Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#9321 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 21:04

Просмотр сообщенияHenri_Niles (25 Август 2010 - 21:02) писал:

По крайней мере совпадает с передачей энергии бегущей волной. А вот что будет при интерференции бегущих волн? Пока что не представляю как это можно замутить....
А ниче хорошего не будет , интерференция она для стоячих волн важна , а если они бегут что толку от них?шума добавиться немного да и все.Кроме того я уже говорил важна когерентность волн !!!

#9322 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияHenri_Niles (25 Август 2010 - 21:02) писал:

Вот с этими доводами я пожалуй соглашусь.
СЕ и природа как то глубоко чихали на ваши согласия.

Устройство для обычной световой волны настолько простое
что его может слепить любой крестьянин в глухой деревне  :lol:

#9323 phil333

phil333

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 21:45

Просмотр сообщенияDedIvanK (25 Август 2010 - 15:43) писал:

...
=======
...
=======
При торможении добывают энергию в АЭС при ускорении добывают энергию в устройствах СЕ  :lol:

Вот ты где спрятался, Иван К. ,скоро осень а девайса у тебя походу нема ?
Придется, видно, за тебя девайс запускать в серию :)

По теме : в твоих словах из цитаты выше, чистая правда, подтвержденно опытами (имею в виду ускорение).
Про магнитное поле , тоже, теперь, полностью согласен, однако если нет МП, то может всетаки есть "кефир" или как там его ? Или ты чего-то не замечаешь ?

#9324 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияDedIvanK (25 Август 2010 - 19:46) писал:

Ну вы млять даете  :lol:
Здесь выложено гораздо больше чем в первоисточнике.
В схеме есть одна большая грубая ошибка и мелкая в виде зазора.
Грубая ошибка не в наличии индуктора случаем?..

#9325 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 22:01

Просмотр сообщенияphil333 (25 Август 2010 - 21:45) писал:

Вот ты где спрятался, Иван К.
Мы с тобой на одном поле ср-ли ?
Что то не припоминаю я такого.
Удачных сноведений  :lol:
Устройства СЕ естественно будут запущены в серию осенью, как я и обещал.
Можеш даже не сомневаться.
Сейчас же пока лето  :D

#9326 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 22:02

Просмотр сообщенияDedIvanK (25 Август 2010 - 21:40) писал:

Устройство для обычной световой волны настолько простое
что его может слепить любой крестьянин в глухой деревне  :lol:
Это значит, что искра с "модуляцией" не синхронизированы? Иначе устройство не было бы простым :)

#9327 DedIvanK

DedIvanK

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 22:09

Просмотр сообщенияserrg (25 Август 2010 - 21:57) писал:

Грубая ошибка не в наличии индуктора случаем?..
Я уже Вам в лс отвечал,
повторю еще, мне бесполезно задавать вопросы о конкретной
технической реализации. И так проболтался о грубых ошибках.
Напрягите извилины и все получится.
Это очень просто когда известен принцип  :)

Просмотр сообщенияnikoniko (25 Август 2010 - 21:43) писал:

А крестьянин тут как тут....ткните меня в нужные железки в моем хламе.
С уважением!
Всему свое время.
Не позднее чем через год весь инет будет завален подробными инструкциями
как это сделать.
Можете ждать или придумывать реализацию самому  B)
Послав подальше всяких теоретиков ...

#9328 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 22:09

Это вопросы всем людям, присутствующим в данной ветке. Вам, DedIvanK, большое спасибо как за лс, так и за информацию в ветке.

