Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#9821 Andrew_1482

Andrew_1482

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 01:11

to tiger2007
ранее уже были ответы на подобные вопросы
просто представьте, что питаем саму установку импульсным напряжением в 50гц - на выходе тоже получим пульсировку в 50гц, преобразующий трансформатор будет работать
думаю сама идея понятна, всё верно применяем амплитудную модуляцию

#9822 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 01:22

Господа. Прошу обратить ваше внимание на ещё один принцип применения заземления. Это совершение работы против условий. Допустим есть условия при которых поле не может совершить работу, так вот ВВ разряды могут заставить совершить эту работу вопреки всем условиям. Ток утечки в землю будет для любых цепей если они достаточно высоковольтны. Может какие идеи будут?

#9823 tiger2007

tiger2007

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 05:30

Просмотр сообщенияAndrew_1482 (14 Сентябрь 2010 - 01:11) писал:

to tiger2007
ранее уже были ответы на подобные вопросы
просто представьте, что питаем саму установку импульсным напряжением в 50гц - на выходе тоже получим пульсировку в 50гц, преобразующий трансформатор будет работать
думаю сама идея понятна, всё верно применяем амплитудную модуляцию

На частоте несколько мегагерц никакой трансформатор работать не будет , чтобы снять пульсировку нужен нелинейный элемент , например диод или феррит , опять таки приходим к предельной  частоте около 500кгц максимум!

#9824 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 06:58

больше походит на что где когда...капанадзе же все рассказал вам нам...с вв катушки летит искра в сотни киловольт и прилетает в приемную катушку..врет конечно что она не в резонансе с искрообразованием ...он сам же сказал что мало просто сделать катушку надо правильно ее настроить!! а что в катушке можно нстраивать кроме резонансной частоты?? ничего.. а резонанс с чем ??? только с искрами больше не с чем. ВОТ И ВСЕ ОТВЕТЫ!!
добываем 100 кв при частоте в 50 гц импульсами не синусоидой..разрядник 3 см и резонансный контур на 50 гц. это как раз около 1000 витков хорошенько изолируем..можно в качестве приемной катушки бобину от автомобиля загнать ее повышающую катушку в резонанс на 50гц конденсатором паралельно катушке а с той толстой первички снимать..причем в качестве источника ВВ импульсов можно применить ту же катушку зажигания от авто..только сделать генератор импульсов длительностью 10-15мкс при частоте в 50 гц. киловольт 80 можно снять с авто катушки зажигания масленой. Ну и без нагрузки такое устройство включать никак нельзя  так как этот резонансный приемный контур наберет такую же амплитуду как и источник вв импульсов скажем в 100кв и сам уже будет ясляться источником вв импульсов ну и изоляция не выдержит... так штаа нагрузка обязательна при работе на холостом ходу испортится только все.

#9825 vitanar

vitanar

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:01

Цитата

Отправлено 13 сентября 2010 - 15:05

vitanar (13 сентября 2010 - 11:20) писал:

устройстов для гашения искры должно включаться самой искрой по достижению в ней тока определенного значения. Т.е., искровик с гасителем искры долны работать по принципу сифона, к котором тоже долстижение воды определнного уровня запускает процесс истечения воды из емкости с сифоном.

Как это реализовать?

Сама искра вызывается достижением напряжения до пороговой величины на конденсаторе колебательного контура с первичной катушкой. Поэтому частота генерации искры уже определяется контуром. Остается резко гасить искру после того как ток станет максимальным, а это первая четверть периода колебаний, если колебания гармоничные. И прервать искру может сам ток, если его пропустить через мощный электромагнит, между полюсами которого должен располагаться искровик. Нечто похожее Тесла делал в начале своих опытов, когда для размыкания цепи использовал зуммер (дверной замок, реле с контактами на размыкания при достижении тока определенного значения). В этом случае частота колебаний определяется параметрами зуммера.

Можно в качестве задающего генератора ипользовать мультивибраторы на высокочастотной логике, но придется передавать этот импульс для усиления какому-либо устройству перед подачей в цепь контура с искровиком. И тогда важно, чтобы импульсы были с очень крутыми фронтами, особенно задним. И импульс не выходил бы в зону с отрицательными значениями. Чтобы искра постепенно зажигалась, немного горела и резко гасла. Иначе не будет ударной эфирной волны. Не будет сброса эфира на вторичную катушку в необходимом объеме.

