Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#9341 hristofor

hristofor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 22:56

Ловите еще пачку книг - о ферритах и не только.

http://ifolder.ru/19046346

Содержимое архива:
Зарва В.А. Магнитные явления. (1951)
Толмасский М.С. Высокочастотные магнитные материалы. (1968)
Хомич В.И. Ферритовые антенны (3-е изд.). (1969)
Гуревич А.Г. - Ферриты на СВЧ (1960)
Ильченко М. Е., Кудинов Е.В. Ферритовые и диэлектрические резонаторы СВЧ. 1973
Магнетизм. Магнитные свойства диа-, пара-, ферро-, антиферро-, и ферримагнетиков.
Шольц Н.Н., Пискарев К.А. - Ферриты для радиочастот (1966)
М.И. Каганов В.М. Цукерник - Природа магнетизма

#9342 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 23:40

Просмотр сообщенияANDREY245 (26 Август 2010 - 22:37) писал:

Читайте ,кто поймет тому все откроется  ;)Любезно  предоставленно Корнеем..
http://depositfiles.com/files/0i2evm3eh
Дык мы там ужо делаем нуклонную бомбу... :D
А приборчик "пацаки" - "чатлане" из института мозга я уже тыкал лет 10 назад - скучная весчь, проблемка в интерпретации -> графическом представлении информации на мониторе, например в качестве вектора (точки) в сфере - неинформативно, т.к. сфера это токо 3 мерности... Потому тому чуваку далеко ещё катать теории…

#9343 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 09:57

Ув. изобретатели и СЕ искатели !

Помогите пожалуйста придумать аналог гидравлического цилиндра, только где рабочая жидкость будет - электричество.
Предпологаю, что поршень - это сердечник, а вот как правильно поставить и подключить катушки (или полости цилиндра),
не могу сообразить, а то как-то мозг зависает, но точно знаю что возможно.
Ведь извесно, что электричество имеет много общего с жидкостью

ЗЫ Можно в ЛС дабы не засорять ветку.

#9344 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 12:52

Вот интересная ссылка о работах ведущихся в нужном направлении по стопам Тесла:
http://www.liveinternet.ru/tags/%F2%E5%F1%EB%E0/

#9345 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 15:05

Прошу прощения за флуд :)
У меня вопрос: в ветке уже обсуждалась такая схема Кападзе?
Прикрепленный файл  Image0249.jpg   142,53К   391 Количество загрузок:
ЗЫ: если да, то,пожалуйста , выложите кто-нибудь схему, над которой сейчас работаете.

#9346 cricket175

cricket175

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 16:02

Просмотр сообщенияBluZeMen (27 Август 2010 - 15:05) писал:

По - моему не обсуждалась.

#9347 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 18:55

Прикрепленный файл Image0249.jpg
ЗЫ: если да, то,пожалуйста , выложите кто-нибудь схему, над которой сейчас работаете.
Схема может выглядеть как угодно, в схемотехнических решениях СЕ нет. Если не ймется и надо 1..5% СЕ - возмите схему вибромотора и катушку с сердечником - и сымайте. :D  
Текущая схема абстрактна, но ближе к TPU SM -> Там пока конкретно рассматриваются аберрации и их свертка...

#9348 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 19:04

Просмотр сообщенияPapuas (27 Август 2010 - 18:55) писал:

Схема может выглядеть как угодно, в схемотехнических решениях СЕ нет.
Текущая схема абстрактна, но ближе к TPU SM -> Там пока конкретно рассматриваются аберрации и их свертка...
Прошу прощения, уточняю:
Обычный ТТ на качере + ВВ обмотка, которая подсоединена к разряднику(воздушный), а он в свою очередь к такой же ВВ катушке, которая служит первичкой для понижающего трансформатора. На этой катушки две обмотки: 1 - к нагрузке, 2 - для самозапитки. ВВ катушки должны распологаться так, чтобы ихние магнитные поля не мешали друг другу. Они в принципе могут быть намотаны как одна катушка, а посередине разрыв, куда вставлен разрядник.
Вобщем, эта схема - попытка объяснения двух заземлений у Кападзе, вроде выглядит правдоподобно.