#9329 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 25 Август 2010 - 22:47

DedIvanK У меня в трансе Теслы на вторичке образуется постоянно стоячая волна 3/4 длины волны, почти на любой гармонике, пологаю, что сверхсветовая волна уложется как целая на том же куске провода... только вот на концах и середине будут нули, так? :blink:

#9330 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 02:10

Друзья, я понял нашу основную ошибку! Дело в том, что я знаю про какое "мёртвое поле " говорил СР193. Сейчас только дошло... По среди ночи соскочил как ошпаренный.
Я вам больше даже скажу. Каждый человек у кого есть ТТ или качер-ТТ хоть раз да наблюдал проявление этого "неудобного поля". Все с ним знакомы а оно как балласт у нас болтается и приносит неудобства. Постоянно надо горизонталь на осциле поправлять. Да, да... именно эта преславутая "постоянка Авраменко". Кто её выделял? Пробовали её загонять на катуху и модулировать? То-то и оно. Мы все про неё знаем, но постоянно отмахиваемся. А между тем у меня там проскакивало и по 15 вольт чистой постоянки. Просто луч сбивается в наглую уходит. Но есть небольшая инерция у этого сигнала. Но думаю 50Гц можно будет замутить. Представьте только какой ток там можно выдавить. Чем объяснить эффект появления постоянки? - это вопрос к Авраменко. Возможно, это разница между зарядовыми массами, одна масса - система ТТ, вторая масса - земля. Как-то эта постоянка меня сильно раздражала, прямо всю кровь выпила, осциллограф у меня допотопный без кнопочного вольтоделителя.

Так вот, я поворачиваю оглобли в сторону УПС-а...

П.С. - только не думайте пожалуйста что я кого-то увожу с темы, просто реально понял для чего вообще у Тариэля в прозрачном боксе два силовых транзистора, и у СР-а тоже - это УПС, а найти эту постоянку и усилить эффект её появления - как два пальца!!!!

#9331 zergiusx

zergiusx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 03:29

Ув.учасники форума я обыватель который хочет приблизить создания CE но очень скудно со знаниями електромеханики.Вот беру медь, магниты(разные) и методом тыка ищу это самое CE.Так вот недавече провёл экс.http://www.youtube.com/watch?v=hCV4ohpIl1Q Факты и наблюдения так называемый ученик Капанадзе продемонстрировал установку свою на воздушном компрессоре.Ещё раз ставлю под сомнения, что может быть электромеханический а не электрический генератор.Самозапитка в этом варианте выглядит очень даже реалистичной.

ps.мультиметр фиксирует возле ротора постоянное силовое поле.

#9332 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 03:43

Генри так чем ее из ТТ то вынуть и как ТТ загнать в этот режим?
С ув!

Магнитный монополь. Он не имеет полярности поэтому постоянка. Он пронизывает все и вся и двигается с громадной скоростью.

#9333 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 09:13

Просмотр сообщенияnikoniko (26 Август 2010 - 03:43) писал:

Генри так чем ее из ТТ то вынуть и как ТТ загнать в этот режим?
С ув!

Магнитный монополь. Он не имеет полярности поэтому постоянка. Он пронизывает все и вся и двигается с громадной скоростью.
Николай, я с этого опыта начинал свой путь в СЕ. У меня стоял качер на КТ805АМ по схеме ТБМ. И я заметил, что у него в зоне холодного конца ВВ максимальное поле. Это было почти год назад. Я просто взял кусок медной фольги и скрутил в гильзу высотой 40 мм примерно. Получилось 2 витка меди точно по внутреннему диаметру ВВ катушки. Вставил эту гильзу внутрь ВВ. Так с этой медной гильзы я и брал напругу на землю. Единственное чего я не понимал тогда, то, что это постоянка по большей части. Потому, что осциллограф не показывал импульсы, только полосу забитую фитонкой со смещением от горизонтали.
У меня на столе лежала фольга под стеклом, я её заземлил, так вот с её помощью получилась Ёмкость между коллектором КТ805-го и землёй, с помощью этой ёмкости у меня начались биения частот. Это был процесс запуск-остановка качера. Я мог легко получить от 0,5 Гц до 100 примерно. Но процесс запуска качера имеет инерцию, поэтому на частоте запуска близкой к 100 Гц я много терял энергии, качер просто не успевал насытить ВВ обмотку и создать максимальное поле.
Кто же знал тогда про плоские безиндуктивные бифилярки? Максимум что я мог это медная фольга. Извини, что так долго думал. Отопительный сезон ещё не начался.?..
Вот этот опыт:http://matrix.3nx.ru/viewtopic.php?t=3&postdays=0&postorder=asc&start=660

Представь только - на одном транзисторе получил эффект.... И промышленной частоты ток.