Тесла отмечал, что чтобы в его ТТ возбуждались ударные эфирные волны необходимо, чтобы емкость контура была маленькой, а индуктивность большой. И этому условию удовлетворяют его плоские катушки, которые контруктивно сочетают в себе высокую индуктивность и малую емкость с очень высокой излучающей поверхностью, позволяющей формировать торовидные мощные вихри - солитоны.

В конце концов в качестве прерывателя искры можно использовать мотор, на валу которого этот прерыватель и установить, тогда частота искрообразования и искрогашения будут вынужденными для контура и тут главное подобрать подходящую частоту вращения мотора и число контактов на прерывателе, чтобы частотой мотора можно было бы подтянуть частоту колебаний в контуре, или чтобы частота переключений не превышала частоты колебаний в контуре, так как для сброса эфира с первичной катушки необходимо определенное время. В этом случае источник постоянного тока должен обладать минимальным сопротивлением. Моторчик можно взять из любого компьютера. Ибо мощность мотора роли не играет, важна частота вращения ротора. В Интернете можно найти предложение использовать такой моторчик в качестве зарядного устройства, в котором половина обмоток используется в качестве первичной, а половина в качестве вторичной обмотки своеобразного ТТ.

#9826 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:13

Просмотр сообщенияtiger2007 (13 Сентябрь 2010 - 21:10) писал:

Всем добрый вечер . Извиняюсь , но у меня опять вопрос к теоретикам : Допустим , мы получили СЕ на частоте 10 мгц , например амплитуда 8000 вольт - ток 10ампер , что дальше с этим делать?
Есть масса методик, но там сразу будут слова, непонятные для эферистов  :D Например "межмодовое", "фазовращение", "интерференция", "когерентность" и т.д.
К примеру по первым сслыкам в гугле на "межмодовое преобразование энергии" вылазит PDF с рисунком похожим на катушки SR или сепараторы и графиками режекторных фильтров :D  :D
http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/ioffe/ztf/1999/03/ztf_t69v03_10.pdf
Но Вам как я понимаю надо сразу готовую схему для оформления патента?
Тогда нарисуйте две катушки и кондер с пачкой диодов к примеру UF4008 (как у D.Smith) и подвайте заявку :D

#9827 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:11

Просмотр сообщенияtexnik (13 Сентябрь 2010 - 22:40) писал:

А чем не нравиться эта схема, я лично пробовал на варикапах, даёш 100 процентную модуляцию и забираеш НЧ энергию, работает отлично.
Очень интересная у вас книжка..
Вы могли бы так же выложить фото нескольких страниц до этой и после?
Интересует что там в разделе параметрические усилители, а также до - магнитные усилители.. Мне кажется это как раз наша тема - магнитные усилители,. там говорилось что они годятся для очень низких частот..Самое оно!

А по поводу варикапов вы пишете.. так что вы считаете возможным детектировать силовым образом ВЧ колебания?
Я так не считаю. например знаю что самые крутые диоды работают на частотах до 1мгц..Ну может быть до 2мгц отсилы! при этом предельные параметры по току резко уменьшаются из-за нагрева диодов.. Я прикупил на выходных 20нс диоды на 15А 600 вольт..  буду проверять до каких частот работать будут..

#9828 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:19

Просмотр сообщенияOleg68 (13 Сентябрь 2010 - 23:52) писал:

Я для понимания того, что происходит в окружающей среде катушки, использую вот такую антенну, подключенную к осциллографу.

Спасибо с уважением kostyn.

#9829 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:47

Папуас, есть интересная деталь по принципу ВАСО.
Если располагать ферриты внутри ВВ качерного поля, т.е. на ВВ синус и резонанс, то сбор энергии возможен только с одного кольца. Если подключать хотя бы 2, то происходит либо срыв качера, либо взаимоуничтожение полей. Это наводит на определённые мысли о форме первичных импульсов. Затем я проверил на затухающих импульсах от генератора, - заработало. И форма затухающих колебаний какая-то странная с колец идёт. Напоминает Лохнесского удава с горбами :huh:   , сколько колец - столько и горбов.

