh (28 Август 2010 - 23:37) писал:

DL, Капанадзе написал неделю назад что устройство без заземления до сих пор не работает:

http://www.youtube.com/watch?v=cNvJxng7fnA

Без заземления - это уже ТПУ :D .
Такое ощущение, что энергию его схема тянет только из Земли. Там в принципе энергии  достаточно, ведь не зря молнии иногда из земли в небо бьют. Может берётся магнитная энергия ядра, оно размагничивается :ph34r: .

#9373 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 00:28

Цитата

Капанадзе написал неделю назад что устройство без заземления до сих пор не работает:
И не заработает если оно работает по принципу приемо-передатчика,в извращенной форме.

#9374 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 03:06

Просмотр сообщенияrtl8186 (28 Август 2010 - 16:25) писал:

На этот вопрос могут ответить только те у кого рабочая установка,в часности и Капанадзе.
Вот вам синус сделаный из высокочастотных колебаний.

КПД и Макс Энергия у Капанадзе будет зависеть от объема феррита и его типа, это уже разжевано давно для всех радиолюбителей. На маленьких колечках на ночник из светодиодов в туалет хватит.  :D  Когда он уйдет от стандартного феррита (или уже?), то будет больше…

Патент Теслы по передачи на расстоянии на русском языке:Прикрепленный файл  Tesla_649621.pdf   555,07К   85 Количество загрузок:

#9375 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 116 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 06:47

Цитата

DL, Капанадзе написал...
Вы правда такой наивный и думаете, что Капанадзе больше делать нечего, как что-то кому-то говорить на русском форуме? Да вы фантаст батенька.

#9376 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 07:29

Просмотр сообщенияBluZeMen (29 Август 2010 - 00:16) писал:

Без заземления - это уже ТПУ :D .
Такое ощущение, что энергию его схема тянет только из Земли. Там в принципе энергии  достаточно, ведь не зря молнии иногда из земли в небо бьют. Может берётся магнитная энергия ядра, оно размагничивается :ph34r: .
  Если земля имеет емкость минимум 700 Мкф, как я читал, а каждую секунду на поверхность земли ударяет более 100 молний в несколько миллион вольт, и около 200 Ка, то почему вы не допускаете, что она является частью огромного колебательного контура, в котором грозовые разряды возбуждают колебания огромной мощности на сверхдлинных волнах. А как сверхдлинные волны перемешаются в коре земли не  мне Вас учить.

#9377 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 08:27

Просмотр сообщенияDragons (29 Август 2010 - 06:47) писал:

Вы правда такой наивный и думаете, что Капанадзе больше делать нечего, как что-то кому-то говорить на русском форуме? Да вы фантаст батенька.
Это на ютубе было написано. Сейчас этот ответ на страничке 3. Не факт, что это именно он писал, хотя хз.

#9378 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 09:01

Народ.
Вопрос на засыпку.
Многие из нас баловались качером,и значит имеем представление,что снять с него возможно высокочастотный потенциал.
А если к горячему концу качера приспасобить вилку Авраменко с конденсатором,то мы увидим как этот конденсатор начнет достаточно быстро заряжаться из за специфической частоты работы этого устройства.
Меня интересует вопрос : каким образом возможно выпрямить получаемый с качара (заниженый) потенциал,снимаемый с третьей обмотки,естественно желательно без потери снимаемой мощности?
То-есть меня интересует СХЕМА фильтра преобразующего высокочастотный потенциал от 1 мгца,скажем в 12 вольт ,в постоянный 12 вольт,а вернее выпрямленный,дабы конденсаторы после этого фильтра не заряжались,как от вилки Авраменко.
Надеюсь,что в достаточно понятной форме написал,что мне нужно.
С ув.

#9379 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 11:00

То ЭскандЭр.

Как правило, такое напряжение не поддаётся качественному выпрямлению. Я могу вам посоветовать понизить рабочую частоту качера. Для этого вам необходимо добавить витков на ВВ обмотку. Только надо это сделать слоями в виде набалдашника. Слои должны быть разнонаправлены, и иметь прогрессию диаметра провода. Я мотал 4 слоя, частоту качера понижал в 2,5 раза. А вот там уже диодами шотки и фильтрами, в общем "стандартный набор" импульсника. При таком раскладе напряжение на сьёме не уменьшилось, а МП даже увеличилось.

#9380 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 11:12

А почему бы не использовать высокий потенциал с вторички, без третьих обмоток?

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025