Перейти к содержимому

Установка Тариеля Капанадзе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36475

#9921 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 23:26

Просмотр сообщенияrtl8186 (15 Сентябрь 2010 - 23:05) писал:

При желании,вашего товарища Зацарина,могу полностью обьяснить,и наделать вам кучу доказывающих опытов что там нет  ничего выходящего за современные знания.
Хороший ответ, спасибо! Жаль что не результативный. Объяснить всё можно, если понятно самому, только вот Зацаринин какой бы он там не был за кадром не остался,  в отличие от других мифоловов.

Просмотр сообщенияPapuas (15 Сентябрь 2010 - 23:05) писал:

А по конкретнее можно? А то угол зависит от материала, геометрии и  :) ...
Один виток медного провода 2.5 мм кольцом.

Просмотр сообщенияHenri_Niles (15 Сентябрь 2010 - 23:11) писал:

Олег68, очень прошу, подскажите как поймать этого зверя!!! :blink:
Мне достаточно одного простого опыта. Чтобы зацепиться. Просто такого осциллографа как у вас мне никогда не купить.
Антенну мою видели, я тоже думал сначала, что дело в поляризации. А осциллограф   нашел в 2003 рядом с помойкой взял на детали оказался рабочий, просто повезло, я не богатый. :)

#9922 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 00:03

Деда на Матриксе в своём последнем сообщение написал что энергию производит магнитное поле которое незнает что оно производит энергию.
А мы сбоку пристроимся к этому полю и будем им питаться.

#9923 dencyaupin

dencyaupin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:04

Просмотр сообщенияnikoniko (16 Сентябрь 2010 - 00:03) писал:

Деда на Матриксе в своём последнем сообщение написал что энергию производит магнитное поле которое незнает что оно производит энергию.
А мы сбоку пристроимся к этому полю и будем им питаться.
Вся беда в том, что мы привыкли к таким понятиям, как генерация электроэнергии, создание магнитного поля с энергией и прочее. Все дело в том, что мы этого АБСОЛЮТНО не делаем. Поле - это вид материи, такой же как и вещество и мы не боги , что бы сотворять мир. А энергия- есть величина постоянная, мы только можем перегонять ее из одно вида в другой, совершая полезную для нас работу. При этом работа является СОПУСТВУЮЩИМ явлением этих превращений, ее невозможно "перегнать" в энергию, так же как и энергию перегнать в работу. Заряжая конденсатор, мы не "перекачиваем" энергию из аккумулятора в него, просто с помощью ЭДС перегоняем электроны с одной пластины на другую, при этом создаем возмущение ЭМ в виде напряжения и "забираем" кусочек энергии этого поля. "Лишних" электронов аккумулятор в конденсатор также не загнал.Общий баланс энергий этого процесса нулевой. Аналогично и с МП. Поэтому формулы энергий для конденсатора и катушки двойственные, выражаемые через заряд и напряжение, через ток и магнитный поток. А индуктивность L и емкость C являются только коэффициентами пропорциональности (эффективности) этих процессов и определяют период колебаний Т (длительность переходных процесов превращения возмущений и энергий из одного вида в другой и циклическую частоту w). Мы просто напросто создаем возмущение в контуре (q и I) и в поле (U и Ф), изменяя при этом энергию поля и контура. Сумма изменений энергий, затрачиваемых на создание этих возмущений остается нулевой. При ликвидации возмущений их энергия возвращается источнику. Конечно, это сразу трудно понять, но как ни парадоксально, в автомобиле мы сжигаем бензин исключительно на нагрев окружающей среды, а его перемещение при этом является сопуствующим фактором процесса сжигания. Это так сказать преамбула для понятия процессов при ПР. Я объясню его энергетику на примере скачкообразного изменения индуктивности контура, он наиболее нагляден (с емкостью процесс несколько сложней). Имеем в контуре заряженный конденсатор. Забрали кусочек энергии ЭП и перегнали его в контур (в конденсатор). Напряжение на нем составляет Uн, а заряд qн. Разряжаем конденсатор через катушку, через время Т/4 ток достигает максимума (его нарастанию препятствует ЭДС самоиндукции dФ/dt), создается магнитный поток (возмущение МП), равный Фmax=LImax. Эл. энергия конденсатора полностью перешла в маг. энергию поля. В этот момент скачкообразно уменьшаем индуктивность L в 4 раза, не совершая при этом никакой работы (противоречим Мандельштаму). Ниже я объясню, почему можно так сделать. Что получается при этом? Прежде всего изменяется ВРЕМЯ возврата (уменьшается вдвое - Т/8) потока с маг. энергией в контур. Поток стремиться возвратиться обратно в контур в виде тока, но коэффициент пропорциональности изменился (L/4 вместо L). Возникает параметрическая ЭДС (чисто мой термин), равная Eп = d(Ф max-L/4*I)/dt, где dt- время изменения L, I - значение тока после изменения, которое в начальный момент равно Imax. Под действием этой ЭДС (ей препятствует ЭДС самоиндукции в соответствии с законами коммутации, но она по величине меньше, так как время dt очень мало по сравнению с периодом колебаний Т) ток в контуре увеличивается, а поток снижается, конденсатор начинает перезаряжаться напряжением обратной полярности. Через время Т/16 достигается "кинетическое" равновесие (его я так назвал по аналогии с маятником). Ток достигает свого второго максимума, определяемого по закону сохранения и превращения энергии (ЗСЭ) до и после изменения индуктивности: L*Imax^2/2 = L/4 *I^2/2, откуда I=2Imax. Вместо "ожидаемой" теоретиками гармоники 2w по току появляется гармоника колебаний 4w. В этот момент поток снижается до 0,5Фmax, а конденсатор уже перезарядился до исходного напряжения обратной полярности -Uн. Все "кинетически" уравновесилось. Затем, в течение 1/16 Т поток и ток синхронно снижаются до 0. Время снижения потока в 2 раза меньше времени его увеличения, поэтому ЭДС самоиндукции увеличится вдвое (dФ/2dt) и перезарядит конденсатор конечным напряжением Uк=-2Uн. За счет разделения зарядов в проводниках контура заряд на конденсаторе также удвоится. Потом индуктивность возвращается к исходной величине L и процесс идет в обратном направлении, но уже с удвоенного напряжения. За период итогового колебания (0,75 от исходного Т) величины тока и напряжения увеличиваются в 4 раза, а энергия контура за счет уменьшения энергии МП увеличивается в 16 раз. Если посмотреть по кривой мощности, то площади, ограниченной ее кривой (длительность второй четверти периода вдвое меньше первой, но амплитуда соответственно вдвое больше) равны между собой (соблюдается ЗСЭ). Но мощность - это I*U, то при ПР сначала увеличивается ток (вмешивается МП), а затем и напряжение. Вот так (по моему) и генерируется ЭМ, излишек которой можно потреблять для совершения нужной для нас РАБОТЫ. Это прекрасно понимал Тесла и по всей видимости практически осуществил в начале 20 века (я предполагаю, как именно-весьма оригинально в своем "фирменном" стиле даже на том убогом с нашей точки зрения техническом уровне), и, скорее всего, Мандельштам в силу субъективных причин не захотел повторить его опыт с замкнутой системой. Ведь тогда ему пришлось бы подробно объяснять, как он посмел нарушить незыблемый ЗСЭ, хотя и нарушения его как вы все видите нет. Вот в этом (по моему!) и заключается ПР. Я остановился на "скачковом" ПР (синусоидальное изменение параметров сложнее при анализе) по той простой причине, что мне удалось изыскать техническое решение по скачковому изменению индуктивности и емкости. На другом форуме я веду "яростные" дебаты по его теоретическому обоснованию. В частности, обсуждение механической модели маятника со "скачковым" изменением длины. Если взять гвоздь, вбитый в стену, подвесить на него груз (маятник), а ниже на 3/4 длины вбить второй гвоздь, то маятник очень "интересно" себя ведет после касания нитью промежуточной опоры (второго гвоздя). По существу, такое изменение длины нити означает скачковое изменение емкости контура. Совсем забыл: МП изначально парадоксально - оно всегда стремиться увеличить свою энергию. Если взять замкнутый контур из токопроводящей резины, то при пропускании тока он будет неудержимо растягиваться под действием сил Ампера, увеличивая свою площадь, магнитный поток и соответственно энергию. При ПР такие условия для его "влезания в контур" и создаются. Это прекрасно видел и понимал Тесла. Уффф!!! Длиновато однако получилось, но зато по-моему подробно. Теперь Ваши вопросы господа, но предварительно обдумайте то, что я изложил. Я ведь человек и в чем-то могу ошибаться. Поэтому поправляйте меня, если что-то с Вашей точки зрения не так.

