Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#9881 ANDREY245

ANDREY245

Завсегдатай

• Shadow
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияtexnik (15 Сентябрь 2010 - 20:10) писал:

А у Капанадзе для какой цели стаят транзистори?
а где у него феррит у Капанадзе??

#9882 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:28

Просмотр сообщенияANDREY245 (15 Сентябрь 2010 - 20:21) писал:

Да нет феррита ....ОЛЕГ68 сказал же что там магниты. От магнитных сепараторов.
С ув.

#9883 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:30

это могут быть и электромагниты.
и у SR и у Капанадзе, похоже, обыкновенные трансформаторы, но модифицированные. первичная обмотка качается транзисторами. выход - 220В, но маленький ток. модификация трансформатора позволяет, образно говоря, добавить ток благодаря некоему "облегчению" работы трансформатору при помощи ВЧ наводки на сердечник.
в связи с этим интересно, как феррит может работать с накачкой в 50Гц.

#9884 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:33

Просмотр сообщенияANDREY245 (15 Сентябрь 2010 - 20:21) писал:

При чём феррити, я про транзистори спрашиваю.

#9885 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияtexnik (15 Сентябрь 2010 - 20:33) писал:

При чём феррити, я про транзистори спрашиваю.
Я думаю что транзисторы работают в режиме прерывателя как в транзисторной системе зажигания.

Просмотр сообщенияserrg (15 Сентябрь 2010 - 20:30) писал:

это могут быть и электромагниты.
и у SR и у Капанадзе, похоже, обыкновенные трансформаторы, но модифицированные. первичная обмотка качается транзисторами. выход - 220В, но маленький ток. модификация трансформатора позволяет, образно говоря, добавить ток благодаря некоему "облегчению" работы трансформатору при помощи ВЧ наводки на сердечник.
в связи с этим интересно, как феррит может работать с накачкой в 50Гц.
А вот по моему мнению ферромагниты не работают в девайсах на 50 герц. Они не для этого. Они работают для создания постоянного магнитного поля. А вот на 50 герц работает обычный транс который стоит в зеленой коробке. Он отличается от классического только тем что имеет разомкнутый сердечник (без перемычки).

#9886 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:53

nikoniko

Вопрос, а для чего он разомкнут? и как переменное поле 50 Гц с него переносится на бобину?.

#9887 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:58

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Сентябрь 2010 - 20:46) писал:

Я думаю что транзисторы работают в режиме прерывателя как в транзисторной системе зажигания.

А вот по моему мнению ферромагниты не работают в девайсах на 50 герц. Они не для этого. Они работают для создания постоянного магнитного поля. А вот на 50 герц работает обычный транс который стоит в зеленой коробке. Он отличается от классического только тем что имеет разомкнутый сердечник (без перемычки).
  Привет nikoniko, знаеш вчём дело, когда транзистори работают в ключевом режиме, не нужен такое охлаждение. Откроите ваши UPS  и посмотрите какие маленкие радятори там стоят. Поетому я думаю что эти транзистори работают на синус 50 герц, для модуляции сердечника.

#9888 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:06

Просмотр сообщенияkostyn (15 Сентябрь 2010 - 20:53) писал:

nikoniko

Вопрос, а для чего он разомкнут? и как переменное поле 50 Гц с него переносится на бобину?.
Разомкнут потому что в замкнутом магнитопроводе Вы получите только трансформацию между обмоток. А нужно взаимодействие П транса по магнитному полю с катушкой-бобиной.

Я вот тут приблизительную схему нарисовал возможно кому то интересно станет. Но П транса здесь нет. Есть только процесс создания мощного торообразного магнитного поля.
Да разрядники они не учавствуют в процессе. Это защитные элементы схемы от перенапряжения.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nikoniko: 15 Сентябрь 2010 - 21:15

#9889 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:09

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Сентябрь 2010 - 21:01) писал:

Разомкнут потому что в замкнутом магнитопроводе Вы получите только трансформацию между обмоток. А нужно взаимодействие П транса по магнитному полю с катушкой-бобиной.
Если я правильно понял обмотка намотана на нём генерит магнитное поле с частотой 50 Гц которое передается через воздушный зазор влияя на магнитное поле бобины.

#9890 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:13

Просмотр сообщенияkostyn (15 Сентябрь 2010 - 21:09) писал:

Если я правильно понял обмотка намотана на нём генерит магнитное поле с частотой 50 Гц которое передается через воздушный зазор влияя на магнитное поле бобины.
Да Вы правы я так считаю. А вот 50 герц подается с мотора соединенного определенным образом с этим П трансом.

#9891 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:17

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Сентябрь 2010 - 21:13) писал:

Да Вы правы я так считаю. А вот 50 герц подается с мотора соединенного определенным образом с этим П трансом.

Вы знаете магнитное поле бабины очень сильное и воздействуя на него внешне не чего не даст, оно даже не шелохнется.

#9892 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:21

Просмотр сообщенияkostyn (15 Сентябрь 2010 - 21:17) писал:

Вы знаете магнитное поле бабины очень сильное и воздействуя на него внешне не чего не даст, оно даже не шелохнется.
Вот и хорошо! Значит снимать будем с мотора и П транса :)))
Мы будем снимать энергию этого поля и вращая за счет него двигатель преобразовывать в удобоваримый род тока.