#9349 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 19:27

Просмотр сообщенияBluZeMen (27 Август 2010 - 19:04) писал:

Прошу прощения, уточняю:
Обычный ТТ на качере + ВВ обмотка, которая подсоединена к разряднику(воздушный), а он в свою очередь к такой же ВВ катушке, которая служит первичкой для понижающего трансформатора. На этой катушки две обмотки: 1 - к нагрузке, 2 - для самозапитки. ВВ катушки должны распологаться так, чтобы ихние магнитные поля не мешали друг другу. Они в принципе могут быть намотаны как одна катушка, а посередине разрыв, куда вставлен разрядник.
Вобщем, эта схема - попытка объяснения двух заземлений у Кападзе, вроде выглядит правдоподобно.
Магнитное поле эха от второго и последующих импульсов при ЯМР не влияет на первичный ипульс... Это к примеру. Схему нарисуете?  :blink:

#9350 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 19:43

Просмотр сообщенияPapuas (27 Август 2010 - 19:27) писал:

Магнитное поле эха от второго и последующих импульсов при ЯМР не влияет на первичный ипульс...
Что вы понимаете под ЯМР?
Уточните,чего схему?

#9351 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияBluZeMen (27 Август 2010 - 19:43) писал:

Что вы понимаете под ЯМР?
Уточните,чего схему?
А схему чего вы хотите? Ту, что в шапке темы написано? Капанадзе уже представил более 4-х видео с разными схемами. И не в одной из конструкций искры в нутре бабины нет. А вот ЯМР есть во всех 4-х. И причины его - читайте ДедаИванаК и другое. Что творится при движении стенки Блоха в магнетиках? И мотор в красном ящике вроде есть - рядом с радиатором и "транзисторами" - писали и фото из видо давали на нексте вроде... :P

#9352 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияPapuas (27 Август 2010 - 19:49) писал:

И не в одной из конструкций искры в нутре бабины нет.
Аааа вы не совсем так поняли... :)
Это я уже технологии изготовления немного зацепил. Изначально делается одна большая катушка с #&@$% числом витков, а потом посередине делается разрыв, и туда ставится разрядник. другие концы заземляются в разных местах, как у Капанадзе.

#9353 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 19:57

ЯМР-Ядерный Магнитный Резонанс. Эффект психоза атомов вещества,если на них громко крикнуть электромагнитным импульсом.

#9354 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияrtl8186 (27 Август 2010 - 19:57) писал:

ЯМР-Ядерный Магнитный Резонанс. Эффект психоза атомов вещества,если на них громко крикнуть электромагнитным импульсом.
Видел такую штука на фото, но то правда было с металлами, там проще.

Была ли такая или похожая схема? Времени у меня(да неверно и у многих) мало, не хочу лишний раз наступать на грабли.

#9355 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 20:06

Просмотр сообщенияBluZeMen (27 Август 2010 - 20:03) писал:

Видел такую штука на фото, но то правда было с металлами, там проще.

Была ли такая или похожая схема? Времени у меня(да неверно и у многих) мало, не хочу лишний раз наступать на грабли.
Тогда не путайте авто Теслы с двумя сердечниками, SM, ... к примеру с этим http://www.youtube.com/watch?v=KIky2kejalU   :D
А раз времени мало - идите и бабки зарабатывайте, чтобы купить потом китайскую СЕ у примеру у ДедыИК  :D

#9356 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 20:48

Просмотр сообщенияPapuas (27 Август 2010 - 20:06) писал:

Тогда не путайте авто Теслы с двумя сердечниками, SM, ... к примеру с этим http://www.youtube.com/watch?v=KIky2kejalU   :D
А раз времени мало - идите и бабки зарабатывайте, чтобы купить потом китайскую СЕ у примеру у ДедыИК  :D
Это уже флуд  :) . Если я что-то не так сказал, не правильно выразился, обидел, оскорбил, огорчил, разочаровал или ещё чТоТо сДдЕлАл, то вы так и скажите, Papuas, не надо засорять ветку ;) . Давно хотелось увидеть раздел на форуме, где бы накапливался чистый опыт форумистов в экспериментах, который бы наполнялся по согласованию с администрацией...

#9357 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 20:53

Просмотр сообщенияBluZeMen (27 Август 2010 - 20:48) писал:

Это уже флуд  :) . Если я что-то не так сказал, не правильно выразился, обидел, оскорбил, огорчил, разочаровал или ещё чТоТо сДдЕлАл, то вы так и скажите, Papuas, не надо засорять ветку ;) . Давно хотелось увидеть раздел на форуме, где бы накапливался чистый опыт форумистов в экспериментах, который бы наполнялся по согласованию с администрацией...
Флуд - это когда просят схему, а сами думать не хотят. Новерно в этом и обидел или намекнул что надо разбираться самим, а не требовать схему. И опыт не передать одним сообщением и фото.