#9924 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 09:34

dencyaupin: картинку (график) к описанию было бы неплохо, чтобы не путаться. :D Ещё бы хорошо практическое доказательство, что контур из провода (к примеру железного ;) или беспроводного - в плазме или ионизированном воздухе лазером) будет расширяться под действием тока и данную зависимость от гравитации/вакуума... :D А то по детски можно и не такие теории построить:  раз электроны имеют вес, то для их поднятия требуется сила как для заливки по шлангу в высоко стоящую бочку, а для слива электронов сил не надо, сами выльются. Вот и из тучек и воздуха они давно на землю упали и в тучках остались только плюсики.  ЭМ волна тоже отрывает электрончики (нарушает баланс среды прохождения) и они падают на землю, смещая волну к земле. Любое поле передается атомам – энергия их возрастает и они могут подниматься вверх пока им передают энергию, как только передача подпитки закончится - они будут тормозить т.к. для подъема им  требуется увеличить внутреннюю частоту, а чем выше частота, тем её энергия больше, а взять её уже неоткуда и для закона сохранения им приходится  падать обратно отдавая энергию соседям (понижая частоту)…  Ах, да практический пример:  берут генератор-излучатель инфракрасных волн и нагнетают энергию в молекулы воздуха в ограниченном и изолированном объеме (к примеру в шаре частично отражающем инфракрасные волны) и летают в привязанной корзинке – видо дать?  :P
PS: Маятник без гравитации не пашет. :D

Просмотр сообщенияdencyaupin (16 Сентябрь 2010 - 09:04) писал:

В этот момент скачкообразно уменьшаем индуктивность L в 4 раза, не совершая при этом никакой работы (противоречим Мандельштаму).
Путь уменьшения индуктивности? Вроде всего три: Замкнуть 3/4 тем самым убить большую часть МП - рассеять в тепло (инфракрасный диапазон). Внести/удалить сердечник – тоже не метод.  Остается всего один - переключить на 1/4 индуктивность, с потерей части связей с МП.  Т.е. требуется переключение со скоростью выше скорости света или МП держать в тормозном сердечнике и бороться с гистерезисами, которые в Ваших формулах не учитаны.
И ещё везде забыто, что существуют излучения в виде фотонов, т.е. не учтена среда или контур не согласован к ней, что вносит дополнительные потери.
В итоге описанный метод чисто теоретический и с идеальными теоретическими L и С на плоской земле стоящей на трех китах. Т.е. очень трудно реализуемый практически, а теорий можно нагнать сотни. Проще это реализуется диодами на двух катушках и одном кондере, но КПД хуже, чем два разнополярных транзистора в режимах детекторов и тиристоров...  :D

