Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36476

#9901 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияaltinI (15 Сентябрь 2010 - 21:49) писал:

Да , поле внешнее действительно ничего не даст.
В *аквариуме* боченок стоит боком и внешним полем его не сдвинуть.
Да и на боченке выходная обмотка  -ее ампервитки мощные.
Думаю изделие номер 18 все-же содержит железо , но его функция другая..
в аквариуме не один а 2 боченка которые снизу соединены в "стиле" П транса номер 18. А основная бобина как всегда лежит на боку под 90 градусов. С 2х боченков на синенький моторчик. Так имхо :))
С ув.

Прикрепленные файлы

#9902 rooТ

rooТ

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Сентябрь 2010 - 21:44) писал:

Уважаемый Костун насколько я понимаю мощность этого постоянного магнитного поля не ограничена. И мы можем снимать его ровно столько на сколько рассчитан мотор и П транс.

Схема П транса с электродвигателем для съема энергии с постоянного магнитного поля.

По моему это схема по запитке двухфазного электродвигателя...
Транс сдвигает синус на выходе на 90 градусов....

#9903 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:01

Просмотр сообщенияkostyn (15 Сентябрь 2010 - 21:51) писал:

Да Вы правы, плюс к мотору и П трансу еще расчет гены ВЧ. А можно использовать просто мотор без П транса с ним лучше, он чистый синус дает, не зря его Тариель в последней установки использовал.
Уже говорил и ссылки давал где показано, что определенным методом смешав магнитомягкие и магнитотвердые сердечники и катушки може и без мотора обойтись и слепить любой гистерезис... И что мысля не моя,  а я токо разместил объяву  ;)
А реально от куда "СЕ" ещё не сказано  :D

#9904 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:05

Просмотр сообщенияPapuas (15 Сентябрь 2010 - 22:01) писал:

Уже говорил и ссылки давал где показано, что определенным методом смешав магнитомягкие и магнитотвердые сердечники и катушки може и без мотора обойтись и слепить любой гистерезис... И что мысля не моя,  а я токо разместил объяву  ;)
Одно непременное условие. Либо это Гена либо Клава...но оно должно не просто генерить частоту, а обрывать(прерывать)  по минусу
ПОСТОЯННЫЙ ТОК! И желательно как можно резче и чаще. :)
С ув.

#9905 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:14

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Сентябрь 2010 - 22:05) писал:

...но оно должно не просто генерить частоту, а обрывать(прерывать)  по минусу
ПОСТОЯННЫЙ ТОК! И желательно как можно резче и чаще. :)
С ув.
То, что возвращается в момент обрыва дуги имеет очень острые фронты, которые трудно рассмотреть, да тот, кто крутился с этим видел ( не путать с реактивкой и прочими проявлениями обр.эдс) давненько про этот отклик  писал Виктор Григ. Так вот складывается то, что вернулось в момент смены направления индукции не совсем по Фарадею. Кто будет на практике анализировать поймет, почему на короткое время Тариэл включал Грин бокс, маленький трансформатор наверняка сильно грелся и диоды пропускали не сглаженные пики в преобразователь 12-220 и как следствие он накрылся. Но это не как не сказывается на трансформаторах и двигателях большой мощности из-за большой массы магнитопровода. Вот вам и ответ, почему в стиралку засунуть енто сложно, а на сто кВт проще.

#9906 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:20

Просмотр сообщенияnikoniko (15 Сентябрь 2010 - 22:05) писал:

И желательно как можно резче и чаще. :)
Это опять к описанию целей от Waso... Ещё в детстве, когда перемагничивал магниты путем взрыва тонких проволочек на катушку в розетку наверно все заметили, что счетчик электроэнергии врет и не кажет что из сети высосали силу для магнита…  :D

#9907 Protoss

Protoss

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:23

Спасибо Nikoniko! Наконец я въехал при чем тут асинхронный двигатель..  ;)

#9908 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:25

Цитата

На счет магнитного сепаратора данные из желтой Грузинской прессы прошлых лет. Тариель от это интервью отказался, смотрите его первый пост... Так что на счет истинности решать каждому.....
Знайте, что отклик от среды (эфира) можно получить только после отключения ТТ в следующие доли секунд как лавинное эхо. Вектор возврата не только противоположен, но и смещен. Но напрямую вернуть полученный отклик в катушку можно только тогда когда она перемагничена. Вот по этому два транзистора постоянно меняют направление магнитного поля в катушке приёма. И это уже не мои догадки кое-что подтверждается практикой.
А это уже поинтереснее. :blink:
Это явление называется самоиндукцией.
В следующие доли секунды получим импульс,противоположный питающему.Смещение импульса можно получить и без ТТ.
Пока самоидукция думает о времени и проводе,мы перемагнитим сердечник.Но перемагнитим его другой катушкой,которая находится в другой плоскости,исключив наведения на основную и получив другие интересные моменты.
Соответсвтенно имеем первую большую катуху,с достаточной индуктивностью.
И вторую ортогональную,создающая большой ток за очень мизерный промежуток времени.