Просмотр сообщенияBluZeMen (27 Август 2010 - 19:55) писал:

Это я уже технологии изготовления немного зацепил. Изначально делается одна большая катушка с #&@$% числом витков, а потом посередине делается разрыв, и туда ставится разрядник. другие концы заземляются в разных местах, как у Капанадзе.
У Капанадзе не везде два заземления. И разрыв тоже не внутри катушки как вы пишите. И технология изготовления - это уже не схема, а ближе к монтажке с методикой настройки. По этому при описании в "где бы накапливался чистый опыт" треба давать - принцип действия, схему, монтажку, список материалов, размеры, пошаговое описание метода настройки. Вот первый пункт и разбирается - остальные отнисятся к конкретной реализации и их существует неограниченное кол-во с разными КПД преобразования/приема.

#9358 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияPapuas (27 Август 2010 - 20:53) писал:

Флуд - это когда просят схему, а сами думать не хотят. Новерно в этом и обидел или намекнул что надо разбираться самим, а не требовать схему. И опыт не передать одним сообщением и фото.
Я сам не хочу флудить, поэтому, чтобы лишний раз не выкладывать грабли не плохо было бы знать были ли такие схемы, но я так смотрю тут как-то не до этого... <_< . Как и многие, я занялся этим делом не ради себя, а ради остальных людей, природы(с СЕ устройствами топливо не нужно будет), хочется сделать большой облом "нефтяным кошелькам" ;) . Короче: обдумаю и выложу наверно ещё одну или пару схемок на эту тему,а вы уже используйте по усмотрению.

#9359 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:14

Прикрепленный файл Image0249.jpg
А немогли бы Вы более подробно рассказать как у Вас прошли опыты по этой схеме?
С ув.

#9360 BluZeMen

BluZeMen

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 27 Август 2010 - 21:30

Цитата

У Капанадзе не везде два заземления.
Это ОЧЕНЬ большая разница. Я бы даже сказал, что тут он поменял принцип выкачки энергии. С двумя заземлениями - там ток берётся и уходит в землю, а вот с одним - там поинтереснее, скорее идёт из воздуха в землю. Потом же: Капанадзе говорил про свой резонатор, что он не хочет его показывать, что его изобретение могут украсть. Бровина,на сколько я знаю, ан не упоминал... может Кападзе второй раз изобрёл качер? По х-кам он вполне подходит для ТТ.

Просмотр сообщенияnikoniko (27 Август 2010 - 21:14) писал:

А немогли бы Вы более подробно рассказать как у Вас прошли опыты по этой схеме?
С ув.
Я пока ещё не делал,поэтому спрашиваю: стоит ли? У меня нет сейчас трансформатором для этого устройства. Надо мотать.

Просмотр сообщенияrtl8186 (27 Август 2010 - 21:15) писал:

Cхема вам не даст не чего. Это тоже самое что с журнала "Радио" повторять конструкцию,70% сразу не заработает,а может и плату гадить потом прийдется,или вобще выкинуть.

Отбросте этот бред,напоминает благотворительность,подумайте о том что вы живете для себя,а не для общества-90% ему наплевать на вас.

Откройти книги и прочтите что такое ЯМР!

Кстати есть 2 мнения,что произойдет когда СЕ пойдет в народ.
1-ускорим 2012 год,размагнитив к чертовой бабушке ядро.
2-ниче не произойдеть,потому как энергию вернем обратно.
3-террористы получат долгожданну бомбу из подручных материалов!

Так что подумайте,что благо это или нет.

А нефтяная промышленность,после вашего СЕ перестроится на производство девайсов,и так же успешно будет зарабатыват бабки.

Без понимания принципа работы-схема филькина грамота.
Толку милиону человек от того что они повторят 10вт СЕ? 90% не смогут создать модуль на 100вт.

1 ЯМР - прочитал только что, хотя давно о такой штуке предполагал.
2 Нефтяной промышленностью мы уже её не будем называть, т.к. не нефтепродукты она будет производить(а это самое главное)
3 Для производства девайсов нужны фабрики, а не прегонные аппараты
4 Эффективный девайс вряд ли будет настолько сложным, что делать его придётся на фабрике. Эт о можно будет сделать каждому с правильнорастущими руками :)
5 Я не думаю, что Кападзе додул, как сделать из этого оружие
6

Цитата

Толку милиону человек от того что они повторят 10вт СЕ? 90% не смогут создать модуль на 100вт.
При понимании принципа, это опять же вопрос умелых рук. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025