Сообщение отредактировал nikoniko: 15 Сентябрь 2010 - 21:24

#9893 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:24

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Сентябрь 2010 - 20:28) писал:

Да нет феррита ....ОЛЕГ68 сказал же что там магниты. От магнитных сепараторов.
С ув.
На счет магнитного сепаратора данные из желтой Грузинской прессы прошлых лет. Тариель от это интервью отказался, смотрите его первый пост... Так что на счет истинности решать каждому.....
Знайте, что отклик от среды (эфира) можно получить только после отключения ТТ в следующие доли секунд как лавинное эхо. Вектор возврата не только противоположен, но и смещен. Но напрямую вернуть полученный отклик в катушку можно только тогда когда она перемагничена. Вот по этому два транзистора постоянно меняют направление магнитного поля в катушке приёма. И это уже не мои догадки кое-что подтверждается практикой.

#9894 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:28

Просмотр сообщенияOleg68 (15 Сентябрь 2010 - 21:24) писал:

На счет магнитного сепаратора данные из желтой Грузинской прессы прошлых лет. Тариель от это интервью отказался, смотрите его первый пост... Так что на счет истинности решать каждому.....
  Тут посты быстро стирают, но кто успеет прочитать знайте, что отклик от среды (эфира) можно получить только после отключения ТТ в следующие доли секунд как лавинное эхо. Вектор возврата не только противоположен, но и смещен. Но напрямую вернуть полученный отклик в катушку можно только тогда когда она перемагничена. Вот по этому два транзистора постоянно меняют направление магнитного поля в катушке приёма. И это уже не мои догадки кое-что подтверждается практикой.
Все верно Олег! только я предлагаю не транзисторами менять это поле а более надежным способом. Посредством асинхронного двигателя. Как это делал Тесла.
С уважением!

#9895 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:32

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Сентябрь 2010 - 21:21) писал:

Вот и хорошо! Значит снимать будем с мотора и П транса :)))
Мы будем снимать энергию этого поля и вращая за счет него двигатель преобразовывать в удобоваримый род тока.

Даже вогнав их в резонанс потери будут большие, а самозапитку  наверное не удастся получить.

С уважением kostyn.

#9896 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:40

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Сентябрь 2010 - 21:28) писал:

Все верно Олег! только я предлагаю не транзисторами менять это поле а более надежным способом. Посредством асинхронного двигателя. Как это делал Тесла.
С уважением!
Вот Вы всё правильно поняли!   Смотрим на конструкцию ротора асинхронного двигателя. Что там короткозамкнутые смещенные витки. Теперь смотрим на мои фото с короткозамкнутыми витками и фото с полей видите я сравнил с пиктограммой с поля только это гистерезис. А что если белку асинхронника разорвать и соединить этак так в стили Николаева?  Надеюсь, мысль понятна. Но пака об этом кричать рано, это только зацепка к продолжению идеи Зацаринина.

#9897 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:44

Просмотр сообщенияkostyn (15 Сентябрь 2010 - 21:32) писал:

Даже вогнав их в резонанс потери будут большие, а самозапитку  наверное не удастся получить.

С уважением kostyn.
Уважаемый Костун насколько я понимаю мощность этого постоянного магнитного поля не ограничена. И мы можем снимать его ровно столько на сколько рассчитан мотор и П транс.

Схема П транса с электродвигателем для съема энергии с постоянного магнитного поля.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  433702.gif   88,76К   157 Количество загрузок:

#9898 altinI

altinI

исследователь грави

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:49

Просмотр сообщенияkostyn (15 Сентябрь 2010 - 21:17) писал:

Да , поле внешнее действительно ничего не даст.
В *аквариуме* боченок стоит боком и внешним полем его не сдвинуть.
Да и на боченке выходная обмотка  -ее ампервитки мощные.
Думаю изделие номер 18 все-же содержит железо , но его функция другая..

#9899 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:50

Просмотр сообщенияOleg68 (15 Сентябрь 2010 - 21:40) писал:

Вот Вы всё правильно поняли!   Смотрим на конструкцию ротора асинхронного двигателя. Что там короткозамкнутые смещенные витки. Теперь смотрим на мои фото с короткозамкнутыми витками и фото с полей видите я сравнил с пиктограммой с поля только это гистерезис. А что если белку асинхронника разорвать и соединить этак так в стили Николаева?  Надеюсь, мысль понятна. Но пака об этом кричать рано, это только зацепка к продолжению идеи Зацаринина.
Но не у Николаева, не у Зацаринина ничего не описано и ссылок на первоисточники нет. :D Сплошные шифры и фантазии в стиле эфиров - т.е. перевод работ других авторов на свой лад и искать у них нечего, т.к. первоисточник они будут скрывать до потери пульса.  :D

#9900 kostyn

kostyn

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 332 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Сентябрь 2010 - 21:41) писал:

Уважаемый Костун насколько я понимаю мощность этого постоянного магнитного поля не ограничена. И мы можем снимать его ровно столько на сколько рассчитан мотор и П транс.

Да Вы правы, плюс к мотору и П трансу еще расчет гены ВЧ. А можно использовать просто мотор без П транса с ним лучше, он чистый синус дает, не зря его Тариель в последней установки использовал.

С уважением kostyn.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025