#9334 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 09:49

Добавлю немного информации. Я не получил тогда СЕ, потому, что не использовал отрицательное смещение. А как я уже говорил оно существует, я его наблюдал, а Авраменко не мог его наблюдать. Потому, что у него ТТ был намотан целиком в одну сторону. А у Тариэля "всегда" две ВВ обмотки. Разнонаправленные. Посмотрите аквариумы, там видно. Я найду и отрицательное смещение, это вопрос времени.

#9335 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 10:25

Просмотр сообщенияHenri_Niles (26 Август 2010 - 09:49) писал:

Добавлю немного информации. Я не получил тогда СЕ, потому, что не использовал отрицательное смещение. А как я уже говорил оно существует, я его наблюдал, а Авраменко не мог его наблюдать. Потому, что у него ТТ был намотан целиком в одну сторону. А у Тариэля "всегда" две ВВ обмотки. Разнонаправленные. Посмотрите аквариумы, там видно. Я найду и отрицательное смещение, это вопрос времени.
Питон, надеюсь ты меня теоретиком не называешь? Это как то не вяжется с моими опытами... :D
Генри все супер! Я все понял вчера еще с первого поста. Монополь он не имеет заряда. Поэтому постоянка. Противо ЭДС всю жизнь люди с ним борются а это отклик среды -Эфира на его возмущение. СЕ нас окружает повсеместно. В каждом трансформатор в каждом электродвигателе в каждом дросселе.
Спасибо тебе Генри что открыл глаза заблудшему человечеству!

#9336 sergii

sergii

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 11:24

Ну вон же у парня получилось и искра и лампочка горит аж картонко дымится, смотрите в видео, все работает от заземления и космической энергии, которая поступает через провод идущий вдоль стола прямо под лампочку
Изображение

У меня есть схема реально работающего ус-ва, но вам нескажу из жадности  :rolleyes: , ладно так и быть поделюсь, берем акк. на 12 вольт, китайский инвертер на 500-700 ватт, блок питания 220-12, цепляете инвертер к батарее получаете на выходе 220, в него включаете блок питания и соединяете с акк. получаете замкнутую систему, энергия пошла по кругу в цепь вставляете после инвертора лампочку и желательно дверной звонок (только пластины оторвите или заклейте что бы не оглохнуть) и вот оно чудо, при этом вы экономите массу времени и получаете столько же удовольствия от соприкосновения с таинственным, а если еще добавите в цепь бабину от автомобиля москвич 412, в которую 12 вольт пройдет через дрибизжащие контакты звонка, получите искру длиной в сантиметр, что несомнено добавит удовольствия от увиденого

#9337 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 12:11

Просмотр сообщенияsergii (26 Август 2010 - 11:24) писал:

Ну вон же у парня получилось и искра и лампочка горит аж картонко дымится, смотрите в видео, все работает от заземления и космической энергии, которая поступает через провод идущий вдоль стола прямо под лампочку
Изображение

У меня есть схема реально работающего ус-ва, но вам нескажу из жадности  :rolleyes: , ладно так и быть поделюсь, берем акк. на 12 вольт, китайский инвертер на 500-700 ватт, блок питания 220-12, цепляете инвертер к батарее получаете на выходе 220, в него включаете блок питания и соединяете с акк. получаете замкнутую систему, энергия пошла по кругу в цепь вставляете после инвертора лампочку и желательно дверной звонок (только пластины оторвите или заклейте что бы не оглохнуть) и вот оно чудо, при этом вы экономите массу времени и получаете столько же удовольствия от соприкосновения с таинственным, а если еще добавите в цепь бабину от автомобиля москвич 412, в которую 12 вольт пройдет через дрибизжащие контакты звонка, получите искру длиной в сантиметр, что несомнено добавит удовольствия от увиденого
ШЕЛ БЫ ТЫ ЛЕСОМ!
Вместе со своим командиром.

