Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36475

#9941 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 17:48

Ну,что-же...
Долго меня мучали некоторые соображения по вопросам морали,этики,и как не странно человеческой жадности.
Мне уже далеко за 30,в начальники не выбился,милионером не стал,и видимо не стану..
так,что не вижу особых причин для того,что-бы не открыть тайну(продуманую собственными мозгами) установки Ср-а или грин бокса Капанадзе.
То,что я сейчас напишу есть плод моих долгих рассуждений, и работы по практическим достяжениям в этой области.
начнем.

Из видео предоставленого грузинским изобретателем с прозрачной коробкой,и коментариев к этому устройству мы слышим очень интересную фразу.А именно - нам показывают на горизонтальную катушку и произносят фразу:а это есть независимая катушка.Этот момент и привлек мое внимание.Скорей всего автор в дальнейшем сильно пожалел о произнесенных им словах.
На самом деле Что у СР-а,что у капанадзе основная катушка,та,с которой мы и будем снимать потенциал,есть независимая катушка.
То-есть:это такая катушка с которой мы сможем снимать потенциал не влияя нагрузкой на источник питания.
Задача источника питания - накачать в катушку приличный ток.Вот по этому и греются транзисторы на радиаторах.Ошибка многих это использование для этих целей преобразователя на базе этой катушки.Это в корне не правильно.
Как у СР-а,так и у Капанадзе в устройстве присутствует преобразователь 12/....
Только СР похоже спрятал его под стол.Моя практика показывает,что используя исключительно 12 вольт, приличного тока в независимой катушке не создать.Так,что преобразователь есть,это однозначно.
Схематическую базу пока рассматривать не будем.Я опишу лишь общий принцип работы этой установки.Некоторые немаловажные тонкости пока то-же опустим.
После того,как мы создали в независимой катушке магнитное поле,мы приступаем к работе с высоковольткой.
Да,но прежде нам нужно намотать обмотку съема для этой катушки.
Работа не сложная но достаточно капризная,по причине того,что разные источники вв выделяют разную мощность ,соответственно число витков на вольт придеться подбирать чисто имперически,индивидуально для каждой установки.
Далее мы поверх обмотки съема мотаем в один ряд,можно в несколько витков,кому как нравиться обмотку для вв,хорошо изолируя пространство между катушкой съема и катушкой для вв.И подаем на катушку для высоковольтки напряжение от горячего конца твс-а через регулируемый разрядник.Холодный конец твс не используем.В результате на этой катушке мы получим сумму двух составляющих.Размер ,а вернее мощность сердечника играет немаловажную роль!!
Пример:
Накачали ток в 2 ампера по низкому.Добавили потенциала от высокого вольт так 200,ну а дальше все смогут посчитать мощность полученую в результате этого в независимой катушке.А потратим на это ват 50-70.
Заземление то-же важно,и несет две функции.
Ну вот и все,так сказать в нескольких словах,не  вдаваясь в технические тонкости наладки и сборки.
Эскандэр.

#9942 vlad112

vlad112

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 18:05

Просмотр сообщенияProtoss (15 Сентябрь 2010 - 22:23) писал:

Спасибо Nikoniko! Наконец я въехал при чем тут асинхронный двигатель..  ;)

читаю форум и мысли лезут, все надо проверять.
1. Возможно там и есть ферритовые кольца, но заполнены они не полностью в катушке, чтобы не уменьшать частоту ТТ
2. возм. во всех его коробках стоит эл. двигатель для  механического смещения фазы всех его коробках стоит эл. двигатель для  механического смещения фазы

#9943 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 18:20

Просмотр сообщенияvlad112 (16 Сентябрь 2010 - 18:05) писал:

читаю форум и мысли лезут, все надо проверять.
1. Возможно там и есть ферритовые кольца, но заполнены они не полностью в катушке, чтобы не уменьшать частоту ТТ
2. возм. во всех его коробках стоит эл. двигатель для  механического смещения фазы всех его коробках стоит эл. двигатель для  механического смещения фазы
Электродвигатель работает не один, а с независимой катушкой П образным электромагнитом. Так я думаю.
С уважением!

#9944 Почтальон

Почтальон

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 18:32

Просмотр сообщенияэскандэр (16 Сентябрь 2010 - 17:48) писал:

Схематическую базу пока рассматривать не будем.Я опишу лишь общий принцип работы этой установки.Некоторые немаловажные тонкости пока то-же опустим.

Прикрепленные файлы

#9945 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 18:59

Почтальон, Tesla- Colorado_1, не могу подобрать кодировку... :)

#9946 Lexx Luter

Lexx Luter

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 19:36

У меня открылось.

Прикрепленные файлы

#9947 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 19:54

Вот сдесь интересный материал<<<<<http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2010/09/16/408878>>>>>
Цитата>>>Сказать что это открытие сенсация, значит преуменьшить его значение. Это коренной пересмотр всей космологии, включая теорию относительности Эйнштейна. Теперь нельзя утверждать, что Вселенная однородна и результат эксперимента на Земле будет таким же, как и в других ее частях.<<<

#9948 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 20:04

Эскандер, а ток то в землю пойдёт? Ведь у Капанадзе более 20Ампер в земляном кабеле показывает.

#9949 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 20:06

Народ.
Стоп...
Что вы от меня хотите с раскрытыми ртами?
Я уже практически по косточкам,пошагово разложил Вам установку.
самое сложное это понять ее принцип,так он у Вас уже есть.
Осталось лишь подумать чуть-чуть,да схемы под это дело подбить.
И все!...