Если это и вправду так,то магнитные моменты атомов магнетика должны усилить ЭДС самоиндукции,добавив к ней своей энегии.
Типо торцевого управление активной доменной структурой-а она как раз вся двигается,меньше энегии требуется что бы вытворить с атомами что то интересное.

Пока там атомы меняют направление своих магнитных моментов,мы их из подчишка за эти моменты как пнем,они сдури и развернулись нафиг в противоположную сторону,а катушка сильно удивилась резкому усилению ее убывающего поля.

Очень реалистичная картинка получается. Спасибо за идейку!

#9909 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:32

Просмотр сообщенияPapuas (15 Сентябрь 2010 - 21:50) писал:

Но не у Николаева, не у Зацаринина ничего не описано и ссылок на первоисточники нет. :D Сплошные шифры и фантазии в стиле эфиров - т.е. перевод работ других авторов на свой лад и искать у них нечего, т.к. первоисточник они будут скрывать до потери пульса.  :D
Николаеву и Зацаринину наверно просто не на кого ссылается, наверное. Николаев своим умом дошел, показал, и многое очень смело объяснил. Да и Тариель не взял и придумал, не один год потратил, чтобы реализовать установку, судя по времени от первой записи ему там еще пятидесяти не было и интернета тоже тогда не было, максимум книги. Но он не диссертацию писал, какие ссылки.   А хитрый трансформатор Зацаринина не потому что он с прищуром просто плохо вписывается в стандарты электротехники. Или нет?

#9910 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:36

Просмотр сообщенияProtoss (15 Сентябрь 2010 - 22:23) писал:

Спасибо Nikoniko! Наконец я въехал при чем тут асинхронный двигатель..  ;)
Да у Тариэля везде эти моторы . В грин боксе например с этой функцией прекрасно справляется вентилятор 2х фазный на 220 вольт. Его помощника ни лопастью шарахнуло, а напряжением. Вы посмотрите фильм на двух кадрах четко видна искра. Далее когда интервью дает помощник так "незаметненько" откручивает 3(три) белых проводочка от него , мне аж смешно стало :)

#9911 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:37

Просмотр сообщенияserrg (15 Сентябрь 2010 - 18:45) писал:

Нет, простой обычный трансформатор на феррите. Только на частоте 50Гц. безо всяких блох и интерференций.
Ответ лежит в тактах работы этого патента Тесла. Посмотрите внимательно, по сердечнику ходят продольные волны намагниченности.
Изображение
Монополь для данного девайса - это чисто условное название. Попрошу не придираться. :)

#9912 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:38

Просмотр сообщенияOleg68 (15 Сентябрь 2010 - 22:32) писал:

Николаеву и Зацаринину наверно просто не на кого ссылается, наверное. Николаев своим умом дошел, показал, и многое очень смело объяснил. Да и Тариель не взял и придумал, не один год потратил, чтобы реализовать установку, судя по времени от первой записи ему там еще пятидесяти не было и интернета тоже тогда не было, максимум книги. Но он не диссертацию писал, какие ссылки.   А хитрый трансформатор Зацаринина не потому что он с прищуром просто плохо вписывается со стандарты электротехники. Или нет?
XT вписывается ещё как, даже в основы ТОЭ. Да и про Николаева устал уже писать - разница его обмоток отражена токо в гистерезисе. Т.е. нового он ничего не создал, впрочем как и мы и Капанадзе. Даже объяснить не смогли.

#9913 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:46

Просмотр сообщенияPapuas (15 Сентябрь 2010 - 22:38) писал:

XT вписывается ещё как, даже в основы ТОЭ. Да и про Николаева устал уже писать - разница его обмоток отражена токо в гистерезисе. Т.е. нового он ничего не создал, впрочем как и мы и Капанадзе. Даже объяснить не смогли.
Ну, хорошо, почему у нас нет тогда рабочего прототипа   установки Тариеля? Почему дальше ТТ дело не пошло? Почему все кто брался что либо сотворить своими руками еще и еще раз доказывали для себя правила магнитной индукции прошлых веков. А Мотор Сибирского Коли это тоже утешение для журналистов?