Henri_Niles: Если взять провод и на него надеть через расстояния феррокольца и подобрать частоту – то получим стоячие волны и Ваши любимые “пучности” на промежутках. Эти пучности можно отсортировать и загнать на параллельные или другие провода через кондеры и т.д. А всю систему закрутить в кольцо или какую форму ферроклассов по принципу Неймана...  :D  Это не прикол, т.к. кристаллы в поле гравитации развиваются по другому, чем в космосе (чистом эфире). Кристаллы с аксиальными напpавлениями – могут обладать ферромагнитными свойствами... КРИСТАЛЛОГРАФИЯ ТАБЛИЦЫ МЕНДЕЛЕЕВА Р.В.Галиулин http://www.krc.karelia.ru/doc_download.php?id=689&table_name=publ&table_ident=2222
Это вылезло при поиске моих разгребаний ссылок Болотова... :ph34r:

Сообщение отредактировал Papuas: 16 Сентябрь 2010 - 13:00

#9925 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:13

Попробуем ещё раз.
SR дал подсказку, что в трансформаторе энергия тратится не только на намагничивание сердечника, но и на его размагничивание. Намагничивание выполняется везде одинаково - импульсом тока в первичной обмотке. А вот размагничивание можно делать менее затратным способом - при помощи ВЧ, генерируемой искрой, подаваемой на отдельную обмоточку. Третья обмотка - съёмная. К ней подключается нагрузка, с неё же берётся самозапитка.
Остались ещё светлые головы, способные реализовать это в железе?

#9926 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:32

Просмотр сообщенияserrg (16 Сентябрь 2010 - 12:13) писал:

SR дал подсказку, что в трансформаторе энергия тратится не только на намагничивание сердечника, но и на его размагничивание.
Я попробовал несколько типов намотки и три варианта схематического решения. Получается смеситель, которому надо еще дорасти до НойХаус  бестрансформаторного IGBT инвертора. Где он это самый СР рассказал бы про свое гениальное открытие. :)

#9927 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:39

Oleg68, а можно ознакомится с Вашими схемотехническими решениями?

#9928 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 12:56

Просмотр сообщенияserrg (16 Сентябрь 2010 - 12:39) писал:

Oleg68, а можно ознакомится с Вашими схемотехническими решениями?
Решения, которые предлагались здесь я не чего не придумывал разве что в качестве генератора брал не 555, а Г5-63. а выходные каналы собирал и пуш-пульные и на  TDA 8922 по слухам на D классе лучше. Нет, есть тут один человек, который продвинулся в этом направлении это Тираф, надо его схему обкатать, но там фишка именно в намотке и кабеле, думаю, при желании он Вам сам расскажет.

#9929 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:07

Я имел в виду, как Вы синхронизировали накачку с искрой.
Изображение

#9930 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:11

Просмотр сообщенияOleg68 (16 Сентябрь 2010 - 12:32) писал:

Где он это самый СР рассказал бы про свое гениальное открытие. :)
Всё на основании слухов, и он уже не SR, а PR:

Тот самый х... сказал:

Уважаемые участники форума.
Для начала определимся кто такой аферист  
аферист- это человек, который совершил мошеннические действия с целью наживы или обогащения.

Для справки: От меня никогда не было не писем ни заявлений ни к одному участнику форума(-мов), пользователя интернета и тд и т.п с просьбой профинансировать мои исследования или покупку бестопливного генератора!

Некоторые говорят, якобы я хотел прославиться.

Видно людям уже в голову вбился американский образ мышления, кроме пиара других целей не должно быть. Прославились две буквы SR. В следующий раз выберу ник PR .

По поводу выхода Тариэля Капанадзе на форумы, для меня остаётся загадкой, для чего? Если принцип работы установки не будет раскрыт.
Это не упрёки, только личные размышления.

Каждый может думать что угодно и как угодно про меня, а лучше вообще не думать про меня. Так уж повелось, что людям больше интересны "интриги, скандалы, расследования" (НТВ простите меня), чем заниматься скучной наукой, ведь там столько скучных расчетов, формул, постулатов и законов.      

По поводу сердечника.