Генри.
Пойдет.

#9950 Henri_Niles

Henri_Niles

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 977 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 20:13

Т.е. мы вернулись к ТТ как источнику СЕ. Только в резонанс надо настроить, обеспечить связку с токовой накачкой, и самое главное избежать токов в разряднике.
Так это не секрет. Людям нужен конструктив смесителя и модулятора. Вот чего они ждут.  :)

#9951 JOHN51

JOHN51

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 806 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 20:28

эскандер, все, что поверхностно было сказано достаточно понятно, можно и без сердечника обойтись и не обязательно снимать третьей катушкой прямо с резонатора, все зависит от эффективности установки и желаемой формы энергии для потребления. Сейчас как никогда нужны подробности и нюансы именно в этом смысл, общий принцип ясен и заслуга этому работы Тесла. Есть тоже кое-какие соображения, но не буду никого интриговать, надо экспериментировать не переставая, но делать это надо, когда есть теория, которая будет оттачиваться, как грубый валун в руках скульптора, после каждого полного опыта. А первый опыт - это опыт Герца с заряженной батареей конденсаторов и тоненькой проволочкой...
nikonikoМы на этом форуме значительно опережаем официальную науку потому, что верим в чудеса, а за это, нас, как только не называют, но надо мной уже никто не смеется, есть те кто предпочитают не верить, и те кто верит и ждет, но мы не должны ждать, надо делать.

#9952 shkaf

shkaf

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:14

ни в какую землю ток не пойдет по мативам эскандера !! если у него есть одмотка съема то у нее есть два кончика к ним и подключается нагрузка но ни как ни одним концом к земле другим к одному концу катушки съема ??? не надо интриг...объясни с землей и дальше посмотрим..кто за тобой приедет )

#9953 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:16

Зачем это все обсуждать кто придет кто нет. Эскандер сказал что он блок выкладывал в ветке искал не нашел , не поможете?
С уважением!

#9954 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:24

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/971-%d1%83%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b5%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b0%d0%b4%d0%b7%d0%b5/page__st__9440

пост 9472.
Фото блока низкочастотной накачки.

#9955 vobr

vobr

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:25

Просмотр сообщенияэскандэр (16 Сентябрь 2010 - 20:06) писал:

Народ.
Стоп...
Что вы от меня хотите с раскрытыми ртами?
Я уже практически по косточкам,пошагово разложил Вам установку.
самое сложное это понять ее принцип,так он у Вас уже есть.
Осталось лишь подумать чуть-чуть,да схемы под это дело подбить.
И все!...

Генри.
Пойдет.
С меня правда художник никудышний,но как могу,а Вы подправьте если что не так.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Ток_1.JPG   23,59К   451 Количество загрузок:

#9956 rtl8186

rtl8186

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:40

Цитата

пост 9472.
Фото блока.
эскандер
я так понимаю в центре феритовые колечки,по бокам "пермалоевые" торы от охранки? (глубокие у меня сомнения по поводу этого пермалоя,более реальнее простая трансформаторная сталь)
В центре катуха сьема,по бокам возбуждающие катушки.
Возвратное поле нагрузки,само модулирует другую проекцию доменов,интересно.
Сколько ватт вы там сказали,если не сложно повторить? Ватт при напряжение?

Для большей мощи,нужны магнитотвердые материалы,разных типов-типо бариевый магнит,и ниобиевый.
Тогда можно получить и кА.
Но проблема в перемагничивание-нужен короткий,но мощный импульс тока.Поэтому очевидно Тариэль и заюзал искру.
Хотя верить слухам что у него магниты внутри,тоже под вопросом.
ИМХО

#9957 Nicko

Nicko

Завсегдатай

• TechnoMagic
  • PipPipPipPip
  • 776 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:40

to vobr
Хм, боюсь блондинка по этой бумажке не соберет.   :rolleyes: Да и надписи читаются наполовину. 
Что бы хоть кто-то повторил, главные условия:

1. выкинуть все лишнее,

2. а то что осталось разложить по полочкам хотя бы на понятном для радиоинженеров языке

Иначе будет как с динатроном, что то нащупали и пустились кто в лес кто в магазин, результат нулевой.

#9958 dynatron

dynatron

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 710 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:54

Привет всем!!!!
Кто подскажет, какой тип диодов на доске у смита???
или че нить подобное с малой проходной емкостью....

Вроде расскачал более менее свою 7 мегагерцовую теслу, даже с паршивой землей. Главное добротность, и ток в землю можно тоже приличный получить.... Думаю, далеко не лишним будет вакуумный разрядник, ох как его не хватает, как минимум половина мощи падает на искре. Замечено, что включение нагрузки в земляной провод сильно нарушант добротность системы. На видео не видно, но разряд раскаляет лампу и часть его пробивает между электродами.
Вот видео..
http://www.youtube.com/watch?v=bG2rMWssI5o

#9959 texnik

texnik

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 583 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:55

Просмотр сообщенияэскандэр (16 Сентябрь 2010 - 22:24) писал:

Эскандер, может добавиш више сказаному ещо чтонебуд?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  AK000262.JPG   223,1К   351 Количество загрузок:

#9960 Alexol

Alexol

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:59

Просмотр сообщенияNicko (16 Сентябрь 2010 - 22:40) писал:

... а то что осталось разложить по полочкам хотя бы на понятном для радиоинженеров языке
Самое интересное в конце файла

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  !!!Water.zip   1,29МБ   367 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025