#9914 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияOleg68 (15 Сентябрь 2010 - 21:24) писал:

На счет магнитного сепаратора данные из желтой Грузинской прессы прошлых лет. Тариель от это интервью отказался, смотрите его первый пост... Так что на счет истинности решать каждому.....
Знайте, что отклик от среды (эфира) можно получить только после отключения ТТ в следующие доли секунд как лавинное эхо. Вектор возврата не только противоположен, но и смещен. Но напрямую вернуть полученный отклик в катушку можно только тогда когда она перемагничена. Вот по этому два транзистора постоянно меняют направление магнитного поля в катушке приёма. И это уже не мои догадки кое-что подтверждается практикой.

Ха, вот почему у меня трясутся кольца в катушке... Я эту аномалию ковыряю уже с недельку! А вчера строчник запрыгал от модуляции и от источника начал Жрать как конь... Посадил питание на очень коротких импульсах... Понять не могу, почему не модулированный сигнал нормально проходит, а как только даю дополнительную модуляцию - всякая фигня происходит. Есть тут кое что.... Я думаю это поймать надо  :D !

#9915 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:54

Просмотр сообщенияOleg68 (15 Сентябрь 2010 - 22:46) писал:

Ну, хорошо, почему у нас нет тогда рабочего прототипа   установки Тариеля? Почему дальше ТТ дело не пошло? Почему все кто брался что либо сотворить своими руками еще и еще раз доказывали для себя правила магнитной индукции прошлых веков. А Мотор Сибирского Коли это тоже утешение для журналистов?
Дальше ТТ не пошло т.к. объявились учителя типа Тариеля. А моторщики давно сотни видео с перемагничиванием в инет флудили не замечая ничего, как и Капанадзе наверно в своем первом механическом генераторе... Но опять же это всё ИМХО  :D
И повторюся - от куда "СЕ" ещё здесь не описано.  :D

#9916 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияHenri_Niles (15 Сентябрь 2010 - 22:50) писал:

... Понять не могу, почему не модулированный сигнал нормально проходит, а как только даю дополнительную модуляцию - всякая фигня происходит. Есть тут кое что.... Я думаю это поймать надо  :D !
Так писал про угол относительно оси в 52 градуса, что думаете, с потолка взял? С транспортиром двигал обмотки на штативе пока не зацепил. Эх, жалко, что мимо глаз пропускаете что пишу. Генри, Вы на картинки с полей без сарказма и фантазий уфологов посмотрите, вся правда как на ладони.

#9917 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 23:05

Цитата

А хитрый трансформатор Зацаринина не потому что он с прищуром просто плохо вписывается в стандарты электротехники. Или нет?
Во все стандарты он нормально вписывается,просто нужно сначала понимать что за процессы там,а после думать,а не громко орать что я открыл кефир.
Так же как и многие тут присутствующие,заменяют ВЧ транзистор,на 100грамм меди с искрой. ;)

При желании,вашего товарища Зацарина,могу полностью обьяснить,и наделать вам кучу доказывающих опытов что там нет  ничего выходящего за современные знания.

Вера в мифы сильна..поэтому и стоим на месте..

P.S. это флуд :),  к удалению.

#9918 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 23:05

Просмотр сообщенияOleg68 (15 Сентябрь 2010 - 22:59) писал:

Так писал про угол относительно оси в 52 градуса, что думаете, с потолка взял?
А по конкретнее можно? А то угол зависит от материала, геометрии и  :) ...

#9919 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 23:11

Олег68, очень прошу, подскажите как поймать этого зверя!!! :blink:
Мне достаточно одного простого опыта. Чтобы зацепиться. Просто такого осциллографа как у вас мне никогда не купить.

#9920 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 23:15

Недавно ко мне с неба упал вот такой видео файл:

http://narod.ru/disk/24940234000/64008.rar.html

Явно это из частной переписки. Я не знаю кто автор, но:
1. англичане, переведите плиз текст пояснения, желательно точно.
2. обратите внимание на звук и процесс включения.
3. если есть техническая возможность рассмотреть поближе, это было бы не плохо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025