19 сентября на немецком телеканале ARTE пройдёт документальный фильм с участием Т.Капанадзе, отснят недавно на днях

#9338 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 13:24

Согласно эфирной теории Теслы эфир находится под большим давлением и подчиняется законам, аналогичным аконам гидродинамики. Электрически ток в металле - это движение не электронов, а эфира, но находящегося под давлением, которое гораздо ниже давления эфира вне проводника. Поэтому любой проводник в покое, а тем более при протекании через него электрического тока облепливается эфиром окружающего пространства, так как в проводнике давление эфира в проводнике ниже, чем вокруг него. Когда эфир в проводнике двигается, то он за счет трения увлекает эфир окружающей среды, который при своем движении разбивается на торовидные вихри, бублики. Так как эти бублики двигаются по эквипотенциальной поверхности проводника, то много энергии катить эфир не требуется, так как трение качения эфира значительно меньше его и так малой вязкости.

Итак, искра сформировалась и по проводнику потёк "электрический ток", а точнее эфирный газ. Этот газ начинает тянуть за собой эфир вокруг проводника, которое сторонники электромагнитной теории называют магнитным полем. Это поле или огромная толпа эфира разгоняется вместе с тем эфиром, который в проводнике. Объем эфира вокруг проводника во много раз больше объема эфира в самом проводнике. Что будет теперь, если искра резко погаснет? Исходя из гидродинамической аналогии эфир в проводнике резко остановится, так как исчезнет сила, которая тянула его к искре и далее. Сзади расположенный эфир давит на остановившийся у конца проводника, возникает давка или эфиродинамический удар, величина которого тем больше, чем режче гасится искра. Эфиродинамическая ударная волна начинает свое движение назад и под её ударом от наружной стенки проводника ранее прилипший эфир начинает отлетать во все стороны от проводника под прямым углом. А так как объем эфира, отлетевшего от проводника во много раз больше объема эфира в проводнике, то и "энергетический" эффект этой массы эфира будет гораздо больше, чем эффект псплеска электрического тока в проводнике. Помие, как гибли в самом начале работчие и инженеры при попыткке включить рубильник. Они гибли от радиантного удара, который распространлся на многие метры электрического провода.

Итак эфир отлетает от прововодника с током после резкого погашении искры и оседает на сетке (Грей) или вторичной обмотке (Тесла), с которых он вернуться на проводник с током не может, так как сетки (Грей) или вторичная обмотка (Тесла) это цилиндр. Эфир (электрический заряд) перетекает как жидкость с внутренней поверхности на наружную и оттуда уже рассеивается в окружающее пространство, если только специальными методами не обечечить направление его в нагрузку (электромагниты, электромоторы, лампы и т.д).

Теперь, когда стало ясно, как трансформатор Теслы или ячейка Генри выполняет роль триода (усилителя) для эфира, протекающего через искровой промежуток в виде прерывистого, но положительного тока, то реализовать всяких там Капанадзе будеть гораздо легче.

И можно подумать как этот эффект использовать для сверхэкономичного разложения воды на водород и кислород, если только сам факт возможности управлять мощными силами эфира с помощью простого искровика не сделает этот процесс бессмысленным, кроме случаев необходимости получения кислорода или водорода для иных, кроме энергетических, целей, например для медицины или производства маргарина.

#9339 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 17:09

Просмотр сообщенияDedIvanK (26 Август 2010 - 15:55) писал:

.....
Схема механического преобразователя "звук - грави - импульсы":
Изображение :D 1858 год , всё тот-же долбанный Грей.  :D
PS: "Наука обращает взгляд в прошлое, религия, главным образом, - в будущее."

Сообщение отредактировал Papuas: 26 Август 2010 - 17:30

#9340 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Август 2010 - 22:37

Читайте ,кто поймет тому все откроется  ;)Любезно  предоставленно Корнеем..
http://depositfiles.com/files/0i2evm3eh

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025