#9830 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:47

Просмотр сообщенияHenri_Niles (14 Сентябрь 2010 - 10:22) писал:

Папуас, есть интересная деталь по принципу ВАСО.
Если располагать ферриты внутри ВВ качерного поля, т.е. на ВВ синус и резонанс, то сбор энергии возможен только с одного кольца. Если подключать хотя бы 2, то происходит либо срыв качера, либо взаимоуничтожение полей. Это наводит на определённые мысли о форме первичных импульсов. Затем я проверил на затухающих импульсах от генератора, - заработало. И форма затухающих колебаний какая-то странная с колец идёт. Напоминает Лохнесского удава с горбами :huh:   , сколько колец - столько и горбов.
Это надо разгр-бип- с полным описанием макета. При запихивании ферритов в ТТ возникает частот до дури, что является потерями. Собрать обратно всё будет сложно. Надо как-то конкретнее процесс экспа ставить - проще, чтобы торчало до пары основных частот/огибающих и описать полностью опыт можно было для повтора всеми, а я пока не могу, занят тут другими делишками типа сочленения TCP/IP,AJAX,XML,SWF... в одно ведро тупого MCU, догребу (пару дней) потыкаю тоже... :D

#9831 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:57

Просмотр сообщенияHenri_Niles (14 Сентябрь 2010 - 10:47) писал:

Олег, интересное кино получается!
Почему интерес у Турков пропал? Неужели магнитные замки от домофонов имеют малый срок службы? Надо почитать про них, и про форму гасящей катушки посмотреть, может какие мысли возникнут.
Ничего у них не пропало. Турки, парни себе на уме. Хотят и рыбку съесть и... чтобы даром.
Если у кого то возникнут вопросы - обращайтесь к Фролову. Фото из его презенташки по СЕ, которую выложил Исобол на Лабе.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TMZ.PNG   1003,46К   326 Количество загрузок:

#9832 GSM

GSM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:13

Просмотр сообщенияPapuas (14 Сентябрь 2010 - 09:13) писал:

Тогда нарисуйте две катушки и кондер с пачкой диодов к примеру UF4008 (как у D.Smith) и подвайте заявку :D
Прикрепленный файл  1200V_10A_1MHz_C2D10120.pdf   466,6К   227 Количество загрузок:

#9833 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:48

Просмотр сообщенияGSM (14 Сентябрь 2010 - 13:13) писал:

Чем он лучше HFA16TB120? Тем что в данном PDF приведено время Qc и не сказано чё это, ни времени восстановления ни чё не дано и судя по емкости – среднее дерьмецо... Уже есть что выпрямлять?

#9834 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:14

Я тоже эти HFA использую. Лучше по разумной цене не бывает.

#9835 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:23

Из наших КД427А более-менее.

#9836 DDR

DDR

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:27

Карбид кремния - неплохо.. но емкость высокая но лучше все же 8E2TX06 или SDT04S60, а ваш HFA16TB120 эт вообще ниочем.. Даже UF4007 и то лучше.. хотя тоже порожняк..
Ну вот например 15ЕТН06 я покупал по 0,6$ за штуку.. разве плохо? Правда 600 вольт..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8e2tx06e.pdf   108,07К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SDT04S60.pdf   273,68К   58 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  15eth061.pdf   210,09К   58 Количество загрузок:

#9837 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:54

Просмотр сообщенияDDR (14 Сентябрь 2010 - 14:27) писал:

Карбид кремния - неплохо.. но емкость высокая но лучше все же 8E2TX06 или SDT04S60, а ваш HFA16TB120 эт вообще ниочем.. Даже UF4007 и то лучше.. хотя тоже порожняк..
Ну вот например 15ЕТН06 я покупал по 0,6$ за штуку.. разве плохо? Правда 600 вольт..
Т.е. уже есть что выпрямлять? Ну раз уж  в диоды полезли на ВЧ и импульсы, то сначала научите народ как строить компенсационные цепи для их емкостей и всяких реакций Trr и типа… А то даже ДедИван2 или Динатрон не знают…  :P
PS: Не стоит из форума делать радиокружок для детей.  :D

#9838 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 15:17

Alexol!
Посмотрите какая интересная фотография.
Раньше я на это не обращал внимание. Потолок и стены выложены сеткой, даже цветной, вроде латуни.
Вот вам и уёдиненная ёмкость вместо заземления.
Теперь, на катушке вроде МГц написаны?!

#9839 Thor

Thor

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 15:27

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14 Сентябрь 2010 - 15:17) писал:

Alexol!
Посмотрите какая интересная фотография.
Раньше я на это не обращал внимание. Потолок и стены выложены сеткой, даже цветной, вроде латуни.
Теперь, на катушке вроде МГц написаны?!
Насчёт уединённой ёмкости спорить не возьмусь...может быть и так..., но там не мегагерцы написапны а TMZ- типо логотип "фирма веников не вяжет" :D

#9840 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:01

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14 Сентябрь 2010 - 15:17) писал:

Сетка это экран, что бы не создавать помех эфирному вещанию.Уединенная емкость на верхушке каждой катушки ТТ.  А вот кто скажет на счет фирмы TMZ, вроде реклама сайта на видео, но сайт так и не заработал или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025