Установка Тариеля Капанадзе
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 01:11
ранее уже были ответы на подобные вопросы
просто представьте, что питаем саму установку импульсным напряжением в 50гц - на выходе тоже получим пульсировку в 50гц, преобразующий трансформатор будет работать
думаю сама идея понятна, всё верно применяем амплитудную модуляцию
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 01:22
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 05:30
Andrew_1482 (14 Сентябрь 2010 - 01:11) писал:
ранее уже были ответы на подобные вопросы
просто представьте, что питаем саму установку импульсным напряжением в 50гц - на выходе тоже получим пульсировку в 50гц, преобразующий трансформатор будет работать
думаю сама идея понятна, всё верно применяем амплитудную модуляцию
На частоте несколько мегагерц никакой трансформатор работать не будет , чтобы снять пульсировку нужен нелинейный элемент , например диод или феррит , опять таки приходим к предельной частоте около 500кгц максимум!
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 06:58
добываем 100 кв при частоте в 50 гц импульсами не синусоидой..разрядник 3 см и резонансный контур на 50 гц. это как раз около 1000 витков хорошенько изолируем..можно в качестве приемной катушки бобину от автомобиля загнать ее повышающую катушку в резонанс на 50гц конденсатором паралельно катушке а с той толстой первички снимать..причем в качестве источника ВВ импульсов можно применить ту же катушку зажигания от авто..только сделать генератор импульсов длительностью 10-15мкс при частоте в 50 гц. киловольт 80 можно снять с авто катушки зажигания масленой. Ну и без нагрузки такое устройство включать никак нельзя так как этот резонансный приемный контур наберет такую же амплитуду как и источник вв импульсов скажем в 100кв и сам уже будет ясляться источником вв импульсов ну и изоляция не выдержит... так штаа нагрузка обязательна при работе на холостом ходу испортится только все.
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:01
Цитата
vitanar (13 сентября 2010 - 11:20) писал:
устройстов для гашения искры должно включаться самой искрой по достижению в ней тока определенного значения. Т.е., искровик с гасителем искры долны работать по принципу сифона, к котором тоже долстижение воды определнного уровня запускает процесс истечения воды из емкости с сифоном.
Как это реализовать?
Сама искра вызывается достижением напряжения до пороговой величины на конденсаторе колебательного контура с первичной катушкой. Поэтому частота генерации искры уже определяется контуром. Остается резко гасить искру после того как ток станет максимальным, а это первая четверть периода колебаний, если колебания гармоничные. И прервать искру может сам ток, если его пропустить через мощный электромагнит, между полюсами которого должен располагаться искровик. Нечто похожее Тесла делал в начале своих опытов, когда для размыкания цепи использовал зуммер (дверной замок, реле с контактами на размыкания при достижении тока определенного значения). В этом случае частота колебаний определяется параметрами зуммера.
Можно в качестве задающего генератора ипользовать мультивибраторы на высокочастотной логике, но придется передавать этот импульс для усиления какому-либо устройству перед подачей в цепь контура с искровиком. И тогда важно, чтобы импульсы были с очень крутыми фронтами, особенно задним. И импульс не выходил бы в зону с отрицательными значениями. Чтобы искра постепенно зажигалась, немного горела и резко гасла. Иначе не будет ударной эфирной волны. Не будет сброса эфира на вторичную катушку в необходимом объеме.
Тесла отмечал, что чтобы в его ТТ возбуждались ударные эфирные волны необходимо, чтобы емкость контура была маленькой, а индуктивность большой. И этому условию удовлетворяют его плоские катушки, которые контруктивно сочетают в себе высокую индуктивность и малую емкость с очень высокой излучающей поверхностью, позволяющей формировать торовидные мощные вихри - солитоны.
В конце концов в качестве прерывателя искры можно использовать мотор, на валу которого этот прерыватель и установить, тогда частота искрообразования и искрогашения будут вынужденными для контура и тут главное подобрать подходящую частоту вращения мотора и число контактов на прерывателе, чтобы частотой мотора можно было бы подтянуть частоту колебаний в контуре, или чтобы частота переключений не превышала частоты колебаний в контуре, так как для сброса эфира с первичной катушки необходимо определенное время. В этом случае источник постоянного тока должен обладать минимальным сопротивлением. Моторчик можно взять из любого компьютера. Ибо мощность мотора роли не играет, важна частота вращения ротора. В Интернете можно найти предложение использовать такой моторчик в качестве зарядного устройства, в котором половина обмоток используется в качестве первичной, а половина в качестве вторичной обмотки своеобразного ТТ.
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 09:13
tiger2007 (13 Сентябрь 2010 - 21:10) писал:

К примеру по первым сслыкам в гугле на "межмодовое преобразование энергии" вылазит PDF с рисунком похожим на катушки SR или сепараторы и графиками режекторных фильтров

http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/ioffe/ztf/1999/03/ztf_t69v03_10.pdf
Но Вам как я понимаю надо сразу готовую схему для оформления патента?
Тогда нарисуйте две катушки и кондер с пачкой диодов к примеру UF4008 (как у D.Smith) и подвайте заявку

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:11
texnik (13 Сентябрь 2010 - 22:40) писал:
Вы могли бы так же выложить фото нескольких страниц до этой и после?
Интересует что там в разделе параметрические усилители, а также до - магнитные усилители.. Мне кажется это как раз наша тема - магнитные усилители,. там говорилось что они годятся для очень низких частот..Самое оно!
А по поводу варикапов вы пишете.. так что вы считаете возможным детектировать силовым образом ВЧ колебания?
Я так не считаю. например знаю что самые крутые диоды работают на частотах до 1мгц..Ну может быть до 2мгц отсилы! при этом предельные параметры по току резко уменьшаются из-за нагрева диодов.. Я прикупил на выходных 20нс диоды на 15А 600 вольт.. буду проверять до каких частот работать будут..
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:47
Если располагать ферриты внутри ВВ качерного поля, т.е. на ВВ синус и резонанс, то сбор энергии возможен только с одного кольца. Если подключать хотя бы 2, то происходит либо срыв качера, либо взаимоуничтожение полей. Это наводит на определённые мысли о форме первичных импульсов. Затем я проверил на затухающих импульсах от генератора, - заработало. И форма затухающих колебаний какая-то странная с колец идёт. Напоминает Лохнесского удава с горбами

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:47
Henri_Niles (14 Сентябрь 2010 - 10:22) писал:
Если располагать ферриты внутри ВВ качерного поля, т.е. на ВВ синус и резонанс, то сбор энергии возможен только с одного кольца. Если подключать хотя бы 2, то происходит либо срыв качера, либо взаимоуничтожение полей. Это наводит на определённые мысли о форме первичных импульсов. Затем я проверил на затухающих импульсах от генератора, - заработало. И форма затухающих колебаний какая-то странная с колец идёт. Напоминает Лохнесского удава с горбами

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 10:57
Henri_Niles (14 Сентябрь 2010 - 10:47) писал:
Почему интерес у Турков пропал? Неужели магнитные замки от домофонов имеют малый срок службы? Надо почитать про них, и про форму гасящей катушки посмотреть, может какие мысли возникнут.
Если у кого то возникнут вопросы - обращайтесь к Фролову. Фото из его презенташки по СЕ, которую выложил Исобол на Лабе.
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 13:13
Papuas (14 Сентябрь 2010 - 09:13) писал:

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:14
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:23
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:27
Ну вот например 15ЕТН06 я покупал по 0,6$ за штуку.. разве плохо? Правда 600 вольт..
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 14:54
DDR (14 Сентябрь 2010 - 14:27) писал:
Ну вот например 15ЕТН06 я покупал по 0,6$ за штуку.. разве плохо? Правда 600 вольт..

PS: Не стоит из форума делать радиокружок для детей.

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 15:17
Посмотрите какая интересная фотография.
Раньше я на это не обращал внимание. Потолок и стены выложены сеткой, даже цветной, вроде латуни.
Вот вам и уёдиненная ёмкость вместо заземления.
Теперь, на катушке вроде МГц написаны?!
Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 15:27
Виктор Григ (14 Сентябрь 2010 - 15:17) писал:
Посмотрите какая интересная фотография.
Раньше я на это не обращал внимание. Потолок и стены выложены сеткой, даже цветной, вроде латуни.
Вот вам и уёдиненная ёмкость вместо заземления.
Теперь, на катушке вроде МГц написаны?!

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:01
Виктор Григ (14 Сентябрь 2010 - 15:17) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей