Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#9841 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:15

Просмотр сообщенияВиктор Григ (14 Сентябрь 2010 - 15:17) писал:

Alexol!
Посмотрите какая интересная фотография.
Раньше я на это не обращал внимание. Потолок и стены выложены сеткой, даже цветной, вроде латуни.
Вот вам и уёдиненная ёмкость вместо заземления.
Теперь, на катушке вроде МГц написаны?!
Там немного ближе, есть еще моменты... Например, какая то проволока на месте будущего канала, будущей красивой искры. Еще и металлические кожухи на "силовых" (как говорит Тариэль) катушках - вроде из под токарного резца... Ну и самое интересное - где его магнитные сепараторы от станков? И каких станков? Как оказывается, сепараторов этих... выпускается несметное количество наименований.
Ну, а надпись действительно - TMZ (наверное от Теймураз).
P.S. Сайт не работает, по той причине, наверное, что фирма не состоялась...

#9842 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:43

Просмотр сообщенияAlexol (14 Сентябрь 2010 - 16:15) писал:

... Ну и самое интересное - где его магнитные сепараторы от станков? И каких станков? Как оказывается, сепараторов этих... выпускается несметное количество наименований.
Ну, а надпись действительно - TMZ (наверное от Теймураз).
...
Магнитный сепаратор он как бы внутри ведется, до синей части каркаса,  а снаружи навит тонкий нихром для приёма энергии с ТТ и по нему надпись.  ТMZ может в честь Темури? А закоротки вместо искровиков это техника безопасности.

#9843 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 16:54

В кино про "зеленую коробку" Тариел тыкал в эту картинку
Прикрепленный файл  ITA.GIF   68,87К   364 Количество загрузок:
из Donald Lee Smith.

#9844 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:14

Просмотр сообщенияPapuas (14 Сентябрь 2010 - 16:54) писал:

В кино про "зеленую коробку" Тариел тыкал в эту картинку
Да тыкать он мог во что угодно, хоть в эту катушку зажигания. Закон рычага если он действительно у него есть, основан скорей всего на получении энергии из  продольного в поперечное поле и наоборот, а иначе всё сводится к магнитной индукции Фарадея и блошиным эффектам.

#9845 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:21

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Сентябрь 2010 - 17:14) писал:

Закон рычага если он действительно у него есть, основан скорей всего на получении энергии из  продольного в поперечное поле и наоборот
Дык про это ужо давал http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/ioffe/ztf/1999/03/ztf_t69v03_10.pdf тама в продольной железке "пучности" в поперечную катушку лезут  :D  Но Капа и Д.Смит пользуют частоты в "резонаторе" пониже, вот и моща у них ограничена. PDF-ные экспериментаторы не подбирали ничего, не экранировали, с средой не согласовывали, "пучности" меж витков не собирали в пачки для понижения частот, катушки какие есть те и пользовали и получили десятки процентов КПД преобразования...
"В самом деле, высокочастотный ток, пропускаемый через анизотропную ферромагнитную проволоку, подмагниченную продольным полем, может возбуждать не только циркулярное высокочастотное магнитное поле, но и соизмеримое с ним аксиальное поле. Для этого прецессирующий вектор магнитного момента образца должен иметь как продольную, так и поперечную по отношению к оси провода компоненты. Тогда возникает аксиальная компонента высокочастотного магнитного момента. Она может фиксироваться экспериментально по эдс, наводимой в катушке, намотанной на проволоку. Так как соотношение полей волн зависит от среднего направления прецессирующего момента в проволоке, то наблюдаемый эффект зависит от внешнего поля.
Направление магнитного поля (магнита)
Аксиальное
Изображение
Направление магнитного поля вдоль оси h
Диаметральное
Изображение
Направление магнитного поля вдоль диаметра D
Радиальное
Изображение
Направление магнитного поля по внешнему и внутреннему радиусу.
PS: Аксиальный вектор — величина, преобразующаяся как вектор при операциях поворота, но, в отличие от вектора, не меняющая свой знак при инверсии (обращении знака) координат. Простейшим примером аксиального вектора в трёхмерном пространстве является векторное произведение, например, в механике — момент импульса , в четырёхмерном пространстве — аксиальный ток.
Это, наряду с псевдоскаляром (ДедаИванаК), частный случай псевдотензора. :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
Вот и попробуй "на банках" или по "фени наботать" для детей "искрильщиков" всё это расписать и кефиром разбавить :D  :D  :blink:
ДедИван(К/2) уже пробует это на лабе сделать... :)
По этому Donаld Lee Smith отвратительно описан что в русских переводах, что в английских. Везде всё перепутано и разговор не о сути, а о каких-то сторонних мелочах. От этого он класно тащится:
Прикрепленный файл  DLSmith.jpg   9,57К   11 Количество загрузок:  :D

#9846 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 17:23

Просмотр сообщенияDDR (14 Сентябрь 2010 - 10:11) писал:

Очень интересная у вас книжка..
Вы могли бы так же выложить фото нескольких страниц до этой и после?
Интересует что там в разделе параметрические усилители, а также до - магнитные усилители.. Мне кажется это как раз наша тема - магнитные усилители,. там говорилось что они годятся для очень низких частот..Самое оно!

А по поводу варикапов вы пишете.. так что вы считаете возможным детектировать силовым образом ВЧ колебания?
Я так не считаю. например знаю что самые крутые диоды работают на частотах до 1мгц..Ну может быть до 2мгц отсилы! при этом предельные параметры по току резко уменьшаются из-за нагрева диодов.. Я прикупил на выходных 20нс диоды на 15А 600 вольт..  буду проверять до каких частот работать будут..
DDR, вы меня не поняли, варикапами я не випрямляю, а модулирую рабочую катушку L2 амплтудной модуляции. А для випрямлении можно применит любой мощний дёд, потому что через них проходит толко 50 герц.  Дросел- эта филтр пробка, чтоби мощни ВЧ сигнал не попал в НЧ модулятор.  А вот книга правда очен интересная. Пойшите в Google, легко наидёте, я лично видел на несколком месте, толко не помню саит.

Прикрепленные файлы

#9847 IlyaStavinsky

IlyaStavinsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 18:53

Откуда берется свободная энергия в разряднике
Когда я на писал статью "Тайна электро генераторов разгадана", то в ней я раскрыл причину образования свободной энергии: ускоренное (+-) движение электронов в разряднике. Но я не смог указать на источник этой свободной энергии. После того как я написал статьи об "одностороннем понимании понятия Относительности Энергии" и "Независимости образования энергии а гравитационном  и электростатическом поле Земли" я без всякого труда могу теперь указать на источник свободной энергии в разряднике, радио лампе, транзисторе.
Дело в том, что мы рассматриваем наш разрядник с его источником питания как закрытую систему, и исходя из этого Дмитрий Левков и Марсианин(физический форум МГУ) говорили "С чего вы вообще взяли, что в вашей системе будет происходить нарушение ЗСЭ, если пользоваться стандартными уравнениями Максвелла, да еще не написав ни одной формулы? Ведь в системе явным образом фигурирует источник. Вот он вам все магнитные поля и токи и создает! Почему часть энергии вы вдруг объявляете "пришедшей из ниоткуда?"

На самом деле эта система не является закрытой, как мы предполагали. Ускоренное движение электронов с большими скоростями, несколько тысяч км/сек, происходит не только в электрическом поле, созданным нашим источником питания но и в электростатическом поле Земли. Наш источник затрачивает энергию, как сказали вышеупомянутые модераторы, не только на ускорение электронов но и на образование переменного магнитного поля, которое образуется вокруг электронов при их ускоренном движении. Но так как эти электроны одновременно ускоренно двигаются и в электростатическом поле Земли, то последнее затрачивает свою энергию на образование дополнительного переменного магнитного поля вокруг тех же ускоренно движущихся электронов. Энергия этого дополнительного переменного магнитного поля вокруг наших электронов и является для нас бесплатной энергией. Эту свободную энергию получают все генераторы свободной энергии, которые используют разрядник, включая трансформатор Тесла, генератор Капанадзе и т. далее.

#9848 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 19:08

Просмотр сообщенияIlyaStavinsky (14 Сентябрь 2010 - 18:53) писал:

Эту свободную энергию получают все генераторы свободной энергии, которые используют разрядник, включая трансформатор Тесла, генератор Капанадзе и т. далее.
У Тесла не было IGBT пришлось искрой начальную генерацию возбуждать, в машине уже хватило ламп... У Капы с ТТ провод в бочок идет, потом для любителей искр сняли и нагрузку тоже :)

#9849 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 19:20

Просмотр сообщенияPapuas (14 Сентябрь 2010 - 19:08) писал:

У Тесла не было IGBT пришлось искрой начальную генерацию возбуждать, в машине уже хватило ламп... У Капы с ТТ провод в бочок идет, потом для любителей искр сняли и нагрузку тоже :)
Правильно Папуас! Любой автомобиль когда прерыватель в трамблере ломается может на релюшке ехать. Вибратор называется один провод имеет. Я на таком на Волге 1000 Км проехал. А мы тут в такие дебри полезли что мне понадобилось 3 месяца усилий по всем форумам чтоб такой бред остановить.
С уважением!

#9850 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 19:40

Просмотр сообщенияnikoniko (14 Сентябрь 2010 - 19:20) писал:

Любой автомобиль когда прерыватель в трамблере ломается может на релюшке ехать. Вибратор называется один провод имеет. Я на таком на Волге 1000 Км проехал.
Есть в системе зажигания такое маленькое НО. Вот это самый прерыватель зашунтирован кондёром,  емкость пустяк, казалось бы ( я сейчас про классическую систему зажигания без электроники ) , попробуем убрать его и завести Волгу. :)  Или вот зазор поменьше сделать ( больше можно, но в пределах допустимого). Но катушка зажигания тем более классика это 2-3 кГц пропустит дальше новые на феррите нужны для форсированных оборотистых моторов. ;)

#9851 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияPapuas (14 Сентябрь 2010 - 17:21) писал:

Аксиальный вектор — величина, преобразующаяся как вектор при операциях поворота, но, в отличие от вектора, не меняющая свой знак при инверсии (обращении знака) координат. Простейшим примером аксиального вектора в трёхмерном пространстве является векторное произведение, например, в механике — момент импульса , в четырёхмерном пространстве — аксиальный ток.
Ну что законно, но давайте попробуем взять длинный радиальный магнит как в магнитном сепараторе  и намотать не мереное число витков нихрома один конец заземлить, а на другой искрить с хорошего ТТ. внутрь этого радиального магнита намотаем катушку, так что бы витки были смещены относительно оси на 52,3 градуса и подключим на эту обмотку нагрузку. Чего-то еще надо добавить или нет? ;)

#9852 sos-sos

sos-sos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:31

Найдите 10 отличий!
http://img687.imageshack.us/i/powerbysqs.jpg/

#9853 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:45

Просмотр сообщенияsos-sos (14 Сентябрь 2010 - 20:31) писал:

Найдите 10 отличий!
http://img687.imageshack.us/i/powerbysqs.jpg/
Почему именно 10? Господа схема может быть самая разнообразная тут принцип важен, а он у Тесла прямо в лоб изображен и в лоб его понять следует, то есть, так как нарисовано в патенте Тесла. Весь секрет в правильной ориентации катушек, что у Тесла, что у Тариэла, что у Дона.

#9854 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияPapuas (14 Сентябрь 2010 - 19:08) писал:

У Капы с ТТ провод в бочок идет, потом для любителей искр сняли и нагрузку тоже :)
Papuas, откуда информация?

#9855 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:08

Просмотр сообщенияPapuas (14 Сентябрь 2010 - 17:21) писал:

Дык про это ужо давал http://www.ebiblioteka.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/ioffe/ztf/1999/03/ztf_t69v03_10.pdf тама в продольной железке "пучности" в поперечную катушку лезут  :D  Но Капа и Д.Смит пользуют частоты в "резонаторе" пониже, вот и моща у них ограничена.
Да файлик что надо, на счет пучности не согласен вся фишка в отклике возбужденного пространства (слово кефир я не люблю :) ) который если правильно принят колоссален.

#9856 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:17

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Сентябрь 2010 - 21:08) писал:

Да файлик что надо, на счет пучности не согласен вся фишка в отклике возбужденного пространства (слово кефир я не люблю :) ) который если правильно принят колоссален.
Олег коротим все на землю вот Вам и прием правильный и отклик. Ну есть еще пару моментов я Вам про них писал :))
С ув.

#9857 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:29

Просмотр сообщенияserrg (14 Сентябрь 2010 - 20:46) писал:

Papuas, откуда информация?
Вороны принесли http://repka.tv/video/40546 Мир тесен, это только кажется что он БОЛЬШОЙ.

Просмотр сообщенияOleg68 (14 Сентябрь 2010 - 19:55) писал:

Ну что законно, но давайте попробуем взять длинный радиальный магнит как в магнитном сепараторе  и намотать не мереное число витков нихрома один конец заземлить, а на другой искрить с хорошего ТТ. внутрь этого радиального магнита намотаем катушку, так что бы витки были смещены относительно оси на 52,3 градуса и подключим на эту обмотку нагрузку. Чего-то еще надо добавить или нет? ;)
Зачем нихром? Извиняюсь, но таких монстров я делать не собираюсь и пока рассматриваю физику процесса. Кому резонанс, а для кого это реакция среды (материи) под действием всевозможных полей. Тут многие говорят что магнит не размагнитить ВЧ :D По этому такой путь неохото повторять.
PS: Остальное пока не надыбал, а сам выразить не могу - самоучка.

#9858 IlyaStavinsky

IlyaStavinsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 21:57

Просмотр сообщенияnikoniko (14 Сентябрь 2010 - 19:02) писал:

Илья вот Вы пришли и опять  атмосферу этого виртуального облака потрясли . Фантазия она конечно двигатель прогресса :)))
С ув.

Если с позиций электростатического поля Земли, возбуждаемого ускоренным движением заряда или ускоренным движением постоянного магнита, можно обьяснить работу многих механических и электростатических генераторов, например Джона Бедини, Джима Уотсона, Час Камбелла и т. д.., то здесь идет речь не о фантазии а о науке.

#9859 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 00:08

Папуас, ты хочешь сказать, что если собрать жёсткие магниты в стопку, а внутри пропустить ферритовый стержень по которому пойдут ВЧ пучности, то блохи в сэндвиче начнут двигаться??? Они же тама жёстко прицепились цуки! Но это безЭДС-ный метод, мне нравится! Жаль что у меня только 2 магнита остались. Думаешь бить в тело центрального стержня? Или обмотку намотать на него?  :blink:

#9860 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 01:18

Просмотр сообщенияHenri_Niles (15 Сентябрь 2010 - 00:08) писал:

Папуас, ты хочешь сказать, что если собрать жёсткие магниты в стопку, а внутри пропустить ферритовый стержень по которому пойдут ВЧ пучности, то блохи в сэндвиче начнут двигаться??? Они же тама жёстко прицепились цуки! Но это безЭДС-ный метод, мне нравится! Жаль что у меня только 2 магнита остались. Думаешь бить в тело центрального стержня? Или обмотку намотать на него?  :blink:
Не - опять всё не так  :( Надо пользовать разные материалы и их управляемые магнитные резонансы. На феррите это делают по другому - я не рассчитывал пока на феррит. Не люблю всякие заземления и надо утрамбовать всё в спичечный коробок. :D Но это отдельная тема и не тороплюсь – грил ужо – надо докопать физику. А пока в ТТ бум мучить ферриты и спирали всякие, не всё сразу… Как-бы до уровня Аксильного поля уже всё раскопано, но надо найти истинную причину возникновения дополнительного отклика (тут называют резонансом) и проверить зависимости от кое чаго (мысли и  подтверждения  уже есть) – тогда будет проще и объяснить и сделать. А не махать руками и говорить ээээфыыыр дает… Эфиром называли в прошлых веках все, что окружает человека, а ныне уже поточнее названия и классификации есть, чтобы не путаться про что разговор. Ещё надо решить проблему общей терминологии и всяких обид участников – пока этого не будет, то и так называемого “СЕ” не будет – смысл там: Лебедь, рак и щука.
В 1899 году Майкельсон коснулся этой проблемы в своих лоуэлловских лекциях. «Предположим, – сказал он, – что сжатие эфира соответствует электрическому заряду, смещение эфира – электрическому току, эфирные вихри – атомам; если мы продолжим эти предположения, то придем к выводу, который может явиться одним из величайших обобщений современной науки, – что все явления физической Вселенной суть лишь различные выражения многообразных видов движения одного всепроникающего вещества – эфира. Мне представляется, что недалек тот день, когда линии многих, казалось бы, отдаленных областей мысли, наконец, сойдутся на одной общей плоскости. Тогда и природа атома, и характер химической связи атомов, и взаимодействие между ними, и непрерывный эфир, заявляющий о себе через свет и электричество, и структура молекулы, и объяснение сцепления, упругости и притяжения – все это найдет свое место в единой и последовательной системе научного знания».

С тех пор прошло более шестидесяти лет, но пророчество Майкельсона все еще не осуществилось. Свет и другие виды электромагнитного излучения по-прежнему не нуждаются в какой-либо проводящей среде. Идея эфира окончательно отвергнута в значительной степени благодаря гению Майкельсона.

ДедИванК уже по Waso
Изображение
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t9729-0.html
магниты перемагничивает, не хватает ещё реле с двумя обмотками и бегающим сердечником меж перемагничивающихся магнитов :)

DedIvan2 сказал:

Более подробно о размагничевании здесь:
http://rosinmn.ru/elektro/magnet/magnet_4.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

1 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

user_bad, Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025