Помощник Тариэля  под ником tarielkapanadze, на одном из форумов на вопрос: "есть ли ферриты в установке" ответил двусмысленно:
"ферриты в трансформаторе Тесла не используются"  и с этим никто не спорит! действительно, глупо использовать ферриты в трансформаторе Тесла. Но любой здравомыслящий человек, который знает электротехнику или работает в электроцехе, скажет , что невозможно трансформировать такую мощность без магнитопровода на такой частоте (50Гц) , да, я не спорю, что можно обойтись без магнитопровода, но установка тогда должна работать на высокой частоте, а судя по выполнению катушек они физически не смогут трансформировать такой объём энергии на высокой частоте, так как это чревато огромными проблемами и материал (ПВХ изолента) просто вспыхнет, то же и относится к силовому кабелю.  Поэтому разумно считать, что магнитопровод просто обязан присутствовать в съёмной катушке.

Вернемся в мои любимые времена: начало 20 века.
На заре открытия радиоволн и постройки первых радиостанций для передачи сообщений  использовалась азбука морзе, тогда еще не было известно о частотной и амплитудной модуляции и о каких то отдельных частотных каналах. Все было просто и примитивно: использовалась дуга для создания радиоволн (дуговые радиостанции).   Дугу сделать дело не хитрое, а вот как принять сигнал с подобных радиостанции? Тут многие ломали головы, ведь тогда не было радиоламп и различных усилителей мощности. И тогда была придумана простейшая но гениальная конструкция радиоприёмника. Приемник состоял из двух катушек к первой катушке подключалась антенна и заземление, а ко второй наушники, катушки были расположены на одной оси и через центр катушек была пропущена металлическая проволока, которая была закольцованная и приводилась в движение механическим заводом. Перед прохождением проволоки в катушках она намагничивалась магнитом.  Под действием радиоизлучения участки проволоки размагничивались, а далее проходя через вторую катушку, наводила в ней эдс  и в наушниках были слышны сигналы азбуки морзе. Далее подобные приёмники применяли и для приёма голосовых сообщений.

Здесь проявляется явление высокоэффективного размагничивания под действием радиоизлучения (ВЧ).

А теперь вспомните как работает трансформатор и поймёте как работает установка Капанадзе и для чего у него дуговой разряд.

PS: В трансформаторах энергия тратится не только на намагничивание магнитопровода, но и на размагничивание.

Делайте выводы.  

#9931 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:20

Просмотр сообщенияserrg (16 Сентябрь 2010 - 13:07) писал:

Я имел в виду, как Вы синхронизировали накачку с иксрой.
Я прошу прощение так как вопрос адресован не мне , но выскажу свое мнение.
Почему все думают что для накачки нужно применять искровой промежуток?
Тесла он ненавидел искры почитайте его записки.
Ударное возбуждение это не есть в прямом смысле слова ударить искрой.
Удар это сила. Сила в электричестве это ТОК. Током и надо бить по первичной обмотке.
Как мы это можем сделать? Выход один поставьте под ТОК обмотку а потом резко этот ТОК оборвите.
Род ТОКа непременно постоянный импульсы получаются одно полярные и диоды не нужны.
И конденсаторы в контуре тоже не нужны. Ударять по первичной обмотке и резко прерывать.
ЭДС самоиндукции "уйдет" во вторичную обмотку.
С уважением!

#9932 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:31

Искровой промежуток в данном случае используется не для накачки. Для накачки используется первичная обмотка с протекающим по ней импульсным током. Повторюсь, это обычный трансформатор, безо всяких пучностей и стоячих волн. Искрим мы на совершенно отдельную обмотку для расслабления сердечника высокочастотной составляющей искры.

#9933 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 13:51

Ну наконец-то ,действительно умное изречение...
Молодец Сердж.
Хоть у кого-то глаз "размылился"...
У меня этот блок уже с месяц как есть.
Фото в этой ветке выкладывадывал.

#9934 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:09

Просмотр сообщенияэскандэр (16 Сентябрь 2010 - 13:51) писал:

Хоть у кого-то глаз "размылился"...
Да не чего тут не замаливается и не размыкивается. Тут теория с практикой плохо стыкуется. Что бы там чего лидо расслабилось вдарить надо дай боже, а не какой там тихой искрой, которая просто является широкополосным генератором шума с крутыми фронтами, катушка с межвитковой емкостью ляжет на свой резонанс. А что касаемо того как я синхронизировал да так сяк и на перекосяк, генератор Г6-63 хоть и старье страшно но возможностей исследовать данную тему у него хватает.

#9935 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:12

Олег.
Ваши доводы ошибочны.
Там ни чего расслаблять не нужно.
У меня эффект проявляется одинаково на двух видах сердечников.
1. набор ферритовых колец.
2. Набор из пермаллоевых торов.
результат одинаков.

#9936 nikoniko

nikoniko

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:17

Просмотр сообщенияэскандэр (16 Сентябрь 2010 - 14:12) писал:

Олег.
Ваши доводы ошибочны.
Там ни чего расслаблять не нужно.
результат одинаков.
Эскандер где я могу ознакомится с Вашими наработками?
С уважением!

#9937 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 14:21

Никонико.
Серрж дал вам действительно верное направление пути.
Он вскоре сталкнется с маленькой трудностью,но если будет настойчив,то с легкостью ее преодалеет.
В общем он понял,как это работает,что очень приятно.
Да,и не верьте СР-у,что его девайс потребляет при запуске,да и при дальнейшей работе всего 1 ампер по 12 вольтовому питаниию.
Это ложь.

#9938 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:14

Просмотр сообщенияэскандэр (16 Сентябрь 2010 - 14:12) писал:

Тогда, если это не является Вашей коммерческой тайной, укажите пожалуйста, марку колец, типоразмер, количество и моточные данные. С уважением!

#9939 эскандэр

эскандэр

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:28

Олег.
Вы меня сейчас реально озадачили....
Пермаллоевые торы я набрал на перемонтаже пожарной сигнализации на одном из переделываемых объектов.
Выковыривал из демонтируемых этажных блоков питания.Срезал обмотку и насаживал на пластиковую трубку.Подошли изумительно.
По формуле,каждый тор получился по 12,5 ват,в сборке вышло 12 торов.Общая мощность сборки получилась 150 ват.
Марку пермаллоевой стали не назову,они без какой-либо маркировки.
Ферриты покупал на митино,как и многие,думаю.Марка - 1000 вроде.
Сборка получилась на 300 ват.Колличество не помню,но точно больше 20.
С намоточными данными приходиться колдовать,прога расчитывает по одному методу намотки,но мы-же мотаем по другому совсем....

Тариель.
Ваш секрет скоро будет стоить именно ту сумму,восколько обойдется сама сборка устройства по мат затратам.

#9940 Oleg68

Oleg68

Участник проекта

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 870 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:15

Просмотр сообщенияэскандэр (16 Сентябрь 2010 - 15:28) писал:

Олег.
Вы меня сейчас реально озадачили....
С намоточными данными приходиться колдовать,прога расчитывает по одному методу намотки,но мы-же мотаем по другому совсем....
Больше спасибо! Я вот тоже собираю все, где можно. Правда, кольца покупал один раз в магазине Кварц1 дороговато для экспериментов. Возможно из-за разного материала разный результат. Хотя как я только не мотал ну вот хотя бы попытка создать двухтактную систему.

Просмотр сообщенияэскандэр (16 Сентябрь 2010 - 15:28) писал:

Хотите я опишу на форуме,с полными подробностями, как собрать ваш грин бокс??
Даже с мельчайшими тонкостями сборки!!
Да я давно не сомневаюсь в том, что многие кто тут был, добились успеха только по тому, что не копали глубоко науку.....
Я хоть не Тариель, ну а что давайте зима на носу!

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025